-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Лавр благородный. Целебные свойства

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 00:03 + в цитатник

ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ. ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

 Это вечнозеленое растение с темно-зелеными кожистыми листьями относится к семейству лавровых.

В древности лавр благородный (Laurus nobilis) был символом побед, более того, он считался священным.

В Риме и Греции лавровыми венками награждались победители спортивных состязаний, поэты и герои.

А древние ученые были уверены, что лавр является противоядием от любого яда.

В наше время лавр используется, преимущественно, в кулинарии - в качестве пряности.

А вот о его целебных свойствах лавра благородного, наверно, мало кто знает.
 

Приготовленные из лавра вытяжки, настойки, настои, ароматическое масло обладают тонизирующими, антимикробными и противовоспалительными свойствами, что обусловлено содержанием в растении цинеола, терпеноидов и эфирного масла.

 

Лавр благородный. Целебные свойства

 

1. Лавровый лист избавляет от дурного запаха изо рта, а также останавливает воспалительные процессы в этой области, для чего достаточно всего лишь пожевать листик пару раз в день. Затем следует на 1 час отказаться от еды и питья.

  2. Для нормализации обмена веществ заварите 20 г лавровых листиков в 200 мл воды, кипятите 20 мин на медленном огне. Принимайте по 1 ст.л. три раза в день.

  3. Чтобы убавить уровень сахара в крови, необходимо пройти 3-6-дневный курс приема настоя из лавра. Залейте 8-10 листиков кипятком (200 мл), пусть настоится. Пить теплым за полчаса до еды 3 раза в день по ¼ стакана.

  4. От изжоги заварите 1 ч.л. измельченного лавра и 1 ч.л. душицы (на 400 мл кипятка) и настаивайте 15 мин. Пейте 3 раза в день до еды по 2 ст.л.

  5. Масляную вытяжку биологически активных составляющих лаврового листа  несложно получить в домашних условиях. Для этого 30 г измельчённого  лаврового листа (свежего или высушенного) заливают одним стаканом  подсолнечного или оливкового масла и настаивают неделю в тёмном месте.
Принимают масляный экстракт по 1 ст. ложке 2 раза в день после еды 8 –10  дней. Он помогает при простудах и гриппе, воспалительных заболеваниях  бронхов и легких, остеохондрозе позвоночника, артритах и артрозах, в  частности ревматизме, при любых невротических состояниях.

  6. Отвар из измельчённого лаврового листа(1 ч. л. листьев на 2 стакана воды,  кипятить на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут, настаивать 2 часа), помогает при отложении солей, остеохондрозе позвоночника, почечной  недостаточности, воспалительных заболеваниях кожи, при зашлакованности организма.
Пить отвар следует по столовой ложке 2 раза в день в течение 2 недель.

  7. Если несколько раз в год употреблять отвар из лавровых листочков, можно  укрепить иммунитет. Возьмите 15 сухих листиков, залейте их 1,5 стакана  кипятка и проварите 5 минут, дайте настояться 3 — 4 часа. Пейте по столовой ложке в течение дня.

  Но иногда отвар может привести к возникновению запоров  у тех, кто к ним склонен. Однако отказываться от этого эффективного средства не стоит — просто ешьте побольше продуктов, богатых клетчаткой.

  Кстати, этим отваром можно ополаскивать волосы для профилактики себореи (заболевание кожи головы с повышенным образованием перхоти).
    8. Смоченные в воде лавровые листья накладывают на кожу, фиксируя повязкой на больных местах, и держат в течение 40 — 60 минут. Такая повязка помогает  при кожных воспалительных явлениях, ревматических болях и заболеваниях  лицевого или тройничного нерва

  9. Если одолел кашель, лавровые листья, смоченные в тёплой воде, используются как обычные горчичники, их накладывают на  поверхность спины между лопаток  или на грудь.

  10. Можно приготовить душистую мазь с лавровым листом. Для этого смешивают 6 частей порошка из лаврового листа, 1 часть измельчённых можжевеловых  иголок  и 12 частей несолёного сливочного масла. Мазь наносят на  поражённые места при дерматитах, экземах, чесотке. При ревматических  и других артритах и артрозах  мазь  втирают в больные суставы.

  Помогает она  и при сильном кашле:  ею натирают грудь и спину.

 11. Ароматические ванны с лавровым листом рекомендуют принимать при  бессоннице, неврозах, вегетососудистой дистонии, воспалительных  заболеваниях мочевого пузыря, матки, а также для профилактики простуд в  холодное время года.
Берут 20 г лавровых листьев на 3 литра воды, кипятят 10 минут на слабом  огне, настаивают 20 минут. Затем отвар выливают в ванну вместе с листьями.

  12. Особенно приятны и полезны лавро-мандариновые, лавро-апельсиновые и лавро-хвойные ванны.
Сначала надо приготовить отвар из лавра (столовую ложку измельчённых  листьев на стакан воды, протомить на медленном огне 10 минут), затем из  вторых компонентов:  стакан свежих апельсиновых  или мандариновых корок  заливают 2— 3 стаканами кипятка, настаивают; хвою ели, сосны, пихты или  кедра заваривают крутым кипятком и также настаивают. Затем хвойные или  цитрусовые отвары выливают в ванну вместе с отваром лаврового листа.

Принимают такие ароматические ванны 10—15 минут при температуре 36—37  градусов, курс лечения — 1—2 недели.
Такой отвар незаменим в бане, если им плеснуть на горячие стены и пол,  воздух наполняется ароматом, и банный пар насыщается фитонцидами.

  13. Если у вас нет времени готовить отвары, настойки и мази, постарайтесь хотя  бы почаще добавлять лавровый лист в пищу: регулярное его использование в  различных блюдах улучшает функцию почек.

 Или просто возьмите лавровые  листья, измельчите их и пожуйте нескольких минут. Такую простейшую  процедуру проводят только один раз в день, но средство это очень  эффективно для укрепления и очищения организма, для профилактики  простудных заболеваний. Помогает оно и при стенокардии, и при нервных  расстройствах.

 

Лавр благородный. Целебные свойства

 

Лавр благородный можно выращивать дома в обычных цветочных горшках.  Для многих он является одним из любимых комнатных растений. Следовательно, лавр смело м назвать лекарственным комнатным растением.
Хозяйкам полезно знать, что аромат лавра не только очистит воздух, но и поможет избавиться от моли,  и тараканов.

   Побочные явления от препаратов лаврового  листа.

     У некоторых людей употребление препаратов из лаврового листа может вызвать аллергию. Поэтому перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Отвар лаврового листа вреден  при  гастритах, язвах,  печеночной недостаточности, запорах, любых хронических воспалительных заболеваниях внутренних органов.  А также, в пору беременности,  грудного вскармливания  и детям до 12 лет.

 Лавровый лист спасает от геморроя. Для этого 6 листиков лавра среднего размера залить 100 граммами не рафинированного подсолнечного масла и на очень медленном огне прокипятить 10 минут. После чего остудить и ватные (или марлевые) тампоны макать в полученное масло и наложить на больные места. Желательно эти компрессы делать на ночь. Чтобы не запачкать бельё постелить клеёнку. Буквально после двух-трёх приёмов геморрой рассасывается и состояние улучшается. Сам раствор с закрытой крышкой долго хранится в холодильнике.
 
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения



Процитировано 2 раз

Паутинный клещ и борьба с ним

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:53 + в цитатник

ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ НА РАСТЕНИЯХ. КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ?

 
 
 

Паутинный клещ обыкновенный (Tetranychus urticae) — наиболее распространенный вид из группы паутинных клещей. Тело у этих паукообразных небольшое, покрытое редкими щетинками, у самок длина 0,4 — 0,6 мм, самцы еще меньше и по форме более удлиненные. Окраска может быть разной, обычно она желтоватая, молочная, бледно-зеленая или коричневато-оранжевая.

 

Паутинный клещ

Обнаружить самого паутинного клеща трудно, он очень маленький, но достоверным признаком поражения служит паутина, которая появляется на стеблях и листьях. Когда вредителей много, на поверхности поврежденных листьев, где вредители высасывают клеточный сок,  появляются бледные пятна, в дальнейшем они увеличиваются и образуют сплошные белесые зоны. На подвергшихся заражению растениях листья преждевременно опадают, прекращается цветение, бутоны засыхают не распустившись.

Самым благоприятным фактором для размножения паутинного клеща является сухой воздух в помещении. Если растения регулярно опрыскиваются, периодически моются или протираются влажной губкой от пыли, то нападения клеща скорее всего удастся избежать.

Избавиться от паутинного клеща трудно из-за его биологических особенностей. Скорость развития зародыша напрямую зависит от температуры и может длиться от 3 до 15 суток. Продолжительность жизни тоже зависит от температуры. Самки паутинного клеща могут находиться в течение длительного времени в стадии диапаузы. Обычно это происходит в летнюю жару. В это время они не питаются и могут сохранять свою жизнеспособность долго в щелях, за обоями, в любых укромных местах.

Паутинный клещ

Даже самая тщательная протравка комнатных растений не гарантирует окончательного избавления от всех паутинных клещей в вашем доме. При наступлении благоприятных условий они снова начинают размножаться.

Естественным врагом паутинного клеща является хищный клещ Phytoseiulus persimilis. Его используют в тепличных хозяйствах для борьбы с вредителем растений.

ПРОФИЛАКТИКА ПОРАЖЕНИЯ РАСТЕНИЙ ПАУТИННЫМИ КЛЕЩАМИ

Главным методом профилактики от нашествия паутинных клещей является поддержание достаточно высокой влажности воздуха. Комнатные растения нужно регулярно очищать от пыли, опрыскивать и промывать листья, если они не опушенные и такой уход не повредит. Зимой отопительные приборы иссушают воздух, в квартирах достаточно тепло, клещи в таких условиях активизируются. Нужно регулярно осматривать все комнатные растения, особенно плющи, шеффлеры, фуксии, циперусы, пальмы и комнатные розы.

МЕРЫ БОРЬБЫ С ПАУТИННЫМ КЛЕЩОМ

Начинают борьбу всегда с промывания растения или тщательной очистки щеточкой. Если комнатные цветы поражены не сильно, то даже эти меры могут помочь. Клещи никуда не денутся, но будут неактивными и перестанут размножаться в неподходящих условиях.

Перед купанием нужно защитить землю в горшке от размывания. Ее накрывают пленкой или ставят контейнер с растением в большой полиэтиленовый мешок и плотно закрепляют полиэтилен в нижней части стебля. Растения моют под душем или тщательно и обильно опрыскивают со всех сторон, чтобы вода стекала по листьям. После мытья можно укрыть крону растения большим пакетом для мусора и так оставить на несколько дней в затененном месте, следя за тем, чтобы не начали загнивать листья и побеги. Высокая влажность приводит к гибели взрослых особей паутинных клещей. Но это только полумера, потому что яйца паутинного клеща в таких условиях выживают.

Паутинный клещ

ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА БОРЬБЫ С ПАУТИННЫМ КЛЕЩОМ

Для борьбы с паутинным клещом используют акарициды илиинсектоакарициды нового поколения. Акарициды используют для уничтожения клещей. Инсектоакарициды – это химические или биологические препараты, предназначенные для борьбы с вредными насекомыми и клещами.

Все они не безопасны для человека и обязательно нужно принимать меры предосторожности, указанные в инструкции. Важно также повторять обработку через определенные интервалы времени, и эти интервалы зависят от температуры. Рекомендуют при температуре +20 °C выполнить 3 обработки с интервалом 9-10 суток. При +30 °C 3-4 обработки с интервалом 3 суток.

Относительно безвредны в условиях квартир препараты для обработки листьев и почвы Актофит, Фитоверм, Вермитек. Старайтесь не применять в жилых помещениях Актеллик.

Аполло — контактный акарицид, убивает яйца и личинки клещей, не вызывая гибели взрослых особей, но при этом популяция резко сокращается, так как время жизни клеща не велико.

Используют и палочки для защиты растений. Их погружают в субстрат близко к корням, действующее вещество впитывается через корни и распространяется по всему растению. Такие средства обычно хорошо действую против щитовки и тли, а паутинных клещей не всегда уничтожают по той причине, что спящие самки не питаются на протяжении длительного времени. Но даже временное сокращение численности паутинного клеща поможет растениям, а меры профилактики помогут со временем полностью избавиться от него.

Препаратов для уничтожения паутинного клеща много, перечислить все невозможно, многие производители выпускают их под разными названиями, хотя действующие вещества одни и те же. В любом специализированном цветочном магазине порекомендуют те, которые есть у них в наличии.

На цветочных форумах можно встретить и необычные рецепты борьбы с паутинным клещом. Например, использовать препараты для уничтожения таежного или лесного клеща.

http://sadnapodokonnike.info

Рубрики:  Сад, огород/Борьба с вредителями



Процитировано 2 раз

Шкатулка из бамбуковых салфеток

Четверг, 12 Марта 2015 г. 07:02 + в цитатник

Шкатулки из бамбуковых салфеток

19 января, 2015 - 15:45 ~ MariZa ~ Люблю тактичную конструктивную критику

 4 из 95 

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань

 
 
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
 

Поделиться ссылочкой:

 

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Давно меня просили сделать мастер-класс по моим шкатулкам. Спустя пару лет я созрела))) Не так-то это просто (лично для меня) написать МК, доступно объяснить алгоритм изготовления. Тяп-ляп не хотелось, быть абсолютно довольной предлагаемым вам мною МК все равно не могу, т.к. творю в ночное время, когда доча спит, поэтому многие фото оставляют желать лучшего))) Свою первую шкатулку сделала более 4 лет назад вот по этому МК Korotkaya Svetlana http://stranamasterov.ru/node/93855. Если кто-то решит, что мой МК никоим образом МК Светланы не дополняет, то не буду возражать против изменения типа работы. Фото первой шкатулки нет, но поверьте мне, она была страшненькая. Думала, что не мое это, больше не возьмусь, пока на них не стали регулярно поступать заказы. Ну, как ударить в грязь лицом перед заказчиком, когда работу, сотворенную твоими руками, хотят преподнести в подарок. Начала я опытным путем выводить свой алгоритм изготовления, по которому мне будет комфортно работать, добиваясь максимальной аккуратности. И некоторые моменты пришли на ум уже в процессе создания шкатулок для этого МК. Предыдущие мои работы здесь: http://stranamasterov.ru/node/590494http://stranamasterov.ru/node/523484http://stranamasterov.ru/node/332111,http://stranamasterov.ru/node/321640. Ну, хватит предыстории, перейдем к делу...

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 1

Для работы нам понадобятся:
- бамбуковые салфетки
- ткань (у меня для штор)
- двусторонний скотч
- упаковочный гофрокартон
- термоклеящий пистолет
- тесьма для декора
- контактная лента (в народе "липучка")
- карандаш/ручка
- ножницы.
У меня все началось с таких салфеток с окантовкой по всему периметру. Из них получаются довольно вместительные шкатулки.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 2

Салфетки форматом поменьше раза в полтора идут с окантовкой по двум сторонам. Благодаря этим салфеткам алгоритм работы был изменен и дополнен.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 3

Из упаковочного гофрокартона вырезаем боковинки, по четыре для каждой шкатулки, далее они склеиваются между собой по две. У меня уже есть проверенные шаблоны двух наиболее полюбившихся мне форм. Для больших салфеток такая форма...

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 4

Для салфеток поменьше такая. Одну из сторон картонной заготовки полностью заклеиваем двусторонним скотчем, часть его отгибая также на другую сторону. Заклеенной стороной прикладываем на ткань, плотно прижимая, ткань обрезаем по периметру заготовки с припусками не менее 2 см, а лучше больше, т.к. натягивать ткань по форме заготовки будет проще, лишнее потом обрежется.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 5

Вот так выглядят две половинки одной стенки шкатулки. Преимущества такого способа: 1. Все припуски спрятаны внутри; 2. Стенка в два слоя картона безусловно крепче. В предыдущих шкатулках половинки склеивала клеем "Титан" и клала под пресс на сутки. Но как не старалась укладывать аккуратно, но хотя бы на миллиметр относительно друг друга они при таком способе все равно съезжали. В этот раз ткань попалась особенно сыпучая, поэтому края припусков одной из половинок решено было закрепить скотчем, далее на этот же скотч прикрепить вторую половинку, лишь по самому краю заготовки нанеся термоклей.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 6

Готовая стеночка.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 7

Всю изнаночную сторону салфетки так же оклеиваем двусторонним скотчем, далее приклеиваем ткань.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 8

В этот раз с салфеткой поступила как с боковинками, отогнула ткань на лицевую сторону. Далее припуски аккуратно подрежутся под одну длину и спрячутся под тесьмой. Никаких открытых срезов и никакого осыпания даже при активном использовании. Проверено моими заказчиками на себе и детях)))

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 9

Раньше делала так: отгибала заводскую окантовку, срезы при приклеивании ткани прятала под ней. Мне так меньше нравится, т.к. не очень опрятно бывает пришита эта окантовка, и срезы ее некрасиво подпалены и очень бросаются в глаза. В этот раз всю заводскую окантовку ОТПОРОЛА!

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 10

Приклеиваем тесьму. Всегда это было заключительным этапом, но из-за повышенной сыпучести ткани в этот раз пришлось поступить по-другому.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 11

Изнанка выглядит так. Тесьма красиво выглядывает)))

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 12

В этот раз и боковинки было решено оклеить тесьмой по периметру. Раньше лишь в видных местах маскировала стыки атласной лентой, но она слишком тонкая для термоклея, не очень аккуратно получалось. А вот тесьма да по всему периметру - самое то. Плюс сцепление ребра боковинки с салфеткой намного лучше.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 13

Вот тут видно как стыки верха боковинок проклеены атласной лентой.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 14

Начинаем приклеивать боковинки. Высота переднего бортика и задней стенки шкатулки определяется гранями боковинки.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 15
 
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 16

Всё, что не приклеено к боковинкам - это крышка шкатулки.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 17

Осталось только приклеить "липучку-застёжку". Ну, или магнит, кому как удобнее.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 18

И шкатулкой можно пользоваться. Или дарить и пользоваться)))

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 19
 
Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулки из бамбуковых салфеток Клей Салфетки Сутаж тесьма шнур Ткань фото 20
Рубрики:  М К



Процитировано 1 раз

Канзаши. Очаровательные собачки

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:22 + в цитатник

МК собачка


 

Мастлочкой:

 

Ну вот такие собачки у нас должны получиться.

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 1

Для создания собачки необходимы материалы:
Лента чёрная 5х5 см - 3 шт.
Лента красная 5х5 см - 1 шт.
Лента коричневая 5х5 см. - 1 шт.
Лента бежевая 5х5 см. - 1 шт.
Лента белая 5х5 см. - 3 шт.
Свеча
Клеевой пистолет
Пинцет
Ножницы
Глазки - 2 шт.
Носик - 1 шт.

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 2

Все ленты сворачиваются как круглый лепесток.
Только три белые это вывернутый круглый лепесток.
И так сворачиваем квадрат ленты 5х5 см. вот таким образом

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 3

За тем так

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 4

и так

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 5

Надрезам уголок и ополяем и припаиваем над свечкой

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 6

затем ровняем другую строну лепестка и опаляем и припаиваем над свечой

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 7

Для рта и язычка собаки берём две ленты и складываем вместе и делаем круглый лепесток

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 8
 
Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 9
 
Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 10

отрезаем ленту почти на половину что бы ротик получился не большой и аккуратный

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 11
 
Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 12
 
Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 13

вот все детали готовы приступаем к сборке

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 14

Чтоб ушки собачки были немного интереснее надо треугольник круглого лепестка чёрного цвета закручивается на пинцет перед этим мы немного нагреваем спаянную сторону.

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 15

вот что должно получиться

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 16

начинаем приклеивать детали друг к другу

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 17

самые последние прикрепляем ушки

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 18

приклеиваем глаза и носик

Мастер-класс Украшение Цумами Канзаши МК собачка Ленты фото 19
Рубрики:  Рукоделие/Канзаши



Процитировано 3 раз

Как сделать рамку

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:17 + в цитатник

рамочка

18 января, 2010 - 19:24 ~ Елена030672 ~ Прошу быть сдержанными в комментариях, пишите только по существу
Материал

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага

В избранных: 4953
В избранных: 4953
 
В избранных: 4953
 
В избранных: 4953
В избранных: 4953
 
 
В избранных: 4953

Поделиться ссылочкой:

 

Как и обещала выкладываю МК по изготовлению рамочек.

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 1

Берём плотную бумагу (можно ватман) у меня для черчения, любого формата. На каждой стороне отмечаем 4 точки по 1,5см. и проводим линии. Должна получиться вот такая сетка

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 2

Так виднее.

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 3

Обрезаем уголки.

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 4

На 2 линии отмечаем 1,5см

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 5

И рисуем трапецию, вот так.

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 6

Вырезаем трапецию

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 7

Должно получиться вот так. Трапеции можно рисовать как с длинной, так и с короткой стороны.

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 8

Продавливаем линии, чем вам удобнее и сгибаем.

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 9

Вставляем один уголок в другой

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 10

Получается рамочка. Если с задней стороны бумаги приклеить что-то вроде клеящей пленки под дерево то получится рамочка под дерево. Творите. УДАЧИ.

Мастер-класс Рама паспарту 23 февраля 8 марта Валентинов день Бумагопластика рамочка Бумага фото 11
Рубрики:  М К



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изящные цветы из лазерных дисков

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник

Инструкция того, как изготовить цветы из дисков своими руками

Цветы из лазерных дисков

Научно-технический прогресс привносит в наш быт не только массу полезных вещей, но и вместе с ними большое количество предметов, которые быстро изнашиваются или становятся непригодными к использованию. Яркий пример этому – лазерные диски. Практически в каждой семье есть куча дисков, которые и выкинуть в мусор жалко, и пользоваться уже невозможно или нет смысла. Ниже предлагается один из многочисленных вариантовпревращения ненужных предметов в украшение. Мы расскажем и покажем, как своими руками изготовить изящныецветы из CD и DVD-дисков, которые послужат неповторимым украшением интерьера любого помещения. Наш мастер-класс рассчитан на любого, поскольку специальными знаниями и квалификацией или особым оборудованием для этого обладать не нужно. Самостоятельное изготовление цветов из лазерных дисков не отнимет у вас много свободного времени и не принесёт утомление, а наоборот, наполнит вас морем радостных эмоций. Такое изделие будет также не менее оригинальным презентом. Перед началом работы необходимо приготовить следующие инструменты и материалы:

  • ножницы;
  • лазерные диски;
  • пасатижи;
  • какой-либо нагревательный элемент (к примеру, газовую горелку);
  • краска любимых оттенков.

Диск DVD (двойной) осторожно делим надвое. Дальше нам понадобится именно прозрачная сторона. С помощью ножниц разрезаем его по направлению от края к центру. Возьмите диск и сделайте надрезы, но не полностью. В нашем примере диск предварительно был выкрашен в цвет битого металла, однако вы этого можете не делать.

цветы из DVD-дисков. Фото №1

цветы из DVD-дисков. Фото №2

Зажимаем его пасатижами поближе к надрезу и подносим к горелке. При этом обратите внимание, чтобы пламя было не слишком большое.

Безусловно, в этом деле не обойтись без сноровки, поэтому сильно не переживайте, если несколько дисков придётся испортить. С каждым разом у вас будет получаться намного лучше.

цветы из DVD-дисков. Фото №3

Теперь над горящим пламенем свечи прогреваем область надреза, одновременно заворачивая в какую-нибудь сторону.

цветы из DVD-дисков. Фото №4

Таким же образом, нагревая и заворачивая, формируем «бутон» нашего цветка.

цветы из DVD-дисков. Фото №5

Возможно, на фото он выглядит не слишком привлекательно, но натуральный вид вас обязательно понравится.

В ходе работ у вас обязательно останутся некоторые части DVD-диска. Их можно будет использовать для изготовления листьев. С помощью огня придайте кусочку диска более округлый вид и припаяйте к розе. В конце, сделанный своими руками цветок не лишним будет покрасить перламутровой эмалью на акриловой основе, либо распылить краску из баллона. Если в наличии есть разнообразные паетки, камешки, бусинки или стразы, можно использовать и их, фиксируя каким-нибудь универсальным клеем. Область применения подобного хэнд-мейда самая широкая: от оформления зеркал, старых вазонов или горшочков до украшениясветильников и элементов меблировки.

цветы из DVD-дисков. Фото №6

Ограничивается всё только полётом вашей фантазии!

цветы из DVD-дисков. Фото №7

цветы из DVD-дисков. Фото №8

Рубрики:  Цветы своими руками

ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник
/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/mctopfoot.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/mctopfoot.png) no-repeat rgb(243, 246, 248);">  
/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/rsidebg.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/rsidebg.png) 100% 0px repeat-y rgb(63, 84, 103);">
/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/lsidebg.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/lsidebg.png) 11px 0px repeat-y rgb(255, 255, 255);">

Пышная юбка: модно, удобно, легко

Вязание по праву считается одним из самых выдающихся достижений человечества. Исследования показали, что вязание, наряду с другими формами рукоделия, положительно влияет на состояние здоровья. Согласно их результатам, ритмичные и повторяющиеся действия в процессе вязания помогают справиться со стрессом, избавиться от боли и депрессии, а также снизить кровяное давление, частоту сердечных сокращений. Кроме этого вязание оказывает успокаивающее действие.

Читать дальше...
/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png) repeat rgb(250, 251, 252);"> ----------------------------

Расклешенная юбка – модель, которая идет многим женщинам

Вязаные платья, кардиганы, юбки – это всегда женственно, красиво и модно! Не зря знаменитые кутюрье не перестают использовать вязаные модели в своих коллекциях. Ванесса Монтаро, Кензо Такада и многие другие мастера представляют целые вязаные коллекции, от которых просто дух захватывает! Потрясающие идеи в сочетании с оригинальной техникой вязки и стильным кроем создают на подиуме мир красоты и вкуса. К тому же вязаные вещи очень теплые и уютные, поэтому их так приятно носить.

Читать дальше...
/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png) repeat rgb(250, 251, 252);"> ----------------------------

Мини-юбка - катись, катись клубочек

Вязание – традиционное занятие для женщин. Но не многие знают, что благодаря ему можно не только с пользой провести время, но и укрепить свое здоровье. Если вы любите вязать, значит, вам несказанно повезло! Кроме морального, эстетического удовольствия и прекрасного времяпрепровождения вы принесете огромную пользу своему мозгу. Оказывается,   что рукоделие благоприятно влияет на психику и состояние здоровья.

Читать дальше...
/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png) repeat rgb(250, 251, 252);"> ----------------------------

Вязанная кружевная юбка для работы и отдыха

Вязание уже давно вышло за рамки благородного проведения досуга для степенных дам. Являясь ярким направлением ручного декоративного труда, данное занятие находит свое применение как в сфере «hand made», так и в дизайнерском деле, а также при декорировании помещений.

Для тех, кто следит за модой, не будет секретом, что ведущие европейские дизайнерские дома ежегодно осваивают сегмент вязанных вещей.

Читать дальше...
/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png) repeat rgb(250, 251, 252);"> ----------------------------

Юбка "два сезона"

Вязанная юбка хорошо смотрится почти на любой фигуре, важно подобрать подходящую длину и фасон. Наиболее практичной является юбка – миди. С ее помощью можно подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Для высоких женщин лучше подойдут юбки длиной ниже колена, для невысоких – чуть выше колена. Какой фасон выбрать, женщина определяет сама с учетом особенностей своей фигуры. Выделяют три основных фасона вязанных юбок: трапеция, юбка-годе и прямая юбка.

Читать дальше...
/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png) repeat rgb(250, 251, 252);"> ----------------------------

Актуальный тренд или «привет из прошлого»

Ни для кого не секрет, что мода имеет свойство повторяться, черпая идеи у прошлых поколений и модернизируя их. Так, некогда стильные и актуальные вязаные вещи пережили период забвения, чтобы снова вернуться в мир моды и стать одним из самых трендовых тенденций в фэшн индустрии. Преимуществом вязанойодежды является не только её актуальность, но и возможность создать стильную вещь самому, избегая лишних переплат.

Читать дальше...

 

/polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png" target="_blank">http://polinkin.ru/templates/Polinkin/images/vlines.png) repeat rgb(250, 251, 252);"> ---------------------http://polinkin.ru/-------
Рубрики:  Вязание


Понравилось: 1 пользователю

КАК СШИТЬ ЮБКУ - КАРАНДАШ

Среда, 11 Марта 2015 г. 12:49 + в цитатник

4 варианта шитья популярной юбки-карандаш с выкройками

Юбка карандаш для офисаКак сшить юбку-карандаш? Сложно ли это? Не сложнее пошива обычной прямой юбки, тем более что выкройка юбки-карандаш строится именно на основе базовой выкройки прямой юбки. С легкой руки гениального Кристиана Диора в 40-х годах прошлого века юбка-карандаш появилась в гардеробе модниц, став такой же культовой вещью как туфли-лодочки и легендарное маленькое черное платье неподражаемой Коко. Сегодня этот универсальный фасон популярен как никогда, поэтому если в вашем гардеробе он пока отсутствует, самое время отправиться в бутик или ателье. А может попробуем обойтись собственными силами?

 

Содержание

 

Королева юбок без бумажных выкроек ↑



Как сшить юбку карандаш ↑

Шаг первый: Выкройка прямой двухшовной юбки ↑

Чтобы построить выкройку классической юбки-карандаш, прежде всего, мы построим выкройку обычной прямой двухшовной юбки. Для этого нам понадобятся следующие мерки и метки:

  • ПОт – мерка полоубхвата талии;
  • ПОб – мерка полуобхвата бедер;
  • Дс – длина юбки сзади;
  • Дп  – длина юбки спереди по средней линии;
  • Дю – длина юбки от линии талии сбоку;
  • Дст – длина спинки до линии талии.

Не забудьте и о прибавках для свободного облегания:

  • Пб (прибавка на линии бедер) =2 см;
  • Пт (прибавка на линии талии) =1 см.

Этапы построения выкройки двухшовной прямой юбки

Выкройка прямой двухшовной юбки

1. Заднее полотнище

  • Средняя линия

В верхнем левом уголке листа ставим точку Т и проводим из нее прямую вертикальную линию.

  • Линия низа юбки

По средней линии от точки Т откладываем отрезок, который должен быть равен мерке Дс – длине юбки от талии сзади. Ставим точку Н: ТН=… см. Теперь от точки Н проводим горизонтальную линию вправо.

  • Линия бедер

От обозначенной нами точки Т откладываем по средней линии заднего полотнища отрезок, который равен 1/2 мерки Дст – длине спины до линии талии минус один сантиметр. Ставим точку Б. Таким образом ТБ = Дст/2 –1 см= … см. При построении выкроек, как правило, расстояние до бедер от линии талии для всех размеров принимают равным 8-20 сантиметрам. От точки Б проводим горизонтальную линию вправо.

2. Переднее полотнище

  • Линия середины

ББ1 = ПОб + Пб = … см.

От обозначенной точки Б откладываем по линии бедер отрезок, который ровняется мерке полуобхвата бедер вместе с прибавкой для свободного облегания. Ставим точку Б1. А теперь через точку Б1 проводим вертикальную линию, обозначив пересечение с линией низа буквой Н1. Вверх по вертикали от точки Н1 откладываем равный мерке длины переда отрезок и ставим точку Т1.

  • Линия боковых срезов

ББ2 = (ПОб + Пб)/2 –1 см= … см.

От обозначенной точки Б откладываем по линии бедер отрезок, который ровняется половине мерки ПОб – полуобхвату бедер и прибавки для свободного облегания минус1 сантиметр. Ставим точку Б2. Теперь из точки Б2 проводим вертикальную линию, обозначив пересечение с линией низа точкой Н2. Вверх от точки Н2 откладываем длину юбки и ставим точку Т2.

3. Заднее и переднее полотнища

Соединив по линейке линии Т, Т2 и Т1 получаем линию талии.

4. Вытачки

На выкройке классической двухшовной юбки обычно делают три вытачки. При этом сумма растворов всех вытачек на юбке ΣВ равняется разности ширины юбки по линии талии и ширины по линии бедер: ΣВ = (ПОб + Пб) – (НОт + Пт) = … см.

  • Боковая вытачка

тТ2 = т1Т2 = 1/2*ΣВ/2 = … см.

Раствор боковой вытачки равняется половине ΣВ. Влево и вправо от точки Т2 откладываем по половине раствора и ставим точки т и т1, соединив их с точкой Б2. Делим полученные отрезки пополам и внутрь вытачки из точек деления ставим перпендикуляры, и откладываем на них по 0,5-1 сантиметру. Выточка должна быть выше линии бедер на 1-2 сантиметра. Плавными кривыми соединяем точки т и т1 с точкой, расположенной на 1-2 сантиметра выше линии бедер.

  • Задняя вытачка

Тт2 = ПОб/4 –2 см= … см.

 

 

 

 

Вправо от точки Т откладываем по линии талии отрезок, который равняется 1/4 мерки ПОб – полуобхват бедер минус2 сантиметра. Ставим точку т2. Проводим от точки т2 до линии бедер вертикальную прямую линию. Вправо и влево от точки т2 откладываем по половине раствора вытачки. Выточка должна быть выше линии бедер на  3-4 см. Вогнутыми кривыми соединяем отмеченные на линии талии точки с точкой 3-4 сантиметра.

  • Передняя вытачка

Т1т3 = ПОб/4 –1 см= … см.

Раствор передней вытачки равняется 1/6 ΣВ. Влево от точки Т1 по линии талии откладываем отрезок, который ровняется 1/4 мерки ПОб – полуобхват бедер минус1 сантиметр. Ставим точку т3. Проводим из точки т3 до линии бедер вертикальную линию. Влево и вправо от точки т3 откладываем по половине раствора вытачки. Выточка должна быть выше линии бедер на 6-8 сантиметров. По линейке соединяем отмеченные на линии талии точки с точкой 6-8 сантиметров.

5. Боковые срезы

По линии низа ширина заднего полотнища в прямой юбке ровняется ширине по линии бедер, расширенной – на 2-6 сантиметров больше. По линейке соединяем точки Б2 и Н3.

Ширина переднего полотнища в прямой юбке по линии низа ровняется ширине по линии бедер, расширенной – на 3-4 сантиметра больше. По линейке соединяем точки Б2 и Н4.

Шаг второй: Выкройка юбки-карандаш ↑

Выкройка прямой юбки готова. Теперь, взяв ее за основу, мы будем строить выкройку юбки-карандаш. Процесс моделирования классического «карандаша» в основном сводится к сужению по линии бокового шва и построению шлицы на заднем полотнище для сохранения свободы движений.

Выкройка юбки-карандаш

По линии низа откладываем в стороны от линии бокового шва необходимую величину сужения, которая, в зависимости от длины юбки, вида ткани, технологии обработки и желаемого результата, составит от 1 до 2 сантиметров. От линии низа теперь проводим линии до точки, расположенной на 7-9 сантиметров ниже пересечения линии бедер с линией бокового шва. Поскольку линия низа к боковой линии должна подходить под прямым углом, корректируем ее с помощью лекала и треугольника.

Корректировка выкройки юбки

Переднее полотнище юбки в остальных параметрах остается без изменений.

Модификация заднего полотнища зависит от способа оформления заднего разреза. Проще всего, не меняя заднее полотнище прямой юбки, кроме бокового сужения, просто подвернуть края разреза внутрь и обработать, чтобы получился V-образный вырез вверх ногами.

Но все же лучше в заднем разрезе оформить шлицу, а для этого нам нужно будет модифицировать выкройку заднего полотнища. Для шлицы нужен дополнительный припуск8 сантиметров. Чтобы добавить припуск, заднее полотнище придется выкраивать двумя половинками, а затем соединять задним швом.

На правой половине заднего полотнища припуск складываем пополам, чтобы образовалась шлица шириной4 см. Припуск на шлицу на левой половинке полотнища просто подгибаем вовнутрь и обрабатываем.

После построения выкройки выкраиваем детали юбки из ткани, при этом не забыв про припуски 1,5-3 сантиметров на задний и боковые швы, 4-6 сантиметров для подгиба снизу, 4-6 сантиметров слева (длина 16-20 см) на встраивание застежки.

Детали обрабатываются сверху вниз. Сначала сметываем вытачки, приметываем к верхнему срезу поясок или корсажную тесьму, после чего примеряем юбку и окончательно определяемся с величиной боковых сужений.

Если все устраивает, стачиваем вытачки, стачиваем и обметываем боковые срезы юбки, обрабатываем застежку, верхний срез и шлицу. Низ подшиваем в самую последнюю очередь. Затем отутюживаем юбку и пришиваем петли. Поздравляем! Теперь в вашем гардеробе есть необычайно женственная и изящная юбка-карандаш, сшитая точно по фигуре!

Классический вариант пошива юбки-карандаш

Выкройка юбки-карандаш без боковых швов ↑

В первом случае, учитывая разрез под шлицу, наша юбка-карандаш имела три шва – один задний и два боковых, но вполне можно обойтись и одним вертикальным задним швом. Швы по бокам будут, но только до отметки на 8-10 сантиметров ниже линии бедер. Аналогично первому варианту для построения выкройки данной юбки-карандаш за основу берем выкройку прямой двухшовной юбки. Построив бумажные выкройки задней и передней части юбки, аккуратно отрезаем части друг от друга и делаем дубликаты. При переносе выкройки на ткань складываем детали следующим образом:

Выкройка бесшовной юбки-карандаш

 
Рубрики:  Шитьё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Модульная картина своими руками

Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:43 + в цитатник

Модульные картины своими руками

Большую популярность, как вариант украшения интерьера, приобрели модульные картины. Они могут состоять из двух частей – диптих, трех – триптих, и больше – полиптих.

Конечно же, их сегодня можно приобрести во многих магазинах, но не приятней ли будет сделать модульную картину своими руками? Именно поэтому вашему вниманию предоставлен мастер класс по созданию такого элемента декора. И для этого вам потребуется:

  1. Ткань с красивым узором (подбирайте узор так, чтобы он гармонично сочетался со стилем комнаты, которую будет украшать картина). Узор может представлять собой одинаковый орнамент, а может и сюжет. Если берете за основу сюжет, то вам нужно будет снять мерки с холста, чтобы разделенные части согласовывались вместе на разных частях модульной картины.
  2. Основа 1 – деревянные рейки и куски фанеры.
  3. Основа 2 – ДВП или пенопласт (подойдет даже пенопласт с потолочной плитки).
  4. Клей ПВА.
  5. Ножницы, крючки, мебельный степлер, сантиметр.
  6. Карандаш или мелок (для пометок на ткани).

Сделать модульную картину своими руками достаточно легко и потому мы рассмотрим этот процесс поэтапно:

1. Готовая основа

Ее можно приобрести в магазине в необходимом количестве для вашей модульной картины. Они продаются с уже натянутой на основу тканью. И тогда изучив подробно, как самому нарисовать модульную картину, вы сможете воспользоваться уже готовой основой. Если же вы хотите сделать модульную картину своими руками, используя понравившуюся ткань или печать, то ткани с подрамников вам придётся аккуратно снять.

Модульные картины своими руками1

2. Делаем основу сами

А можно своими руками сделать и основу под модульную картину. Первый вариант – создание подрамников с использованием деревянных реек. Здесь вам нужно будет взять рейки для подрамников одинаковой длины попарно, запилить торцы и соединить их вместе используя клей или мебельный степлер. В каждом углу с изнаночной стороны можно закрепить кусочки фанер в виде треугольников, так вы укрепите раму для своей картины. Для большей плотности на подрамник, как дополнительную основу, можно натянуть ткань, также закрепив её мебельным степлером.

Модульные картины своими руками2

Второй вариант – вы можете взять цельную основу – кусок ДВП или пенопласта, но тогда не забудьте обработать края. Это самый простой вариант основы, если вы решили своими руками сделать модульную картину, а потратите на это минимальное количество времени. Конечно, изготовление модульных картин своими руками в любом случае будет стоить определенного количества усилий и времени, однако этот вариант особенно рекомендуем мастерам женского пола, ведь здесь меньше работы с инструментами.

Модульные картины своими руками3

3. Закрепление полотна

Далее вырезаем и закрепляем само полотно на подрамниках. Обязательно промерьте размер полотна на основу, с учетом места для закрепления с обратной стороны изображения при помощи мебельных скоб.

Модульные картины своими руками4

Распределяйте полотно равномерно, натягивайте его,чтобы избежать скомкиваний и складок. Особого внимания и аккуратности потребуют углы. Сначала закрепляйте длинные противоположные стороны, затем короткие.

Модульные картины своими руками5

4. Украшаем интерьер!

В результате вы получаете отличный элемент декора для вашей комнаты. Теперь можно пофантазировать с размещением картин относительно друг друга. Изготовление своими руками модульных картин может также приносить вам доход, если вы достигнете определённо уровня мастерства.

Модульные картины своими руками6

Если же вас интересует, как нарисовать модульную картину, то тут все просто. Все, кто не пропускал уроков рисования в школе, смогут сделать это сами. Вашим конечным результатом не обязательно должно быть произведение искусства высочайшего класса – вы можете найти картинки узоров или цветов и перерисовать их, распределив на модули вашей картины.

Модульные картины своими руками8 Модульные картины своими руками7

При этом помните, что и расположение частей между собой может зависеть от того, как вы нарисуете модульную картину. Например, элементы могут располагаться не горизонтально, а по диагонали или даже вертикально либо средняя часть может быть выше остальных. Сочетание узора обусловит расположение модульной картины. Еще более простым вариантом станет закрепление уже отпечатанных изображений.

Модульные картины своими руками10 Модульные картины своими руками9
 



Источник: http://womanadvice.ru/modulnye-kartiny-svoimi-rukami#ixzz3TxUkprbZ 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  Мой дом/Свой дом украшу я сама



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Житейская мудрость на каждый день

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:27 + в цитатник

ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 
 
 

Опубликовать в Facebook
 
Поделиться
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 
 
0
 

1. Чтобы гости, которые едут к вам на дачу не потерялись и быстрее добрались, вышлите фото вашего дома

2.Кетчуп быстрее вытечет из бутылки,если в него вставить соломинку, а потом ее вытащить

 
3.Зубная паста поможет отшлифовать царапины на стеклянной поверхности

 


4.Вытащить жевачку из волос поможет вазелин, которым нужно ее смазать


5.Воск легко очиститьесли положить подсвечник с воском в морозилку на полчаса

 


6. Залакеруйте нитку лаком для волос и вы легко продерните ее в ушко иголки


7.Чтобы мед не прилипал к ложке, смажьте ее оливковым маслом


8. Разводы от соли на обуви удалит раствор уксуса, разведенного в воде. (1 ст.л. уксуса на стакан воды)

 


9. Зеркало не запотеет, если намазать его кремом для бритья и вытереть тряпочкой

 


10. Неприятные запахи нейтрализует сода. Положите ее в кроссовки на некоторое время и запаха пота больше не будет


11. Удалить наклейки и ценники можно струей горячего воздуха


12.Разъединить два стакана поможет такой способ: нужно налить холодную воду в верхний стакан, а потом оба погрузить на минуту в горячую


13.»Заевшую» молнию нужно потереть карандашом, чтобы бегунок сдвинулся с места

 


14.Цитрусовые дадут больше сока, если на них немного нажать и покатать по столу


15.Охладить вино и другие напитки помогут замороженные виноградины


16. Чтобы отделить желток от белка нужно разбить яйцо на тарелку и надавить на пустую бутылку(из пластика). Желток окажется в бутылке


17.Соломинка не выпадет из банки, если ее вставить в язычок-открывашку

18. Выпекать блины удобнее, если вы выливаете тесто из бутылки

http://nasovet.info/

Рубрики:  Советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

28 советов монаха из Шри Ланки

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:22 + в цитатник

28 советов монаха из Шри Ланки 

 
 

Достопочтенный Бханте Хенепола Гунаратана – монах из Шри Ланки. Его часто просто называют Бханте «Джи» (G). В настоящее время является председателем Общества Бхавана, настоятелем монастыря и медитационного центра в Хай Вью в Западной Вирджинии.

Из книги:

1. Как бы настойчиво ни стремились вы к удовольствиям и успеху, случаются периоды неудач. Сколь бы стремительно вы ни бежали, бывают времена, когда вас настигает боль.

2. Счастья достигаешь, только если не гонишься за ним.

3. Ничего стóящего не достигнуть в одночасье.

4. Во время медитации ничего не ждите. Просто сидите и наблюдайте то, что происходит. Отнеситесь к этому как к эксперименту. Активно интересуйтесь происходящим опытом, не давайте себе отвлечься ожиданиями результатов. Собственно, вовсе не беспокойтесь ни о каком результате.

5. Не напрягайтесь. Никакого принуждения, не применяйте чрезмерных усилий. Медитация ненапориста, неагрессивна. В ней нет места бурным стремлениям. Пусть ваши попытки будут расслабленными, спокойными, уравновешенными.

6. Говорят, что в жизни всего две трагедии: не достигать желаемого и достичь его.

7. Увидев несущийся на вас грузовик вы, разумеется, отскочите в сторону.

8. Посвящайте время медитации. Научиться переносить лишения и тревоги – единственный способ подготовиться к ситуации с несущимся на вас грузовиком, которого вы не видели.

9. Ни за что не цепляйтесь и ничего не отвергайте. Пусть приходит то, что приходит. Примиряйтесь со всем, что бы то ни было. Возникают положительные ментальные образы? Это хорошо. Возникают негативные? Тоже хорошо. Воспринимайте всё это как равноценное, приучитесь чувствовать себя удобно, что бы ни происходило. Не пытайтесь побороть то, что испытываете в данный момент, просто в полной осознанности наблюдайте это.

10. Не думайте. Смотрите и сознавайте.

11. Боль неизбежна, страдание – нет.

12. Основа нашего жизненного опыта – перемены. Изменения непрестанны. Миг за мигом течет жизнь, никогда не оставаясь прежней. Постоянное чередование – сущность субъективно воспринимаемой вселенной. Мысль возникает в вашей голове, а полсекунды спустя её уже нет.
Тут же возникает новая мысль – и тоже исчезает. Звук достигает ваших ушей, затем наступает тишина. Откройте глаза – и в них вольется весь мир, закройте глаза на миг – и ничего нет.

В вашей жизни появляются люди и снова уходят. Уходят друзья, умирают родственники.
Ваше имущество увеличивается и уменьшается. Иногда вы побеждаете, иногда проигрываете.
Это непрерывно: перемены, перемены, перемены.

13. Освободитесь. Научитесь двигаться наравне со всеми появляющимися переменами. Расслабьтесь и успокойтесь.

14. Принимайте всё, что происходит. Принимайте ваши чувства, даже те, которых вы бы хотели не иметь. Принимайте жизненный опыт, даже тот, который вам ненавистен. Не осуждайте себя за человеческие изъяны и слабости. Научитесь воспринимать все феномены в вашем уме как абсолютно естественные и понятные. Постарайтесь во всех случаях тренировать незаинтересованное приятие по отношению к тому, что вы переживаете и испытываете.

15. Медитация – это совместное наблюдение. То, на что вы смотрите, ответно реагирует на процесс рассматривания. То, на что вы смотрите – это вы сами; то, что вы видите, зависит от того, кáк вы смотрите.

16. Будьте ласковы к себе. Будьте добры к себе. Вы можете быть далеки от совершенства, но вы сами – это всё, с чем вы можете работать. Процесс превращения в того, кем вы станете, начинается с полного приятия того, кто вы есть.

17. Возможно, неведение это благословение, но оно не ведет к освобождению.

18. Трудно вообразить что-либо более скучное по своей сути, чем неподвижное часовое сидение в полном бездействии – кроме, разве, наблюдения за тем, как через нос входит и выходит воздух. Во время медитации вы многократно впадете в скуку. Это происходит с каждым. Скука – умственное состояние, именно так её и следует воспринимать.

19. Изучайте себя. Всё ставьте под вопрос. Ничего не принимайте как данность. Не верьте только потому, что что-то звучит мудро и благочестиво и было сказано какими-то святыми людьми. Судите сами.

Это не означает, что вы должны быть циничными, дерзкими или неуважительными. Это значит, что вы должны опираться на опыт. Подвергайте любые утверждения проверке с точки зрения вашего опыта, и пусть результаты станут вашим путеводителем к истине.

Медитация с пониманием умственных процессов эволюционирует из внутреннего стремления пробудиться к подлинному, обрести освобождающее проникновение в истинное устройство бытия. Вся практика вращается вокруг этого стремления пробудиться для истины. Без него практика поверхностна.

20. Исходя из того простого факта, что вы человеческое существо, вы выясняете, что унаследовали врожденную неудовлетворенность жизнью, которая никогда не исчезнет. Вы можете подавить её на время.Вы можете отвлечься на час-другой, но эта неудовлетворенность, это недовольство вернется – как правило, когда вы менее всего этого ждете.

21. Воспринимайте любые проблемы как вызов на состязание. Рассматривайте негативное как возможность учиться и расти. Не бегите от проблем, не осуждайте себя, не погребайте это бремя в праведном безмолвии. У вас трудности? Отлично. Больше зерна для помола на ваши жернова. Ликуйте, погружайтесь и исследуйте.

22. Нет удовольствия без грана боли. Нет боли без толики удовольствия.

23. Полная осознанность никогда не наскучит.

24. Не секрет, что мысли могут сделать нас счастливыми или несчастными. Представим, будто ясным весенним днем вы сидите под деревом. Ничего особенного не происходит, только ветерок играет в ваших волосах.

Но ваше сознание где-то далеко. Возможно, вы вспоминаете другой весенний день, несколько лет назад, когда вам было невыносимо плохо. Вы тогда только что потеряли работу, или провалили экзамен, или пропала ваша кошка. Это воспоминание оборачивается беспокойством.

«Что, если я снова останусь без работы? Зачем мне надо было говорить то-то тому-то? Бесспорно, случится то и это, и меня с позором изгонят. Я так раскаиваюсь! Как я буду оплачивать счета?» Одна тревога влечет за собой другую, а та еще одну. Вскоре вы почувствуете себя так, словно ваша жизнь в страшном беспорядке, — и всё это пока вы сидели под деревом!

25. Искусная речь подразумевает не только то, что мы внимательно следим за произносимыми словами и их интонацией, но требует также, чтобы эти слова отражали сострадание и заботу о других; чтобы они исцеляли и помогали, а не ранили и уничтожали.

26. С каждым из нас случается что-то плохое. Обвиняя в своих проблемах родителей или общество, вы находите себе оправдание, чтобы не меняться. В тот момент, когда вы возьмете на себя ответственность за то положение, в котором оказались (пусть даже к этому приложили руку другие люди), вы начинаете двигаться в позитивном направлении.

27. Каким бы ни было наше привычное отношение к самим себе, таким же будет наше отношение и к другим; какова бы ни была наша позиция по отношению к другим – такова она будет и по отношению к нам самим.

Это можно сравнить с раздачей пищи (себе и другим), взятой из общего котла. В итоге каждый ест одно и то же – поэтому необходимо внимательно следить, какие кушанья мы раскладываем.

28. Оставаясь полностью сознающими в любых ситуациях общения с другими людьми, будьте также крайне осторожны, когда вы особенно ранимы. Например, когда вы горюете о потере кого-то или чего-то любимого, даже незначительное раздражение может спровоцировать ваш гнев. Поэтому вам следует быть особенно внимательными с другими, подобно тому, как босоногий человек осторожно ступает там, где может оказаться битое стекло.

То же самое важно, когда вы больны, утомлены, голодны, одиноки, когда вам больно – или когда вы попросту находитесь в дурном расположении духа. Когда вам тяжело, полная, миг за мигом, осознанность поможет вам помнить о вашей уязвимости и избегать заслуживающих сожаления поступков.

(с) Из книги «Восемь осознанных шагов навстречу счастью»

 http://sovetchiki.org/topics/44012438264/

Рубрики:  Биоэнергетика



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уловки банка и как их решить

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 00:28 + в цитатник
5 уловок банка при кредитовании
Алексей <kakneplatitkredit@gmail.com>
Кому: "!"
 
вчера, 4:37
 

 

Уловка банков №1: штраф за кредит

Вы получаете кредит в банке наличными, добросовестно вносите деньги каждый месяц. После того как все выплачено, вы думаете, что погасил свой кредит в полном объеме.

Однако через несколько месяцев или даже еще хуже – несколько лет, после погашения последнего платежа  приходит письмо, в котором говорится, что у заемщика имеется задолженность в размере, к примеру, 8900 рублей. Откуда?

Последний платеж – чуть больше привычных взносов, к примеру, на 30 копеек. Но вы об этом не знали. За определенный срок на данные 30 копеек «набежал» штраф за неисполнение обязательств по договору, а также начислена неустойка в размере 1–2% за каждый день просрочки. В результате имеется долг, и кредитор может начать процедуру взыскания.

Как избежать?

1. Перед погашением последнего платежа обязательно уточните сумму своего последнего платежа.

2. После совершения последнего платежа уточните, зачислены ли средства.

3. Затем сходите в банк и напишите заявление в свободной форме на имя руководителя банка с просьбой выдать справку об отсутствии ссудной задолженности. Когда такой документ у вас на руках – бояться точно нечего!

Уловка банков №2: просроченный платеж

Каждый понимает: с просроченным платежом лучше не связываться. Не доплатили – банк сразу же начинает начислять штрафные санкции – неустойку, штраф, пени.

Берете кредит, ваш ежемесячный платеж составляет 5 тысяч рублей. Вы приходите в банк и оплачиваете 5 тысяч рублей. Однако за перевод денежных средств на ваш счет банк берет комиссию за оказанную услугу с суммы перевода.

В итоге на ваш счет поступают деньги в сумме 4700 рублей. А значит – ежемесячный платеж не погашен. В таком случае заемщик обязан будет заплатить штраф, а также неустойку за каждый день просрочки.

Как избежать?

1. Перед каждым платежом точно узнайте у специалистов банка, берут ли они комиссию за перевод денежных средств. Если берут, то в каком размере. Вносите свой платеж по кредиту с учетом названной комиссии.

Выяснять придется каждый раз, так тарифы банка могут измениться. В феврале банк не брал комиссию за перевод денежных средств, а в марте в результате смены тарифного плана и инструкции банк уже забирает комиссию.

2. Проверяйте чек не отходя от кассы. Как правило, в чеке, помимо реквизитов перечисления, указывается сама сумма к перечислению, а также комиссия банка.

Не лишним будет проверить и реквизиты оплаты. Редко, но бывают случаи, когда реквизиты счета для оплаты меняются.

 

Уловка банков №3: досрочное погашение кредита

Банк рассчитывает кредит на определенное время и не хочет терять свою выгоду в виде ваших процентов. Поэтому банкиры устанавливают комиссию за досрочное погашение кредита.

Подобная комиссия не законна и ее можно вернуть, но для этого необходимо решение суда. Если решения нет – придется платить по условиям, прописанным в договоре с банком.

Зачастую заемщик забывает про такую комиссию и не оплачивает ее, в результате чего набегают штрафы, пени, неустойки, а сумма кредита возрастает в разы. Известны случаи, когда досрочно погашенный кредит на сотовый телефон в размере, к примеру, семи тысяч рублей через пару лет, «благодаря» штрафам, превращался в долг в сумме 15 тысяч!

Как избежать?

1. Перед досрочным погашением кредита поинтересуйтесь, не возьмет ли банк комиссию за это.

2. Внесите сумму долга с учетом комиссии, если таковая все-таки имеется.

3. После закрытия кредита обязательно возьмите справку об отсутствии задолженности и закрытии кредитного договора.

4. Уловка банков: увеличение суммы основного долга.

Уловка банков №4: страховые взносы

Выдавая кредит, банк устанавливает комиссию за подключение к программе страхования. И страховую премию по договору страхования включает в сумму кредита.

Вы подали заявку на кредит в размере ста тысяч рублей. В банке утверждают, что по оговору предусмотрена страховка, что без страховки кредит вам не одобрят и так далее. Но деньги вам нужны срочно, поэтому на оплату страховки вы соглашаетесь без лишних уговоров. Банк включает ее в сумму кредита, и на руки вы получаете свои сто тысяч рублей.

Несмотря на то, что реально на руки вы получили сто тысяч, сумма основного долга по вашему кредиту с учетом страховки составляет, к примеру, уже 127 тысяч. И проценты по такому кредитному договору будут начисляться именно с суммы кредита, то есть со 127 тысяч рублей

Комиссия за присоединение к программе страхования навязывается клиенту

Как избежать?

1. Внимательно изучите кредитный договор, проконсультируйтесь с кредитным менеджером, спросите у него обо всех комиссиях, которые прописаны в договоре.

2. Возьмите график погашения кредита. Как правило, в графике есть отдельный столбик по уплате всех возможных комиссий.

3. Обратитесь к юристу на предмет правового исследования договора.

5. Уловка банков: комиссия за ведение ссудного счета либо за расчетно-кассовое обслуживание (РКС).

 

Уловка банков №5: незаконные комиссии

Еще один вид незаконных комиссий, который можно вернуть через суд. В сумму ежемесячного платежа банки включают платежи по погашению данных комиссии, что, естественно, влечет к увеличению вашего ежемесячного платежа, а соответственно и суммы кредита в целом.

Как избежать?

1. Внимательно изучайте свой договор. В случае обнаружения комиссии – подавайте в суд.

2. После суда обратитесь в банк за перерасчетом кредита и составлением нового графика платежей.


P.S: Пошаговые решения всех возможных ситуаций с кредитом можно получить здесь


Рубрики:  Надо знать



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайская застёжка МК

Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:19 + в цитатник

Китайская застежка, мастеркласс в картинках

 

http://cluclu.ru/blog/shytye_masterklass/681.html

Китайская застежка, мастеркласс в картинках. Довольно подробно все показано, можно взять себе на вооружение. 
Китайская застежка, мастеркласс в картинках
Китайская застежка, мастеркласс в картинках
Китайская застежка, мастеркласс в картинках
Китайская застежка, мастеркласс в картинках
Китайская застежка, мастеркласс в картинках
Китайская застежка, мастеркласс в картинках
Китайская застежка, мастеркласс в картинках
 
Рубрики:  Шитьё



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

20 идей для балкона

Четверг, 05 Марта 2015 г. 01:38 + в цитатник

ДВАДЦАТЬ ИДЕЙ ДЛЯ ВАШЕГО БАЛКОНА

 

14

 

Балкон — это не только место, куда вы можете сложить ваши лыжи и велосипед, но и пространство, где вы можете отдохнуть и расслабиться. Ниже собраны 20 дизайнерских идей, которые помогут вам создать балкон или лоджию своей мечты…

 

clip_image001

 

 

clip_image002

 

 

clip_image003

 

 

clip_image004

 

 

clip_image005

 

 

clip_image006

 

 

clip_image007

 

 

clip_image008

 

 

clip_image009

 

 

clip_image010

 

 

clip_image011

 

 

clip_image012

 

 

clip_image013

 

 

clip_image014

 

 

clip_image015

 

 

clip_image016

 

 

clip_image017

 

 

clip_image018

 

 

clip_image019

 

 

clip_image020

 

 

clip_image021

 

http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/20-krutyh-idej-dlya-va...

http://vashesamodelkino.ru/blog/43354116419

Рубрики:  Мой дом/Балкон


Понравилось: 2 пользователям

кресло-качалка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:34 + в цитатник

Кресло-качалка из лозы

кресло качалка из лозы

Одним из самых популярных способов расслабиться является сидение на кресле-качалке, которое можно изготовить своими руками из ивовой лозы. А как именно, вы узнаете из этой статьи.

Как сплести кресло-качалку из лозы?

Весь процесс можно поделить на несколько основных этапов:

  • сбор материала, а именно веток и прутьев;
  • обработка лозы;
  • сборка каркаса;
  • сушка;
  • оплетка.

Сбор материалов

Его лучше всего проводить зимой, но можно и на протяжении всего года. Для работы подойдут и тонкие длинные прутья, и ветки всех размеров. После того, как вы срезали, необходимо поставить их вертикально на свежем воздухе, чтобы палки отстоялись.

кресло качалка из лозы 1

Обработка лозы

Выполнение:

кресло качалка из лозы 2 кресло качалка из лозы 3 кресло качалка из лозы 4
кресло качалка из лозы 5
кресло качалка из лозы 6 кресло качалка из лозы 7
кресло качалка из лозы 8 кресло качалка из лозы 9
  1. Сначала все необходимо поместить в большой чан с кипящей водой. Там они должны будут провести 12 часов. Это поможет сделать ветки более эластичными и податливыми. После этой «ванны» снимаем с них кору.
  2. Толстые укладываем в специальные приспособления, чтобы они приняли необходимую нам форму.
  3. Тонкую лозу расщепляем на 3-4 части (шинки) при помощи специального инструмента – колунка. Для этого с одного конца делаем ножом надрез и вставляем в него колунок. После этого бьем по его задней части молотком, чтобы острый конец прошел по всей длине прута.
  4. Пропускаем подготовленные шинки через специальный пресс и получаем ленты для плетения кресла из лозы.
  5. Закрепленные палки и подготовленные ленты необходимо положить в сушильную камеру сроком на 3-е суток. Там они принимают нужную форму и высыхают. Можно приступать к сборке.
кресло качалка из лозы 10

Сборка каркаса

кресло качалка из лозы 11
  1. При помощи гвоздей и шурупов собираем каркас нашего кресла. Оно может выглядеть как обычный стул или иметь выступающие вперед округлые подлокотники.
  2. После того, как сделаем обрешетку сидения, готовые каркасы ставим на распорки и отправляем сушиться.
кресло качалка из лозы 12

Оплетка

кресло качалка из лозы 13 кресло качалка из лозы 14
кресло качалка из лозы 15
кресло качалка из лозы 16 кресло качалка из лозы 17 кресло качалка из лозы 18
  1. Из подготовленных лент и очищенных прутков делаем оплетку подлокотников, кромки спинки стула и ножек. Чтобы лоза лучше гнулась, накидываем ее на закрепленную трубу и, держась за оба конца, натягиваем, а потом по очереди приближаем их к себе.
  2. На каркас наносим клеем, потом прижимаем к нему ленту и проводим ее через добавленные прутки в шахматном порядке.
  3. После того, как основная часть кресла готова, прикрепляем полозья или лыжи.
  4. Чтобы определить, правильно ли вы сделали плетенное из лозы кресло-качалку, необходимо его раскачать. Если оно приходит в движение легко и при этом не опрокидывается, то значит все выполнено хорошо.
  5. По окончанию всех работ, покрываем изделие мебельным лаком.
кресло качалка из лозы 19

Теперь кресло-качалка полностью готово.

кресло качалка из лозы 20
 



Источник: http://womanadvice.ru/kreslo-kachalka-iz-lozy#ixzz3T9GtuSyX 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  Мой дом/Свой дом украшу я сама

Буфы Подушка МК

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:30 + в цитатник

Буфы - мастер-класс

буфы мастер класс

Техника буфов подразумевает выполнение строчек, закрепляющих ткань в виде объемных сборок. Строчки выполняются по особым схемам. Используются буфы зачастую для украшения одежды, обшивки подушек, мягкой мебели. Техника изготовления буфов только на первый взгляд кажется сложной и мудреной, на самом же деле ее простейшие схемы вполне подойдут для начинающих. В мастер-классе мы покажем, как можно изготовить диванную круглую подушку в технике буфов.

Подушки-буфы своими руками

Для того, чтобы сделать подушку-буф из ткани для начинающих, нам понадобится вот что:

  • два отреза портьерной ткани 150х150 (берем с запасом), по возможности подберем цвет и фактуру, сочетающуюся с обивкой вашей мягкой мебели;
  • ножницы;
  • линейка;
  • швейная машинка с нитками, подобранными по цвету к ткани;
  • швейные булавки в большом количестве;
  • мелок или мыло для нанесения схемы на ткань.

Теперь приступим к изготовлению подушки-буфа своими руками.

Подушка с буфами – мастер-класс

буфы своими руками 1
буфы своими руками 2 буфы своими руками 3
буфы своими руками 4
буфы своими руками 5
буфы своими руками 6
буфы своими руками 7 буфы своими руками 8
буфы своими руками 9 буфы своими руками 10
буфы своими руками 11
буфы своими руками 12
буфы своими руками 13
буфы своими руками 14 буфы своими руками 15
буфы своими руками 16
буфы своими руками 17 буфы своими руками 18 буфы своими руками 19
буфы своими руками 20
буфы своими руками 21 буфы своими руками 22
буфы своими руками 23 буфы своими руками 24
буфы своими руками 25
буфы своими руками 26 буфы своими руками 27
буфы своими руками 28 буфы своими руками 29
буфы своими руками 30 буфы своими руками 31
буфы своими руками 32
буфы своими руками 33
буфы своими руками 34
  1. Первым делом возьмем наши отрезы портьерной ткани и оверлочим их на швейной машинке. Сшиваем их вместе и хорошенько проутюживаем.
  2. Теперь с помощью мелка и линейки наносим разметку на ткань. Разумеется, рисунок мы делаем с обратной, изнаночной стороны. Подобрав схему, расчертим нашу ткань на квадратики размером 2,5 х 2,5 см и нанесем рисунок точно такой же, как на картинке.
  3. В процессе работы рисунок, выполненный мелком, может стереться, поэтому основные точки мы отметим шариковой ручкой. Впрочем, если у вас качественный мелок и очень фактурная ткань, можно этого не делать.
  4. Далее складываем ткань пополам, отметим булавкой середину. Затем с одного конца отсчитаем четное количество клеток, максимально приблизившись к середине, отступаем от последней клетки 1 см в качестве припуска и отрезаем ткань, оверлочиваем срез.
  5. Теперь складываем ткань пополам, разметкой наружу, булавками соединяем середину и все параллельные ей линии, после чего застрачиваем и удаляем булавки.
  6. Пришел самый интересный момент мастер-класса – сборка буфов. Покажем это на примере подробной схемы, разобравшись в которой вы без труда сделаете буфы из ткани для подушки.
  7. Начинаем работу с точки 1. Захватываем несколько ниток и вытягиваем нить.
  8. Далее захватываем несколько нитей в точке 2, вытягиваем нить, соединив при этом две точки – 1 и 2.
  9. Теперь прокалываем получившуюся складку и дважды делаем петельку, зафиксировав положение.
  10. Движемся к точке 3, захватываем ткань и вытягиваем нить, не стягивая ткань.
  11. Делаем петельку в точке 3.
  12. Далее захватываем точку 4.
  13. Стягиваем ткань и выполняем две петельки, зафиксировав положение.
  14. Продолжаем работу по той же схеме – в четных точках делаем складку, в нечетных выполняем простую зацепку.
  15. На ткани у нас получились вот такие буфы. Как видим, шов виден только с изнаночной стороны.
  16. Теперь приступим к изготовлению складочек для подушки в технике буфы. Вот такой у нас исходник.
  17. Для начала сборки складок мы булавками отмечаем их вершины (они должны располагаться строго по линиям соединения буфов), затем цепляем ниткой ткань на вершинах и стягиваем.
  18. Связываем концы ниток.
  19. Выводим иглу на лицевую сторону и собираем получившиеся складки, стягиваем, выводим нить на изнанку и фиксируем.
  20. В центр подушки пришьем декоративную пуговицу.
  21. Далее мы плотно набиваем набиваем подушку в технике буфы синтепоном. Располагаем его равномерно, не оставляя пустых мест.
  22. После этого снова собираем складочки точно так же, как мы делали это в первый раз.
  23. Теперь пришьем в серединку точно такую же пуговичку и любуемся изделием.
  24. Для тех, кто предпочитаем пользоваться схемами в шитье, мы перенесли на бумагу схему, как делать подушки в технике буфы из ткани.

Вот и все, можем по праву гордиться результатом своего кропотливого труда.

Декоративные подушки можно делать различными техниками и способами, выбирая различный материал, бархат, атлас или, например, джинсовую ткань.

 



Источник: 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  М К



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветы в глицерине

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:22 + в цитатник

Цветы в глицерине - мастер-класс

цветы в глицерине мастер класс

Есть ли способ продлить жизнь живым цветам? Неужели несколько дней в вазе – это все, что им отведено? Решение есть! Мы расскажем, как законсервировать цветы в глицерине, чтобы они еще долго радовали глаз.

Такую обработку назвать высушиванием нельзя, ведь цветы в бутылке с глицерином впитывают вещество, которое замещает в их тканях воду. Глицерин дарит листьям и соцветиям эластичность, сохраняет цвета. Консервирование цветов в глицерине – это возможность любоваться ими в течение несколькихлет! Со временем цветы могут менять цвет. К примеру, листья эвкалипта приобретают сине-зеленый цвет, а розы становятся коричневыми или темно-зелеными.


Правила консервирования

Перед тем как сохранить в глицерине цветы, их необходимо правильно подготовить. Если растение вечнозеленое, то срезать его можно в любое время, а лиственные заготавливают в августе-сентябре. Срезают их по косой чистым и острым ножом. Цветы сразу же следует опустить в воду, чтобы они не подсыхали. Слишком твердые стебли надо немного расщепить ножом, чтобы жидкость поглощалась лучше. Учтите, некоторые растения сразу же после срезания выделяют липкий сок, закупоривающий все каналы. Такие стебли надо подержать над огнем, чтобы концы потемнели.

Пора приступать к консервированию!

Нам понадобятся:

  • кипяток;
  • глицерин;
  • цветы;
  • декоративная бутылка.
как сохранить цветы в глицерине 1
как сохранить цветы в глицерине 2
  1. Разведите в кипятке глицерин в соотношении 2:1. Данным раствором залейте цветы, уложенные в емкость, так, чтобы раствор их полностью покрывал.
  2. По мере того, как растения будут впитывать в себя раствор, глицерин надо доливать. Продолжительность консервирования цветов в глицерине своими руками, мастер-класс которого мы предлагаем, зависит от вида растения. Может понадобиться от недели до восьми месяцев!
  3. Когда цветы перестанут насыщаться раствором, уложите и в декоративную бутылку, налейте заново глицерином и закупорьте крышкой. Удивительно красивый элемент декора интерьера готов!
как сохранить цветы в глицерине 3 как сохранить цветы в глицерине 4
как сохранить цветы в глицерине 5 как сохранить цветы в глицерине 6

Полезные советы

Если вы усвоили, как сделать цветы в глицерине, у вас есть время, чтобы заготовить прозрачные стеклянные емкости пока растения пропитываются раствором в темном прохладном месте. Чем необычнее форма бутылки, тем оригинальнее и креативнее будет выглядеть флористическая композиция. В качестве украшения бутылки можно использовать атласные ленты, декоративные шнуры, разнообразную фурнитуру.

 



Источник: http://womanadvice.ru/cvety-v-glicerine-master-klass#ixzz3T9DzCINO 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  М К



Процитировано 3 раз

Люстра из бабочек

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник

Люстра из бабочек своими руками

Люстра из бабочек своими руками

Старые скучные люстры уже давно всем надоели. Давайте узнаем, как своими руками сделать необычную люстру или светильник из бабочек.

Для удобства в работе подготовьте следующие материалы заранее. Чтобы украсить бабочками люстру, вам понадобятся:

  • проволочный каркас люстры, состоящий как минимум из двух кругов;
  • аэрозольная краска в баллончике;
  • декоративная цепь;
  • прозрачные или цветные бусины;
  • пластик или бумага для изготовления бабочек;
  • небольшие металлические кольца по числу будущих бабочек;
  • маркер;
  • ножницы;
  • плоскогубцы.
Люстра из бабочек своими руками1
Люстра из бабочек своими руками2
  1. Для начала следует окрасить каркас. Используя аэрозольную краску, придайте ему нужный цвет. Отлично смотрятся люстры серебристого, золотистого и бронзового цветов. Если вы хотите что-нибудь более яркое, подбирайте цвет абажура исходя из цветовой гаммы вашего интерьера, и не забывайте, что все цвета должны сочетаться между собой.
  2. Теперь займемся бабочками. При помощи кусочка пластика, маркера и ножниц изготовьте шаблон бабочки. По нему вырежьте необходимое количество бабочек. В принципе, это насекомое можно заменить чем угодно — птичками, сердечками и т. п. Теперь для каждой бабочки отрежьте по кусочку декоративной цепи. Длина каждой цепочки может отличаться — тогда ваша люстра будет ассиметрична. Для люстры, которую вы видите на фотографиях, использовались отрезки цепи длиной 10 см. Прикрепите цепь к крылу каждого насекомого. Некоторых бабочек можно раскрасить акриловыми красками: они будут выделяться из толпы своих прозрачных подружек.
  3. Ваша люстра может быть и из бумажных бабочек. Вырежьте их по шаблону из плотной цветной бумаги и украсьте по своему вкусу, используя фигурный дырокол, блёстки или стразы. Вся прелесть самодельных предметов интерьера состоит в том, что вы можете использовать для этого абсолютно любые материалы, и в результате у вас получится уникальное творение, которого нет больше ни у кого!
  4. С помощью металлических колец закрепите каждую цепь на абажуре. На внутренний, маленький круг можно подвесить цепочки чуть длиннее, оформив таким образом нижний ярус люстры. Распределите бабочек равномерно по кругу — и ваша люстра готова!
Люстра из бабочек своими руками3

Существует еще один эффективный способ украсить интерьер. Выполняя пункт 2, вырежьте на несколько бабочек больше. При желании можете окрасить их в подходящие цвета, а затем разместите на видных местах в комнате: шторах, зеркале или даже мониторе компьютера. Несколько деталей одной и той же композиции, бабочки в интерьере комнаты, выполненные в едином стиле, хорошо дополнят гармонию вашего внутреннего убранства.

 



Источник: http://womanadvice.ru/lyustra-iz-babochek-svoimi-rukami#ixzz3T9Cljzb2 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  Мой дом/Свой дом украшу я сама



Процитировано 2 раз

Люверсы своими руками

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:13 + в цитатник

Люверсы своими руками

Люверсы своими руками

Люверсы – это металлические или пластиковые цилиндры со шляпками, которые используются для окантовки отверстий на разных материалах. Зачастую эта фурнитура укомплектована шайбой (подложкой-кольцом). Диаметр, цвет, форма, материал и длина ножки может быть какой угодно, что делает люверсы идеальным элементом декора.

Разнообразие роскошных тканей в специализированных магазинах заставляет задуматься о том, что интерьер дома можно сделать неповторимым. Причем, своими собственными силами. Очень красиво выглядят разнообразные ламбрекены, украшенные люверсами. Именно украшенные, ведь люверсы выполняют не только практическую функцию, но и придают изделиям завершенный вид. Кроме того, люверсы используют при изготовлении баннеров, натяжных тентов, разных шнуровок на одежде и обуви, ремней, кожаных изделий, браслетов, туристического снаряжения, бумажных пакетов, а также в рукоделии.

Если установка люверсов в приобретенном вами изделии изначально не предусмотрена, то это вовсе не означает, что сделать ничего нельзя. В любой мастерской вам смогут пробить люверсы как на одежде, так и на обуви, шторах. Конечно, придется эти услуги оплатить. А вот установка люверсов в домашних условиях обойдется дешевле.

Предлагаем несложный мастер-класс, ознакомившись с которым установить люверсы своими руками как на шторах, так и на любых других изделиях вы сможете без проблем.

Нам понадобятся:

  • люверсы;
  • просечка или дырокол (для тонкого материала можно заменить ножницами);
  • линейка;
  • карандаш;
  • собственно, изделие.
Люверсы своими руками1
Люверсы своими руками2
Люверсы своими руками3 Люверсы своими руками4
Люверсы своими руками5 Люверсы своими руками6
Люверсы своими руками7 Люверсы своими руками8
  1. К верхнему краю шторы подкроите отрезок люверсной ленты.
  2. Подверните край шторы на ленту и прогладьте ее с помощью утюга. Следите за температурой нагрева подошвы, чтобы не испортить изделие! Отверните край и еще раз хорошенько прогладьте утюгом.
  3. Установите люверс в выбранное место и карандашом отметьте окружность по внутреннему диаметру. Вырежьте эту окружность, отступив от края около 5 миллиметров.
  4. Нижнюю часть люверса (шайбу-подкладку) поместите под штору, совместив ее с вырезанной окружностью. Ткань должна немного находить на внутренние края люверса. Следите, чтобы не было зазоров!
  5. Осталось только наложить сверху декоративную деталь и хорошенько сжать (до щелчка). Люверс установлен!
Люверсы своими руками9

Расчет расстояния между люверсами

Если вам необходимо установить не один люверс, то следует грамотно рассчитать оптимальное расстояние между ними. Для этого от ширины шторы отнимают 6 сантиметров на обработку срезов по бокам, затем отнимают от получившегося значения еще 5 сантиметров, а получившееся значение следует разделить на количество люверсов минус один (если люверсов, к примеру, 7, то делят на 6). Величина, которая получилась, и будет равна расстоянию между двумя соседними люверсами, то есть их центрами. Обычно для маленьких люверсов оно равно 10-12 сантиметрам, а для больших – 15-20 сантиметрам.

Полезные рекомендации

При установке люверсов учитывайте коэффициент сборки шторы по карнизу. Обычно он равен 2, то есть на метровый карниз берется не менее двух метров ткани (в ширину). Количество на шторе люверсов обязательно должно быть четным, так как в ином случае края штор будут развернуты в противоположные стороны, что не очень эстетично выглядит.

При установке люверсов использование ленты является обязательным, так как без нее ткань шторы будет сминаться и деформироваться. Кроме того, не стоит устанавливать люверсы на расстоянии менее 5 сантиметров от края шторы во избежание провисания.

 



Источник: [
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  Шторы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панно из кожи

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:10 + в цитатник

Панно из кожи

панно из кожи

Отслужившие свое кожаные куртки, обувь, аксессуары могут превратиться в оригинальные настенные панно, если приложить немного усилий и дать волю фантазии. Предлагаем интересный и простой мастер-класс о том, как своими руками из кожи сделать объемные панно и картины, которые украсят интерьер и станут отличным подарком.

Нам понадобятся:

  • кусочки кожи различных размеров;
  • картон для выкройки;
  • ножницы;
  • клей;
  • ватные палочки;
  • акриловые краски.
панно из кожи1 панно из кожи2 панно из кожи3
панно из кожи4 панно из кожи5 панно из кожи6
панно из кожи7 панно из кожи8 панно из кожи9
панно из кожи10 панно из кожи11
панно из кожи12 панно из кожи13
панно из кожи14 панно из кожи15
панно из кожи16
  1. Из картона сделайте выкройку будущего лепестка и перенесите ее на кожу. При вырезании не забудьте добавить 3-5 мм для загиба краев. Таких выкроек понадобится шесть. Также вырежьте квадрат из кожи размером с коробок спичек и 5 тычинок-полосок. Квадратик скрутите в трубку, а края хорошенько приклейте, чтобы она не раскручивалась. К получившемуся пестику приклейте скрученные в тонкие трубочки тычинки
  2. Каждый лепесток по краю промажьте с обратной стороны клеем с помощью ватной палочки, пальцами зажмите края. Серединку лепесточка промажьте клеем.
  3. Согните каждый лепесток пополам. У основания промажьте клеем и прикрепите к пестику.
  4. С остальными лепестками процедуру повторяем.
  5. Теперь можно приступать к окрашиванию получившегося кожаного цветка. Краской из баллончика это делать удобнее, да и поделка будет выглядеть аккуратнее. Затем раскрасьте цветок акриловыми красками, но не используйте воду! Цветок готов. Осталось только смастерить листочки по такому же принципу. Чтобы они были более объемными, с помощью клея сделайте на листочках прожилки.
  6. Получившийся цветок можно закрепить на стебле, чтобы можно было ставить его в вазу. Но мы делаем панно, поэтому такая длинная ножка-основание нам не нужна. Срезаем ее, чтобы цветок более плотно прилегал к панно.
  7. В качестве основы для панно можно использовать очень плотный картон или фанеру. Красиво выглядят картины, фоном которых служит кожа. Ее можно приклеить или закрепить на основе с помощью степлера, маленьких гвоздиков. Далее панно делайте так, как вам хочется. Предлагаем следующие варианты размещения цветков и листочков:
панно из кожи17 панно из кожи18 панно из кожи19

Кожа – материал податливый, поэтому лепестки и листья цветов могут быть какой угодно формы. Дополнительным украшением панно могут стать обтянутые кожей веточки причудливых форм, бабочки и жуки из кожи. Но старайтесь не перегружать картину большим количеством декоративных элементов, чтобы она не выглядела аляповато.

Необычное панно можно сделать и из других материалов, например, газетных трубочек.

Удачи и творческого вдохновения!

 



Источник: http://womanadvice.ru/panno-iz-kozhi#ixzz3T9AypyYj 
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни 

Рубрики:  Кожа


Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь