-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413


Пицца без муки и сыра - очень вкусно!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Пицца без муки и сыра - очень вкусно!
 

Пицца без муки и сыра — такое бывает и даже вкусно! Причем очень вкусно!

3925311_picca_bez_sira (652x400, 333Kb)

Список ингредиентов

На 1 пиццу диаметром 30 см (8-10 порций) понадобится:

  • 1 тыква сорта баттернат сквош (весом 2-3 кг)
  • 1 стакан кукурузной муки тонкого помола
  • 3/4 стакана гороховой муки
  • 1/4 ч.л. морской соли 
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. + 1 ст.л. льняной муки = 3 ст.л.муки
  • 1 ч.л. сушеного орегано 
  • 1/4 стакана кешью
  • 1,5 стакана листьев шпината (можно взять мороженые, предварительно разморозив их в микроволновке)
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 10 крупных оливок без косточек
  • 5-6 помидоров черри, порезанных пополам
  • пара горстей рукколы, мангольда, бэби-шпината или других салатов (по вкусу)
  • Шаг 1: запеките тыкву

  • Разрежьте тыкву пополам (как на фото), удалите семена.
  • Нагрейте духовку до 200ºС, положите тыкву на противень, наполните половинки водой и запекайте до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой.
  • Остудите, очистите от корки. Из мякоти приготовьте пюре.
  • Шаг 2: приготовьте тесто для пиццы

  • В небольшой миске смешайте  2 ст.л. молотых льняных семян (2 ст.ложки льняной муки) и 4 ст.л. воды. Дайте настояться в течение 5 минут.
  • В большой миске соедините 3 стакана тыквенного пюре с полученной смесью, добавьте гороховую муку, соль, перец, орегано и оставшуюся 1 столовую ложку льняной муки. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 3: подготовьте начинку

  • 3925311_picca_ez_sira_soys (652x400, 239Kb)

  • Подготовьте начинку: смешайте в блендере кешью, шпинат, масло, специи.
  • Полученную начинку поместите в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 4: запеките основу для пиццы в духовке

  • 3925311_picca_bez_sira_1_ (652x400, 316Kb)

  • Раскатайте тесто в форме круга на застланном бумагой для запекания противне. Края пиццы сделайте чуть толще середины.
  • Запекайте пиццу в духовке 30-35 минут при  220°С (или до тех пор, пока края не покроются золотой корочкой, а сама пицца не будет легко отделяться от бумаги).
  • Достаньте противень с основой для пиццы из духовки, равномерно распределите по ее поверхности начинку, вновь поместите в духовку и запекайте еще 10 минут.
  • Шаг 5: украсьте пиццу
    • Готовую пиццу украсьте помидорами черри, оливками и салатом.
    • Порежьте на куски и подайте на стол.
    • 3925311_picca_bez_sira_kysochek (652x400, 211Kb)
  • Wholeheartedeats.com
Рубрики:  пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку