-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ

Пятница, 24 Мая 2013 г. 09:59 + в цитатник

 

ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ.

ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ.

Эта молитва чудесным образом может изменить вашу жизнь. 
Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. 
После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие 
чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно 
представить. 
Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии.

Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше).

Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи: 
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
"Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить 
Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная 
любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение.
Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог
со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы.
Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что 
чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся 
обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
Я прощаю каждого и 
искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех 
людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир 
Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его 
Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях 
моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я 
ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои 
проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, 
которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу 
благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так." 
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите 


удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому 
человеку и поможет улучшить жизнь. 
ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ.

 

И ЕЩЁ:

3754892_4 (511x378, 62Kb)

 
Рубрики:  Молитвы



Процитировано 142 раз
Понравилось: 3 пользователям

Польза золы

Четверг, 23 Мая 2013 г. 02:32 + в цитатник

 

О золе


Почти все, кто имеет сад и огород или совсем небольшой участок, используют удобрения для того, чтобы растения отлично плодоносили, а урожай радовал хозяев. Один из секретов, способствующих урожайности, хранит зола.

Пока никто из людей не придумал ничего лучше, но главное - полезнее для растений, чем органические удобрения, и это не удивительно: сама Природа изначально позаботилась о том, чтобы почти всё, что имеется на планете, помогало всему живому.

Одним из лучших органических удобрений всегда считалась печная зола, которая может образовываться в результате сжигания практически любых растительных остатков, соломы, веток или дров. Именно зола полна калия, кальция и фосфора. Но и зола золе - рознь, так как наиболее ценными считаются продукты сгорания гречихи или подсолнечника, которые способны содержать до 36% калия. Также богаты калием и некоторые древесные породы: берёза и прочие лиственные деревья. Очень мало калия содержит торфяная зола, хотя, с другой стороны, в ней содержится очень много кальция.
 



Последнее вещество, как и фосфор, являются для растений легкодоступным удобрением. Ценность же самой золы заключается в том, что она почти не содержит хлора, а это означает лишь то, что применять её можно для всех растений, чувствительных к хлору. К ним относятся: малина и земляника, виноград, смородина, картофель, цитрусовые, а также целый ряд культур овощных.

Чем ещё полезна зола? Тем, что в ней содержаться железо, молибден, магний, сера, бор, цинк, марганец.

Как рассчитать количество золы? Семьдесят грамм её, использованных на один квадратный метр, способны обогатить полезными веществами все растения и деревья в небольшом бору. Для участка или огорода хватит 15-25 г золы. Хотя некоторые виды почв (дерново-подзолистая, песчаная, болотная) практически не содержат перечисленных ранее органических веществ.

Соломенную и древесную золу рекомендуют использовать для всех видов почв, кроме солонцеватых. Зола не только существенно обогатит почву различными элементами питания, но и сможет улучшить её физические свойства, почвенную структуру, а также снизить кислотность. Благодаря золе микрофлора оказывается в чудесных условиях, развиваясь и повышая урожайность сада и огорода.

Нейтрализацию кислых почв можно проводить при помощи соломенной золы, которая подходит для всех без исключения хозяйственных культур. Под овощные, смородину, землянику или малину насыпают 100-150 г на один квадратный метр, под картофель - от 60 до 100 г. Когда высаживают рассаду, в лунку можно добавить 10 г золы, перемешав её с перегноем и почвой. Если же речь идёт о простой подкормке, то хватит 30-50 г на один квадратный метр.

Глинистые и суглинистые почвы имеют свои особенности. В них золу желательно вносить во время осенней перекопки, а в песчаные - во время весенней. Если вы хотите повысить эффективность древесной или соломенной золы, то применяйте её не в чистом виде, а с перегноем и торфом в виде минеральной смеси. Такое решение позволит равномерно разнести удобрения по саду и огороду даже в ветреную погоду. Растения прекрасно усваивают питательные вещества, находящиеся в подобной смеси.

Пусть ваш сад и огород радуют вас богатыми урожаями!

Рубрики:  Сад, огород

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мегалиты Урала

Четверг, 23 Мая 2013 г. 02:26 + в цитатник

 

Мегалиты Урала. Часть 2

 

 

Древнейшие в мире Уральские горы хранят множество тайн древней истории нашей Земли и цивилизаций, предшествовавших сегодняшней. И только совсем недавно Урал начал приоткрывать нам свои секреты. Утро Сварога разгорается всё ярче, понемногу высвечивая удивительную жизнь наших предков.

«Чёртово Городище» в Калуге

 

Самое интересное, что существует ещё одно «Чёртово Городище», за тысячи километров от уральского, на территории Европейской части России, в Калужской области. Находится оно в 6 км от посёлка Сосенский на территории национального парка «Угра». Известно оно тем, что тоже является слабой аномальной зоной – перестают нормально работать телефоны, фотоаппараты и GPRS. Вроде бы и НЛО там полётывают периодически. И легенда о его появлении тоже связана со строительной деятельностью «нечистой» силы. Вот как рассказывает о появлении недостроенной в глухом лесу мегалитической постройки одна христианская легенда.

 

«У обапольного православного мужичка была дочь-красавица. Полюбилась она чёрту и стал он свататься за неё, пристал к отцу, что называется, с ножом к горлу: отдай, да отдай и проси тогда у меня чего хочешь, а нет – жди беды себе. Но православного не скоро проведёшь: на то он и православный. Мужичёк подумал, подумал, да и говорит лукавому: «Ну что с тобою делать, если полюбилась девка, так возьми, только с уговором: чтобы ты беспременно до петухов построил вот тут в нашем лесу моей дочери дворец, всему миру на удивление, а не построишь до петухов – чтоб нам с тобой и не знаться более». Чёрт только ухмыльнулся и был таков. Думает «моя взяла». Посмотрел место – хвать-похвать, а камня на сто вёрст вокруг нет. Делать нечего: собрал, значит своих да и ну таскать камни по воздуху откуда-то издалека. Трудился сердешный всю ночь, а кончить не успел: до окон, вишь, довёл, как крикнули петухи, и кто из них где летел, значит, по воздуху с камнями-то, там их и покидали, что и о сию пору словно дорогу из леса в поле видать. Вот вам от чего и прозвалось оно "Чёртово городище"».

 

Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области

 

Не применём тут заметить, что правоверная христианская церковь, которая присвоила себе ведическое понятие «православная», относит к деятельности «нечистой силы». Оно и понятно. Крестившие Русь в греческую религию, называемую сейчас христианством, считали языческих богов порождениями дьявола и, соотвтественно, их капища они также называли нечистыми. Впрочем, как и всё, что было связано с нашим ведическим наследием и, что они не могли присвоить себе, как присвоили себе ведические храмы, превратив их в христианские церкви, тем самым поменяв их назначение на прямо противоположное. Там, где люди просвещались знанием, из них стали делали безмозглых «овец господних».

 

Точно так же поступили и с нашим языком. Первоначальный, светлый смысл заменили на противоположный. Так «крамолу» из обращения к солнцу, свету, знаниям (к-Ра-мола) превратили в смуту, мятеж, измену (см. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. Даля). Кощунство (правильное написание кощюнство) из рассказывания древних священных сказаний превратили в его противоположность – святотатство. Снова обратимся к словарю В. Даля: «КОЩУНИТЬ или кощунствовать, насмехаться над священными предметами, отзываться об них с презреньем, бранно, пошло; поругать, сквернить, осквернять, суесловить, буесловить…» Веру – просветление знанием; превратили в религию. Ведьму – Ведающую Мать, то есть женщину, успешно взрастившую шестнадцать детей в родовой традиции, превратили в зловредную колдунью. И так далее.

 

Но вернёмся к Городищу в Калужской области. Место и впрямь загадочное. Доподлинно неизвестно, кто, когда и зачем его построил, а также, каким образом. Как можно выстроить стену из огромных камней, каждый из которых не смгола бы поднять и тысяча человек? Такие же камни в беспорядке разбросаны около самой стены. Как и зачем сверлили «чёртовы пальцы» (камни со множеством дыр) и «чёртов колодец»? Последний представляет собой шестигранное углубление, в котором скапливается вода, считающаяся целебной. На вопрос: «зачем?» возможный ответ даёт А. Платов в своей книге «Мегалиты Русской Равнины»: «Целебными свойствами практически по всей Европе наделяется росная или дождевая вода, собирающаяся в углублениях, почитаемых камней. Однако многие такие камни в целом считаются приносящими исцеление или дарующими плодовитость женщинам.

 

Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области

 

Таков, например, известный Девий камень в Коломенском (ныне на территории Москвы), к которому ещё и в наше время приходят женщины, желающие исцелиться от тяжёлой болезни или забеременеть: считается, что для этого нужно посидеть на камне, а уходя, оставить на нём конфету, монету, цветок или какую-либо другую небольшую жертву. Таков Киндяковский камень на севере Московской области, исцеляющий детей от неизлечимых болезней, для чего необходимо обмыть и напоить их водой, «скаченной» с камня (подробнее речь о Киндяковском камне пойдёт в следующей главе). Целебными и, главное, плодородными свойствами обладает знаменитый Синий Камень на берегу Плещеева озера в Ярославской области. В Литве близ деревни Нерушелю некогда находился напоминающий по форме женский торс камень, который помогал забеременеть бездетным женщинам. В той же Литве имеется несколько камней с именем Мокас, которые считаются воплощениями ушедших в Иной Мир предков; литовские женщины верили, что та, которая хочет родить ребёнка-витязя (лит. Витис), должна оставить на таком камне рубашку».

 

А как вырубали систему пещер в скалах Чёртового городища? Есть свидетельства о том, что в начале 1930-х годов пещеры, уходившие в толщу песчаника, были взорваны, входы в подземелья завалены. Непонятно, откуда там взялись реликтовые, доледниковые формы растительности – папоротники многоножки и светящиеся мхи, ареал произрастания которых находится за тысячи километров от Калуги – в Карелии. Современные же учёные считают его крупным святилищем вятичей, летописным Дедославлем, святилищем бога Свентовита. То есть, самое раннее, они датируют это место I в н.э.

 

Приведём познавательную статью Андрея Александровича Перепелицына, журналиста, члена Русского Общества Спелеологии и Спелеонавтики, Международной Уфологической Ассоциации, организатора Общественной группы по изучению тайн и загадок Земли «Лабиринт», «Российский Стоунхендж?», напечатанной в Приокской газете №6 28 февраля 1997 года.

 

«Чёртов Город (ЧГ) – это высокий холм с беспорядочно нагроможденными на его вершине и склонах глыбами песчаника. Западный склон холма представляет собой крутой обрыв, обнажающий скальное основание горушки. Здесь можно видеть несколько неглубоких пещерок, точнее, гротов. В самом большом из них могут разместиться несколько человек. В урочище встречаются несколько редких видов растений, два из которых уникальны – это папоротник многоножка и мох шистостега. На любого посетителя «ЧГ», забредшего сюда в тёплое время года, покрывающие голые камни и свисающие с отвесных стен ажурные ваи многоножки обязательно произведут впечатление, а уж если ему повезёт, наш экскурсант приедет в подходящее время и увидит в пещерках светящийся мох, воспоминания об этом останутся навсегда! Сама по себе шистостега свет не излучает, но её проростки «работают» так же, как кошачий глаз: собирает слабый свет.

 

Чёртово городище в Калужской области

Говорят, что легенды о неуловимых сокровищах гномов вызваны именно светящимся мхом: зайдёт старатель в пещеру, нагребет груду сверкающих самоцветов, а при дневном свете они «обернутся» горстью булыжников, покрытых микроскопическими проростками мха. Для учёных остаётся загадкой, откуда появились на «ЧГ» эти растения? Шистостега изредка встречается в Европе, ближайшее же место, где растёт многоножка – Карелия. Как оказалась она на Чёртовом, за тысячи километров от основного ареала? Предполагают, что ледник обошёл высокий холм «ЧГ», и растения эти сохранились с доледниковых времён.

У историков и археологов свой интерес – Чёртов Город является городищем в прямом смысле – раскопки показали, что ещё в начале нашей эры здесь было укреплённое поселение. До сих пор можно видеть на вершине холма вал и ров, угадываются проём ворот и древние подъездные пути. Даже фольклористам помогло «ЧГ» – ещё в прошлом веке в окрестных поселениях были записаны варианты легенды, связанной с этим местом, о девушке, обманувшей Чёрта. Предание говорит, что девушка, устав от домогательств Чёрта, согласилась выйти за него замуж при условии, что «суженый» построит за ночь свадебный замок. Собрал Чёрт всю окрестную нечисть и принялся за дело, да только обманула его невеста – разбудила задолго до рассвета петуха, тот и прокукарекал. Решил нечистый, что срок вышел, и остался дворец недостроенным. Словом, место уникальное, и «по заслугам» его уже давно объявили памятником природы всероссийского значения, а недавно оно включено в границы национального парка «Угра».

Описания «ЧГ» прошлого века разительно отличаются от современных. Люди XIX века видели там не просто хаотическое нагромождение камней, а искусственное сооружение, находящееся на вершине горы. В книге «История церкви в пределах Калужской губернии» читаем:«...здание (из огромных камней) выложено до середины окон. Вокруг лежат такие же камни, а часть их разбросана в одном направлении, по пути к зданию с поля». К сожалению, подробного описания со схемами и размерами этого «здания» пока найти не удалось. Тем не менее, два источника конца прошлого века одинаково описывают стоящее на вершине холма «подобие какого-то дома». Стены его были выложены из гигантских камней, внутри и вокруг них росли деревья, а к одной стороне было пристроено что-то «вроде крыльца» также из больших камней. Прямо под постройкой находилась глубокая пещера с длинными ходами, которые, по легендам, тянулись аж до Доброго монастыря, что под г. Лихвином.

 

Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области Чёртово городище в Калужской области

 

Никаких сведений о назначении и времени строительства этого сооружения ни в письменных, ни в устных источниках нет (За исключением легенды о сватовстве Чёрта). Мне, по крайней мере, их найти не удалось. Краеведы XIX века надеялись, что потомки их исследуют загадочную постройку, однако этого сделано не было. Более того, пропала она сама! Уже в начале нашего века упоминания о ней исчезают. Я много раз цитировал описания «ЧГ» научным работникам разного профиля, и почти все были единодушны: раньше люди были тёмные, принимали за творения человека природное нагромождение камней. Видимо, считать так проще всего, однако никто из моих собеседников не смог выполнить просьбу: указать в районе «ЧГ» место, хотя бы отдалённо подходящее под описанное в прошлом, или просто похожее на искусственное. Его нет! Неужели все, посещавшие в прошлом «городище», были идиотами, в том числе и автор «Калужских губернских Ведомостей», писавший в 1891 году:«...Предположить же что-либо самородное никак нельзя, так как ясно видно, что сооружение сделали при помощи искусственных сил».

 

Раз уж молчит официальная наука, за дело взялись любители – «аномальщики». Ещё несколько лет назад мы опубликовали старинные описания «Замка дьявола», провели целый ряд экспедиций на «место действия», поговорили с местными жителями. Работа ещё далеко не окончена, однако, многие вопросы прояснились.

 

Невероятно, но все заинтересованные лица и организации в Калуге ничего не знают о добыче камня на Чёртовом, в последний раз осуществлявшейся в начале 50-х годов. Документов об этом нет, разрешение на работы не давали – следовательно, и не было. Такова логика. Всё же старожилы окрестных поселений, не сговариваясь рассказывают, что, когда для строительства понадобился камень, тамошнее стройуправление решило брать его на городище. Заложили заряды, взорвали их, вывезли несколько тракторных тележек камня, как вдруг пришло указание самодеятельность прекратить: оказалось, что камень для производства щебня не подходит. Нам удалось найти довольно много людей, работавших на добыче камня – все они работники низового звена: бульдозерист, бригадир, лесник, рабочие... Попытки навести справки у местного «начальства» оказались безуспешными – нас вновь уверяли, что никаких горных работ на «ЧГ» не было. Не берусь утверждать наверняка, однако сложилось у меня мнение, что кое-кому не выгодно разглашать сведения о разрушении уникального места. Во всяком случае, я склонен верить простым людям.

 

Что же было, по их словам, на «Чёртовом» до его окончательного разрушения?

 

Прошло более 40 лет, все наши информаторы уже «в возрасте», и память их подводит. Тем не менее, нам описывали огромные камни, размером с дом, стоявшие на холме и окружённые кольцевым рвом, рассказывали о каменном кольце из стоящих вертикально камней у его подножия, о каменной аллее, ведущей с холма. Почти все собеседники помнят обширные подземные коридоры – образующие сложный лабиринт, они вели вглубь горы и, похоже, были вырублены искусственно. Высота их была метра два, а пройти подземелья до конца не удавалось никому – виной тому был не только страх, но и ядовитый газ, заполнявший глубины. Но всё же очевидцы помнят каменные столы и лавки, ступени, ведущие вниз.

 

Подчеркнём, что ничего общего с существующим небольшим гротом старые подземелья не имели – вход в них находился ниже, взрывник, уничтоживший его, много раз собирался показать нам завал – однако мешали этому то болезни информатора, то отсутствие у нас транспорта. В ноябре прошлого года события пришли к логическому концу – последний, возможно, человек, точно помнящий местоположение входа под землю, умер...

 

Были на «ЧГ» и настоящие наскальные рисунки, судя по всему, не имеющие ничего общего с современными автографами типа «Здесь был Вася». Говорят, ещё недавно на некоторых камнях можно было увидеть изображение ладоней и стоп. Короче, уничтожено много, но вот «Замка Чёрта» никто не помнит. В чём дело? Недавно мы нашли старожилов утверждавших, что взрывы сорокалетней давности ничто по сравнению с работами тридцатых годов, когда в течение полугода из урочища возили камень для строительства железной дороги. Есть указания, что брали песчаник с «ЧГ» и ещё раньше – в начале века. Что имеем, не храним...

 

Вернёмся к «ЧГ», Один удивительный камень здесь сохранился. Лежит он на верхней площадке холма и представляет собой плиту, усеянную углублениями. «Чашки» в данном случае естественного происхождения – следы окаменевших камней, однако и местоположение камня, и данные раскопок – обнаруженные вблизи него древнее кострище и черепки позволили калужскому археологу О.Л. Прошкину высказать предположение о культовом характере камня – здесь совершались религиозные обряды, и наличие такого культового места косвенно подтверждает возможность существования здесь древнейшего мегалитического комплекса.

 

Властям, равно и дирекции нацпарка, давно пора поставить урочище под охрану – кто только не тусуется на нём: от бардов до (по рассказам козельских милиционеров) сатанистов. И все оставляют «следы цивилизации» – кострища и консервные банки, не говоря уже о надписях на камнях. Надеемся на помощь спонсоров и научных учреждений – прежде всего, необходимы транспорт, геофизическая аппаратура, газоанализаторы.

 

Но самое главное – мы ждём отклика всех, кто был на Чертовом Городе до семидесятых годов, ждём информацию от тех, кто принимал участие в горных работах. Сделанного не вернёшь, но давайте хотя бы точно установим, что было на «ЧГ» раньше. Отзовитесь, рабочие и инженеры, добывавшие там камень, откликнетесь их потомки и просто знакомые – время идёт, и нельзя допустить, чтобы вместе со старожилами исчезла и память об удивительных сооружениях».

 

Однако, вернёмся в Сибирь, на Урал.

 

 

Мегалиты Урала. Петрогром

 

В 30 километрах от Екатеринбурга и 250 километрах от Челябинска, в 3 км к северо-западу от станции Исеть, находится ещё один древний мегалит. Его называют Скалами Петра Гронского или Петрогромом. Они представляют собой каменную гряду, высотой до 15 метров, которая вытянулась с запада на восток, северный склон – крутой, южный – более пологий.

 

Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром

 

Учёные объясняют происхождение скал Петрогрома, как и Екатеринбургское Чёртово городище, естественными причинами – выветриванием, эрозией и т.п., и утверждают, что сходство с кладкой из плоских плит – случайно. Случайно ли? Могут ли монолитные горы так ровненько растрескаться?

 

Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром

 

Более того, может ли эта кладка производить впечатление, как будто её оплавили, как будто она подверглась воздействию сверхвысоких температур либо до того, как они окаменели, либо после. Было ли это последствием какой-то войны с применением невиданного термического оружия, возможно и ядерного, или применением так называемой «пластилиновой технологии Богов», подобно той, применение которой петербургский исследователь А. Скляров предположил в строительстве перуанских и боливийских мегалитов? Никто пока не знает ответа на эти вопросы по той простой причине, что никакие исследования на эту тему никто не проводит. Последние две фотографии – это Кырманские скалы, которые тоже находятся недалеко от Екатеринбурга. Узнаем ли мы когда-нибкдь, что же за Данила-мастер лепил этот Каменный цветок?

 

Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром

 

Пока для отечественной науки подобного рода объекты не представляют никакого интереса. И это понятно, посклольку историческая наука пока не заинтересована в правдивом изложении нашего реального прошлого. Но временами бывает обидно. Все в мире знают имена зарубежных мегалитических объектов. Миллионы людей едут, кто во Францию, чтобы поглазеть на несколько менгиров, кто в Англию припасть к Стоунхенджу, несмотря на то, что по Сети ходят факты его подделки, кто едет в Перу, Боливию, Египет и восхищается тамошними единичными мегалитическими постройками и тщательно изучают наследие древних цивилизаий там. Но на территории России, в Сибири таких объектов в разы больше. Это здесь находилась цивилизация, древнейшая из всех, известных в мире. Здесь материала на десятки и сотни археологических открытий в масштабе планеты. Придёт время, когда всё это будет всесторонне и непредвзято изучаться, когда логика строителей подобных сооружений нами будет понята и принята. Пока же время ещё не пришло. Пока неопровержимый факт существования рукотворных мегалитических объектов на территории России списывается на деятельность природы.

 

Да что там говорить о происхождении этих древних обхектов, если нет единого мнения даже о происхождении названия скал. Самой широко распространённой версией является та, что скалы зовутся по имени революционера Петра Гронского. Считается, что там рабочие во главе с Петром Гронским устраивали собрания, учились стрелять, здесь же прятали оружие. Однако у историков нет фактов, подтверждающих этот вариант. Согласно второй версии, название произошло из-за того, что гору «облюбовали» молнии, так как именно со стороны этих скал чаще всего приходят грозы. Сторонники данной версии предпочитают называть скалы Петрогромом или Гром-Камнем.

 

Ещё одна версия: скалы названы так в честь Петра Громовержца, который считается покровителем металлургов. И эта версия не лишена оснований. Дело в том, что археологи обнаружили, что на этих мегалитах люди начали выплавлять металл ещё за 3 тыс. лет до н.э. и экспортировали свою продукцию далеко за пределы Урала. Они складывали свои печи из готовых древних каменных плит, а сами печи строили в расщелинах скал для получения естественной воздушной тяги. Плавили сначала медь, затем освоили производство бронзы. Среди археологов известны так называемые «чудские копи», действовавшие с 7 по 3 в до н.э. На Петрогроме учёные археологи нашли целый горно-металлургический комплекс, состоящий из 18 плавильных печей, где выплавлялась медь и производились изделия из неё, а позже из серебра и сплавов цветных металов. Учёные считают, что каменные чаши, выдолбленные в камне, являются ни чем иным, как медноплавильными горнами. Смотрите кратенький рассказ «Каменные чаши – горны. Петрогром»

 

 

Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром Сибирский мегалит. Петрогром

 

В очерке «Битва за Каменный пояс» Лев Сонин (журнал «Урал», №2 за 1991 год) так описывает плавильное производстве: «Для тех времён это были гиганты металлургии – до ста двадцати сантиметров в диаметре, до полутора метров высоты, спроектированные из массивных каменных плит, поставленных на попа...» Далее автор очерка рассказывает об очень тонком инженерном расчёте. Дело в том, что вершина горы Петрогром испещрена множеством глубоких и узких расщелин. Печи ставились прямо на них так, чтобы использовать их, как воздуходувные ходы. Были продуманы и способы регулирования направленности и точности подачи воздуха – через систему сопел. В безветренную погоду применялась и ручная подача воздуха. Для этого изготавливались из кожи и дерева меха. Для выемки из печи крицы – медного слитка, одну стенку печи, собранную из более мелких камней, приходилось разбирать.

 

На горе Петрогром древние металлурги, кроме меди, получали и серебро. При этом был разработан оригинальный процесс отделения цветных металлов при плавке. Для этого поды печей строились не из глины, как это обычно делалось в других местах, а из специальной «пепельной массы». Она состояла на три четверти из золы, промытой до удаления из неё щелочей, и на одну четверть из пережжённых мелких костей животных. Только одну сороковую часть составляла глина – для связывания массы. Замешивалось всё это на «полупиве». Ещё перед самой плавкой тогдашние мастера поды печей посыпали мелкотолчёной костью. Так приготовленные поды печей впитывали в себя окислы серебра. После остывания эту «пепельную массу» отделяли от оставшейся после розлива меди и использовали как руду на серебро. Таким способом уральские металлурги отделяли серебро от меди вплоть до 18 века.

 

Для сравнения приведём такой факт, свидетельствующий о том, откуда и в каком направлении шла цивилизация. Археологи относят появление на Европейской части Руси плавки железных руд в специальных наземных печах-домницах с дутьём ручными мехами, примерно к 9 в. н.э. Напомним, что металлургическое дело на Урале появилось в 3 тыс. до н.э.

Источник

http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43450266019

Рубрики:  Надо знать/Это интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от похмелья. (Вдруг пригодится!)

Четверг, 23 Мая 2013 г. 01:59 + в цитатник

 

Как избавиться от похмелья: 4 верных способа

Как избавиться от похмелья: 4 верных способа

Согласитесь, нет ничего приятного в том, чтобы на следующий день после весёлого праздника проснуться полностью разбитой, с красными глазами, больной головой и думать, как избавиться от похмелья. Но, к сожалению, мы не всегда знаем меру, и такое иногда случается…

Как снять похмелье?

Конечно, можно воспользоваться солнцезащитными очками и жвачкой, но есть несколько других способов, которые не просто замаскируют ваш помятый внешний вид, а действительно помогут почувствовать себя лучше.

1. Выспитесь

Скорее всего, весёлая вечеринка длилась всю ночь, поэтому теперь вашему телу нужно восстановиться. Если вам повезло и на работу идти не нужно, зашторьте окна, выключите все телефоны и проспитесь, как следует. А когда проснётесь, примите горячую ванну, чтобы расслабиться, восстановить силы и выгнать из организма токсины. Читать далее...

Источник: http://volklub.mirtesen.ru/blog/43658460359/

Рубрики:  Здоровье

Модные сарафаны весна-лето 2013

Среда, 22 Мая 2013 г. 05:25 + в цитатник

 

МОДНЫЕ САРАФАНЫ 2013

Источник: 
http://www.elle.ru/moda/fashion-blog

  •  
/elle.ru/design/elleru/images/krasota/bg_selct_blck.gif" target="_blank">http://elle.ru/design/elleru/images/krasota/bg_selct_blck.gif); border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(211, 211, 211); min-height: 80px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; background-repeat: repeat no-repeat;"> Полина Личагина
все посты автора >

 20 мая 2013

Самые актуальные фасоны.

Сарафан — безусловный символ женского летнего гардероба. Этим летом сарафаны как никогда ярки, женственны и легки. В моде солнечный желтый оттенок, броский цветочный принт и романтичная макси-длина. ELLE.ru выбирает лучшие модные сарафаны сезона.

Модные сарафаны 2013

Рекламная кампания Dolce & Gabbana

Солнечный круг

Чем ярче сарафан этим летом, тем лучше настроение, - этого лозунга придерживаются многие ведущие дизайнеры, агитирующие за неоновые оттенки и разноцветные принты. На мировых подиумах сезона весна-лето 2013 царило буйство красок, настраивая на сезон отпусков и мечтательных прогулок в городских парках. Среди радужных оттенков особенно выделяется желтый — сарафаны солнечного цвета и нежного лимонного сорбета чаще остальных украшают коллекции дизайнеров, среди которых DKNY и Issa, Camilla and Marc, Tommy Hilfiger, Matthew Zink, Juicy Couture, Alberta Ferretti и многие другие.

Модные сарафаны 2013

Issa, DKNY

Дизайнерским домам вторят и коллекции масс-маркет-брендов: удачные желтые сарафаны можно найти у Zara, TopShop и GAP. Яркие модели лучше всего смотрятся в компании синих или полосатых лодочек на веревочной танкетке, белых босоножек на каблуке или эспадрилий на атласных лентах в тон платью. Широкополая соломенная шляпа и просторная летняя сумка в пастельном оттенке станут отличным завершением летнего образа.

Zara, Matthew Zink, Camilla and Marc

Zara, Matthew Zink, Camilla and Marc

Райские сады

Модные летние сарафаны-2013 пестрят броскими цветочными принтами — садовые розы и георгины, полевые васильки и маки, экзотические орхидеи и лилии добавляют сарафанам сочности и одновременно подчеркивают женственность образа. Цветочными принтами усыпаны и короткие сарафаны с глубоким лифом-декольте, как у Juicy Couture, Isabel Marant и Moschino Cheap&Chic, и струящиеся шифоновые платья в пол у Issa, Etro и Luisa Beccaria, и пышные силуэты с модной этим летом юбкой-миди на складках в стиле 1940-х годов, как у Christian Dior, Rochas и Pink Tartan.

Модные женские сарафаны 2013

Etro, Issa

Цветочный принт ни в коем случае не стоит перегружать деталями — аксессуары к нему необходимо подбирать в однотонных нейтральных оттенках, не отвлекая внимание от яркого узора сарафана.

Zimmermann, Alice & Olivia, Emamo

Zimmermann, Alice & Olivia, Emamo

По максимуму

Несомненный хит лета-2013 – сарафаны-макси. Длина варьируется от середины голени до самых пят — последние особенно эффектно смотрятся в компании вернувшихся в моду сандалий-гладиаторов. Перекрестные лямки на шее, открывающие плечи, — новый эффектный твист летних сарафанов этого сезона, отличающихся свободным кроем и расслабленным силуэтом. Льняные и хлопковые платья в особом почете, учитывая прогноз на чрезвычайно жаркое лето, однако для вечерних выходов предпочтительнее шелковые струящиеся сарафаны пастельных оттенков с графическим принтом, как у Kira Plastinina и Paul&Joe, или в нежную вертикальную полоску, как у Tommy Hilfiger.

Etro, Tommy Hilfiger

Etro, Tommy Hilfiger

Очень популярны однотонные длинные сарафаны в пол на мелких пуговицах и тонких лямках — кобальтовый дизайн Stradivarius станет идеальным выбором под легкий джинсовый жакет и яркие босоножки на плоской платформе. Также не выходит из моды и пеплум - несколько рядов присборенных воланов на сарафане-макси этим летом, как в новой коллекции Etro, добавит интриги вечернему образу.

LUBLU Kira Plastinina, Stradivarius

LUBLU Kira Plastinina, Stradivarius

Рубрики:  Шитьё/МОДА

Уход за орхидеями

Среда, 22 Мая 2013 г. 05:16 + в цитатник

 

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-color: rgb(246, 246, 246); overflow: hidden; zoom: 1; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Фаленопсис. Как ухаживать за орхидеей?

Фото Елены Кожиной

 

 
     
 
   

Еще лет 15 назад выращивание орхидеи фаленопсис было уделом лишь самых продвинутых любителей комнатного цветоводства. Сейчас же они продаются почти в каждом цветочном киоске. Не исключено, что вы получили ее в подарок. Но что делать дальше? Орхидея все-таки…

На самом деле пугаться трудностей не стоит. Вырастить дома фаленопсис не сложнее, чем бабушкину узамбарскую фиалку. Более того, если у вас в доме уже есть фиалки, эта орхидея прекрасно присоединится к их компании, поскольку условия их содержания очень близки – теплое место без сквозняков и резких перепадов температуры, рассеянный свет, равномерный полив и (желательно) чуть повышенная влажность воздуха. Кстати, фаленопсисы так же теневыносливы, как фиалки, и хорошо растут при искусственном освещении. А еще они очень «консервативны» – долго привыкают к новому месту и не любят перестановок. Только что приобретенный фаленопсис требует повышенного внимания. Ведь его вырастили в оранжерее, с применением профессиональных удобрений и стимуляторов, а в магазине он, скорее всего, столкнулся с полным набором неблагоприятных условий: и засуха, и сквозняки. Есть от чего страдать! Иногда растения даже теряют большую часть корней, но продолжают цвести «из последних сил», а потом погибают. Давайте разберемся,что надо делать с такой орхидеей.

Зри в корень!

Оцените общее состояние растения. Не смотрите на цветки! Все внимание – на зелень и корни. Если листья недостаточно упругие, а то и обвисшие, а в горшке – мокрая слежавшаяся «мочалка» и есть гниль, то фаленопсис надо срочно пересаживать. А если с корнями совсем беда – лучше срезать и цветочные стрелки (кстати, в вазе они стоят почти столько же, сколько держатся на растении). Если листья фаленопсиса свежие (а еще лучше – начал расти новый), в горшке видны живые корешки, субстрат состоит из крупных кусочков – с пересадкой лучше подождать до окончания цветения.                                                                      

КСТАТИ
Фаленопсис – настоящее спасение для дачников! Эти замечательные растения способны цвести зимой, когда сад спит под снегом, а большинство остальных комнатных питомцев даже и не думают радовать нас яркими красками. Крупные, похожие на тропических бабочек, цветки держатся около двух месяцев.

Но вот срочно или не срочно, а пересаживать все­таки пора. Для этого надо запастись следующим.

Полупрозрачный пластиковый горшок размером немного больше предыдущего. Можно использовать и не-прозрачный, но лучше все­таки купить специальный, который позволит свету проникать к корням. Емкость может быть и стеклянной, но обязательно с крупными дренажными отверстиями – застой воды в корнях недопустим. А вот глиняные горшки для фаленопсисов совсем не подходят, потому что они любят «присасываться» корнями к пористым стенкам, и следующая пересадка обернется большими проблемами.

Субстрат, пожалуй, самая заковыристая вещь для наших красавиц. Орхидеи категорически не могут расти в обычной земляной смеси! Необходим специальный, крупнозернистый, хорошо вентилируемый субстрат. Можно взять готовый покупной, но желательно на основе коры, а не торфяной или кокосовый – они предназначены не для фаленопсисов, а для орхидей с более тонкими корнями.

Большинство любителей с успехом заменяют готовую смесь обычной сосновой корой, иногда с добавлением мха и древесного угля. Размер кусочков – от 0,5 до 3 см. Если орхидея взрослая и вы никогда не забываете ее поливать – дробить кору лучше покрупнее, а если воздух сухой или растение более нежное, маленькое или с поврежденными корнями – помельче. Сильно пересыхающий субстрат можно дополнительно прикрыть сверху слоем влажного мха. Правда, мох и мелкие кусочки коры разлагаются быстро, и пересаживать придется чаще. Если кора свежая и плохо впитывает влагу – ее лучше прокипятить несколько минут.

Можно приступать к пересадке! Подробности в нашем мастер-классе.

Мастер-класс по пересадке

  1. Выньте растение из горшка и осмотрите корни. В нашем случае все неплохо – большинство корней живые и зеленые. Но субстрат уже превратился в труху – надо менять.
     
  2. Удалите сухие и обломанные корешки.
     
  3. Подрежьте цветоносы примерно наполовину (примерно на 1 см выше почки). Если растение сильное, оно может выпустить новые бутоны на этих же цветоносах, если нет – они засохнут, а позже появятся новые.
     
  4. Разместите орхидею в новом горшке, расправляя корни. Если на этом этапе у вас найдется помощник, который придержит его в нужном положении, будет просто отлично. Если фаленопсис крупный, а горшок легкий, полезно при пересадке положить на дно один или несколько камешков. Если листья расположены неравномерно и растение выпадает из горшка – закрепите его с помощью палочек и проволоки.
  5. Аккуратно заполните субстратом пустоты между корнями. Для лучшего проветривания кладите более крупные кусочки ближе к донышку горшка, а мелкие разместите в верхней части. Уплотните субстрат легким постукиванием горшка по столу.

На новом месте

После пересадки не поливайте растение 1–2 дня, чтобы ранки на обрезанных корнях успели подсохнуть. И вообще, к поливу вам придется приноравливаться заново – свежий крупнозернистый субстрат просыхает гораздо быстрее старого и слежавшегося. Общее правило – субстрат между поливами должен совершенно просыхать, но не пересыхать. И не заливайте воду в центр розетки листьев! Если такое случится – промакните капельку салфеткой.                                                                      

КСТАТИ
Тропические орхидеи так же, как и кактусы, совершенно не переносят сочетание холода (ниже +15–18 °C) и мокрых корней. Поэтому, если в вашем доме по каким-то причинам похолодало, сократите полив этих растений до минимума.

Когда фаленопсис продолжит рост, можно начать понемногу подкармливать его (специальным удобрением для орхидей либо обычным для комнатных цветов, но разбавленным в 3–5 раз) – пусть он набирается сил для будущего цветения. Самый надежный признак того, что все делается правильно – это появление новых листьев, причем размер каждого следующего из них не должен быть меньше, чем у предыдущих. Наберитесь терпения – если орхидея чувствует себя хорошо, новое цветение непременно наступит!

Знаете ли вы?

Корни тропических орхидей не похожи на корни привычных нам растений. Прежде всего потому, что большинство этих красавиц растет не на земле, а на коре и в развилках деревьев. Их корни активно дышат и даже способны к фотосинтезу. Здоровые корешки фаленопсиса – толстые, сочные, бледно-зеленые, покрытые белым пробковым слоем, который называется веламен. Этот слой помогает удерживать влагу из воздуха. В глубине горшка, куда не проникает свет, корни могут быть желтоватые или почти совсем белые. Любопытно еще и то, что сломанные посередине корешки уже абсолютно бесполезны для растения, но их кончики еще некоторое время продолжают расти. Правда, к сожалению, случаев получения нового растения из обломков корней не известно. 

Источник: http://www.aif.ru/dacha/article/61404

Рубрики:  Комнатные цветы



Процитировано 2 раз

Секреты сращивания стеблей томатов

Среда, 22 Мая 2013 г. 05:06 + в цитатник

 

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-color: rgb(246, 246, 246); overflow: hidden; zoom: 1; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Секреты сращивания стеблей томатов

Фото Елены Благодатских
 
     
 
   

В своей тепличке я всегда отвожу место для нескольких крупноплодных высокорослых помидоров – уж очень мне нравятся их тяжелые наливающиеся кисти!

Поскольку наша теплица не отапливается, а урожай крупноплодных томатов больше других зависит от погоды (даже при нормировании плодов в кистях), хороший результат получался не всегда.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рассада без заблуждений

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; clear: both; overflow: hidden; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Преимущества рассадного метода выращивания растений оценили еще наши прапрадеды. Однако, несмотря на опыт поколений, мы иногда делаем...

Все о томатах: опыт овощевода

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; clear: both; overflow: hidden; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Про томаты написаны сотни книг, десятки тысяч статей и даже целые монографии. А вопросы все равно...

