Лазанья Болоньезе |
Блюдо из итальянской кухни лазанья Болоньезе с молочным соусом бешамель.
На первый взгляд, лазанья — сложное блюдо, но на самом деле она проста в приготовлении. Меняя начинки для лазаньи, каждый раз получается блюдо с новым вкусом. В этом рецепте приготовим лазанью с соусом болоньезе из мясного фарша и томата, с добавлением соуса бешамель и сыра пармезан. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним она получится сочной и вкусной.

Рецепт лазаньи Болоньезе
Для соуса болоньезе:
Для соуса бешамель:
Для пасты:
Как приготовить лазанью Болоньезе: приготовим листы для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, очищаем кожуру и измельчаем мякоть в блендере вместе с томатной пастой.
Мясной фарш обжариваем на оливковом масле. В конце приготовления добавляем томат, специи по вкусу и тушим ещё минут 5. Это у нас получился соус болоньезе.
Приготовим соус бешамель: в сковороду выкладываем масло и слегка обжариваем муку. Затем вливаем молоко, добавляем специи и, помешивая, готовим его на малом огне до загустения (10-15 минут).
Смазываем форму для запекания маслом оливковым и соусами бешамель и болоньезе. Выкладываем на соус листы для лазаньи внахлёст, выкладываем на них немного соуса болоньезе, наливаем соуса бешамель, посыпаем натёртым пармезаном. Повторяем так несколько раз (3-4), на сколько хватит подготовленных ингредиентов.
Последний слой лазаньи накрываем листами, смазываем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Кладём сверху кусочек сливочного масла и ставим форму в горячий духовой шкаф. При температуре 200 градусов, лазанья Болоньезе будет готова минут через 40.
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |