-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413


Лазанья Болоньезе

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник

Лазанья Болоньезе

Блюдо из итальянской кухни лазанья Болоньезе с молочным соусом бешамель.

На первый взгляд, лазанья — сложное блюдо, но на самом деле она проста в приготовлении. Меняя начинки для лазаньи, каждый раз получается блюдо с новым вкусом. В этом рецепте приготовим лазанью с соусом болоньезе из мясного фарша и томата, с добавлением соуса бешамель и сыра пармезан. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним она получится сочной и вкусной.

лазанья Болоньезе

 

Рецепт лазаньи Болоньезе

Для соуса болоньезе:

  • 500 грамм фарша (говядина или говядина+свинина)
  • 2-3 свежих помидора
  • пару ложек столовых томатной пасты
  • 4 ложки столовые оливкового масла
  • перец молотый и соль
  • пряности — орегано, базилик

Для соуса бешамель:

  • литр свежего молока
  • 100-120 грамм масла сливочного
  • муки 3 ложки столовые
  • щепотка ореха мускатного
  • соль и молотый перец

Для пасты:

  • листов для лазаньи, готовых — 500 грамм
  • сыра пармезан 200 грамм

Как приготовить лазанью Болоньезе: приготовим листы для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.

Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, очищаем кожуру и измельчаем мякоть в блендере вместе с томатной пастой.
Мясной фарш обжариваем на оливковом масле. В конце приготовления добавляем томат, специи по вкусу и тушим ещё минут 5. Это у нас получился соус болоньезе.

Приготовим соус бешамель: в сковороду выкладываем масло и слегка обжариваем муку. Затем вливаем молоко, добавляем специи и, помешивая, готовим его на малом огне до загустения (10-15 минут).

Смазываем форму для запекания маслом оливковым и соусами бешамель и болоньезе. Выкладываем на соус листы для лазаньи внахлёст, выкладываем на них немного соуса болоньезе, наливаем соуса бешамель, посыпаем натёртым пармезаном. Повторяем так несколько раз (3-4), на сколько хватит подготовленных ингредиентов.

Последний слой лазаньи накрываем листами, смазываем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Кладём сверху кусочек сливочного масла и ставим форму в горячий духовой шкаф. При температуре 200 градусов, лазанья Болоньезе будет готова минут через 40.

Рубрики:  кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку