тирамису |
Десерт тирамису дома, необычайно легкий и вкусный
.
Десерт тирамису, необычайно легкий и вкусный, прекрасно подойдет к Вашему Новогоднему столу.
Если вы не пробовали ни разу тирамису, тогда вы даже представить себе не можете, что такое настоящее блаженство от наслаждения вкуснейшим десертом
Само название десерта тирамису переводится, как «поднятие настроения» или «возбуждение», поэтому именно его рекомендуют влюбленным парам. Следует отметить, что это вовсе никакой не афродизиак, а просто очень вкусный десерт, который заставит просто порадоваться несколькими мгновениями в жизни. Калорийность этого блюда достаточно высокая и энергетическая ценность 100 г готового десерта составляет 290 кКал. При этом углеводов в 100 г – 26,3 г, жиров – 15,1 г, белков – 10,1 г.

Приготовление тирамису занимает достаточно мало времени, а простота самого процесса удивит даже самых неумелых хозяюшек. Для приготовления десерта также понадобится миксер, веничек и глубокая емкость для взбивания ингредиентов. Первым делом необходимо заварить кофе без сахара и дать ему остыть.
Яичные белки осторожно отделяем от желтков. Белки нужно охладить в холодильнике.

Высыпаем в желтки сахар.

Желтки взбиваем с сахаром до его растворения.

В яичную смесь добавляем сыр маскарпоне и опять все хорошо взбиваем.

Белки взбиваем отдельно до образования воздушных пиков.
Желтки с белками соединяем и снова взбиваем.
В яичную смесь добавляем сыр маскарпоне и опять все хорошо взбиваем.
Крем должен получиться густым, что практически полностью зависит от потраченного времени на взбивание – чем дольше, тем лучше.
Коньяк добавляем в кофе
Печенье быстро обмакиваем в кофе с коньяком или ликером и выкладываем на дно крем. Печенье савоярди практически тает в кофе, поэтому этот процесс необходимо максимально ускорить.
Пропитайте печенье для тирамису кофйным напитком
Слой печенья заливаем кремом.

Затем опять слой печенья и слой крема.
Поверху тирамису посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом
Готовый тирамису должен настояться в холодильнике как минимум 4 часа, чтобы печенье хорошо пропиталось, а крем стал еще гуще.
| Рубрики: | десерты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |