-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413


Тыква,запечённая с чесноком и базиликом

Среда, 16 Ноября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Тыква,запечённая с чесноком и базиликом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x550, 269Kb)
Очень вкусная получается тыква, ароматная, с приятной сладинкой, пока запекалась стоял такой запах! Рекомендую попробовать, уверена, будете в восторге!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.

Тыкву 600г почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания.

Готовим заправку:
Берем 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара. Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.
Все хорошенько перемешать, дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы.
Запекать при температуре 180С 30-35 минут
2 (700x525, 182Kb)
Вот и все. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку