-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413


Ванильно- смородиновые кексы

Пятница, 04 Января 2019 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ванильно-смородиновые кексы

(500x375, 99Kb)

Вы наморозили смородины? Тогда у Вас на столе будут просто замечательные смородиновые, ванильные и сливочные кексы. Просто новогодние! Припошённые "снежком", похожие на новогодние шарики, просто замечательные на вкус! Выпечка со смородиной для меня самая вкусная. Кексы получаются в меру сладкие, с лёгкой кислинкой и запахом ванили
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 70 гр.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет
масло сливочное — 70 гр.
кефир (можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 120 гр.
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
смородина чёрная (замороженная) — 0.5 стак.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
сахарная пудра (Dr. Oetker с ванилью, для посыпки кексов готовых)

Готовим продукты для кексов. Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника. Смородину замороженную нужно вынуть из морозилки и выложить на тарелке в один слой, чтобы ягоды разморозились и были целыми. Затем промокнуть их от влаги бумажным полотенцем. Нам понадобится блендер. С помощью его кексы будут воздушные. Муку соединяем с разрыхлителем. Я буду использовать в этой выпечке разрыхлитель, ванильный сахар и сахарную пудру ТМ Dr. Oetker.
В чашу блендера поместила яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и всё взбила.
Затем понемногу стала добавлять сливочное масло. Соединила всё.
Муку перемешанную с разрыхлителем нужно просеять понемногу в смесь и замесить тесто. На сухую тарелку выложить крахмал, поместить в него ягоды и обвалять аккуратно каждую ягоду, чтобы они остались целыми. Отправляем в тесто и осторожно, стараясь не давить ягоду, перемешиваем.
Тесто не совсем жидкое, оно хорошо выкладывается ложкой в формы. Я буду использовать силиконовые формочки, они у меня на одном полотне и всё-таки большего размера, чем обычные стандартные формочки силиконовые. Я всегда формы обливаю водой. Очень многие спрашивают: "Зачем?" Отвечаю... это я так думаю... : "В тесте присутствует сливочное масло, а как известно, что оно с водой не соединяется, значит ещё легче готовые кексы можно будет вынуть из формы!"
Греем духовку до t 180* С. С. Количества этого теста мне хватило на 6 шт. кексов из этой формы.
Формы заполняем на 2/3 высоты формы. В обычных их получится штук 8-10. Ставим минут на 12-15. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня небольшой эл. шкаф на 15 л, с элементами сверху и снизу, которыми я могу управлять, печёт очень быстро.
Проверяем деревянной лучиной или зубочисткой. Тесто не должно к ней приставать. Готовы. Сразу из духовки не вынимаю, держу минут 5-10.
Даю кексам полностью остыть и извлекаю. Присыпала кексы сахарной пудрой с ванилью Dr. Oetker.
Ну что??? завариваем чай!
Пробуем! Вот такой красивенный разлом!
Что может быть лучше домашней, душевной и ароматной выпечки в морозы


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку