-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413


сырок глазированный

Среда, 21 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник

Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?

Сырки в шоколаде оказывается очень просты в приготовлении. Не секрет. что маленьких детей трудно накормить творогом, но творожки в шоколаде они лопают на ура. В последнее время магазинные глазированные сырки вызывают опасение и настороженность, поэтому домашний натур продукт как нельзя кстати.

Для изготовления домашних творожков понадобится силиконовая форма под маленькие фигурки или маффины.

Нам понадобится:

  • 100 гр. шоколада
  • 300-400 гр. творога ( у меня домашний)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара

Сперва растапливаю шоколад на водяной бане — емкость, в которую укладываю укладываю поломанную плитку шоколада, устанавливаю в кастрюльку наполненную водой так, чтоб дно емкости с шоколадом касалось воды и нагреваю на маленьком огне до полного расплавления шоколада.

растапливаю шоколад на водяной бане

растапливаю шоколад на водяной бане

Затем устанавливаю силиконовую форму на досточку для жесткости и обмазываю каждую форму внутри. Я это делала при помощи чайной ложки, шоколад по консистенции напоминает густую сметану.

обмазываю силиконовые формочки шоколадом

обмазываю силиконовые формочки шоколадом

Когда все формочки будут обмазаны, устанавливаю форму прям на досточке в морозилку на 15 минут. Да, не забудьте оставить часть шоколада для заливки донышка формочек.

Теперь занимаюсь творогом — в миске смешиваю творог, яйцо и сахар. Перемешиваю толкушкой для пюре до однородной массы. Яйцо можно заменить сметаной(пару ложек), если кто боится сальмонелеза, просто у меня в тот момент сметаны в холодильнике не оказалось или же перепелиными яйцами.

ингредиенты для творожной начинки

ингредиенты для творожной начинки

перемешиваю толкушкой

перемешиваю толкушкой

Вынимаю форму из морозилки и накладываю творог в формочки, аккуратно утрамбовываю.

заполняю формочки творожной начинкой

заполняю формочки творожной начинкой

Если оставшийся шоколад остыл и застыл — растопите его повторно на водяной бане и залейте донца формочек с творогом.

растопленный шоколад

растопленный шоколад

 

заполняю донышки формочек

заполняю донышки формочек

Отправляю силиконовую форму в морозилку на 20-30 минут затем достаю и аккуратно выворачиваю как чулок каждую формочку.

Глазированные сырки прекрасно вынимаются и  держат форму. Хранить их следует в холодильнике не более суток, но вряд ли они пролежат дольше — дети этого не допустят.

домашние глазированные сырки


 

Рубрики:  десерты
сыр, творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку