сырок глазированный |
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях?
Сырки в шоколаде оказывается очень просты в приготовлении. Не секрет. что маленьких детей трудно накормить творогом, но творожки в шоколаде они лопают на ура. В последнее время магазинные глазированные сырки вызывают опасение и настороженность, поэтому домашний натур продукт как нельзя кстати.
Для изготовления домашних творожков понадобится силиконовая форма под маленькие фигурки или маффины.
Нам понадобится:
Сперва растапливаю шоколад на водяной бане — емкость, в которую укладываю укладываю поломанную плитку шоколада, устанавливаю в кастрюльку наполненную водой так, чтоб дно емкости с шоколадом касалось воды и нагреваю на маленьком огне до полного расплавления шоколада.
Затем устанавливаю силиконовую форму на досточку для жесткости и обмазываю каждую форму внутри. Я это делала при помощи чайной ложки, шоколад по консистенции напоминает густую сметану.
Когда все формочки будут обмазаны, устанавливаю форму прям на досточке в морозилку на 15 минут. Да, не забудьте оставить часть шоколада для заливки донышка формочек.
Теперь занимаюсь творогом — в миске смешиваю творог, яйцо и сахар. Перемешиваю толкушкой для пюре до однородной массы. Яйцо можно заменить сметаной(пару ложек), если кто боится сальмонелеза, просто у меня в тот момент сметаны в холодильнике не оказалось или же перепелиными яйцами.
Вынимаю форму из морозилки и накладываю творог в формочки, аккуратно утрамбовываю.
Если оставшийся шоколад остыл и застыл — растопите его повторно на водяной бане и залейте донца формочек с творогом.
Отправляю силиконовую форму в морозилку на 20-30 минут затем достаю и аккуратно выворачиваю как чулок каждую формочку.
Глазированные сырки прекрасно вынимаются и держат форму. Хранить их следует в холодильнике не более суток, но вряд ли они пролежат дольше — дети этого не допустят.
| Рубрики: | десерты сыр, творог |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |