Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Чудодейственное средство от комаров - (0)Чудодейственное средство от комаров. С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...
Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство Вот почему я запекаю лук в ...
СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝ Народные приметы Беременная женщина не долж...
Квиллинг Интересные идеи |
|
Прихватка подсолнух |
Для вязания прихватки понадобится пряжа х/б средней толщины ярко-желтого, черного, светло-зеленого и темно-зеленого цвета, крючок №2,5 – 3.
Описание вязания прихватки крючком:
Середина прихватки вяжется пряжей черного цвета с объемными элементами «попкорн» или «шишечками», которые имитируют семечки.
Наберите для начального кольца 6 возд. петель, замкните их в кольцо соединительной петлей.
1-й ряд: 1 возд. петля подъема, 10 ст б/н из кольца, здесь и далее заканчивайте круговые ряда соед.п. в последнюю петлю подъема.
2-й ряд: 3 возд. петли подъема, из след петли вяжите объемный элемент «попкорн» или шишечку, из след петли 3 ст с/н, в этом круговом ряду должно быть 5 шишечек.
3-й ряд: вяжите как 2-й, количество шишечек должно удвоится.
4-й ряд: 3 возд. петли подъема, из одной петли вяжите шишечку, из следующей один ст с/н. Закончив ряд закрепите и обрежьте нить.

Присоедините нить желтого цвета. 5-й ряд – начало вязания первого ряда лепестков подсолнуха: 1 возд. петля подъема, 3 ст б/н, * наберите 5 возд. петель и закрепите их в арочку из петли с последним ст б/н, 5 ст б/н. Повторяйте от* до конца ряда. В этом ряду связанные арочки будут основой для вязания лепестков цветка в следующем ряду, их должно получиться 9 шт.


6-й ряд, вязание лепестков: из каждой арочки вяжите 6 ст с/н, 3 возд.п., 6 ст с/н и закрепляйте лепесток через 3 столбика от центра арочки ст б/н за первую полупетлю.
Обвязав все лепестки, сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите 7-й ряд ст с/н, вводя крючок за ст б/н 5-го ряда, за лепестками из центра вяжите по 2 ст с/н.



8-й ряд: вяжите ряд ст б/н с арочками из 5-ти возд. петель, которые располагайте между предыдущими лепестками.

9-й ряд, вязание лепестков 2-й ряд: из каждой арочки вяжите 2 ст с/2н, 4 ст с/н, 3 возд.п., 4 ст с/н, 2 ст с/2н, закрепляйте каждый лепесток ст б/н через 4 петли от центра арочки.


10-й ряд: ряд ст с/н, вяжется также как 7-й ряд.



14-й ряд: ряд ст б/н с арочками из 7-ми возд. петель, которые должны быть размещены между лепестками предыдущего ряда лепестков.
15-й ряд: обвязка арочек 3 ст с/2н, 4 ст с/н, 3 возд.п., 4 ст с/н, 3 ст с/2н, в расстоянии между лепестами выполняйте ст б/н за передние полупетли.

16-й ряд: вяжите ст с/н как 7-й, 10-й или 13-й ряд вводя крючок за задние свободные полупетли последнего ряда ст б/н.
17-й ряд: смена нити на темно-зеленый цвет, вяжите рад ст б/н с арочками из 8-ми возд.п.

18-й ряд: обвязка арочек 3 ст с/2н, 5 ст с/н, 3 возд.п., 5 ст с/н, 3 ст с/2н, между лепестками вяжите ст б/н, на вершине любого лепестка свяжите петельку из 10 возд. петель.
Источник: http://domihobby.ru
|
Для тех, кто любит вязать! |
Изумительный сайт, где можно найти много интересного для всех, кто любит вязать:
|
Вязание крючком "брумстик" |
Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.
Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.
Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.
Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.
Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.
Примеры узоров вязания крючком с петлями "брумсик":
Схемы узоров:
Источник: http://domihobby.ru
|
Полезные свойства чаги |
Многие знают, что чага – хорошее средство для лечения болезней желудка. Настой чаги пьют и при гастрите, и при язве. Еще она помогает для профилактики опухолей, ее используют при женских заболеваниях. А в нашей семье ее применяют, если одолевает простуда. В чаге содержатся биологически активные вещества, которые снимают воспаление, а также обладают антисептическими свойствами, действуя, в том числе, и на вирусы. Поэтому ее можно использовать как наружное средство и при насморке, и при ангине с фарингитом. Одновременно надо пить настой для укрепления иммунитета. Поделюсь двумя нашими семейными рецептами, которые передал мне дед.
• Для лечения насморка и кашля мы используем чаговое масло. Делаю его так: чагу предварительно замачиваю в холодной кипяченой воде на ночь, чтобы она стала мягкой. Потом натираю ее на мелкой терке, пересыпаю в пивную бутылку из темного стекла и заливаю подогретым, но не горячим растительным маслом. Пропорции: на 1 часть чаги – 5 частей масла. Ставлю в теплое темное место на неделю. Затем процеживаю, готовое средство храню в холодильнике. При насморке этим маслом смазываю крылья носа снаружи и изнутри. А при кашле делаю масляный компресс на грудь, добавляя несколько капель пихтового масла.
• При ангине для полоскания горла делаю настой чаги и ромашки. 1 ст. л. натертой чаги и 1 ч. л. ромашки заливаю стаканом горячей воды, даю настояться час, процеживаю. Этим средством нужно полоскать горло каждые полчаса.
Кстати, ромашково-чаговый настой помогает и при кровоточивости десен, а если добавить мяты, получится хорошее полоскание при запахе изо рта.
|
Тапочки - собачки |
|
Рецепты для мультиварки |
Рецепты для мультиварки
Рецепты и продукты для них те же самые, что и для духовки, и конфорки, но способы приготовления - другие. Надо и режим подобрать нужный, и температуру, и даже давление. В общем, давайте делиться опытом приготовления в ней всяких вкусностей. Если у вас есть рецепты для мультиварки, которые вам нравятся больше, чем приготовленные обычным способом, можете присылать их мне. Не забудьте только указать модель вашей помощницы, программу на которой готовили, время приготовления, если есть - давление, то есть все, что может пригодиться другим при воспроизведении вашего блюда. Пишите все, что посчитаете нужным. Возможно, кому-то это поможет в выборе модели или облегчит и ускорит тернистый путь к кулинарным вершинам. Давайте будем готовить экономно, полезно и вкусно! |
|
10 рецептов клюквенного морса |

Один из самых популярных, вкусных и полезных морсов - это клюквенный морс. А может быть, и самый полезный.
Очень популярный с древних времен в народе освежающий напиток морс обычно готовится с использованием фруктов, овощей и ягод, а иногда также с добавлением сахара и меда по вкусу. Существует огромное количество рецептов приготовления данного напитка, одни из них предлагаю приготовить данный напиток из одного сока, другие же напротив предлагают использовать при приготовлении различные фрукты, овощи, овощные соки, которые придают данному напитку неповторимый пикантный вкус.
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Приводим подборку различных рецептов клюквенного морса. На любой вкус. Все они немного отличаются по вкусности и по полезности. Поэтому будем добавлять комментарии.
вода - 1,5 л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
При приготовлении клюквенного морса прежде всего рекомендуют тщательно перебрать всю клюкву, затем промыть ее и раздавить деревянной ложкой. В результате получится сок, который следует отжать. А оставшиеся поле отжимы выжимки нужно залить водой и перекипятить. Затем полученный отвар необходимо процедить и добавить к нему во вкусу сахар и сок.
На этом приготовление клюквенного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Другой способ приготовления клюквенного морса
вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
Клюкву переберите, промойте, раздавите деревянной ложкой и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
вода - 1.5л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
Рецепт и способ приготовления клюквенного морса с медом
Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда.
вода - 1 л
клюква - 150 г
мед - 100 г
Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-10 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.
вода - 1 л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.
Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу).
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара.
Источник:http://odessamed.info
|
Как покрасить перья. |
Сегодня входит в моду не покупать элементы декора, а делать их самостоятельно. Такие занятия называют еще hand made. Красивые перья птиц можно изготовить в домашних условиях, для этого необходимо обзавестись доступными для вас перьями и перекрасить их.
Затем нужно обесцветить перья, если их цвет неоднородный. Для этого необходимо воспользоваться перекисью водорода. Данное вещество можно приобрести в аптеке. Помимо раствора перекиси водорода вы можете приобрести в аптеке некоторые красители — йод, зеленку и т.д.
Для окраски в зеленый цвет необходимо развести небольшое количество зеленки в обычной воде. Рекомендуется разводить в посуде большого объема, чтобы в ней поместились все перья за раз.
Наверняка вы красили хоть раз яйца на Пасху и помните, что луковая шелуха также является хорошим красителем. Обратите внимание на последовательность действий при окрашивании в «луковый» цвет. Изначально луковую шелуху кипятят и только спустя некоторое время погружают в эту воду перья. Продержите их не менее часа. Как показывает практика, чем больше, тем лучше.
Схожего «лукового» цвета можно достичь при помощи хны. Держать перья в растворе этого красителя необходимо не менее двух-трех часов. Вы также можете воспользоваться краской для волос.
Для внесения разнообразия и получения целого спектра радуги на перьях можно воспользоваться разнообразными пищевыми красителями, которыми сейчас завалены витрины магазинов и их недостаток не наблюдается. Цена их невысока, поэтому этот вид красителя используется чаще всех вышеперечисленных.
После того как вы извлечете перья из красящего раствора, разложите их на листе бумаги, дав им подсохнуть. Для долгого присутствия окраса на перьях рекомендуется намазать их жиром.
Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-143856-kak-pokrasit-perya#ixzz2jzJMmENf
|
Тортик пятиминутка |
|
Делаем куклу за час |

Сделать такую куколку совсем не сложно, потребуется час - полтора.

Для работы потребуется: кусочек растяжимой ткани 10/ 15 см, ножницы, катушка ниток в цвет, иголочка средней длины и наполнитель (холофайбер).

Кусочек трикотажа складываем вдоль и прокладываем машинную строчку. На фото я просто положила тёмную нитку в месте прошива, чтобы было видней. Срезаем лишнее близко к шву и делаем прорезь в месте фигурного шва.
|
|
|

Выворачиваем заготовку и уже поверху делаем небольшую строчку, как бы удлиняем ножки. Я положила тёмную нить там, где прострачиваем. Дальше только ручная работа.

Наполняем заготовку холофайбером.

Получается вот такая кукольная заготовочка.

Да, макушку зашиваем вручную вот таким образом (собрать по контуру мелкими стежками и стянуть).

Отделяем голову, перетянув ниткой в определённом месте.

Поворачиваем куклу к себе спинкой и делаем попу. Для этого закрепляем нитку между ног и и выводим иглу с ниткой на середине туловища. И так два раза, потом стягиваем и закрепляем нить.

Хочу заметить, что после закрепления нить я не отрываю, а перехожу к следующей операции путём протяжки внутри туловища.

Поворачиваем куколку к себе лицом и делаем утяжку на уровне груди. Это ручки будущие, хотя больше похоже на грудь.

Нитку закрепляем и ставим точки в следующих местах. На фото жирные чёрные точки. Можно вколоть булавки, но с ними потом работать не удобно и небезопасно. Ставить точки нужно еле заметные, три с одной стороны и три с другой.

Вид сбоку, здесь видны все три точки.

Эта третья точка немного спрятана на спинке, как на фото.

Нитку я не отрывала и она выходит на середине груди. Дальше делаем правую ручку проколов иглой в верхней точке и вытащить в нижней.

Вытащив иглу в нижней точке делаем прокол иглой в точке, которая спряталась на спинке и вытаскиваем иглуопять в верхней (первой) точке.

Отступив 1 - 2 мм из этой же точки опять делаем прокол в нижнюю...

а из нижней прокалывам на груди снизу вверх.

Теперь стягиваем туго и получается вот такая маленькая ручка. Чтобы было понятно, то ручку утягиваем по принципу восьмёрки.

Аналогично делаем утяжку другой руки. Закрепляем нить на груди (под ладошками).

Нить не отрываем, а выводим между ножек. Ставим две точки, как на фото.

... и ещё две точки, но сзади.

С передней точки назад делаем внутренний прокол...

и прокалываем между ножек на перёд.

Хорошо стягиваем и закрепляем. Получается так.

Вид сзади после утяжки.

А это вид сбоку.



Выводим нитку на уровне колен и ставим ещё две точки или помечаем булавками места сгиба ножки.

Нитку кладём сверху и делаем прокол как на фото. Стягиваем, закрепляем.

Аналогично делаем на второй ножке. и выводим нитку ещё ниже, чтобы отделить ступни.

Прошиваем вышеописанным способом.

Прошиваем коленочки.

...куколка готова. Вид спереди.

Вид сбоку.

Вид сзади.

Личико можно нарисовать, вышить или пришить, как я, бусинки . Делается такое личико по принципу "куклы из носочков"

... и фантазируйте. На спинку можно пришить крылышки и получится ангелочек, можно пришить косички, хвостики и многое другое. Как вы уже поняли, то для такой куколки достаточно только одного небольшого кусочка трикотажной ткани. Хорошо делать таких пупсов тем, кто делает куколок из капроновых колготок. Минимум швов, только утяжки. Мне остаётся только пожелать вам удачи!
Источник http://blogs.masterclassy.ru
|
Как сделать снежинки |
Для создания одной объемной снежинки из бумаги нам понадобится:
- шесть листов обычной белой офисной бумаги формата А4;
- линейка;
- простой карандаш;
- ножницы;
- степлер с маленькими скобами или клей для бумаги.
Описание работы по этапам.
Этап первый. Для начала нам необходимо сделать заготовки для создания нашей объемной бумажной снежинки. Для этого каждый из шести листов белой бумаги формата А4 загнем на уголок, чтобы получить сложенный по диагонали квадрат, а лишнюю часть ровно отрежем при помощи ножниц.
Этап второй. Далее полученный квадрат, сложенный по диагонали и имеющий форму равнобедренного треугольника сложим еще раз пополам по прямому углу.
Этап третий. Затем возьмем простой карандаш и линейку и от последнего изгиба проведем первую линию отступив от вершины приблизительно два-три сантиметра, так чтобы она не доходила до края полтора сантиметра.
Этап четвертый. Дальше отступим от первой проведенной линии два сантиметра и проведем вторую линию, которая также не должна доходить до края треугольника полтора сантиметра. Снова отступим два сантиметра и проведем третью линию, а потом также и четвертую.

Этап пятый. После этого возьмем ножницы и сделаем аккуратные надрезы по намеченным линиям.

Этап шестой. Развернем наш сложенный в двое квадрат, который теперь имеет симметричные прорези, и начиная с маленьких уголков в центре заготовки будем их соединять, так как это показано на фото ниже. Соединенные уголки скрепляем между собой при помощи степлера с маленькими скобами или клея. Если вы пользуетесь клеем подождите пока первый уголок подсохнет и только потом приступайте к склеиванию второго. С степлером этот процесс происходит немного быстрей и проще.

|
|
|
Этап седьмой. Обратите внимание, что соединяются уголки поочередно, то в одну, то в противоположную сторону, именно это придает фигуре вид объемной сложной конструкции. По такому же принципу изготовим все шесть составляющих нашей будущей объемной снежинки из бумаги.

*

Этап восьмой. На плоской поверхности (столе) выложим все шесть заготовок, формируя снежинку, после чего соединим их по три штуки между собой за крайние внутренние уголки также при помощи степлера или клея. В результате чего у нас должно получиться две заготовки для снежинок, состоящие из трех объемных лучиков.

Этап девятый. Соединяем между собой обе половинки, скрепляем их степлером или клеем и получаем готовую объемную снежинку из бумаги.

*

Благодаря нашему первому мастер классу, вы узнали, как сделать снежинку из бумаги для детей. Такие объемные снежинки очень нравятся детям, они развешивают их по комнате, украшают свою группу в детском саду и класс, в школе и даже делают из них огромные гирлянды.
Мастер класс №2.Гофрированная снежинка из бумаги.
Гофрированная снежинка из бумаги, получается очень оригинальная и необычная, такую снежинку можно повесить на тонкую ниточку и украсить окно или вход в комнату, в квартиру.
Для изготовления одной такой гофрированной снежинки нам понадобится:
- лист двухсторонней цветной бумаги формата А4;
- клей для бумаги;
- ножницы;
- катушечные тонкие нитки.
Описание работы по этапам.
Этап первый. Начнем изготовления нашей гофрированной снежинки с того, что возьмем прямоугольный лист цветной бумаги, формата А4 и разделим поперек пополам на два одинаковых прямоугольника меньшего размера.
Этап второй. Далее каждый из прямоугольников нам необходимо сложить «гармошкой». Для этого возьмем одну из заготовок и, начиная с края поперечной стороны, отогнем первую полоску, толщиной не более одного сантиметра. Затем повернем лист бумаги тыльной стороной и выполним второй изгиб, такой же ширины по направлению вниз. После чего снова вернемся на лицевую сторону листка и снова выполним очередной изгиб. Будем повторять до тех пор, пока весь листочек не сложится в одну полоску, шириной один сантиметр. Важно тщательно заглаживать каждый изгиб, чтобы он четко проявлялся на бумаге.

Этап третий. Когда оба листа бумаги будут сложены в «гармошку», согнем их в сложенном виде пополам и хорошенько прогладим сгиб.

Этап четвертый. Дальше при помощи острых ножниц по одной их боковых согнутых сторон «гармошки» сделаем небольшие фигурные надрезы в форме прямоугольников, треугольников, кружков, ромбов и т.д. (смотрите фото ниже).

Этап пятый. После чего аккуратно раскроем одну из частей будущей снежинки и склеим при помощи клея для бумаги ее две внутренние стороны, чтобы получилась деталь, половины фигуры.

Этап шестой. Точно таким же образом склеим и вторую половинку будущей снежинки.
Этап восьмой. Дальше соединяем между собой две половинки гофрированной снежинки из бумаги и склеиваем их между собой по наружному краю.

Этап девятый. Продеваем через одно из ажурных вырезанных отверстий снежинки тонкую катушечную нить или леску, и подвешиваем нашу поделку.

Благодаря своей легкости, подобные снежинки в подвешенном виде будут вертеться на нитке при малейшем потоке воздуха и тем самым создавать эффект снегопада.
Надеемся, что после данного мастер класса, ваш ребенок, расскажет о том как сделать снежинку из бумаги в школе, и все ребята с удовольствием будут создавать их, украшая свой класс и школьную елку.
Мастер класс №3.Снежинка из бумаги в технике квиллинг.
Далее мы хотим рассказать вам, как сделать снежинку из бумаги, мастер-класс которой предложен ниже в технике квиллинг. Конечно, создание такой снежинки займет у вас немного больше времени, нежели создание двух вышеописанных вариантов, однако оно того стоит. Поделка получается невероятно воздушная, нежная и необычная, похожая на настоящую хрупкую снежинку.
Для того чтобы изготовить одну снежинку из бумаги в технике квиллинг, нам понадобятся вот такие материалы и инструменты:
- несколько листов обычной белой офисной бумаги, формата А4;
- линейка;
- простой карандаш;
- канцелярский нож;
- ножницы;
- клей для бумаги;
- деревянная зубочистка.
Поэтапное описание работы.
Этап первый. Для начала нам необходимо сделать заготовки для квиллинга. Для этого возьмем лист белой офисной бумаги и начертим на ней по ширине при помощи простого карандаша и линейки полосы, шириной восемь-десять миллиметров.

Этап второй. Далее данные полосы нам необходимо вырезать. Сделать это можно при помощи обычных ножниц, но тогда края полосок не будут идеально ровными, поэтому мы воспользуемся канцелярским ножом. Им мы просто проведем под линейку по начерченным линиям, в результате чего получим нужные нам бумажные полоски. Всего нам понадобится восемнадцать одинаковых бумажных полоски.
Этап третий. Теперь нам нужно сформировать из каждой полоски фигурки в технике квиллинг. В создании данной снежинки, используется три вида фигур – круглые, треугольные и ромбообразные. Чтобы выполнить круглую фигуру, возьмем одну из полосок и плотно намотаем ее рулончиком на краешек деревянной зубочистки.
Этап четвертый. Затем снимем наш «рулончик» с основы (зубочистки) и немного прираспустим его, так чтобы у нас получилась кругла я ажурная фигурка, диаметром не более полутора сантиметров. Оставшийся край скрученной полоски закрепим при помощи капли клея. Таким же образом сделаем еще пять круглых фигурок.
Этап пятый. Дальше будем делать заготовки для снежинки треугольной формы. Для этого возьмем одну полоску бумаги и накрутим ее на зубочистку, так же как мы это делали для создания круглых фигур. Затем накрученную фигурку также слегка прираспустим до образования круга, фиксируем краешек полоски клеем и прижмем его с одной стороны круг, образуя верхний уголок будущего треугольника. С противоположной стороны от сформированного угла, зажмем еще два, чтобы у нас получилась нужная фигура. По такому же принципу сделаем еще пять треугольных фигурок для снежинки.
Этап шестой. Также для создания снежинки в техники квиллинг, нам понадобится еще шесть фигурок ромбообразной формы. Начинаем их создавать также как и два предыдущих вида. Вначале накручиваем полоску бумаги на зубочистку, затем снимаем ее, прираспускаем, фиксируем край капелькой клея, чтобы она не распустилась полностью, а затем симметрично зажимаем уголки с четырех сторон, формируя ромбик. Всего таких фигурок нам понадобится шесть штук.

Этап восьмой. После того как все составляющие фигурки нашей будущей снежинки будут готовы, начинаем формировать саму снежинку. Вначале склеиваем по кругу шесть круглых заготовок – это будет сердцевина.
|
Творожная запеканка |
Творожная запеканка по-маминому рецепту

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх
Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
|
Чёрный жакет болеро |
Модель Татьяны Кальиной
Размер 48-50
Вам потребуется: 200 г пряжи («Ирис», 100% хлопок) и 75 г пряжи «Травка» (100% полиамид, 50 г/85 м); крючок №2 и №3.
Филейная сетка: 1-й ряд - 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н* (= 1 клетка);
2-й и все последующие ряды - 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н *.
Плотность вязания: 23 клетки х 15 р. = 10 х 10 см.
Диаметр кругового мотива (схема 20) = 6 см.
Выполнение работы: для спинки и полочек крючком №2 по схеме 20 вязать мотивы и соединять в последнем круговом ряду с помощью зацепов в указанных точках, как показано на выкройке. Промежутки между мотивами заполнить филейной сеткой (4 клетки х 4 ряда, рис. А).
Рукав: крючком №2 по схеме 20 связать соединить между собой по кругу 5 мотивов. От полученной полоски из мотивов вязать филейную сетку: над каждым мотивом по 8 клеток, между мотивами набирать цепочку из 12 возд. п. (в следующем ряду вязать 6 клеток). Связать 6 рядов, затем прибавить в каждом 2-м ряду с обеих сторон по одной клетке 4 раза. Для проймы оставить с обеих сторон по 6 клеток и для оката убавить с обеих сторон в каждом ряду по 1 клетке 23 раза. Второй рукав вязать аналогично.

|
Юбка из ажурных квадратов. |
Размеры: 36-40
Вам потребуется: 250 г бежевой пряжи Divano (51% овечьей шерсти, 22% альпака, 27% полиамида, 150 м/50 г); крючок № 5; эластичная тесьма шириной 4 см.
Квадрат: вязать круговыми р. по схеме 1. Для 1-го квадрата связать цепочку из 8 возд. п.. заключить её 1 соед. ст. в круг и связать 11 р.. при этом 1-й и 11-й р. закончить соед. ст., 2-й-10-й р. вязать как спиральные круговые р. Со 2-го квадрата соединять мотивы в последнем круговом р. с предыдущими мотивами ст. б/н.
Треугольник: связать цепочку из 37 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать по схеме 2. Связать 1 раз с 1-го по 12-й р.
Рельефный узор: 1-й круговой р.: ст. с/н, при этом 1-й ст. с/н заменить на 3 возд. п. подъёма, круговой р. закончить 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 2-й и все следующие круговые р.: рельефные ст. с/н за заднюю стенку (= 1 ст. с/н, при этом ввести крючок сзади вперёд вокруг нижнего ст.). Каждый круговой р. начинать с 2 возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
Плотность вязания
Квадрат = 27 х 27 см; треугольник: основная сторона = 28 см, высота = 18 см; рельефный узор: 13 п. = 10 см.
Описание работы: выполнить 8 квадратов и 4 треугольника и соединить их по выкройке соед. ст. Для пояса обвязать верхний край 136 ст. с/н и вязать рельефным узором, при этом для скоса равномерно убавить в каждом 2-м р. 2 х 8 п. = 120 п. Закончить работу на высоте пояса 8 см. Пришить эпастичную тесьму к поясу с изнаночной стороны. Для бахромы по нижнему краю завязать кисти из 3 нитей длиной 18 см.

|
Юбка ананасовая |
Размер: 46
Длина ок. 55 см
Вам потребуется: 300 г пряжи «Ирина» бежевого цвета (66% хлопок, 34% вискоза, 100 г/334 м), крючок № 2,5.
Узор «ананасы»: вязать по схеме 1.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. п.
Описание работы
Юбка вяжется от пояса по кругу узором «ананасы» до необходимой длины. Когда основное полотно готово, приступаем к оформлению пояса (схема 2). Для шнура связать цепочку из в. п. около 1 м длиной. Обвязать ст. б/н. Шнур продеть в пояс.

|
Юбка из ананасов |
Вам потребуется: 950 г бежевой пряжи (100% хлопок, 100 г/400 м ), крючок № 2,5.
Описание работы
Юбку вяжите от талии вниз по кругу узором «ананас». Размеры указаны на схеме, но если у вас другая пряжа, крючок, то нужно связать образец и рассчитать количество петель для своих размеров. Расширение юбки идет за счет клиньев двумя способами: спереди и сзади согласно схеме 1, на которой показана вся работа (расширение выполняется дважды), и вдоль боковых линий согласно схеме 1а, на которой показана часть работы (расширение выполняется три раза). Вы можете расширить или сделать юбочку прямой.
Связав основное полотно изделия, каждый мотив «ананас» закончить раздельно, а затем обвязать низ изделия по схеме 1б. Для дополнительной фиксации изделия на фигуре скрутите шнур и проденьте его сквозь ажурные отверстия вдоль пояса или же можно ввязать резинку в пояс.



|
Аппликация на юбку |
Модель Татьяны Кальиной
Выполнение работы: немного пряжи 2-х-3-х цветов (шерсть или акрил); крючок, соответствующий толщине пряжи.
Оборка: 1-й ряд - в каждый 2-ой столбик предыдущего ряда провязать *1 ст. с 5/н, 3 возд.п, 1 а. с 5/н*;
2-й ряд - в каждую арку из 3 возд. п. 1-го ряда провязать *1 ст. с 5/н, 2 возд. п., 1 ст. с 5/н*.
Выполнение работы: связать круговые мотивы по схеме, цвета пряжи внутри мотива менять произвольно по собственному усмотрению. Разложить мотивы на полотно юбки, сшить их между собой. Снять с полотна и обвязать нижний край композиции оборкой. Увлажнить, аккуратно отпарить, полностью высушить. Снова приложить и пришить к полотну юбки по верхнему и боковым краям обычной ниткой (можно на машине), нижний край с оборкой оставить свободным.

|
Листья крючком |
Как вязать листья крючком мы Вам расскажем и покажем в этом разделе нашего сайта. Наряду с цветами, вязаные крючком листья и веточки очень часто используются в различных узорах и мотивах вязания крючком. В серии бесплатных видео уроков вязания, которые мы подготовили для вас рассмотрены разнообразные по форме, цвету, объему листья, листочки и веточки. В этих уроках вязания вы можете научиться использовать для этого различные приемы при вязании крючком: витые и обвитые столбики, сложные столбики, кулёчки, познакомитесь с интересными обвязками и навязками. В этих видео мы наглядно рассказываем и показываем новые узоры и приемы в вязании крючком.
Все наши видео уроки по вязанию листьев на одной странице...
|