-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Компьютерные секреты

Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:29 + в цитатник

 

Необычная открытка к новому году.

Важная запись
IF

Приветствую вас друзья. Скоро закончится старый год и наступит новый, а там уже и Рождество не за горами. Хочу поздравить всех с наступающими праздниками и пожелать, чтобы все несчастья и трудности остались в уходящем году. И наступающий год пусть принесет вам только радость и счастье.     Не люблю банальность и стандартные поздравления. И именно …

Читать далее ‘Необычная открытка к новому году.’ »

Скачать музыку и клипы в интернете

музыка скачать

Дорогие друзья, часто перед многими начинающими пользователями встаёт проблема с поиском музыки и видео клипов. На одном сайте слишком много рекламы, на другом скудный выбор, на третьем отсутствует возможность загрузки песни или клипа, а можно лишь только просмотреть или прослушать онлайн. Конечно такая же проблема стояла передо мной пока я не нашла нормальные сайты, где …

Читать далее ‘Скачать музыку и клипы в интернете’ »

Поздравление на рождество

5

Рождество. Лично меня всегда завораживал этот праздник.   Гадания при при свечах, исполнение желаний….. Я уже показывала вам ранее мою необычную открытку для поздравления друзей и знакомых с новым годом. Сегодня я продолжая традицию необычных поздравлений, хочу поздравить вас с Рождеством. На этот раз буду поздравлять видео открыткой, которая также как и в прошлый раз сделала …

Читать далее ‘Поздравление на рождество’ »

Программы для поиска дубликатов

поиск дубликатов

Дорогие друзья, сегодняшняя статья посвящена поиску дубликатов и в первую очередь предназначена для пользователей имеющих на своих персональных компьютерах большие коллекции фото, видео и музыки. Такие пользователи рано или поздно сталкиваются с проблемой, что в коллекциях появляются дублирующие файлы, порой не в единичном экземпляре. Как же их найти и удалить, если в моей коллекции чуть …

Читать далее ‘Программы для поиска дубликатов’ »

Видео плееры

Видео плееры

Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам о видео плеерах. Конечно в этой статье я не буду их охватывать все, которых на страницах интернета можно найти несколько десятков, поэтому здесь затрону лишь самые популярные. Windows Media Player Бесплатный продукт от корпорации Microsoft. Не буду подробно описывать эту программу, знакомую каждому пользователю OS Windows. Даже боюсь …

Читать далее ‘Видео плееры’ »

Коды ошибок Windows

Коды ошибок Windows

Дорогие друзья, почти всем из нас, даже тем, кто из пользователей не пользуется ничем кроме «Skype» и «Одноклассники» приходится сталкиваться с ошибками Windows. О чём же говорят эти ошибки? Эта небольшая статья является как бы продолжением начатой мной темы «Общайся с Windows на ее языке. Коды ошибок Windows». Ошибки 600, 601, 603, 606, 607, 610, …

Читать далее ‘Коды ошибок Windows’ »

Источник: http://samoychka.ru/

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накидка травкой

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 23:53 + в цитатник

 

Черная накидка, связанная спицами из пряжи «Травка»


Накидка связанная крючком из пряжи Травка - фото Накидка, связанная крючком из пряжи «Травка», имитирующей мех и гладкой пряжи, выглядит роскошно. Такая элегантная шаль может быть связана и другой цветовой гамме на ваш вкус. Вам потребуется: 500 г пряжи типа «Травка» черного цвета Спицы №4,5-5 30-35 м шелкового шнура или атласной ленты Описание вязания: модель собрана из полос, выполненных чулочной вязкой в поперечном направлении. Для расчета накидки выполните выкройку (рис. 1), разбейте ее на клинья, свяжите рабочий образец и определите плотность вязки. Набрав необходимое число петель, равное ширине полосы, провяжите первые 2 ряда. Затем выполняйте работу частичным вязанием удлиненными рядами. Для этого разбейте количество петель на группы, до конца рабочего ряда. Далее увеличивайте группу провязанных петель в каждом лицевом ряду в определенном ритме. Когда в работу будут возвращены все петли, провяжите 2 ряда. Продолжите работу, повторяя данный алгоритм и прикладывая накидку к выкройке. Готовые полосы соедините между собой при помощи шнура, продергивая его в отверстия между петель с интервалом 5 см. Схема вязания крючком накидки из пряжи Травка
Источник: hityomoyo.ru/posts/vazanie
Рубрики:  Вязание/Болеро



Процитировано 6 раз

Накидка из травки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 23:35 + в цитатник

 

Накидки из "травки" , связанные крючком

Накидки из «травки» , связанные крючком — работы Галины Коржуновой.

Каждую накидку Галина связала за 2 дня. Нитки — 100% полиэстер фирмы  Yarn Art, в мотке 150 м, вес 100 гр.   ( в народе они называются «Травка») . Понадобилось 2 мотка. Крючок №5.

 

Наберите  68 петель, замкните в кольцо и далее вязжите по схеме.  С первого раза у Галины не получилось хорошего расширения, поэтому, она между  рогатками  через каждые  2 ряда добавила сначала 3 в.п., потом — 4, потом -5, потом -6.
Вот такая получилась накидка. В реальности смотрится гораздо лучше, чем на фото. Эта модель из журнала «Ксюша».

Накидки из "травки" , связанные крючком

Накидки из "травки" , связанные крючком

Схема вязания накидки:

 

Источник: http://kru4ok.ru/nakidki-iz-travki/Накидки из "травки" , связанные крючком

 
Рубрики:  Вязание/Болеро



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болеро из травки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 23:31 + в цитатник

 

Вязаное болеро из травки

5 Декабрь 2012, 22:25

Болеро из травкиЗдравствуйте друзья! Эта статья опять для любителей вязания. И сегодня я предлагаю вязаное болеро из травки.

Настало время готовиться к новогодним праздникам, и в условиях кризиса, достаточно разнообразить и дополнить свой гардероб интересными вязаными штучками, и вы будете выглядеть по-новому.

 

Это болеро связано из мягкой травки, напоминающей пух, выглядит очень натурально, модно и гламурно. Не обязательно вязать болеро из белой пряжи, сейчас большой выбор мягкой травки разных цветов в магазинах, выберите цвет относительно своего наряда и используйте идею и описание вязаного болеро из травки.

Я уже писала раньше про вязаную накидку на плечи и шарф воротник, может вам пригодятся и такие идеи.

А теперь описание и схема, болеро дается в трех европейских размерах: 40 (42) 44. Болеро вяжется единым полотном!!!

Для вязаного болеро из травки нам потребуется:

  • мягкая белая травка – 150 г (120м/50г);
  • гладкая белая пряжа – 100-150 г (140м/50г);
  • спицы № 5 и 6;
  • подходящие пуговицы – 2 шт.

Описание вязания:

Болеро вяжем попеременно по 2 ряда травкой и гладкой пряжей. Для нижнего края набираем травкой 66 (70) 74 петель и вяжем лицевой гладью, чередуя полосы.

В 5-м ряду от начала вязания начинаем делать прибавления, прибавляем по 1 петле с обеих сторон.

Дальше прибавляем по 1 петле с обеих сторон по схеме: 1 раз в следующем 2-м ряду; *2 раза в каждом ряду и 1 раз во 2-м ряду, повторять от * еще 16 (17) 18 раз. В работе получается 166 (176) 186 петель.

Дальше вяжем прямо 18 (19) 20 см.

Через 46 (48,5) 51 см от начала вязания все петли закрыть ниткой травка.

Схема болеро из травкиСборка вязаного болеро.

Пояснение к схеме выкройки. Буквами А и С обозначены полочки болеро, буквой В спинка, скошенные края, это проймы. Когда вы обвяжете края поясом-планкой, то болеро примет форму, как на фото. Набираем петли по краю полотна, вяжем в направлении от края А до края С.

 

 

Итак, для пояса-планки набираем травкой:

  • по краю А – 30 (31) 33 петель;
  • по скошенному краю проймы – 14 (18) 22 петель;
  • по краю В – 59 (61) 65 петель;
  • по второму скошенному краю – 14 (18) 22 петель;
  • по краю С – 30 (31) 33 петель.

В работе получается 147 (159) 175 петель. Начинаем вязание резинкой 1 лиц., 1 изн. ниткой травка, чередуя полосы так же, как полотно. С правого полотна края пояса делаем отверстие для пуговиц (сделать накид и 2 петли провязать вместе), первое на высоте 2 см, второе на высоте 5 см от начала пояса.

Через 7 см все петли пояса-планки закрыть по рисунку. Пришить пуговицы.

 Источник:http://svoimirukami39.ru/

Рубрики:  Вязание/Болеро



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болеро к праздничному платью

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 23:25 + в цитатник

 

Болеро к праздничному платью

Используемая пряжа:
"Травка"

 Теплое и нарядное Болеро (дополнение к свадебному или вечернему платью) Связано из пушистой пряжи "Травка" (акрил). Спицы 5 мм.

Потребуется:

400-500 г пряжи "Травка" 
длинные спицы 5 мм
крючок 5 мм
эластичная тесьма (резинка) шириной 5 мм для обработки краев болеро

Вязать отдельными частями: Две полочки, Спинка, Два рукава

Составить выкройку по собственным размерам, согласно рисунку:

Схема выкройки болеро, связанного спицами

Связать пробный образец, чтобы определить плотность вязания и затем определить количество петель, рядов, убавлений для горловины и прибавок для рукава для каждой части выкройки.
Согласно построенным по размерам выкройки связать все детали. Сшить полочки и спинку по плечевым швам. Пришить рукава по верхнему краю, сшить шов рукава и боковой шов с каждой стороны. 
Чтобы не допустить растягивания изделия по краю, по горловине и нижнему краю болеро обвязать крючком одним рядом столбиков без накида, проложив по краю эластичную тесьму (резинку). То есть столбики без накида вывязывать вокруг эластичной тесьмы.    

 

Рубрики:  Вязание

Болеро из травки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:53 + в цитатник

 

Болеро из травки спицами

Предлагаемое болеро рассчитано на 40/42/44 размеры. Для того чтобы связать такое болеро, Вам понадобится приобрести мягкую травку (150 г), гладкую пряжу того же цвета (100-150 г), спицы №5, 6, а также пуговицы.

Болеро из травки спицами

  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Болеро необходимо вязать попеременно травкой и гладкой пряжей, примерно по 2 ряда.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Чтобы связать нижний край, наберите травкой 66/70/74 петли. Вяжите лицевой гладью. Чередуйте полосы с полосами гладкой пряжи.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Когда Вы доберетесь до 5-го ряда от начала вязания, начинайте делать прибавки. Добавлять следует по 1 петле с каждой стороны.  Затем добавления осуществляйте по 1 петле с обеих сторон по следующей схеме: 1 раз в следующем 2-м ряду, *2 раза в каждом ряду, 1 раз во 2-м ряду, затем повторяйте от * еще 16/17/18 раз. В Вашей работе всего должно получиться 166/176/186 петель. Затем начинаем вязать прямо 18/19/20 см.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Когда изделие достигнет 46/48,5/51 см от начала вязания, закройте с помощью травки все петли.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Для сборки болеро из травки спицами необходимо обвязать его края поясом-планкой. Для этого нужно набирать петли по краю получившегося полотна. Выберите направление от края А до края С. По краю А набирайте травкой 30/31/33 петли, по скошенному краю (пройме)  – 14/18/22 петли, по краю В – 59/61/65 петель, по второму краю проймы – 14/18/22 петли, по краю С – 30/31/33 петли.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Начинать вязание нужно резинкой (1 лицевая петля, 1 изнаночная), используя травку. Затем нужно выполнять чередование, как и при вязании полотна. На правом краю пояса нужно сделать отверстия для пуговиц. Чтобы их оформить, необходимо сделать накид и провязать вместе 2 петли.  Первое отверстие должно располагаться на высоте 2 см, а второе на высоте 5 см от края пояса.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Пояс-планку нужно вязать до тех пор, пока его ширина не достигнет 7 см, после чего необходимо закрыть все петли и пришить пуговицы.

Болеро из травки спицами: второй вариант

Болеро рассчитано на 44-46 размеры.

Для того чтобы его связать,  возьмите нитки травка – 200 г, прямые и круговые спицы №5.

Болеро из травки спицами

  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Начинать изготовление этого болеро нужно вниз от горловины цельным регланом без переда на прямых спицах. Наберите 56 петель по схеме: 1 реглановая петля, 12 петель рукава, 1 реглановая петля, 28 петель спинки реглановая петля, 12 петель рукава, 1 реглановая петля. В каждом из лицевых рядов прибавляйте по 1 петле справа и слева от каждой реглановой петли с помощью накида. К крайним реглановым петлям добавляйте только с внутренней стороны от реглановых петель.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Продолжайте таким образом вязать до тех пор, пока длина реглановых линий не станет равной 26 см. Как только длина достигнет этого показателя, закройте все петли. Реглановые линии спинки в нижних точках необходимо соединить с реглановыми линиями переда.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Наберите по краю петли на круговые спицы и вяжите обвязку лицевой гладью. В третьем и пятом круговых рядах добавьте по 6-7 петель на одинаковом друг от друга расстоянии. Обвязку необходимо вязать 15 см, после чего петли свободно закрыть.
  • /ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Источник: http://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/
  •  
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Палантин из травки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:50 + в цитатник

 Прошу прощения за качество фото - фотоаппарат не справился (слабенький).

Увидела в интернете фото и страсть как захотелось нечто подобное повторить. Жаль что не было описания. Пришлось импровизировать..
Вязала сеточку и "травку" крючком.
ПРИМЕРНЫЙ РАСХОД пряжи - 5-6 мотков "травки", в зависимости от длинны изделия, у меня столько.
Длина моего изделия 1м 50 см. Ширина 50 см.
На сеточку использовала нитки "Ирина" хлопок с вискозой. Крючок № 2
6 петель в дужке сеточки.

Гардероб День рождения Новый год Вязание крючком палантин из травки Нитки фото 1

Вид сзади

Гардероб День рождения Новый год Вязание крючком палантин из травки Нитки фото 2
 
Гардероб День рождения Новый год Вязание крючком палантин из травки Нитки фото 3

Вот ещё к подарочку колье прилагалось, но его покажу в следующем разделе..

Гардероб День рождения Новый год Вязание крючком палантин из травки Нитки фото 4
Рубрики:  Вязание



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет из травки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:45 + в цитатник

Жакет из травки

 
А как вам вот такой жакетик из травки. Не могу глаз оторвать. Обожаю эту пряжу. Изделия связанные из травки просто изумительные и шикарные.


Вот описание

Потребуется:  350г пряжи  Visantia Trafka (100% полиэстер; 100г, 150м), спицы прямые №№ 5 и 6, 120см ленты из органзы, 6 металлических колец.
  Двойная резинка: бросовой нитью набрать половину из числа петель, нужных для вязания.
1р *1 лиц, 1 накид*, повторять от * до * до конца ряда, в конце 1 лиц
  2р: *Снять 1 п, не провязывая, нить перед работой, провязать накид лиц*, поторять от * до *
  3р и последующие ряды: * 1 лиц, 1 п снять, как изн, нить перед работой*.
В готовой детали бросовую нить распустить.

 Резинка 2Х2:Попеременно 2 лиц, 2 изн, изнаночные ряды – по рисунку.
 Лицевая гладь: лицевые ряды – лиц, изнаночные ряды – изн.
Плотность вязания:лицевая гладь, спицы №5 22р и 15 петель =10Х10см
   Спинка: На спицы № 6 набрать 65 петель и связать 4 ряда двойной резинкой, далее вязать резинкой 2х2.Через 6 см перейти на спицы № 5 и продолжить вязание резинкой 2х2. Через 12 см от наборного края вязать лицевой гладью, равномерно убавив в 1-м р 4 петли.Через 28 см от резинки для скосов реглана убавлять равномерно с обеих сторон после 2-х первых и перед 2-мя последними в каждом 2-м р 17х1п. Через 20см от начала скосов реглана отложить оставшиеся 27п.
Правая полочка: На спицы №5 набрать  8 петель и вязать лицевой гладью, прибавляя справа после первых 2 п в каждом 2-м ряду 22х1п. Через 28 см от наборного края выполнить слева скос реглана, как для спинки. При этом через 33 см от наборного края для выреза горловины убавлять справа после первых 2-х п в каждом 2-м ряду 13х1п.
  Левая полочка: вязать симметрично.
  Рукав: На спицы «5 набрать 48 петель и связать 4 ряда двойной резинкой. Далее вязать резинкой 2х2, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м ряду 4х1п. Через 16 см от наборного края выполнить скосы реглана, как для спинки. Через 20 см от начала скосов отложить оставшиеся 22 петли.
  Сборка: выполнить плечевые швы и швы реглана. Для планки и воротника на спицы № 5 набрать по нижнему краю, центральному краю и горловине каждой полочки, по верхнему краю рукавов и по горловине спинки 310 петель, включая отложенные, и вязать резинкой 2х2. Через 6 см перейти на спицы № 6 и продолжать вязать резинкой 2х2. Через 11 см от наборного края связать 2 ряда двойной резинкой и закрыть все петли. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить 3 кольца с изнаночной стороны к правой полочке за петлями планки, на высоте 18, 23 и 28 см от нижнего края. Ещё 3 кольца пришить симметрично с изнаночной стороны к левой полочке. Продеть в кольца ленту крест-накрест.
 
 
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Болеро из травки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник

вязание болеро из травки

 

Нарядное болеро, связанное на спицах из травки, описание сделано на 44-46 размер.

 

 

Для вязания болеро вам понадобится: нитки «Травка» серебристые – 200гр, спицы №5 прямые и круговые.

Начинать вязать болеро от горловины вниз цельным регланом без переда на прямых спицах.

 

Набрать 56 петель (1 реглановая петля + 12 петель рукава + 1 реглановая петля + 28 петель спинки реглановая петля + 12 петель рукава + 1 реглановая петля). В  каждом лицевом ряду справа и слева от каждой реглановой петли прибавлять по 1 петле с помощью накида (кроме крайних реглановых петель, там добавлять петли только с внутренней стороны от реглановых петель).

 

Продолжать вязание до тех пор, пока длина реглановых линий не достигнет 26 см. Затем закрыть все петли. В нижних точках реглановые линии спинки соединить с соответствующими реглановыми линии переда.

 

 

 

По краю полочек – горловины – низа спинки набрать на круговые спицы петли и вязать по кругу лицевой гладью обвязку. В третьем и пятом круговом ряду добавить по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга по  6-7 петель. Провязать обвязкой 15 см, петли закрыть свободно.

 

Болеро готово.

 Источник:http://klubok.by/zhakety-kofty

Рубрики:  Вязание/Болеро



Процитировано 3 раз

Шикарное вязаное пальто

Понедельник, 06 Января 2014 г. 13:21 + в цитатник

Шикарное пальто. Вязание спицами для опытных рукодельниц

Источник

Вяжет Елена Ханчук Кальченко. Вот ее комментарии: 
"Я вязала из "МЕРИНО де люкс", ушло 1000 грамм. Пальто я вяжу одним полотном от круглой кокетки через одну изнаночную, а по высоте в каждом 5-м ряду коса 6 на 6, в сочетании с "мережкой" : *2 лиц, накид, 2 вместе - лицевой*... это над 12-ю лицевыми... По изнанке "мережка" : *2 изн., накид, 2 вместе изнаночной*

Шикарное пальто. Вязание спицами для опытных рукодельниц
Шикарное пальто. Вязание спицами для опытных рукодельниц
Шикарное пальто. Вязание спицами для опытных рукодельниц
Шикарное пальто. Вязание спицами для опытных рукодельниц
Найден узор, но без шишечек... думаю, их несложно добавить в узор.
Шикарное пальто

Шикарное пальто

Шикарное пальто

Шикарное пальто

 

Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытки к Рождеству.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник

Удивительные открытки – они из прошлого, из детства наших бабушек и дедушек. У моей бабушки на чердаке валялись старые журналы и открытки, я забиралась на чердак и с упоением их рассматривала…

Открытки у нас, почти не сохранились, так, несколько штук, и все!  

Но в интернете можно найти практически все! И я с удовольствием открытки копирую себе в папки – и любуюсь, конечно.

В этих открытках силен «дух рождества» – согласитесь, в современных открытках чего то не хватает!  Может просто ятей? «Ъ»

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

 ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

ОТКРЫТКИ К РОЖДЕСТВУ.

МЕТКИ: из инета

Источник: http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43856306136

Рубрики:  Праздники/Рождество

Как создать видео в animoto. Урок от Анны Кармазиной

Понедельник, 06 Января 2014 г. 12:37 + в цитатник
 

    Приветствую вас, Надежда.

Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

Сегодня я продолжая традицию необычных поздравлений, хочу поздравить вас с Рождеством открыткой, которую сделала своими руками.

http://samoychka.ru/komp/pozdravlenie-na-rozhdestvo.html
 
Надеюсь, вам понравилась. Хочешь узнать как делать такие ролики бесплатно и за 5 мин? Вот вам ссылка http://yadi.sk/d/YH4ZqqgH1e2SU.  В этом видео уроке я подробно, пошагово показываю процесс создания подобных роликов.
 

   С уважением, Анна Кармазина           сайт: s a m o y c h k a . r  u

 

    P.S. Хотите за одни сутки раз и навсегда избавиться от технических проблем и  получить доступ к знаниям, которые позволят вам гордо называть себя продвинутым пользователем компьютера?

 

  Легко!  http://urls.by/1daykurs

 

Рубрики:  ЛИКБЕЗ



Процитировано 1 раз

Палестинское кружево

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:04 + в цитатник
 

Делаем кружева иголкой.

источник:http://xn--80ahdkjj4awc4b5e.xn--p1ai/?p=218

 

 

Самая малость теории.

В самом простейшем виде палестинское кружево (=ПК) – это диагональная сетка, образованная рядами нитяных дуг. Оно выполняется от края наружу (или от центра наружу, если это круглая работа). Дуги прикрепляются к дугам предыдущего ряда с помощью узелков. Работа может переворачиваться в каждом ряду (как вязание спицами), но может выполняться и только по одной стороне.

Прикрепленное изображение

При этом одна дуга – это как бы 2 стороны квадратика сетки. Такую дугу я назову просто дуга. Дуга может быть длинной, как бы 3 стороны квадратика – назову дуга 3/4. Или короткой – 1 сторона квадратика, это дуга 1/4.

Прикрепленное изображение

При плетении полоски началом, куда прикрепляется первый ряд дуг, может служить:
1.Двойная или тройная длинная нитка.
2.Край материи.
3.Ленточка.

Для первых проб возьмём заглаженный по долевой кусочек ткани.

Иголку надо толстую, такую, которую удобно держать в пальцах. Вышивальная хороша тем, что не колется. Единственно, для первого ряда на ткани нужна иголка с острым концом, чб.хорошо прокалывала ткань. А потом можно поменять на вышивальную.

Нитки – х/б №10.
Условие – нитки должны хорошо держать туго затянутый узелок. Поэтому грубо скрученные (снежинка) или очень скользкие (шёлк) – это уже для хорошо набитой руки.

Итак…

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Вдеваем длинную нитку ( я вдеваю где-то см 120) и учимся делать узелки. Они бывают правые и левые. При исполнении правых продвигаемся слева направо, для левых наоборот.

Прикладываем кончик нити к краю ткани и делаем первый узелок. Для этого закидываем большую петлю справа налево, вкалываем иголку сверху вниз в ткань и продеваем снизу вверх в петлю.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

После этого начинаем затягивать правый узелок.
Обратите внимание, как держатся в пальцах иголка и нитка при затягивании узелка. Это связано с тем, что узелок затягивается очень туго, и если держать иголку по-обычному, то нитка в ушке может порваться. Поэтому держу по-особому, и при затягивании узелка нитка опирается не на ушко, а на пальцы.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Затягиваем постепенно узелок. Сперва нитку тянем по диагонали направо…

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

А потом вертикально вверх, натягивая её очень сильно. Вот так лежит нитка на правой руке при затягивании узелка.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Теперь можно потренироваться и сделать ряд последовательных узелков, оставляя между ними небольшие отрезочки нитки ( делаем их неплотно). Расстояние от узелка до узелка мб. различным, это зависит от толщины ниток. Здесь у меня 5 мм, это у меня получается на полном автомате.

Прикрепленное изображение

Теперь попробуем оставлять между узелками не просто отрезочки ниток, а дуги. Для этого при затягивании узелка придержим левой рукой небольшую петельку. Размер этой петельки должен быть таким, чтобы она не была вялой…слишком длинной под шаг 5 мм и номер ниток… сами разберётесь, когда дойдёте до этого места.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Ну а теперь осталось сделать целый ряд таких петелек – и первое ваше палестинское кружево готово!
Скажете, просто?
Но ведь уже красиво! По краю манжеты, воротника, планки, рюши… это уже настоящее кружевцо. Ручная работа!

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

========================

Здесь две ремарки.

Надо ли стремиться сделать дуги абсолютно одинаковыми?
Надо, но без фанатизма. А то работа утеряет ручной характер, станет как машинное вязанье.

Что делать, если произошла ошибка и надо отыграть назад?
Развязать узелок иголкой.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Теперь второй ряд.
Для этого нужно подняться наверх крайней дужки.
Сделаем это с помощью дуги 1/4 и левого узелка. Напомню, что до этого все узелки были правые.

Закинем петлю слева направо. Проведём иглу в дугу 1 ряда сверху вниз и в петлю снизу вверх. Затянем узелок, оставляя коротенькую дужку. Для тренировки сделаем ещё одну дугу. Левыми узелками подряд я обычно не шью, они нужны, в основном,для узоров. Поэтому переворачиваю работу и делаю второй ряд правыми узелками. Иголку я поменяла на вышивальную с тупым концом.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

И вот уже кружевцо из двух рядов. Простенько, но так прелестно.
Из-за туго затянутых узелков ПК имеет весьма устойчивую и прочную структуру.

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Перейдём в третий ряд. На этот раз сразу повернём работу и сделаем подъём правым узелком и дугой 3/4, оставляя петельку подлиннее.

Прикрепленное изображение

И попробуем выполнить простой, но очень красивенький узор, который я называю уголочки.

Вот схема этого узора.
Уголочки могут быть разного размера, но первый ряд всегда начинается с нечётного числа дуг. Я начну с 5 дуг. Поворотную дугу 3/4 не считаем.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

==========================

=========

5 дуг – поворот – дуга 3/4
4 дуги – поворот – дуга 3/4
3 дуги – поворот – дуга 3/4
2 дуги – поворот – дуга 3/4
1 дуга – поворот – дуга 3/4

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

После этого делаем кончик уголочка.
Поворот -дуга 3/4 – ещё одна дуга 3/4 в эту же петлю.

И затем спускаемся вниз по косой стороне, чередуя дугу 1/4 и дугу 3/4, пока не придём к ряду основания.
Следующий уголок сделаем не впритык, для этого ещё одна короткая дужка, а потом начинаем повтор.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Правда, прелесть?:) У меня такой уголок выходит где-то за 2,5 минуты. Его погонная длина где-то 3,5 см.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

А вот так, когда уголков уже много.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

======================

Важная ремарка.
Всё хорошее когда-то кончается, втч. и нитка:). Как прицепляется новая нитка в ПК?

Вот картинка.
Берём новую длинную нитку, подкладываем её к дуге основы и прикрепляем рабочей ниткой очередную дугу узелком, захватывая новую нить.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

После этого короткую нитку вынимаем из иголки, вставляем длинную (кот. уже привязана к дуге) и делаем ещё один узелок в ту же дугу уже длинной ниткой, захватывая как дугу основы, так и остаток короткой нитки. После этого хвостики обрезаем и плетём дальше. На месте соединения получается двойной узелок.

Рубрики:  Рукоделие/Редкое рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Скандинавская хотьба

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:40 + в цитатник

Палки – в руки. Чем полезна скандинавская ходьба?

Палки – в руки. Чем полезна скандинавская ходьба?

Ходьба с лыжными палками – отличный фитнес для любого времени года. Минимум экипировки, максимум простора. И не поскользнетесь!

Этот вид фитнеса называют по-разному: скандинавская ходьба, нордическая, финская, шведская или норвежская.

Есть разные версии насчет того, кто ее придумал: то ли инструктор по лыжам, то ли фитнес-тренер, подглядывавший за лыжниками. Дело в том, что с августа по ноябрь эти спортсмены активно применяют так называемую имитацию: ходят и прыгают с лыжными палками, но, разумеется, без лыж. Чья-то светлая голова сообразила, что такая тактика подойдет и тем, кто к скольжению по лыжне абсолютно равнодушен.

 Удачный гибрид

Далекие от спорта люди порой удивляются: зачем нужен этот гибрид? Почему не просто ходьба или не просто лыжи, тем более что зима начинается? Объяснить это несложно.

Почему не обычная ходьба или бег? Если у человека болят колени, внушительный лишний вес, преклонный возраст, ему тяжело долго ходить. Опираясь на палки, можно пройти больше, а заодно и сжечь больше калорий.

Кроме того, зимой на прогулке запросто можно поскользнуться и упасть. Палки же, втыкающиеся даже в наледь, существенно улучшают устойчивость.

И наконец, с палками нагрузка при ходьбе становится более сбалансированной: работают не только ноги, а 90% мышц тела.

Почему не лыжи? Во‑первых, катание на лыжах требует соответствующей экипировки и одежды. Во‑вторых, нужна трасса с лыжней. Между тем в городских парках дорожки чистят и посыпают песком, а за городом – не столько катание, сколько утопание в сугробах. В‑третьих, лыжи требуют более высокой координации и чувства равновесия, без этого удовольствие будет сомнительным, да и темп не выше, чем при ходьбе.

И наконец, скандинавская ходьба практична: шагая с палками, можно пойти в гости, осмотреть достопримечательности или сходить в магазин. И дело сделано, и физическая нагрузка получена! К тому же с палками на прогулке можно выполнять дополнительные упражнения, для которых необходима опора: приседания, наклоны, выпады.

 Гимнастика на ходу

Скандинавская ходьба – типичная аэробика, то есть длительная равномерная нагрузка невысокой интенсивности. За счет этого она снижает жировую массу, укрепляет сердце, сосуды и легкие, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина и делает кости более прочными.

Подбирая палки, учтите, что они должны быть короче, чем для лыж. Вот как рассчитать длину: ваш рост в сантиметрах умножить на 0,68 плюс-минус 5 см. Чем выше палки, тем большая часть нагрузки переносится с ног на плечи и руки. Это пригодится тем, у кого слабые или больные ноги. Однако, если имеется шейный остеохондроз, заболевания плечевых или локтевых суставов, берите палки чуть короче.

Теперь попробуйте медленно сделать несколько «правильных» шагов. Поначалу описание может показаться сложным, но вскоре все будет получаться совершенно естественно.

Исходное положение: правая рука чуть согнута в локте и вынесена вперед, вы на нее опираетесь. Левая опущена на уровень таза и готовится двигаться назад, вы вот-вот ею оттолкнетесь. Корпус чуть наклонен вперед.

Согните левую ногу в колене, вынесите вперед и шагните на пятку. Вес тела пока остается сзади, на правой ноге. Перекатитесь по левой стопе с пятки на носок, вынося вперед правую руку с палкой и частично перенося вес тела на левую ногу и правую руку (те, что спереди).

Полностью встаньте на левую ногу. Правой ногой и левой рукой (теми, которые сейчас сзади) с силой оттолкнитесь вниз-назад. Палка после отталкивания оказывается сзади в почти прямой руке.

Максимально расслабьте кисть и пальцы, практически не держа палку – она не упадет, так как кисть продета в петлю на рукоятке. Без этого расслабления могут начать болеть запястья.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

 

Теперь шагните вперед правой ногой и вынесите вперед левую руку с еще расслабленной кистью. Частично перенесите вес тела на них, оттолкнитесь правой рукой и левой ногой – и повторяйте все снова и снова.

Последний совет: не вытягивайте руки слишком сильно вперед. Палка всегда должна быть наклонена «под себя»: ее острый нижний наконечник ближе к вам, чем рукоятка. Если все наоборот, опереться на палку невозможно, она вас не удержит, и вы можете упасть.

Немного аккуратности – и всю зиму можно наслаждаться снежными пейзажами и сжигать лишний жир со скандинавской ходьбой!

 

источник
 

Рубрики:  Для себя любимой



Процитировано 2 раз

Интерьер маленькой ваной комнаты

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:00 + в цитатник

Интерьер маленькой ванной комнаты

Источник: http://mypensiya.mirtesen.ru/
Интерьер маленькой ванной комнаты.Планируя ремонт санузла, владельцы малогабаритных квартир часто задумываются о перспективе замены ванны компактной душевой кабиной. Для тех, кто готов отказаться от расслабляющих водных процедур с ароматной пеной эта идея должна показаться очень заманчивой, ведь убирая ванну, мы высвобож…
Рубрики:  Мой дом/Ремонт



Процитировано 2 раз

Рецепты на рождественский стол

Суббота, 04 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник

Стол на Рождество, рецепты на рождественский стол

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол

На рождество, как и на любой другой праздник, принято накрывать богатый, рождественский стол. Ведь, этому празднику предшествует пост длиной в сорок дней, который начинается двадцать восьмого ноября.

В сочельник постятся православные до вечера и начинают трапезу с сочива и взвара. 

Сочиво нам хорошо известно, как кутья. Его готовят из риса или пшена. К сваренной крупе добавляют мед, измельченные грецкие орехи, отваренный изюм, мак. На 2 стакана крупы возьмите:

5 ст. ложек меда

100 г изюма

200 г орехов

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол

Взвар - это сваренные сухофрукты - сливы, яблоки, груши и др.

 Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

Как обычно после поста, стол на рождество готовится обильным и разнообразным. В разных странах традиционно в этот день подают поросенка, гуся, утку, индейку. Но существует масса других блюд, которые можно подать - рыба, пироги, торты, домашние напитки. Несколько рецептов, приведенных ниже, возможно помогут хозяйкам украсить праздничный стол. 

Поросенок с гречневой кашей

Поросенка весом, примерно, полтора килограмма обдайте кипятком, натрите солью и полейте обильно сметаной. Запекайте в духовке в течение часа, периодически поливая его, вытопившимся жиром. Что бы поросенок получился поджаристым со всех сторон равномерно, поставьте его на согнутых ножках.

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

В это же время сварите гречневую кашу и подавайте поросенка с кашей на одном блюде. 

Рождественский гусь с кислой капустой

Состав:

гусь полтора кг

капуста - 800 г

лук репчатый - 4 головки

тмин - 0,5 ст. ложки

соль

масло

Приготовление: гуся вымойте, протрите снаружи и внутри солью и тмином. Кислую капусту потушите с маслом и нарезанным полукольцами репчатым луком в кастрюле, под крышкой.

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

Нафаршируйте гуся этой капустой и жарьте на противне, налив на него немного бульона, и поливая им гуся. Гусиный жир будет вытапливаться, и далее вы будете поливать птицу уже его собственным жиром. 

Утка с яблоками

Состав:

1 утка

1-1,5 кг яблок (лучше антоновка)

2 ст. ложки топленого масла

Приготовление: утку хорошо вымыть и нафаршировать яблоками, очищенными от зерен и нарезанными на дольки. Отверстие следует зашить, положить тушку на противень, налить на него 0,5 стакана воды или бульона и поставить жариться в духовку. Во время приготовления следует периодически поливать птицу вытопившимся жиром.

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

Жарить утку примерно 1,5-2 часа. Нитку из утки удалить,положить ее на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона. На гарнир можно подать квашеную капусту. 

Курицу, на рождественский стол, подают холодной. С ней можно подать соленые огурцы, помидоры, зелень. Утку или гуся, подают горячими с жареным картофелем, салатами из помидоров, огурцов, капусты, солеными и свежими огурцами, мочеными яблоками и брусникой.

На рождество выпекают колядки - маленькие изделия из ржаного теста с разнообразными начинками, которыми угощают приходящих колядовать.

Колядки на рождество

Состав:

2 стакана муки либо ржаной, либо пополам с пшеничной

1 стакан любой жидкости - вода, кефир, простокваша, сметана

соль - щепотка

Приготовление: замесить тесто и дать ему постоять полчаса. Нарезать тесто на кусочки и раскатать лепешки. Положить внутрь начинку и придать колядкам любую форму - круглую, овальную, треугольную. Выпекать при температуре 200 градусов. Готовые колядки смазать растопленным маслом.

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

Картофельная начинка

Состав:

1 кг картофеля

50 г сливочного масла

яйцо

соль

Приготовление: картофель отварить, растолочь, добавить в него соль, яйцо, масло и взбить до кремообразного состояния. 

Морковная начинка

Состав:

3-4 средних моркови

1 ч ложка сахара

1 ч ложка сливочного масла

сок лимона - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление: морковь натереть на терке, добавить 3 ст. ложки воды, сливочное масло, соль, сахар, сок лимона и тушить в кастрюле, периодически помешивая. 

Творожная начинка

Состав:

200 г творога

2 желтка

2 ст. ложки сахара

соль - по вкусу

Приготовление: творог взбить с сахаром, солью и желтками до однородной массы. 

Грибная начинка для колядок

Состав:

1 кг свежих грибов

1 стакан сметаны

2 ст. ложки сливочного масла

1 головка репчатого лука

зелень укропа или петрушки

Приготовление: грибы отварить, обжарить на сковороде в масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и добавить его в грибы. Туда же вылить сметану, посолить и тушить 20 минут под крышкой. Охладить и добавить нарезанную зелень. 

А какой стол на рождество может обойтись без тортов, пирогов и пряников. 

Изюмный торт на рождественский стол

Состав для теста:

1 стакан муки

300 г изюма

1,5 стакана теплого молока

1 стакан сахара

3 яйца

1 ч ложка соды, гашеной уксусом

Для крема:

400 г сметаны

1,5 стакана сахара

ванилин

Приготовление: изюм пропустить через мясорубку, добавить молоко и сахар. Перемешать и остудить, вбить яйца, добавить соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно быть, как густая сметана.

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

Разделить тесто на 2 части и выпекать по 45 минут каждую. Каждый корж разделить на две части и смазать, получившиеся 4 слоя, кремом из сметаны, сахара и ванилина. 

Кекс

Состав:

600 г муки

6 яиц

500 г сметаны

1 стакан сахара

250 г сливочного масла

1 ч ложка меда

100 г мелко рубленых орехов

1 ч ложка корицы

1 ч ложка соды или разрыхлителя

щепотка соли

Приготовление: взбить масло с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать до растворения сахара. Добавить расплавленный, теплый мед, корицу, соль, сметану, соду. Всыпать муку, вымешать хорошо. Отдельно взбить белки и добавить их в тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

Пряничный домик

Это традиционное украшение на рождество. Сначала сделайте выкройку из бумаги - крышу, стены и так далее.

Тесто:

1 кг муки

0,5 кг меда

5 яиц

150 г орехов

150 г сливочного масла

 соль

сода

лимонная цедра

пряности

Глазурь:

200 г сахарной пудры

2 ст. ложки лимонного сока

2 белка

Приготовление: муку, цедру, соль, орехи, пряности, масло смешать. В яйца, взбитые с сахаром, добавить растопленный мед и так же перемешать. Все соединить и сделать тесто. Раскатать его толщиной в 1 см и вырезать детали по бумажным выкройкам, не забывая о дверях, окнах, трубе и так далее. Все здесь будет зависеть от вашей фантазии.

На противень положить бумагу, смазанную маслом, а на нее детали домика. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Коржи остудить и склеить домик. Лучше это сделать на следующий день после выпекания, что бы детали затвердели. Для склеивания деталей используется глазурь. Украсить домик можно цукатами, конфетами, орехами, посыпкой для тортов и так далее.

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

А вот рецепт напитка на рождественский стол.

Сбитень

Состав:

10 л воды

0,5 кг меда

1,5 кг варенья

по 5 г пряностей - кардамон, корица, гвоздика, имбирь и т.д.

Приготовление: в кипящую воду положить мед и варенье. Кипятить 10 минут и добавить пряности. Варить еще 10 минут. Напиток готов. Пьют его горячим.

Стол на рождество, рецепты на рождественский стол 

Стол на рождество готовится богатый и разнообразный. При нынешнем изобилии продуктов, сделать это не сложно, а умелая хозяйка сотворит шедевр из чего угодно. Счастливого вам рождества!

http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/stol-na-rozhdestvo-r...

 
Узвар (русский старинный напиток)
Ингредиенты:
800 мл воды,
120 г мёда,
100 г сушёных яблок,
100 г сушёных груш,
100 г сушёных вишен,
100 г чернослива,
100 г изюма.
Приготовление:
Хорошо промытые сухофрукты положите в кипяток и сварите до мягкости. При этом груши и яблоки следует сварить отдельно (они дольше варятся). Затем соедините отвары, вскипятите, заправьте мёдом и оставьте в холодном месте на 2 часа. Подавайте в глиняном горшке или кувшине.
 
/static.mtml.ru/images/vote_up.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_up.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +1 /static.mtml.ru/images/vote_down.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/vote_down.png); width: 16px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" /> 
4 янв, 13:39 Ответить

Рождественское полено (французский традиционный десерт)
Ингредиенты:
100 г муки,
70 г сахара,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г шоколада без наполнителя,
250 мл жирных сливок,
100 г сливочного масла.
Приготовление:
Для теста: взбейте яйца с сахаром добела, добавьте муку, разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150°С в течение 15 минут. Готовый пласт опрокиньте на мокрое полотенце, сверните в рулет и оставьте остывать. Тем временем приготовьте крем: нагрейте сливки с маслом до кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад, поставьте на холод и энергично размешивайте до полного растворения шоколада. Отложите немного крема для украшения, остальным кремом промажьте рулет, сверните его, смажьте «полено» снаружи кремом и вилкой нанесите узоры в виде коры. Обрежьте рулет с обоих концов и пристройте обрезанные куски на «полено» в виде сучков.
 
 
 
Рубрики:  Праздники/Рождество

Салат "Цезарь" с креветками

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:19 + в цитатник

Салат Цезарь с креветками

 

 

Салат Цезарь с креветками

 

Салат с креветками а-ля "Цезарь"

 

 

      Каюсь, к Новому году выложить его не успела, но...впереди еще Рождественские праздники, так что, возможно, кому-то еще и пригодится)

На самом деле, я  думаю, всем известны ингредиенты этого любимого многими салата, но, возможно, некоторые мною добавленные нюансы покажутся кому-то интересными...Приходится немного повозиться, но поверьте, это стОит того...По крайней мере, мы любим его именно в этом вариантеРеверанс

     Итак, салат Ромэн -я взяла один пучок , хорошо промываем, обсушиваем салфетками..Несколько листьев выкладываем на овальное блюдо(блюдо предварительно натереть зубчиком чеснока)..Придаем форму елочки (вариант оформления все же слегка Новогодний))) Кстати, "украшательством" опять  занимались дети, я только доводила ингредиенты до готовности))

     Остальные листья салата рвем руками как нам нравится...

     Перепелиные яйца варим и режем на половинки, помидорки черри также режем пополам..

     Чистим и режем пару-тройку зубков чеснока, заливаем их небольшим количеством оливкового масла, даем настояться час-полтора(я делаю это заранее)..

     Белый хлеб (лучше вчерашний) режем на небольшие кубики, обжариваем слегка в чесночном масле, можно немного присолить...Затем выкладываем на противень и досушиваем в духовке минут 10 при 180 градусах..

     Креветки промываем в холодной воде, чистим, складываем в миску, солим, перчим, добавляем пару ч.л. меда(можно этого не делать кто не любит, но нам так нравится), добавляем пару чайных ложек лимонного сока, столовую ложку оливкового масла...Оставляем мариноваться на полчасика..

     По прошествии этого времени на сковороду, где обжаривались гренки - выкладываем промаринованные креветки, обжариваем с каждой стороны по паре минут (дольше жарить не нужно, иначе они станут "резиновыми")..

     Готовим соус :

яйцо варим всмятку, думаю это умеют делать все))) (предварительно его нужно согреть до комнатной температуры, для этого я просто достаю его из холодильника часа за два до того, как оно мне потребуется)), остужаем..

     Остывшее яйцо выкладываем в миску ( и белок и желток, делаем это ложечкой), добавляем к нему горчицу (у меня она собственного приготовления, достаточно забористая)), поэтому я кладу примерно четверть чайной ложки), 1 ч.ложку сока лимона, взбиваем все погружным блендером в однородную массу..Не переставая взбивать, вливаем примерно столовую ложку оливкового масла и пару столовых ложек растительного..Соус постепенно загустеет и станет светлым, по консистенции будет похож на майонез (кстати мама у меня особо не заморачивается с соусом и просто использует свой домашний майонез))..Добавляем пару капель бальзамического уксуса (хотя можно и не делать этого, но как по мне- он придает особую нотку соусу... кстати в инете раньше  находила рецепт соуса с добавлением кильки пряного посола или анчоусов, с кильками пробовала, очень понравилось, но... в этот раз с ними не сложилось, поэтому соус получился менее ароматным и пикантным, признаю))..Пробуем, солим по вкусу...все, соус готов..

     Собираем салат:

 на выложенные листы салата выкладываем оставшиеся кусочки салата, слегка поливаем их соусом

Салат с креветками а-ля "Цезарь"

   На листья раскладываем половинки помидорок и перепелиных яиц, раскладываем креветки

Салат с креветками а-ля "Цезарь"

    Поливаем все соусом, засыпаем тертым пармезаном и выкладываем сверху гренки

Салат с креветками а-ля "Цезарь"

     Сразу подаем к столу, чтобы гренки не размокли!

     Приятного всем!

И с наступившим всех Новым годом! Тепла, добра, уюта и любви  Вашим домам и сердцам!!Шлёт воздушный поцелуй

     А вот таким на Новогоднем столе был Оливье

Салат с креветками а-ля "Цезарь"

 Источник: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43779556012

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Как отправить СМС и ММС бесплатно

Пятница, 03 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник


В настоящее время у каждого человека есть мобильный телефон (у некоторых и не один :) ) Многие пользуются услугой СМС и ММС. Не всегда удобно набирать СМС на клавиатуре телефона, тем более если СМС похоже на поэму.  И не забываем тот факт, что сотовые компании тоже хотят заработать себе на кусок хлеба с маслом ,и частое использование услуги СМС или ММС  может опустошить баланс вашего телефона достаточно быстро. А так хочется халявы. "Все СМС и ММС бесплатно" - как хорошо звучит

http://solniifko.justclic
k.ru/sc2/3pNnTQVVZW/92128/931608/



   С уважением, Анна Кармазина      сайт: s a m o y c h k a . r  u



    P.S. Хотите за одни сутки раз и навсегда избавиться от технических проблем и  получить доступ к знаниям, которые позволят вам гордо называть себя продвинутым пользователем компьютера?



   Легко!  http://solniifko.justclic
k.ru/sc2/cEnvCMc/92128/931608/

--
http://samoychka.ru/ — Компьютерные секреты. Полезности интернета
Письмо отправлено сервисом JustClick.Ru
Вы получили это письмо, так как подписаны на рассылку "Компьютерные секреты. Полезности интернета".
Если Bы не желаете больше получать письма этой рассылки, Вы можете отписаться от неё: http://solniifko.justclic
k.ru/unsub/b83100a1/s/201b0982/
Так же Вы можете изменить свои данные и управлять другими рассылками: http://solniifko.justclick.ru/subscr/b83100a1/

Рубрики:  Надо знать/Это интересно

Польза абрикоса

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 00:19 + в цитатник

Абрикос обыкновенный.

абрикос

Абрикос обыкновенный— Anneniaca vulgar is Lam.
Семейство розоцветные —Rosaccae Juss.
Дерево высотой 5—8 м. Кора старых стволов серо- бурая с продолговатыми трещинками; молодые побеги красно-коричневые, блестящие, с многочисленными чечевичками. Листья очередные, черешковые, округлые или яйцевидные. Цветки одиночные, на коротких цветоножках, бело-розовые. Плод — округлая костянка с продольной бороздкой; кожица бархатисто-опушенная, от желтого до оранжевого цвета, с красноватым односторонним загаром; мякоть плода сочная, сладкая, косточка гладкая, семена обратно-яйцевидные, плоские, с светло-коричневой кожурой, сладкие или горькие. Цветет в марте — апреле, плодоносит в июле — августе. Абрикос растет дико в Средней Азии (в горах ТяньШаня). Широко культивируется в Средней Азии, на Кавказе и на юге европейской части России. Много сортов абрикоса разводится как плодовые растения в садах колхозов и совхозов. Для медицинских целей заготавливают семена, их освобождают от косточки и высушивают в сушилках или па открытом воздухе.
Химический состав. Мякоть плодов богата сахарами, общее количество которых составляет около 27%; преобладает среди них сахароза, в меньших количествах содержатся глюкоза, фруктоза, мальтоза. Обнаружены яблочная, лимонная, янтарная кислоты (всего кислот до 2,5%), карогиноиды (40 мг), из которых около 60% составляет Р-каротин, укаротин, окаротин, ликопин, лутеин и др.; 16 фенольных соединений, среди которых найдены хлорогеновая, кофейная, феруловая, гекумаровая и другие кислоты; 6 флавоноидов, из которых идентифицированы рутин, кверцетин, изокверцитрин; катехины (до 1%), витамины A, B1, В2, РР и С (4,1— 31,6 мг%). Витамином С богаче сорта, имеющие более яркую оранжевую окраску кожицы и мякоти, накапливается он по мере созревания плодов.
В абрикосах обнаружены летучие ароматические компоненты: мирцен, лимонен, яцимол, терпинолен, линалоол, гераниол, утерпинеол, метилмасляная кислота и др.
Семена содержат 30—50% жирного масла, состоящего из глицеридов олеиновой и линолевой кислот, фермент эмульсин, а семена горького миндаля — также гликозид амигдалин (до 8,43%). В семенах обоих видов имеются аминокислоты: аргинин, тирозин, метионин, валянфепилаланин, лейцин, изолейцин, следы цистина, цистеина, пролина.

Применение абрикоса, польза абрикоса.

Сок плодов абрикоса богат биологически активными соединениями. Благодаря своему вкусу и аромату действует освежающе, возбуждает аппетит. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность и на процессы кроветворения. Сухой экстракт в виде драже, гранул, растворов применяется при анемии. Для получения сухого экстракта абрикосы замачивают в дистиллированной воде при температуре ниже 0°, экстракт отделяют, центрифугируют и подвергают лиофильной сушке при температуре —15°, Сок полезен при заболеваниипечени и гипертонии. Каротин, содержащийся в абрикосовом соке, способствует росту, улучшению зрения. Из плодов абрикосов готовят питательные и диетические консервы для детей, содержащие большое количество легкоусвояемых простых сахаров. Жирное абрикосовое масло по химическому составу и свойствам близко к миндальному и персиковому. Применяется в качестве растворителя при приготовлении инъекционных растворов, как основа для жидких мазей.
Семена горьких сортов абрикоса использовались для приготовления горькоминдальный воды. Жирное масло и мука (жмых) применяются в кондитерском деле и косметике.

Абрикос поднимет гемоглобин

Если причиной анемии является нехватка железа, то абрикосы могут оказать большую пользу. Значительное содержание этого вещества в знаменитых оранжевых фруктах определяет их лечебную ценность для людей, страдающих малокровием. Установлено, что 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мг железа, купленного в аптеке, или 250 г свежей печени (а печень, как известно, славится повышенным содержанием железа).
Причиной анемии может являться не только нехватка железа, но и недостаточное поступление в организм других витаминов и микроэлементов. Именно поэтому абрикосы оказывают неоценимую помощь в лечении и профилактике анемии. Они стоят на одном из первых мест по питательной ценности среди всех косточковых культур. Абрикосы содержат витамины группы В, витамин С, пектины, калий, магний, кальций, натрий, серу, кремний, фосфор, йод, медь, цинк, сахара, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, антибактериальные вещества. Желто-оранжевый цвет плодам придает бета-каротин, содержание которого в абрикосах исключительно высоко. Бета-каротин необходим для поддержания хорошего зрения и здоровой кожи. Абрикосы уменьшают явления гиповитаминоза у детей и взрослых. Они активизируют работу мозга, улучшают память, помогают справиться с нарушениями в работе нервной системы. Полезны плоды ослабленным больным, перенесшим различные тяжелые заболевания, инфекции, операции. Незаменимы плоды для пожилых людей, так как поддерживают жизненные силы. Подросткам абрикосы особенно полезны, так как в этом возрасте происходит интенсивный рост тканей.

Абрикосовые косточки

В состав абрикосовых косточек входит особое вещество, которое действует сродни цианиду -сильнейшему яду. Именно поэтому есть много косточек от абрикосов опасно для здоровья. При этом это вещество способно уничтожать патогенные и ослабленные клетки в нашем организме. К таким клеткам относятся и раковые, которые гибнут от воздействия веществ, содержащихся в абрикосовых косточках. На самом деле, этот сильнодействующий компонент есть и в зернышках слив, и в яблочных семечках. Ученые назвали его витамин В17, и он легко проникает в клетку. Если клетка здоровая и сильная, В17 легко превращается в обычный углевод, но в раковой клетке нет фермента для расщепления яда, поэтому от воздействия В17 она погибает. 
В восточной медицине, да и в нашей народной семена абрикосов давно успешно применяют как противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме. Лечебная смесь из абрикосовых косточек готовится так. Косточки расколите и очистите все здоровые ядра от кожицы. Высушите их и измельчите в порошок. Принимайте муку из косточек по 1 ч. л. без горки с чаем или молоком 2 раза в день.
Ни в коем случае не превышайте указанную дозировку! Прием более 20 граммов абрикосовых ядер в день может привести к тяжелейшему отравлению.

Лечение абрикосом

• Высокое содержание железа делает сушеные абрикосы (курагу) необходимыми в пищевом рационе беременных и больных анемией.
• Содержащиеся в мякоти абрикоса соли калия позволяют применять плоды для диетического питания больных, в первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
• Курагу назначают больным с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения,
при инфаркте миокарда и других заболеваниях.
• Отвар из сухих плодов абрикоса широко используется как мочегонное и ветрогонное средство, рекомендуется при желтухе и повышенном кровяном давлении.
• Плоды абрикоса помогают улучшить память и повышают мозговую активность, что бесспорно важно для людей, занимающихся интеллектуальным трудом, школьников и студентов.
• Абрикос очень полезен людям с нарушенными функциями центральной нервной системы, при заболеваниях кожи и слизистых оболочек глаз.

► Абрикосовый сок в большом количестве (не менее 500 мл в день) помогает предотвратить судорожные припадки при эпилепсии.
► Всего 100 г мякоти абрикоса в день избавят вас от хронических запоров и наладят регулярный стул.
► Для лучшего усвоения витамина А добавьте к абрикосовому соку 1 чайную ложку растительного масла без запаха. Вкус сока это не изменит, а вот эффективность его повысится.
► Плоды абрикоса благоприятно влияют на работу клеток головного мозга: пропустите через мясорубку 100 г кураги, добавьте 2 ст. ложки меда и перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

При кашле и больном горле помогут абрикосы

Из семян абрикоса готовят горькую миндальную воду. Семена горького миндаля имеют такой же состав, как и семена абрикоса, поэтому их можно заменить без изменения свойств настоя. 20 г семян абрикоса измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться в течение 3-4 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день как успокаивающее при кашле, бронхите, трахеите, ларингите, коклюше, а также при икоте. Этот настой обладает еще и глистогонными свойствами.

Отвар коры абрикосов

Готовится из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка. Обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами и применяется при заболеваниях десен, стоматитах и ангинах (в качестве полоскания) и для лечения инфицированных ран (примочки).

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
2 ст. ложки мякоти абрикоса смешать с 1 ст. ложкой сметаны, нанести на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Маска улучшает цвет лица, питает кожу и насыщает ее витаминами, разглаживает морщинки.

Источник:http://samsebelekar.ru

Рубрики:  Здоровье/Лекарственные растения

Много интересного и полезного ЗДЕСЬ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 08:04 + в цитатник
Много интересного по различным видам рукоделия ЗДЕСЬ:
 
 

http://www.kakprosto.ru/

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь