-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413





салаты из банки

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:57 + в цитатник

САЛАТЫ ИЗ БАНКИ

 


В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами. 

Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
61702_55797-670x400x (670x400, 88Kb)


130 (65x75, 4Kb)145 (65x75, 3Kb)147 (65x75, 4Kb)Салат «Молодчик»

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. 

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. 

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

141 (65x75, 6Kb)147 (65x75, 4Kb)145 (65x75, 3Kb)144 (65x75, 8Kb)Овощной салат 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара. 

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. 

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.
149 (65x75, 5Kb)153 (65x75, 5Kb)145 (65x75, 3Kb)144 (65x75, 8Kb)Салат «Золотой запас» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара. 

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
158 (65x75, 5Kb)149 (65x75, 5Kb)Салат «Кабачок – крутой бочок» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. 

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. 

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. 

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

158 (65x75, 5Kb)147 (65x75, 4Kb)Салат «Пир на весь мир» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды.

Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. 

С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать.

158 (65x75, 5Kb)135 (65x75, 4Kb)147 (65x75, 4Kb)Салат из кабачков и фасоли 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу. 

stick42 (20x22, 0Kb)Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла. 

Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать.

132 (65x75, 7Kb)147 (65x75, 4Kb)144 (65x75, 8Kb)149 (65x75, 5Kb)Салат из баклажанов 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее). 

Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. 

Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать.

132 (65x75, 7Kb)144 (65x75, 8Kb)149 (65x75, 5Kb)145 (65x75, 3Kb)Салат из баклажанов «С колесиками» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса. 

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой. 

Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать.

132 (65x75, 7Kb)141 (65x75, 6Kb)145 (65x75, 3Kb)Салат «Мои синенькие» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу. 

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. 

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

132 (65x75, 7Kb)144 (65x75, 8Kb)149 (65x75, 5Kb)Салат «Ералаш» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха. 

Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. 

За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.

146 (65x75, 6Kb)149 (65x75, 5Kb)144 (65x75, 8Kb)Салат по-лузянски 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу. 

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. 

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. 

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.

147 (65x75, 4Kb)145 (65x75, 3Kb)149 (65x75, 5Kb)Салат «Радость лета» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить. 

Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов.

147 (65x75, 4Kb)149 (65x75, 5Kb)Салат «Кубанский» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу. 

Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать.

146 (65x75, 6Kb)149 (65x75, 5Kb)144 (65x75, 8Kb)Салат «Весь огород» 

stick42 (20x22, 0Kb)Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой. 

Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки. 

Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 

Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени.

Удачных вам заготовок!
Рубрики:  консервация

худеем без диет

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник

Дыхательный комплекс «цзяньфэй» – настоящая находка для тех, кто не может найти времени для поддержания себя в форме или по каким-то причинам не выносит физические нагрузки. Помимо эффекта похудения, дыхательная гимнастика приносит ощутимую пользу для здоровья. Всего три несложных упражнения, которые можно выполнять дома, в офисе, и, при большом желании, даже на улице, практически не потребуют от вас усилий, зато помогут насытить организм кислородом, ускорить метаболизм, нормализовать кислотно-щелочной баланс, восстановить тканевый газообмен, вывести токсины и укрепить иммунитет.

Также, регулярное выполнение комплекса упражнений на дыхание значительно улучшит работу центральной нервной системы и поможет справляться со стрессами. Сразу после выполнения гимнастики вы почувствуете прилив сил и энергии, а чувство голода и усталость как рукою снимет.

Переходим к практике

• Упражнение «Волна».

Для начала освоим упражнение «волна», которое, в первую очередь, направлено на уменьшение чувства голода, поэтому лучше всего его выполнять перед приемом пищи, а в некоторых случаях даже вместо завтрака, обеда или ужина. Наиболее выгодное для этого упражнения положение – лежа, но вполне допускается делать его стоя, сидя, прямо на ходу и даже за рулем автомобиля!

Итак: лежа на спине, следует согнуть колени, равномерно расположив ступни на полу. Одну ладонь лучше положить на грудь, вторую на живот – поначалу так вам будет проще следить за правильностью выполнения упражнения. Сделайте глубокий медленный вдох, поднимая грудь и втягивая живот. На несколько секунд задержите дыхание, затем сделайте медленный выдох, опуская грудь и надувая живот. Выполняйте от 40 до 60 дыхательных циклов, так, чтобы ритм дыхания не превышал вашу обычную частоту. В том случае, если вы почувствуете головокружение или дискомфорт, следует немедленно снизить темп дыхания.

• Упражнение «Лягушка».

Данное упражнение направлено непосредственно на сжигание жировых отложений, а также успокаивает и благоприятно влияет на работу нервной системы. Для его выполнения вам понадобится невысокий стул, на котором в положении «сидя» ваши бедро и голень будут образовывать прямой или острый угол. Поставьте ноги на ширине плеч, руки положите на колени перед собой - левую руку сожмите в кулак и накройте кистью правой руки. Лбом обопритесь о руки, закройте глаза и постарайтесь максимально расслабиться. Сделав вдох через нос, наполните живот воздухом. Затем задержите дыхание на несколько секунд, после чего начинайте выдыхать ртом, «сдувая» живот.

Рекомендуется выполнять данное упражнение по 15 минут три раза в день. При появлении головокружения следует снизить интенсивность вдохов и выдохов. Стоит воздержаться от выполнения «лягушки» во время менструации.

• Упражнение «Лотос».

Следующее упражнение чем-то напоминает медитацию и особенно благоприятно действует на организм перед отходом ко сну: помогает снять усталость, избавляет от внутреннего напряжения, улучшает обмен веществ и кровообращение. Перед выполнением упражнения сядьте в «позу лотоса», если такой вариант невозможен - воспользуйтесь низким стулом, как при упражнении «лягушка». Руки положите на колени перед собой, ладонями вверх. Женщинам следует положить левую кисть поверх правой, а мужчинам наоборот. Опустите плечи, оставив при этом спину прямой, закройте глаза.

При выполнении упражнения выделяют три этапа: первые 5 минут дыхание должно быть спокойное и глубокое, сконцентрируйтесь его на регулировании. Грудь и живот при этом не нужно поднимать слишком сильно. Следующие 5 минут постарайтесь дышать естественно, не замедляя или ускоряя дыхание, не делая слишком глубоких вздохов. Полностью расслабьтесь. Сосредоточьтесь на размеренном дыхании. Заключительный этап длится 10 минут и не требует от вас как-либо контролировать дыхание.

Главная задача - абстрагироваться от посторонних мыслей. Если вам удастся полностью освободить свое сознание, во время выполнения данного упражнения вы можете даже уснуть на какое-то время.

Меры предосторожности

Дыхательная гимнастика «цзяньфэй» практически не имеет противопоказаний, но, как и любой вид непривычной для вас физической нагрузки, первое время может вызывать головокружение и даже тошноту. Внимательно прислушайтесь к своим внутренним ощущениям, если вы испытываете сильный дискомфорт после гимнастики – это может быть сигналом о каком-либо нарушении в организме и вам следует незамедлительно обратиться к врачу. Также не следует злоупотреблять дыхательной гимнастикой людям, страдающим гипертонией, имеющим камни в почках и желчном пузыре, беременным женщинам, с осторожностью применять детям и пожилым людям.

Уже полны решимости скорее стать «тонкой и звонкой?». Берите на вооружение секреты жителей Китая, и волшебное преображение не заставит себя долго ждать. Но помните: в погоне за стройностью главное – регулярность и комплексный подход.

Рубрики:  здоровье
диеты

Шаурма по домашнему

Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по домашнему
 


Шаурма (600x450, 71Kb)

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Рубрики:  кулинария

Хинкали

Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали
 


Хинкали (500x329, 44Kb)

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Рубрики:  кулинария

Вяжем панаму со съемной брошью

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем панаму со съемной брошью
 

Вяжем панаму со съемной брошьюВ этом очень подробном мастер-классе можно узнать не только, как связать панаму, но и как обработать ее поля, чтобы они красиво стояли, и как сделать к ней съемное украшение-брошь.

 

Думаю, что многим придется по душе этот качественный мастер-класс Галины (legendasun)

 

Смотреть мастер-класс...

 

 

 

Рубрики:  вязание крючком

12 важных законов Вселенной

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 важных законов Вселенной

1. Тебе надо – ты и делай.
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соответственно воодушевления на новую работу.

2. Не просят – не лезь.
Часто мы руководствуясь благими намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем.

3. Не обещай . Обещал – выполни.
Разве становимся ли мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания разве это снижает репутацию только в чьи-то глазах? Но и наших собственных?

4. В просьбе не отказывай.
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения. (только не путайте с ПРИХОТЬЮ – это из другой оперы)

5. Не передавай информацию, пока не сделал её своей.
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.
Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте люди это будут ценить.

Продолжение!
Рубрики:  биоэнергетика

Народные средства на страже здоровья щитовидной железы

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства на страже здоровья щитовидной железы

Какие народные средства могут помочь восполнить дефицит йода, и таким образом нормализовать работу щитовидки?
Чистотел большой
Хороший терапевтический эффект можно получить, если лечить щитовидную железу чистотелом. Учтите, что это растение нужно принимать под контролем врача, т. к. передозировка им может привести к дисбактериозу кишечника и побочным эффектам в виде тошноты или рвоты, а также судорог. В случае появления признаков отравления, возможно, потребуется проведение дезинтоксикационной терапии. Кроме этого, лечение щитовидной железы чистотелом необходимо начинать с настоев слабой концентрации.
Приготовление настойки чистотела для здоровья щитовидной железы
Траву чистотела нужно залить водкой и тщательно перемешать. Хранить настойку следует в защищенном от солнечного света месте 2 недели, при этом периодически взбалтывать содержимое закрытой емкости. Готовую настойку употребляйте утром натощак, предварительно разведя ее в кипяченой воде. Принимается такая настойка по каплям, начиная с небольшого количества (пара капель) и постепенно доводя до максимального количества (16 капель). Просто прибавляйте по 2 капли каждые 2 дня. Когда достигните максимальной дозы, продолжите лечебный курс на

Продолжение!
Рубрики:  здоровье

Массаж головы, как средство для оздоровления волос

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж головы, как средство для оздоровления волос

2 (604x565, 144Kb)
Массаж кожи головы - это наиболее простой и эффективный способ значительно улучшить состояние волос. Косметологи советуют массировать голову для того, чтобы уменьшить выпадение волос, ускорить их рост, придать здоровый блеск. Массаж не отнимет у вас много времени, зато результат даст ошеломляющий. Способов проведения массажа головы насчитывается достаточно много. Самый известный из них – это просто продолжительное ежедневное расчесывание волос массажной расческой. Однако тут необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, нельзя сильно нажимать на щетку, она может повредить как кожу головы, так и фолликулы, из которых растут наши волосы. Во-вторых, не рекомендуется слишком долго расчесывать волосы.

Продолжение!
Рубрики:  здоровье

Украшение каравая

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение каравая

3 (504x469, 300Kb)
Ингредиенты:
тесто, как на пельмени
вода
кухонный нож
разделочная доска
одно яйцо
кулинарная кисточка.
4 (507x459, 129Kb)
5 (507x461, 143Kb)
6 (503x466, 127Kb)
7 (508x472, 189Kb)
Большой выбор натуральной косметики от болгарской компании Рефан, наливная парфюмерия, мыло ручной работы а также парфюмированные свечи. Вся продукция по приемлемым ценам, Вы сможете в любое удобное для Вас время выбрать, что нужно и сделать заказ. Вся косметика Refan соответствует нормативам и стандартам, с сертификатом качества. Вся продукция самого высокого качества, без парабенов и консервантов.

Ларилорхен

Рубрики:  пироги

Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"

торт нежность (604x493, 72Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
150 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:
черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
1 столовая ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:
500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:
500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:
650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
1 столовая ложка какао-порошка
мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Приготовление:
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Хорошо вымесить тесто ложкой.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.

Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.
Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал. Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать. Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь). Охлажденный и застывший торт извлечь из формы. Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце). Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.
Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию. Посыпать через сито какао-порошком. Приятного аппетита!



Ларилорхен

Рубрики:  торты

50 советов для красоты!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красота

Два мастер-класса по вязанию ленточного кружева

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мастер-класса по вязанию ленточного кружева
 

Два мастер-класса по вязанию ленточного кружеваЛенточное кружево получило в последнее время большое распространение в ажурном вязании.

 

Кроме того, что само по себе оно придает роскошную винтажность любому изделию, соединение его полос в вязании платьев, туник и топов рождает необычайно стильные и эффектные вещи.

 

Однако сложность заключается в том, что, несмотря на понятные и простые схемы ленточного кружева, для начинающих вязальщиц в них сложно разобраться в порядке следования рядов вязания.

 

Поэтому сегодня я хочу представить вашему вниманию два очень подробных и качественных мастер-класса Юлии К, которые, думаю, помогут решить вам эту проблему.

 

Смотреть мастер-классы

 

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Блинный торт "; Маковка " с заварным кремом

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт "; Маковка " с заварным кремом
 


блин (500x375, 40Kb)

Ингредиенты:

тесто:
яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!



Volody24 gl

Рубрики:  торты
масленица

Хлебный квас для окрошки.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас для окрошки.
 

s90576629 (640x427, 26Kb)

   Легкость и простота приготовления сделали окрошку и квас любимыми блюдами русской кухни.Они утоляют жажду и усмиряют голод. И поэтому, я хочу Вам предложить один из рецептов приготовления очень вкусного хлебного кваса, который прекрасно подойдет для заправки всеми любимой окрошки.

 

Вот рецепт приготовления:
Рубрики:  напитки

Творожно-фруктовое суфле

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-фруктовое суфле

Творожно-фруктовое суфле (300x300, 19Kb)

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Итак, нам понадобится:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Рубрики:  торты
десерты

Быстро и вкусно. Рыбные кексы.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Рыбные кексы.

02ee1b33af1fe2801344f5d36eafd6f0 (500x400, 104Kb)

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов
2 яйца
2/3 стакана сметаны или кефира
50 г сыра
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль,
молотый черный перец,
укроп

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной, солью, перцем: Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: Подмешать к тесту размятые вилкой консервы, тертый сыр, измельченный укроп: Полученной массой наполнить на 2/3 смазанные формочки: Выпекать до сухой зубочистки при 180 градусах 20-30 минут: Немного остудить и освободить от форм.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  пироги
кулинария
закуски

Кабачки, запеченные с сыром

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром
 


кабачки (604x604, 132Kb)

Ингредиенты и приготовление:

1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Рубрики:  кулинария

80 советов по очистке пятен на все случаи жизни

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 советов по очистке пятен на все случаи жизни
 

1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  дела домашнии

Атеросклероз и стенокардия. Фракийский рецепт

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атеросклероз и стенокардия. Фракийский рецепт
 

За рецепт лечения атеросклероза и стенокардии профессор Марин Маринов, физик-ядерщик с мировым именем, заслужил такую благодарность от монастыря города Трявна, что был заказан специальный молебен в честь профессора, и ему прислали именную икону святой Марины. После тяжелой травмы головы сам Марин стал страдать стенокардией с тяжелейшими приступами, часто завершавшимися вызовом «скорой помощи». Разумеется, пытливый профессор сперва попробовал этот древнейший фракийский рецепт на себе, невзирая на то, что стенокардия и атеросклероз, строго говоря, разные заболевания. Но к тому времени в профессорский дом пришло много благодарственных звонков от больных самыми разными болезнями сердца: оказывается, волшебный рецепт помогает и им. Опыт лечения стенокардии оказался весьма успешным: приступы сначала стали более редкими и менее тяжелыми, а вскоре прекратились вовсе. Если учесть, что Марину 76 лет, этот прогресс для людей его возраста следует считать исключительным. Итак, вот этот многократно оправдавший себя в Болгарии старинный рецепт.

Следует нарвать в чистом месте, лучше в лесу, верхушки крапивных кустиков. Их потребуется 500 граммов, это обширный пакет. Листья ни в коем случае не следует срезать, только рвать, надев на руку перчатку или полиэтиленовый пакет. Дома листики хорошо размять деревянной лопаткой, но не резать их ножом. Эти размятые листья залить литром 60-градусной водки, и в темной банке настаивать один день на свету, затем 8 дней в темном шкафу. Затем настой процедить и отжать. Он получится густым, клейковидным, темно-серого цвета, очень крепким. Принимать по 1 чайной ложке за полчаса до еды 3-4 раза в день (по числу приемов пищи). На 3-й, 4-й день приема приступы стенокардии прекращаются. Лечение атеросклероза требует месячного курса лечения.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_50738%2Fall



Volody24 gl

Рубрики:  здоровье

детектив "На одном дыхании" (2014)

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3-х часовой детектив "На одном дыхании" (2014)

Владимир Разлогов -- успешный бизнесмен. Главный его помощник -- заместитель Марк Волошин, с которым Разлогов дружит со студенческих лет. Владимир счастлив и в личной жизни: жена Глафира очень любит мужа, и у него сохранились хорошие отношения с бывшей супругой Мариной -- известной актрисой. Но однажды всё меняется... В утренних новостях сообщают, что Разлогов скончался от сердечного приступа у себя на даче. Оставшись одна, Глафира пытается выяснить, кто виноват в случившемся...



Рубрики:  кино,аудио


Поиск сообщений в Мастерица_Света
Страницы: 258 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь