-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастерица_Света

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 5160
Комментариев: 149
Написано: 5413





Красивый рыбный пирог.

Суббота, 03 Мая 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рыбный пирог.
 


1 (600x431, 165Kb)
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу.

Готовим
Рубрики:  пироги
рыба

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
 


квас (510x319, 56Kb)

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.



Volody24 gl

Рубрики:  напитки

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему

рулет (500x342, 32Kb)

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет. Приятного аппетита!

Ларилорхен

Рубрики:  пироги
кулинария

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский ореховый пирог с яблоками
 


пирог (604x453, 57Kb)

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардомон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.

Приготовление:
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут. Приятного аппетита



Volody24 gl

Рубрики:  пироги

Хлебные «гнездышки» с рыбой

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные «гнездышки» с рыбой

гнезда (604x457, 274Kb)

Ингредиенты:
филе рыбы - 500 г
лук - 1 шт.
молоко коровье - 500 мл
сыр - 150 г
майонез - 150 г
зелень - по вкусу
соевый соус - по вкусу
перец черный - по вкусу
багет - 1 шт.

Приготовление:

Багет нарезать кусочками толщиной 3 см, хорошо пропитать молоком, слегка отжать и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Середину кусочков багета примять. Рыбу нарезать маленькими кусочками, лук мелко покрошить, зелень измельчить. Все соединить и заправить соевым соусом, затем начинку выложить в углубления багета. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, выложить поверх рыбы и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче украсить зеленью укропа.
Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  рыба

Вкусные пампушки к завтраку

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пампушки к завтраку

пампушки (604x517, 185Kb)

Ингредиенты:
400 гр творога
400 гр картофеля
50 гр сливочного масла
1 яйцо
панировочные сухари
зелень петрушки
4 ст. ложки муки
сметана

Приготовление:
Картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло.
Через сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось, добавить еще муки).
Скатать шарики (немного приплюснуть их), обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, добавив растительное масло.
Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  кулинария

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:04 + в цитатник

Цитата сообщения Valya6827

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее




Шляпка № 1


Схема к шляпке № 1

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 2

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема к шляпке № 2

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема цветочка к шляпке № 2

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 3

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема к шляпке № 3

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 4


Схема к шляпке № 4

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 5

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема к шляпке № 5

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 6

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее


10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее




Схема 1 к шляпке № 6 (основная схема)

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема 2 к шляпке № 6

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схемы косичек для отделки шляпки № 6

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее


10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее


Схему этой косички для отделки предложила kristina0011, спасибо ей за помощь в подборке схем


Можно связать вот такую косичку для отделки (информация взята вот с этого сайта http://domihobby.ru/702-priem-vyazaniya-kosichki.html), которую нашла sveta7466, за что ей огромное спасибо
Для вязания шнурка-косички наберите начальную цепочку из 19 воздушных петель, затем вяжите столбик с накидом в первую петлю – получен первый ряд. Далее повторяйте: 3 возд. петли подъема, 8 возд. петель, столбик с накидом через 8 петель от столбика предыдущего ряда.


Связав такую решетку-лесенку на необходимую длину, сложите боковые стороны вместе, а центральные цепочки переплетите в косичку при помощи крючка.


Вот такая получается косичка


Цветок для отделки

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 7

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема к шляпке № 7

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 8


Схема к шляпке № 8

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 9

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема к шляпке № 9

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема к сумочке (может кому-то пригодится)

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Шляпка № 10

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Схема к шляпке № 10

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Несколько вариантов цветочков для отделки шляпок (по желанию)


10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее








Чтобы узнать какого диаметра должен быть круг для шляпки или шапочки до закругления, нужно диаметр окружности головы разделить на число 3,14 - получим диаметр нужного нам круга. Ниже приведена таблица уже с готовыми расчетами


В большинстве схем к шляпкам используются рельефные столбики. Как они вяжутся смотрим ниже на фото


В некоторых схемах также применяются перекрещенные (скрещенные) столбики. Как их вязать смотрим ниже на фото

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



В схемах к моделям 2,3 и 8 присутствуют пышные столбики. Как их вязать смотрим ниже на фото

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Большинству желающих по результату опроса понравилась модель шляпки № 6. Вот ссылка на этот пост http://www.stranamam.ru/post/4761526/ , где разбирается вязание этой модели.

  Всем желаю удачи и ровных петелек!


 


 схему 2 к шляпке № 6

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



По этой схеме вяжутся первые 5 рядов шляпки - донышко. Описание я буду приводить, как дано в схеме, для 18 СТСН=18 клиньям. Пишу, как я поняла и сама вязала.
1 ряд. Набрать 4 возд. п., замкнуть их в кольцо или сделать кольцо амигуруми, чтобы дырочка на макушке не была видна. Дальше вяжем 3 возд. п. подъема, 17 СТСН в кольцо, соединительная петля в 3-ю возд. п. подъема. В конце ряда получилось 18 СТСН.
2 ряд. 3 возд. п. подъема и в этот же столбик вяжем рельефный лицевой столбик (в данной схеме используются только лицевые рельефные столбики, как они вяжутся смотрим выше на фото), дальше вяжем в следующий столбик предыдущего ряда - 1 СТСН и в него же 1 рельефный столбик, так до конца ряда. В конце ряда 36 СТСН.
3 ряд. Начинаем ряд с рельефного столбика (соединительной петлей переходим на рельефный). 3 возд. п. подъема (начало первого клина), дальше 1 СТСН (в следующую петлю предыдущего ряда), а потом 1 рельефный столбик вяжем в рельефный столбик предыдущего ряда, где у нас были 3 возд. п. подъема, т. е в начало первого клина (на схеме 2 изображен фиолетовым цветом). Дальше в следующий рельефный столбик (начало второго клина) - 1 СТСН, потом 1 СТСН (в следующую петлю), а потом 1 рельефный столбик в начало второго клина. Так вяжем до конца ряда. В конце ряда 54 СТСН.
4 ряд. Начинаем ряд с рельефного столбика (начало первого клина) - 3 возд. п. подъема, 1 СТСН (в следующую петлю), потом вяжем 1 рельефный лицевой столбик в 3 возд. п. подъема (начало первого клина), 1 СТСН. Дальше вяжем 1 СТСН в следующий рельефный (начало второго клина), потом 1 СТСН, 1 рельефный в начало второго клина, 1 СТСН. Так вяжем до конца ряда. В конце ряда 72 СТСН.
5 ряд. Начинаем ряд с рельефного столбика (начало первого клина) - 3 возд. п. подъема, 1 СТСН (в следующую петлю), 1 рельефный столбик в первые 3 возд. п. подъема, 2 СТСН (в следующие 2 петли, в каждую по одному СТСН). Далее в следующий рельефный столбик предыдущего ряда (начало 2-ого клина) вяжем 1 СТСН, 1 СТСН (в следующую петлю), 1 рельефный лицевой столбик в начало второго клина, 2 СТСН. Так до конца ряда. В конце ряда 90 СТСН.
6 ряд. Переходим на схему 1. В этом ряду в середине клина вместо одного СТСН вяжется рельефный столбик (синим цветом нарисован на основной схеме). Я вязала так. Начало ряда с того места, где был рельефный столбик (начало первого клина) - 3 возд. п. подъема, 1 СТСН (в следующую петлю), 1 рельефный столбик в 3 возд. п. подъема (в начало первого клина), далее 1 СТСН (в следующую петлю), а потом в одну петлю вяжем 1 СТСН и 1 рельефный столбик (синий крючок на схеме) - это мы про вязали первый клин. Далее вяжем второй клин (пропускаем одну петлю): 1 СТСН в следующий рельефный столбик предыдущего ряда (начало второго клина), 1 СТСН (в следующую петлю) и 1 рельефный столбик в начало второго клина, далее 1 СТСН (в следующую петлю), потом в одну петлю вяжем 1 СТСН и 1 рельефный столбик. Дальше, чтобы перейти к 3-ему клину, нужно пропустить одну петлю. Так про вязать нужно 18 клиньев. В конце ряда 108 СТСН.
После 6-го ряда прибавок нет!

Далее измеряем диаметр нашего круга, если он получился нужного нам диаметра (см. в таблицу), то продолжаем вязать по схеме 1 - 7-ой и последующие ряды. Если диаметр круга маловат, то нужно дальше вязать ряды с прибавками (по схеме 2) пока не получим нужный нам диаметр!

7-N ряды - тулья шляпки. В этих рядах вяжутся перекрещенные столбики. Начинать ряд лучше со СТСН, который идет до рельефного столбика. В каждом последующем ряду нужно переходить на одну петлю вперед соединительной петлей, за счет этого рельефные дорожки будут идти по диагонали, а начало ряда всегда должно получаться со СТСН, который идет до рельефного! В начале ряда - 3 возд. п. подъема в СТСН предыдущего ряда, дальше у Вас должен идти рельефный столбик, но сначала нужно про вязать 1 СТСН в столбик с накидом, который идет после рельефного столбика, а потом связать 1 рельефный столбик в рельефный столбик предыдущего ряда, потом 1 СТСН и снова перекрещенный столбик: сначала 1 СТСН в СТСН, который идет за рельефным, а потом 1 рельефный столбик вяжем в рельефный. Так до конца ряда, за счет такого перекрещивания наши рельефные столбики будут идти по диагонали. В конце ряда этого и последующих должно быть всегда 108 СТСН! Таким образом вяжем столько количество рядов, сколько вам нужно по высоте (учитывайте, что еще вяжутся 2 последних ряда с убавлениями) - это будет тулья шляпки!
N+1 - ряд убавлений тульи. Начинаем с того места, где у вас закончился предыдущий ряд - 2 возд. п., 1 незаконченный столбик с накидом (в следующую петлю), потом про вязать вместе 2 возд. п. и незаконченный столбик с накидом (вершина общая), дальше 1 рельефный столбик в тот же рельефный столбик предыдущего ряда - это мы про вязали первый клин. Дальше 2 СТСН (по одному столбику с накидом в каждую следующую петлю), а потом 1 рельефный столбик в тот же рельефный столбик предыдущего ряда - это второй клин. Далее снова убавления: 2 незаконченных стобика с накидом с общей вершиной (в каждую петлю вяжем по одному незаконченному столбику с накидом), потом 1 рельефный столбик в рельефный столбик предыдущего ряда. Так вяжем до конца ряда. В конце ряда 90 СТСН.
N+2 - ряд убавлений тульи. 3 возд. п., 1 рельефный столбик в рельефный предыдущего ряда, потом 2 незаконченных столбика с накидом с общей вершиной, 1 рельефный столбик, 1 СТСН, 1 рельефный столбик, 2 незаконченных столбика с накидом с общей вершиной и т. д. до конца ряда. В конце ряда 72 СТСН.
Можно убавить сразу в одном ряду, связав между рельефными столбиками по 2 незаконченных столбика с накидом с общей вершиной!
Поля шляпки. По схеме вяжется 9 рядов полей СТБН. В 9 ряду через каждые 4 СТБН 5 и 6 СТБН вяжутся вместе! Количество рядов полей по Вашему желанию. Обвязать поля рачьим шагом или придумайте что-то свое!
Шляпка готова! Сделать отделку на шляпке и можно покорять своей красотой всех прохожих

Методом проб и ошибок пришла я к выводу, что такую модель шляпки лучше вязать толстой пряжей в одну нить (100-230 м. в 100 гр.) или в 2 нити (150-200 м. в 50 гр.), крючок № 4-5! За счет этого у нее получается такая интересная форма, не зря же схему рисовали (японцы или китайцы) для 6 рядов с прибавками, а дальше без прибавок! Для такой модели подойдет пряжа "Ализе ЛанаГолд", Пехорка "Детский Каприз" в 2 нити (лично пробовала), Вита"Бриллиант" в 2 нити (лично пробовала), акрил (в зависимости от метража смотреть в 1 или 2 нити вязать) и любая другая пряжа, только смотреть метраж и уже подстраиваться под нее!


По схеме нужно в первом ряду про вязать 18 СТСН = 18 клиньям, я пробовала на 18 клиньев, получается, что "волнит" немного, по-этому я изначально в первом ряду свяжу 14 СТСН = 14 клиньям!

Начало  вязания. Вяжу так же, как описано выше, только на 14 СТСН = 14 клиньям, по-этому ниже привела сколько СТСН у меня вышло в конце каждого ряда!
1 ряд = 14 СТСН
2 ряд = 28 СТСН
3 ряд = 42 СТСН
4 ряд = 56 СТСН
5 ряд = 70 СТСН

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Связав 5 первых рядов получился диаметр круга = 14 см.

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Далее связала 6-ой ряд = 84 СТСН, в середине клина получился еще один рельефный столбик.

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Диаметр круга получился = 17 см., то, что нужно

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Далее буду вязать 7 и последующие ряды, как я написала в описании для 7-ого ряда без прибавлений перекрещенными столбиками. Связала 7-ой ряд круг начал закругляться. Как Вы видите закругляется на лицевую сторону, не пугайтесь, продолжайте вязать дальше, когда у Вас будет связано больше рядов тульи, то она завернется на изнаночную сторону!

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



С 8-го ряда поменяю нить на меланжевую!


 

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Меланжевой нитью получилось 9 рядов (без 2-х последних рядов с убавлениями), а всего 16 рядов = 17 см

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Дальше связала 1 ряд убавлений: между рельефными столбиками вязала 2 незаконченных столбика с накидом, связанных вместе (в один ряд объединила 2 ряда убавлений схемы). Низ тульи подтянулся и хорошо сидит на голове. Всего получилось в конце ряда 57 СТСН. В высоту получилось 18 см. Синей нитью у меня связано 7 рядов, а меланжевой - 10 рядов. Всего рядов в высоту получилось 17.

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Поля вязала так (номер крючка не меняла, вязала тем же)
1 ряд. Весь ряд СТБН.
2 ряд. В первую петлю ряда - 1 СТБН, во вторую петлю ряда - 2 СТБН (прибавка). Так вязать до конца ряда.
3 ряд. Весь ряд СТБН.
4 ряд. В первую петлю ряда - 1 СТБН, во вторую петлю ряда - 1 СТБН, в третью петлю ряда - 2 СТБН (прибавка). Так вязать до конца ряда.
5-8 ряд. Вязать без прибавок СТБН!
9 ряд. Обвязка рачьим шагом. Рачий шаг - это столбики без накида, которые вяжутся слева направо!

получилось: 7 рядов полей связаны меланжевой нитью, а 8 ряд - связан синей нитью + 9 ряд - отделка рачьим шагом тоже синей нитью (рачий шаг вязала в одну нить, в две получается грубо)!

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее

Косичка. Как связать косичку, которая на фото шляпки, подсказала YuYumka за что ей огромное спасибо .

Вяжем 4 возд. п. подъема, в первую петлю вяжем 1 СТСН, 1 возд. п., 2 СТСН. Вязание разворачиваем, соединительной петлей переходим в середину, т. е. в то место, где была возд. п. и под нее вяжем 3 возд. п. подъема, 1 СТСН, 1 возд. п., 2 СТСН. Далее вязание снова разворачиваем и повторяем все то же самое. Так вяжем до нужной нам длины!

Варианты других косичек можете посмотреть выше на схемах к модели № 6!

Цветочек я вязала по последней схеме цветов в посте

 

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее



Вот мой комплект в законченном виде с шарфиком

10 моделей шляпок крючком, чтобы стать элегантнее




 Желаю Вам всех благ, новых творений и творческих успехов!

Рубрики:  вязание крючком



Процитировано 1 раз

каланетика полный курс

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Домашние рецепты кремов. Самые востребованные

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты кремов. Самые востребованные

В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все приговленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2 недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Предлагаем несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

Рецепты кремов - крем "Смородинка" с пчелиным воском

Продолжение!
Рубрики:  красота

Рецепты домашних шампуней

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних шампуней

- Яичный. Прекрасно подходит для сухих волос. В его состав входит один желток, 10 капель камфорного масла и две столовые ложки воды. Для жирных волос камфорное масло заменяется 50 г коньяка.

- Хлебный. Он готовится из ломтиков черного хлеба и кефира. Хлеб замачивают в кефире и оставляют на три часа. Затем смесь взбивают блендером и наносят на волосы.

- Горчичный. Для его приготовления горчицу перемешивают с зеленой глиной и разводят водой до кашицеобразного состояния. Эту смесь необходимо использовать сразу после приготовления.

- Желатиновый. Рецептура этого шампуня зависит от типа волос. Для сухих волос в 1/3 стакане воды растворяю одну столовую ложку желатина, добавляют чайную ложку яблочного уксуса и дают настояться примерно сорок минут. После этого желатиновую смесь процеживают через ситечко и вводят несколько капель любимого эфирного масла.
Для жирных и нормальных волос ингредиенты шампуня те же, но после разбухания желатина смесь нагревают на водяной бане, остужают и вводят один желток. Такой шампунь полезно минут десять подержать на волосах, а затем смыть теплой водой.

Техника мытья головы одинаковая для всех шампуней. Моющее средство наносится на корни волос массирующими движениями, оставляют на волосах для лучшего воздействия и смывают теплой проточной водой.

Как видите, домашний шампунь для волос приготовить совсем несложно, а пользу он принесет немалую – даст отдохнуть волосам от химии, помогая им надолго оставаться здоровыми и красивыми. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=200&q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_39492%2Fall



Ларилорхен

Рубрики:  красота

16 рецептов освежающих лимонадов

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 рецептов освежающих лимонадов
 

16 рецептов лучших освежающих лимонадов

1. Персиковый лимонад
2. Черничный лимонад
3. Домашний вишневый лимонад
4. Цитрусовый лимонад
5. Сладкий грушевый лимонад
6. Арбузно-малиновый лимонад
7. Грейпфрутовый лимонад
8. Сладкий и пряный имбирный лимонад
9. Мятный лимонад
10. Огуречный мятный лимонад
11. Лимонад с розмарином
12. Мексиканский лимонад
13. Клубничный лимонад
14. Кокосовый лимонад
15. Лимонно-апельсиновый лимонад
16. Арбузный лимонад

Рецепты:

1. Персиковый лимонад

Ингредиенты:
● 3 персика, очищенных и нарезанных
● ¾ чашки сахара
● 1 чашка лимонного сока
● 5 чашек воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения персики, сахар и воду.
2. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться, около 10 минут.
3. Перелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Затем пропустить через сито или марлю и дать полностью остыть.
5. Как только остынет, добавить лимонный сок и перемешать.
6. Лимонад подавать охлажденным.

2. Черничный лимонад

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  напитки

Топ и юбка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и юбка
 

 5038720_144__0004_1_ (474x700, 233Kb)5038720_144__0005 (531x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Ложная икорка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икорка

getIma (492x355, 185Kb)

Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и все это тщательно перемешать.. Храниться в холодильнике до 5 дней
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  кулинария
закуски

ТУНИКА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА, СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ
 

1 (521x700, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

ЛЕЧИМСЯ КИСЕЛЕМ

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ КИСЕЛЕМ.
 

pic (150x113, 7Kb)

Кисель издавна любим на Руси за его вкус, простоту и полезные свойства.

Для его приготовления пригодны многие продукты – зерновые, горох, ягоды, молоко, фрукты.
Есть еще и кисель лечебный, и далеко не один.
Но не все знают, что для максимального лечебного эффекта есть (пить) его надо в течение 2-3 недель, и обязательно только в обед.
Итак, кисель лечебный:

ЛИМОННЫЙ

3 ст.л. сахара высыпать в 2 стакана воды и нагреть до кипения. Влить 2,5 ст.л. крахмала, размешанного в половине стакана лимонного сока.
Показания:
Анемия, атеросклероз, пониженный аппетит, грипп, простуда, болезни печени и желчного пузыря, ревматизм, кожные заболевания, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, состояние после ишемического инсульта или инфаркта миокарда.

Далее>>>
Рубрики:  напитки
здоровье

Вязание: платье "Искушение"

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье "Искушение"

Модель Светланы Пушкиной
01 (399x512, 202Kb)
02 (398x512, 220Kb)

Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Колдуны

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны

h-2839 (450x577, 208Kb)

Ингредиенты

1 кг картофеля
0,5 кг фарша
1 крупная луковица
соль, перец, пряности по вкусу

Картошку натереть на терку вместе с половинкой луковицы. Посолить по вкусу, и покласть в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застелить его марлей.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим под крышкой до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Рубрики:  кулинария

Кефирный пирог

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный пирог

пирог (604x431, 81Kb)

Ингредиенты:
Кефир 500 мл.
Мука пшеничная 200 г.
Яйцо куриное 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л
Лук зеленый (перья) 1 пучок
Сыр твердых сортов 100 г.

НАЧИНКА:
Зеленый лук перья- 1 пучок
Сыр твердый - 100 г.
Яйцо вареное - 2 шт.

Приготовление:
Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог...
Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить.
Размешиваем кефир с мукой...
Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог - заливной.
НЮАНСЫ:
Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам не подойдет. Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам. В общем, сорта, у которых более выраженный вкус. Я пробовала с Маасдамом. Он теряется в пироге. Слишком он нейтральный и малосольный.
Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.

Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.
Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!
ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.
Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным. Приятного аппетита!

Ларилорхен

Рубрики:  пироги

Вязание: новые ажурные узоры

Четверг, 01 Мая 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: новые ажурные узоры

1 (322x604, 248Kb)
2 (321x604, 244Kb)
3 (332x604, 271Kb)

Продолжение!
Рубрики:  вязание спицы

Пилинг лица по рецепту наших бабушек

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилинг лица по рецепту наших бабушек

Что делать, если очень хочется иметь нежную ухоженную кожу, а денег на салон недостаточно? Есть одно средство, с помощью которого вы с легкостью проведете дома салонный пилинг, не потратив при этом больше 2 долларов. Именно им пользовались наши бабушки и мамы в советских салонах красоты.

Однажды мы с моей знакомой пошли в сауну, и она предложила мне сделать пилинг на распаренное после парилки лицо. Эффект мне очень понравился, но я забыла спросить, что же это было такое. И только недавно, вспомнив о том чудесном омолаживающем средстве, наконец-то узнала его состав.

Речь идет о пилинге с помощью 5%-го хлористого кальция и детского мыла.

Что же это такое? Хлористый кальций – это кальциевая соль соляной кислоты. Считается безвредной пищевой добавкой. Получают CaCl2 в качестве побочного продукта при производстве соды. В медицинских целях его используют как противовоспалительное, антиаллергенное, кровеостанавливающее средство и антидот. Его нельзя вводить внутримышечно и под кожу, раствор употребляют внутрь орально или внутривенно. Так что большого вреда, как мы видим, он нанести не может.

Продолжение!
Рубрики:  красота


Поиск сообщений в Мастерица_Света
Страницы: 258 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь