Цитата сообщения Бусильда50
К Новогоднему столу... Канапе с семгой
Что нужно для канапе с семгой:
1 багет
1/2 банки маслин
150 г малосоленой семги (лосось, форель)
100 г творога
1 вареное яйцо
50 г сливочного масла
1/2 пучка зелени тархуна или укропа
соль, белый молотый перец
лимон
Как приготовить канапе с семгой:
1. Багет нарезать кусочками толщиной 1см, выложить на противень и подсушить в нагретой до 180"С духовке в течение 3-5 минут. Слегка остудить, смазать сливочным маслом.
2. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, на каждый ломтик выложить по 1 маслине, свернуть кулечком. Творог протереть через сито, смешать с тертым на мелкой терке яйцом, по вкусу посолить и приправить перцем. Из получившейся массы скатать шарики размером чуть больше маслины, обвалять в измельченной зелени тархуна.
3. Собрать канапе: на кусочек хлеба выложить кулечек из красной рыбы и шарик из творога. Приготовленные канапе уложить на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.
Приятного аппетита!
http://varenikoff.ru/zakuski/ribnie_zakuski/