/static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif" target="_blank">http://static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif); background-attachment: scroll; text-align: right; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

ВСЕ СТАТЬИ

 

Чтобы растения получались более стойкими к превратностям судьбы, я попробовала сращивать между собой стебли томатов, получая «одно растение на двух корнях». Благо срастаются они очень легко. Я подбирала для крупноплодных растений «пару» из числа менее ценных, не крупноплодных, но обязательно высоких, сохраняющих хороший рост и облиственность на протяжении всего периода плодоношения, а также имеющих мощную корневую систему.

«Кандидатов» отбирала при первой пикировке и сажала по два растения в один стаканчик на расстоянии 2 см друг от друга. Сращивание проводила, когда диаметр стебля чуть выше семядолей достигал 4–5 мм.

Я пользовалась способом прививки под названием «сближение с язычком». Для этого на стеблях томатов (выше семядольных листочков) на сторонах, обращенных друг к другу, лезвием снимала тонкую полоску кожицы длиной 1,0–1,5 см. На местах, где снята кожица, делала косые надрезы (расщепы) стебля длиной 6–7 мм в виде «язычков» и глубиной не более половины толщины стебля. У подвоя надрез делала в направлении сверху вниз, а у привоя снизу вверх.

Получившиеся расщепы в виде язычков аккуратно вставляла друг в друга и скрепляла между собой. В качестве фиксаторов использовала маленькие прищепки, которыми обычно пользуются любители орхидей для прикрепления цветоносов к опоре.

Через две недели растения хорошо срастались, после чего я удаляла макушку подвоя немного выше места прививки. Фиксаторы снимала еще через несколько дней.

Результат получился очень неплохим. Растения росли и плодоносили более ровно, без ярко выраженных «волн» и сброса завязи и бутонов. Макушки стеблей во время плодоношения сохраняли хороший рост и качество кистей. Легче стало «управлять» растениями в течение сезона.

Елена Благодатских, Московская область

Рубрики:  Сад, огород/Помидоры



Процитировано 1 раз

Учимся обрезать розы

Среда, 22 Мая 2013 г. 04:52 + в цитатник

 

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-color: rgb(246, 246, 246); overflow: hidden; zoom: 1; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Королевская цирюльня. Учимся обрезать розы

Фото Елены Кожиной

 

 


 

Обрезка – одна из важнейших тем в розоводстве. От нее зависят интенсивность роста и обильность цветения роз. Хотя единого способа, подходящего для всех садовых групп сразу, не существует, есть общие принципы, которые помогают справиться с этой серьезной задачей.

Не каприза ради

Давайте разберемся, для чего вообще нужно обрезать розы.

Ежегодно на кустах появляются новые цветоносные побеги, а старые слабеют – бутонов на них становится все меньше и сами цветки мельчают. Их надо удалять, стимулируя тем самым пробуждение почек – они дадут новые, сильные и здоровые побеги. Цель обрезки и заключается в омоложении кустов и обеспечении равномерного ветвления.

                                                               
ВНИМАНИЕ
Трехлетние ветви у современных роз можно считать старыми. Их кора уже не зеленая, а коричневая, подсохшая.

Почки у роз различаются по степени зрелости. Спящие (незрелые) находятся в основании куста – у самой корневой шейки. Они могут не просыпаться в течение нескольких лет, зато в случае сильной обрезки дают мощные побеги, из которых впоследствии и формируется куст. А вот из верхних (зрелых) почек молодые ветви появляются в текущем сезоне. Сами почки, из которых отрастают цветоносные побеги, у разных садовых групп роз располагаются по длине ветви не одинаково. У однократно цветущих растений (видовых, старинных садовых, плетистых мелкоцветковых и некоторых почвопокровных роз) они находятся в верхней и средней части побегов предыдущего года – именно поэтому так важно сохранить «периферию» при перезимовке. В нижней части и у основания куста расположены только вегетативные почки, дающие ростовые побеги, бутоны на которых в текущем сезоне не образуются.

А вот у всех повторно цветущих роз цветочные почки находятся по всей длине ветвей, поэтому, даже утратив их часть, растения все равно зацветут.

Принципиальный подход

                                                               
КСТАТИ
По времени проведения обрезка делится на весеннюю, летнюю и осеннюю. По степени различают сильную – на уровне 3–4 почек от основания куста, среднюю – на 5–7 почек и слабую – на 8–15 почек.

Весенняя обрезка – основная для роз. К ней приступают сразу же после снятия укрытия, еще до распускания почек (в средней полосе России примерно в середине апреля).Несмотря на все различия, для всех садовых групп роз существуют общие правила.

Чтобы можно было удалить поврежденные ветви у самого основания, кусты перед обрезкой необходимо разокучить.

В первую очередь вырезают отмершие и старые ветви, а затем все лишние и слабые, загущающие центр куста. Если два побега пересекаются, удаляют более слабый из них, оставляя на кусте наиболее сильные, молодые, хорошо расположенные.

У ослабленных после зимы привитых растений иногда просыпаются почки подвоя (шиповника) и появляется дикая поросль. Ее удаляют у самого корня.

Пострадавшие от мороза ветви обрезают до первой неповрежденной почки (ранней весной их легко распознать по бурой и морщинистой коре).

Здоровые ветви укорачивают. При этом срез делают над почкой, расположенной с внешней стороны ветви. Новые побеги в этом случае растут не внутрь, а наружу, и куст приобретает красивую форму.

Тактические советы

Розы обрезают острым секатором. Побег укорачивают до здоровой ткани с белой сердцевиной. Срез делают на 0,5–0,8 см выше хорошо развитой набухшей почки, обращенной на внешнюю сторону куста. Если оставить более длинный пенек, древесина начнет отмирать. Срез должен получиться ровным или под небольшим углом, чтобы не скапливалась вода.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как расположить розы у себя в саду

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; clear: both; overflow: hidden; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Обладателей шести соток у нас много, поэтому тема маленького сада всегда очень актуальна. Разместить на небольшой...

/static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif" target="_blank">http://static5.aif.ru/glossy/i/horizontal-divider-bg.gif); background-attachment: scroll; text-align: right; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

ВСЕ СТАТЬИ

 

Толстые ветви вырезают сучкорезом или садовой пилкой. При этом у раны не должно быть рваных краев, через которые может проникнуть инфекция. Все срезы диаметром более 1 см необходимо замазать садовым варом или жидкостью Новикова, которая продается в аптеках.

Ни в коем случае нельзя оставлять «пеньки»: ветви, особенно у основания куста, надо удалять «на кольцо».

Важно

Если после снятия укрытия все ветви окажутся коричневыми или черными, не стоит отчаиваться. Надо бороться за растение: возможно, спящие почки еще остались в живых. Необходимо срочно обрезать куст до основания, но выше места прививки, и окучить его землей, после чего провести обработку любым стимулятором роста. Если корневая система не погибла, то роза будет спасена

Источник: http://www.aif.ru/dacha/article/62981

Рубрики:  Сад, огород/Украшаем сад



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вас искусали комары... что делать

Среда, 22 Мая 2013 г. 04:28 + в цитатник

 

/static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png" target="_blank">http://static3.aif.ru/v2/i/horizontal-divider.png); background-color: rgb(246, 246, 246); overflow: hidden; zoom: 1; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Что делать, если вас искусали комары? 10 советов

 

Место комариного укуса краснеет, а иногда и опухает, появляется сильный зуд. Как сделать так, чтобы последствия комариных укусов быстрее прошли? АиФ.ru собрал полезные рекомендации

1. Место укуса лучше всего не трогать и тем более не расчесывать, иначе можно занести инфекцию - и процесс заживления будет долгим.

2. Ослабить зуд и снять отек поможет обычный раствор соды. Как его приготовить? Нужно растворить 1 чайную ложку соды в теплой воде (объем - полстакана), затем этим раствором мазать место укуса.

3. Многие советуют смачивать кожу простым нашатырным спиртом или спиртосодержащими веществами, например, одеколоном.

4. Также может помочь самодельная мазь из сухого молока. На две части воды берется одна часть сухого молока. Энзимы, содержащиеся в молоке, нейтрализуют яд насекомых.

 

5. Отек уменьшится, если приложить к месту укуса что-нибудь холодное.

6. Можно мазать места укусов лавандовым маслом или маслом чайного дерева.

7. Кроме того, сейчас в аптеках продается огромное количество мазей и средств от комаров, снимающих зуд и покраснение.

 

8. Если вы на природе, а не дома, поможет обычный подорожник. Его надо растереть и кашицу приложить к месту укуса. Также помогают мята и петрушка.

9. Обратите внимание! При выраженной аллергической реакции, например, при сильном покраснении или отеке нужно принять антигистаминное средство.

10. Если после укуса комара у вас серьезно ухудшилась самочувствие, появились температура и головная боль, знайте: это может быть вирус комариного энцефалита. Нужно обязательно обратиться к врачу.

Как снять неприятные симптомы после укуса комара? >>

Источник:http://www.aif.ru/dontknow/
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Приметы о радуге

Вторник, 21 Мая 2013 г. 18:19 + в цитатник

 

Приметы о радуге

 
 

Увидеть радугу - это хороший знак, в этом случае надо обязательно загадать желание и постараться «пробежать» под радугой. Ни в коем случае нельзя на радугу показывать пальцем, иначе вас постигнет несчастье и разочарование.
О погоде можно судить по времени и виду появления радуги. «Радуга поутру - предупреждение пастуху»- это означает, что непременно будет дождь. «Дождю делать нечего, если радуга вечером»- здесь все предельно ясно, радуга на закате символизирует о том, что дождя не будет. А вот появляющиеся обрывки радуги в облаках, предвещают сильный ветер и штормовую погоду.

Народные приметы говорят о том, что о погоде можно судить и по форме дуги радуги: крутая - к ясной и солнечной погоде, пологая – к затяжному дождю.

Если женщина, у которой рождались только девочки, пойдет испить воды там, где «пьет» радуга, то после этого, она непременно родит мальчика.

Если обнаружите место, где радуга сливается с землей, то там обязательно найдете клад.

Если красный цвет радуги стал более насыщенным – жди ветра.

Если радуга «вышла» до начала дождя, можно ждать его прекращения, если после - дождь прекратится не скоро.

Зимой появление радуги предвещает мороз или снег.

Ожидается дождь, если радуга появилась на западе, если на востоке - погода нормализуется.

Радуга расположилась поперек реки - ожидается хорошая погода, вдоль реки - проливной дождь.

Погода испортится, если после дождя очень долго не уходит радуга.

Радуга появилась в субботу – всю неделю будут дожди.

Двойная или тройная радуга сулит скорое приближение теплого дождя.

Не стоит плавать в воде, если появилась радуга – можно утонуть.

Если радуга находится с наветренной стороны - ожидается дождливая погода, если с подветренной - теплая и сухая.

Чем больше зеленого цвета в радуге, тем продолжительнее дождик. Все те же приметы о погоде утверждают, что преобладание желтого цвета символизирует о ясном солнечном дне.

Радуга расположенная очень низко, и при этом упирающаяся обоими концами в реки или озера, предвещает долгую ненастную погоду.

 
Рубрики:  Мистика/ПРИМЕТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обеззараживание воды в походных условиях

Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:18 + в цитатник

 

Химическая очистка и обеззараживание воды в походных условиях

Химическая очистка и обеззараживание воды в походных условиях

Добрая половина заболеваний в походах (особенно у детей) – это желудочно-кишечные, порой тяжелые (тиф, сальмонеллезы, токсикоинфекции), причем большая их часть вызвана недостаточным обеззараживанием воды. Вот и получается, что без чистой воды туристу – «и ни туды, и ни сюды».

 

 

Способов очистки воды много. Простейший: посолить воду из расчета полная столовая ложка поваренной соли на полтора-два литра воды. Растворив соль, надо дать воде постоять 15 – 20 минут – тогда частично погибнут некоторые виды микробов и осядут соли тяжелых металлов. Неудобство (непрактичность) подобного обеззараживания состоит в излишней солености и малой бактерицидности раствора.

 

Химическая очистка и обеззараживание воды в походных условиях

Лучше воду приготовить другим способом. В ведро холодной воды всыпать один-два грамма ляписа (азотнокислое серебро – кровоостанавливающий карандаш) или алюмо-калиевых квасцов, затем воду нагреть до кипения и бросить туда на кончике ножа марганцовокислый калий, чтобы цвет раствора стал слабо-розовым. Через 10-15 минут будет готова вода для пищевых нужд, так как ее белковые фракции под воздействием солей серебра (алюминия) даже сильно загрязненной (болотной) воды коагулируют, а под влиянием марганцовокислого калия выпадает нерастворимый в воде белково-солевой осадок. Теперь вода практически не содержит солей и не оказывает отрицательного влияния на организм.

 

Зимой воду можно натопить из снега или льда. Только нужно всегда брать нижний слой снега, а очень загрязненный обработать указанным выше способом. Конечно, воду можно обработать и йодом из расчета 20 капель 10-процентной спиртовой йодной настойки на один литр воды. Йодированная вода, без сомнения, очень полезна в походе, но не всякий турист способен выдержать большое количество йода в пище и воде. Однако если воду долго кипятить (40-60 минут), то две трети йода испарится и такая вода вполне приемлема для питья и приготовления пищи.

 

Есть и другие способы химического обеззараживания воды. Так, например, взятые с собой в поход таблетки гидроперита (пергидроля) растворяют из расчета четыре-пять таблеток на ведро воды, дают воде постоять с накрытой крышкой 20-39 минут, а затем нагревают до кипения. Тогда перекись водорода начнёт разлагаться и на дно выпадает хлопьевидный осадок коагулированных белков. А можно взять таблетки риванола или фурацилина из расчета 10-12 таблеток на ведро воды и нагреть воду до 40-50°. Таблетки при нагревании быстро растворяются. Теперь ёмкость с водой держат (или оставляют на медленном огне) в чистом месте 20-30 минут, а затем осаждают раствор любыми квасцами из расчета пять-шесть граммов на ведро воды. Промышленность выпускает пантоцид – специальный препарат для химической стерилизации воды.

 

А что же делать туристу, если под руками нет препаратов для химической обработки воды, они утеряны или по рассеянности забыты где-то? Выход есть. Если вы находитесь в северной полосе, надо взять олений мох (который еще имеет название ягель, центрария, исландский или белый мох), промыть его обычной чистой водой, положить в ведро воды из расчета 40-50 граммов (две-три горсти) влажного, мха и прокипятить воду в течение 15-20 минут – вода будет полностью пригодна для питья.

 

Химическая очистка и обеззараживание воды в походных условиях

Если нет поблизости ягеля, можно взять еловых, сосновых, пихтовых, туевых, кедровых или можжевельника обыкновенного молодых веток из расчета 100-200 граммов на ведро воды и прокипятить их в течение 30-40 минут (не следует употреблять для этих целей другие виды хвойных растений ввиду их ядовитости. Туда же бросить несколько щепочек ольховой, дубовой, ивовой (ветла) или сосновой коры, еще кипятить 10-15 минут и затем дать остыть. Как только уберутся ветки и кора – на дне окажется бурый, плохо растворимый осадок. Осадочную воду употреблять нельзя.

 

В средней полосе для стерилизации хорошо употребить бересту березы (лучше молодую), кору ивы, вербы, кору дуба и бука. Надо взять из расчета 100-150 граммов коры на ведро воды и кипятить 30-40 минут или настаивать в теплой воде не менее шести часов.

 

На юге в качестве обеззараживателя можно употребить тис ягодный, кору или молодые ветки из расчета 50-60 граммов на ведро воды, кипятить 20-30 минут и осадить зубным порошком (одну-две чайных ложки на ведро воды), мелом или известняком.

 

В горах применимы те же методы, что и на равнине, однако неплохо использовать и другие подручные средства: каменный мох (лишайник) из расчета две-три горсти на ведро воды с 30-40-минутным кипячением; кору лесного ореха (волошский орех, лещина, фундук) или грецкого ореха из расчета 30-50 граммов на ведро воды с кипячением 15-20 минут; траву тмина (чабера, чебреца) обыкновенного из расчета 100-150 граммов на ведро воды и кипячением 30-40 минут; траву арники или календулы из расчета 150-200 граммов на ведро воды и кипятить 15-20 минут или настаивать шесть- восемь часов.

 

В степи для этой цели пригодна трава ковыля, перекати-поле (полынь употреблять для этих целей нельзя, так как можно отравиться ядовитым видом полыни), тысячелистника или фиалки полевой из Химическая очистка и обеззараживание воды в походных условияхрасчета 200-300 граммов на ведро воды с кипячением 20-30 минут.

 

В пустыне допустимо применить верблюжью колючку, или саксаул, из расчета 100-150 граммов на ведро воды (твердые части надо расщепить) с обязательным кипячением в течение 30-40 минут. Если нет этих растений (другими пользоваться ввиду их определенной токсичности нельзя), можно собрать верхний слой песка и через него профильтровать воду, а затем с другой порцией песка (так, чтобы было 1/10 часть ведра) прокипятить в течение 20-30 минут, постоянно взбалтывая песок со дна. После осаждения песка вода пригодна для питья.

 

Указанные меры предосторожности желательны во всех тех случаях, когда вы вынуждены брать воду из неизвестного или заведомо загрязненного источника (в пустынях и полупустынях, сухих лесах, горах), а также методом земляного насоса. Обычно в этих местах много мелких грызунов и копытных животных – постоянных источников опасных для человека заболеваний, и добытая даже таким способом вода не гарантирует от заражения. Конечно, трёхчасовое кипячение на медленном огне практически гарантирует вашу безопасность, однако, как утверждает наука и практика, не во всех случаях.

 

В последние годы в быту широко применяют кастрюли-скороварки, в которых продукты готовятся при 110-120° и повышенном до трех атмосфер давлении. Подобные котелки-скоровары осваиваются промышленностью для оснащения туристов. Это новшество позволит значительно снизить желудочно-кишечные заболевания в походных условиях за счет лучшей стерилизации воды и продуктов питания, так как большинство патогенных микробов и их споровых форм в этих условиях погибает. Однако хоть и редко, но попадаются устойчивые и, как правило, наиболее опасные для человека формы (туляремия, сап и т. д.), выдерживающие такие условия стерилизации.

 

Кроме того, большинство выделяемых микробами токсинов не теряют своей силы даже при кипячении в течение многих часов с повышением температуры до 200°. К таким относятся токсины сине-зеленых водорослей, вызывающих Гаффскую болезнь, гастроэнтероколит, а также различные аллергические реакции вплоть до развития бронхиальной астмы, стойкий конъюнктивит и т. д. Поэтому «цветущую» воду даже из проточных водоемов без химической стерилизации нельзя_употреблять в пищу. В общем, как в народе говорится, не всегда болотная водица для питья годится.

 

А много ли надо пить туристу? Если среднего веса человек выпивает в сутки (учитывая жидкость, принятую с продуктами питания) около двух-двух с половиной литров, то в походе воды потребляется на литр больше. В жаркую или очень сухую погоду, особенно в горах и пустынях, надо стараться пить как можно меньше, маленькими глоткам и нечасто – это поможет перебороть жажду и установить наиболее экономичный тепловой режим организма. Лучше всего жажду утоляет теплый чай на привале, особенно зеленый, выпиваемый медленно.

 

 
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт при варикозе

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:43 + в цитатник

 

 

От варикоза хорошо помогают перепелиные яйца мазать на ночь или утром. Разбили яйцо (одно на одну ногу в зависимости от комплекции) перемешали белок и желток, намазали ногу, потом вторую дайте высохнуть и до утра. Если появятся боли путь потерпят. Курс от месяца до четырёх. Кстати и при болях в суставах помогают компрессы с перепелиным яйцом.

 

Хорошее обезболивающее средство при варикозном расширении вен: в 50 мл спирта растворите 5 измельченных в порошок таблеток Анальгина и 5 капель йода. Хорошо взболтайте и растирайте этой смесью больные места.этот рецепт также используют и при ШПОРАХ...

 
Рубрики:  Здоровье/Варикоз



Процитировано 8 раз

У кого боль в спине, в суставах: чудо -рецепт!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:36 + в цитатник

 

У КОГО БОЛЬ В СУСТАВАХ,СПИНЕ: ЧУДО-РЕЦЕПТ!


 

ВОТ ОН: ЧУДО РЕЦЕПТ

Пробовала , есть результат!!!Но-желатин усваивается у всех по-разному,так что съедать надо по 10г желатина в день.

Рецепт такой: покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра.

Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой).

Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать!

Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят!

Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.
http://sovet.forblabla.com/blog/46131707407




Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аромарасчёсывание

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:33 + в цитатник

 

Аромарасчесывание


 

Казалось бы, куда проще: капнула несколько капель масла на расческу, провела по шевелюре – и пошла покорять мир роскошными благоухающими волосами! Но и эта простая процедура вызывает много вопросов.

- После нанесения ароматических масел волосы не станут жирными?

- Для процедуры достаточно совсем немного масла – 3-5 капель. Количество зависит от длины волос и их типа: сухие пористые волосы моментально впитывают масло. Кроме того, качественные эфирные масла имеют нежирную структуру. Если ваше масло пачкает волосы и делает их жирными, стоит его заменить.

- Какую расческу лучше использовать?

- Деревянную или из натуральной щетины. Ни в коем случае не металлическую: она травмирует волосы. Пластмасса и пластик могут вступить в реакцию с компонентами аромамасел, поэтому расчески из этих материалов тоже лучше не использовать.

- Нужно ли мыть голову перед аромарасчесыванием?

- Да. Масла лучше наносить на сухие чистые волосы. Во время мытья используйте шампунь и бальзам без отдушек, потому что эфирные масла сильно пахнут, и от обилия ароматов может разболеться голова.

- Может ли аромарасчесывание вызвать аллергию?

- Аромамасло действительно способно стать причиной аллергических реакций: дерматита, сыпи, головной боли, раздражительности, бессонницы. Натуральные эфирные масла обладают высокой концентрацией, поэтому их используют в прямом смысле слова по каплям и прислушиваться к своим ощущениям. Если появляется малейший дискамфорт, масло следует заменить другим.

- Как провести тест на переносимость эфирного масла?

- Капните на кусочек ткани немного масла и в течение дня вдыхайте его запах. Если он вам приятен и нет никаких побочных эффектов, можете приступать к аромарасчесыванию. Помните, что неразбавленное эфирное масло ни в коем случае нельзя наносить на кожу.

- Какова последовательность процедуры?

- Нанесите несколько капель масла на расческу и медленными движениями проводите по волосам в течение 3-5 минут, не дольше. Делать это лучше в хорошо проветриваемом помещении. Старайтесь не задевать кожу головы. Помимо ощутимого косметического воздействия, аромарасчесывание оказывает и психологическое – в зависимости от масла, которое вы выбрали.

- Как правильно подобрать масло?

- Все зависит от эффекта, который хотите получить. Нужно взбодриться и зарядиться энергией? Попробуйте масла иланг-иланга, корицы, цитрусовые, хвойные. Если вы проводите процедуру на ночь и хотите после нее сладко уснуть, воспользуйтесь маслами эвкалипта, бергамота, мелиссы или ромашки. Масла-афродизиаки (жасмина, розы, нероли, сандала) скрасят ночь в романтические тона.

Источник

Рубрики:  Для себя любимой

Чем может оказаться непонятная болезнь.Симптомы рассеянного склероза.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:30 + в цитатник

 

Чем может оказаться непонятная болезнь

 

Прочла тему "Как распознать инсульт". Захотелось помочь полезной информацией ещё по одной не менее неприятной теме. 



 

Во время подготовки к выпускным экзаменам и сдачи диплома у девушки закружилась голова. Сначала немного, но с каждым днём все сильнее. В итоге, когда она уже ходила, хватаясь за стену, коллеги вызвали такси и отправили её домой. Спустя где-то сутки крепкого сна всё нормализовалась. Девушка вернулась на работу, а она работала в больнице. Там её осмотрели все врачи и поставили диагноз: переутомление. На том всё и успокоилось. А через 2 месяца, в августе, жара была в разы сильнее обычной, и у девушки кисти рук потеряли чувствительность, а рёбра онемели (как бывает, когда затекает, на-пример, нога). Тут все сказали ей: ты себя накручиваешь, ты пытаешься привлечь к себе внимание. Такого мнения придерживалась даже её мама. Только невролог, когда все остальные анализы ничего не показали, посоветовала сделать МРТ. Но МРТ стоит недёшево Прошел где-то месяц. Всё постепенно нормализовалось. А спустя месяцев 9 её глаза заволокло туманом. Сначала только с левого края, а через неделю она видела только небольшой участок по центру. Тут всё-таки дошло до МРТ: стало совсем не до смеху. МРТ показало множественные очаги воспаления головного мозга. Горе-рентгенолог поставил диагноз: токсоплазмозный энцефалит. И брезгливо не подходил к девушке и её родителям ближе 2-х шагов (типа по мозгу ползают паразиты - результат любви к бродячим кошкам). Напрасно девушка плакала: мы собачники! Я не каждый год даже с домашними кошками контактирую! Направление в неврологию - там сказали: у вас, скорее всего СПИД - сделали анализ - отрицательный. Направление в районную поликлинику - там сказали: вам в инфекционку, энцефалит заразный!  В инфекционке сказали: такого энцефалита не бывает! у вас даже температуры нет! Езжайте в столицу!

Хорошо, отец девушки, человек жесткий, потребовал: напишите справку, что ничего не понимаете в её энцефалите! Иначе нас в столице не примут!

Профессора такую справку писать не стали. По собственным связям направили обратно в республиканскую неврологию (самый первый этап). Там удача улыбнулась девушке и возник правильный диагноз - рассеянный склероз. И всё встало на свои места. И через три недели её выписали обратно, на работу. Да, забыла написать, зрение у неё восстановилось на нервной почве где-то на обивании порогов указанных клинек (а между каждой из клинек проходили где-то сутки).

А у другой девушки онемела левая часть всего тела. Постепенно. А однажды она встала с кровати, упала и не смогла встать. Её несколько месяцев лечили от инсульта. Только не помогало. До постановки верного диагноза: рассеянный склероз. Теперь у неё тоже всё хорошо.

Таких историй множество. Это заболевание в 21 веке распространяется среди молодых людей (в основном 20-30 лет) подобно эпидемии.

Симптомы рассеянного склероза

Первые симптомы рассеянного склероза:

 

Жалобы больного Симптомы и синдромы (могут сочетаться)
Слабость, часто утомляемость одной и более конечностей Парезы мышц конечностей
Снижение остроты зрения на один глаз, «туман» или темное пятно перед глазом Неврит зрительного нерва
Чаще чувство онемения, стягивания, «ползания мурашек» в конечностях Сенсорные нарушения
Головокружение с тошнотой, двоение изображения, затруднения при чтении (нечеткость изображения, потеря строки), шаткость походки Стволовые и мозжечковые симптомы
Повелительные позывы или задержки мочеиспускания Сфинктерные расстройства, другие симптомы

Если у вас в течение года наблюдалось более одного подобных симптомов - обратитесь к неврологу и сделайте МРТ! 

Рассеянный склероз на ранних стадиях можно остановить!

Только диагноз должен быть верным. 

http://sovet.forblabla.com/blog/45429574252/

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здоровье за 5 минут

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:25 + в цитатник

 

Здоровье - за пять минут!!!


 

Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.

 

Как за пять минут снять усталость!


Совет, как быстро снять усталость после долгого сидения за столом или за рулем автомобиля.

Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация. 

Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать  несколько точек на лице.

Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.

Точка № 1
Внутренний угол глаз. 
Надавить синхронно с обеих сторон.

Точка № 2. 
Сразу три точки. 
Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.

Точка № 3. 
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.

Точка № 4.
Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.

 КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

 

 


Как за пять минут вылечить насморк!

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущенийНе имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Главное — правильный приток крови!

— Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

- Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

 

Как за пять минут снять головную боль или хотя бы 
ослабить головную боль?

 

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на ней строго над переносицей.

Точка № 2. Симметричные точки на обеих сторонах лицах. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки над краями бровей, в том месте, где линия роста волос делает так называемый уголок. Нажимать в верхнюю «вершину» этого уголка.

Точка № 4. Эта точка находится не на лице, а на голове. Нужно провести воображаемую (а можно и просто отмерить ниткой или ленточкой) линию от уха до уха. 

В середине этой линии, в верхней точке головы и находится точка.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

А есть точка для борьбы с курением?

— Доктор Лю, можно ли с помощью массажа бросить курить?

— Ни с помощью массажа, ни с помощью иглоукалывания невозможно избавить человека от дурной привычки.
Не существует такой точки, на которую можно нажать, и — все прошло. С помощью массажа и иглотерапии можно облегчить человеку, бросающему курить, этот непростой процесс. 
Но для этого нужен серьезный курс из нескольких полноценных сеансов.

 

Как за пять минут избавиться от боли в животе!

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку,
нужно приложить руку ладонью к животу. 

При этом край мизинца должен находиться над пупком. В таком случае точка окажется как раз над краем указательного пальца. 

Нажимать сильно, но аккуратно и не до боли, поскольку рядом расположено «солнечное сплетение»
— крупное сплетение нервных узлов.

ТОЧКА № 2

На самом деле это целые две точки, расположенные симметрично относительно точки № 1. Нужно отмерить четыре пальца в стороны от первой точки. Массировать их следует одновременно сильными круговыми движениями, но не до болевых ощущений.

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как снять и стабилизировать разгулявшееся давление и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

Есть ли у человека точка похудения?

— Доктор Лю, существуют ли точки, вызывающие похудение?

— Массаж может способствовать этому, но специальных точек, после нажатия которых организм начнет сбрасывать вес, нет. Можно на какое-то время снизить аппетит, но оптимальный эффект достигается только в комплексе и только при большом желании самого человека похудеть. Кроме всего прочего, нужны еще и двигательная активность и умеренная диета.

 

Как за пять минут избавиться от тошноты!

Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой так, чтобы мизинец касался края кисти. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. 
Массировать можно точки на обеих руках.

ТОЧКА № 2

Эта точка находится на кисти  руки. 
Чтобы отыскать ее, нужно приложить большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой руки. 
При этом «полоска» между фалангами большого пальца левой руки должна приходиться на кожную складку между пальцами правой руки.  В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится точка. Помассировав точку на одной руке, переходите на другую.

ТОЧКА № 3

Это сразу  две точки, которые находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон.

ВНИМАНИЕ!

Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение, вызванные укачиванием или резким изменением положения тела.

При отравлениях или заболеваниях пищеварительной системы они не помогут и не заменят серьезного лечения!

 

 

Как за пять минут избавиться от головокружения!

 

Две эти симметричные точки расположены на затылке

ТОЧКА № 1

Две эти симметричные точки расположены на затылке. Нужно провести через затылок воображаемую линию от верхнего края одного уха до верхнего края другого.

Затем приложить к голове ладонь правой руки так, чтобы мизинец касался уха.

Тогда точка будет находиться на пересечении края указательного пальца и воображаемой линии. Аналогичным образом отыскивается и точка с левой стороны затылка.

ТОЧКА № 2

Две симметричные точки расположены над краями бровей в том месте, где линия роста волос делает так называемый «уголок». Нажимать следует как раз в верхнюю «вершину» этого уголка.

Промахнуться мимо точки — не страшно!

— Доктор Лю, многие читатели пишут, что хотели бы воспользоваться вашими советами, но боятся. Они опасаются, что неправильно определят то место, куда нужно нажимать, и этим повредят своему организму.

— Не думаю, что в этом кроется большая опасность. Даже если кто-то ошибется, большой беды он этим не наделает.

Ведь массаж призван активировать приток крови к нужным местам, только и всего. В худшем случае, ошибившись, вы просто не получите никакого эффекта.

 

 

Как за пять минут повысить давление!

Правда, для этого придется немного постараться, «отвечающие за давление» точки разбросаны буквально с ног до головы.

ТОЧКА № 1

Чтобы отыскать эту точку, нужно приложить правую руку ладонью к животу. При этом указательный палец  должен находиться сразу под пупком. В таком случае точка окажется как раз под краем мизинца.

ТОЧКА № 2

Искать эту точку следует на голове, а точнее, на затылке. Нужно приложить к затылку правую руку так, чтобы мизинцем она касалась правого уха, и по воображаемой линии между мочками ушей отмерить от все те же четыре пальца. Там, где эта «линия» пересечется с краем указательного пальца, и будет находиться точка.

ТОЧКА № 3

Эта точка находится на ноге, на внешней стороне голени. Чтобы отыскать ее, следует отмерить все те же четыре пальца от верхнего края косточки на голеностопе. Если мизинец будет касаться косточки, то точка будет над краем указательного пальца.

 

 

Как за пять минут понизить давление!

Нужные точки

ТОЧКА № 1

По большому счету, это даже и не точка, а целая линия. 
Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. 

Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать. 

Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца. Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.

ТОЧКА № 2

Эта точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа.

 

 

КАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ УСПОКОИТЬ ЗУБНУЮ БОЛЬ

 

 

Точка № 1. Эту точку надо искать, крепко стиснув зубы. Нужно найти пальцем место, где «кончаются» зубы и «начинаются» мышцы, и отступить полсантиметра. На этом месте должна быть небольшая впадинка. Ее и надо массировать.

Точка № 2. Точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа.

Точка № 3. Находится не на лице, а на руке. Нужно приложить большой палец одной руки «полоской» от первой фаланги между большим и указательным пальцем другой руки. В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится эта точка. 

Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как стабилизировать разгулявшееся давление, вылечить икоту и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

ВНИМАНИЕ!

Избавиться от кариеса, парадонтита и других заболеваний ротовой полости с помощью массажа или иглоукалывания нельзя.  Если после нажатия точек зубы перестают болеть, это вовсе не значит, что их не надо лечить. С помощью советов доктора Лю в данном случае можно лишь устранить боль, но не ее причину!

 

 

КАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ИКОТЫ

 

 

Точка от икоты

Эти две точки находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон до появления легких болевых ощущений.

ВНИМАНИЕ!

В данном случае имеет значение различие по половому признаку. Мужчинам надо нажимать точки на левой руке, женщинам - на правой.

 Гимнастика заменит десяток докторов

— Доктор Лю,  мы публиковали ваши советы читателям. Надеемся, они помогут людям. Что бы вы посоветовали своим «пациентам» в последнем выпуске?

— Я бы пожелал им две простые, но на самом деле очень важные вещи. 
Во-первых, обязательно слелить за своим здоровьем. 
В Китае есть поговорка про то, что здоровье — половина счастья. 

Поэтому все нужно лечить вовремя. Во-вторых, как можно больше внимания уделять предупреждению болезней

Я понимаю, что Россия не Китай, здесь тысячи людей по утрам в парках гимнастикой цигун не занимаются, но хотя бы зарядку по утрам делать стоит.
 


Поверьте, когда-нибудь она заменит вам десяток докторов.

http://www.liveinternet.ru/users/3265720/post215843256/

 

Рубрики:  Биоэнергетика



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как снять венец безбрачия

Пятница, 17 Мая 2013 г. 00:52 + в цитатник

 

Как снять венец безбрачия?

Как снять венец безбрачия?
    Венец безбрачия — сложнейшая кармическая проблема, при кото­рой женщина не может выйти замуж и вообще жить с каким-либо мужчиной.

Партнеры могут появляться, но ненадолго, и быстро исчезают без объяснения причин. Чаще всего Венец безбрачия насылается оккультным путем с целью прекратить существование какого-либо рода или фамилии.

    Стоит отметить, бывает, что по роду вообще прослеживаются просто поздние браки, не в двадцать лет, а далеко за тридцать, а то и за все сорок. И в этом случае хоть снимай Венец безбрачия, хоть положенного времени жди — все упирается в определение: имеется ли на самом деле порча или же не пришло еще время замуж выходить.

  Так вот, если вы внимательно изучили свою родословную и отыскали в ней ситуаций, когда родственники оставались одиноки всю свою жизнь, то можно предположить наличие порчи на безбрачие.

Снятие венца безбрачия

Первый вариант

В число (дату) своего рождения на рынке (в магазине) приобретите любую новую вещь (из одежды), три церковные свечи, запаситесь живой родниковой водицей.

По возвращении домой уединитесь. В 12 часов дня в спокойной обстановке обмойтесь живой родниковой  водицей, наденьте купленную вещь.

Зажгите три восковые свечи, поставьте перед собой зеркало, голову покройте старым ношеным платком. Глядя в зеркало, четко говорите (только это не заговор, не молитва, а как бы искреннее прошение): 

«Смотрюсь я, чадо Божия (назовите ваше имя), в одинокое отражение печальными глазами, грустными устами. Избави, Матерь Божия Лада, дщерь Твою (имя) от порчи злой, одинокой, тоскливой, чужой. Не хочу в безбрачии пребывать, в одиночестве страдать. Дал Бог Род каждой твари по паре и никто в одиночестве не бывает, все в семье (с семьей) пребывают. Дай же и мне, Матерь Божья Лада, счастье познать, в паре жизнь свою проживать».

Затем уберите зеркало, по три раза прочитайте "Заповеди Богини Лады "


снимите платок, символически утрите ним лицо, после чего завяжите платок на узел со словами: 

«Ве­нец сняла, на узел завязала, потеряла. Узлу потеряться, мне, (имя), засвататься».

   Платок с завязанным узлом оставьте где-либо на улице (на видном месте), но провести данную манипуляцию нужно так, чтобы вас при этом не окликнули. По возвращении в дом (квартиру) обмойтесь живой родниковой води­цей, а новую вещь (в которой проводили ритуал) снимите, не стирая, аккуратно сложите и при любом удобном случае подарите кому-нибудь из знакомых (подруг). Никакого оккультного вреда этот презент вашей подруге не причинит.

Второй вариант

Предлагаемый вариант одинаково хорош как для избавления от Венца безбрачия, так и от Печати одиночества. Выполнять его нужно на убывающую Луну в женский день (среда, пятница, суббота) — для женщин и в мужской день (понедельник, вторник, четверг) — для мужчин.

Не ешьте мясного сутки. Приготовьте платок головной (для мужчины — носовой).

Разложите на столе изображения родных богов (перед образами потом зажжете свечи); спички,  соль, живую воду, блюдце, на дне которого — оберег (но не ваш нательный, а новый); в сторонку положите ножницы, ложку и кусочек воска от свечи.

Сядьте на стул перед столом. Прочитайте Заповеди Богини Лады. Налейте живой водички в блюдце, добавьте щепотку соли, зажгите перед каждым образом по свече, огарок спички бросьте в блюдце и читайте заговор: 

«Я, чадо Божья (имя), повенчана с одиночеством. Тот венец колюч и закрыт на ключ. Венчана я не светлыми волхвами а злыми старухами, колдунами, да кликухами. Матушка Лада сойди с небес , сними с меня  терновый венец, Матушка Божья слезу утерла, лег (ангел)-хранитель жизнь вдохнул, от одиночества меня отвернул.  Богов родных молю, на милость уповаю, пращуров своих светлых  благодарю. Тако бысть, тако еси, тако будет».

Смочите в блюдце (которое все это время находилось перед вами) правую ладонь и трижды обведите ею (по часовой стрелке) окружность своей головы (волосяную часть).

Срежьте ножницами кончики волос одной прядки. В столовой ложке над свечой растопите воск и поместите в него волосы, затем все компо­ненты вылейте в воду, находящуюся в блюдце.

На голову наденьте платок (мужчина просто кладет на голову носовой платок) и носите примерно час.

Весь день поститесь (не ешьте мясного, сладкого, не употребляйте спир­тного). Вылитый в воду воск закопайте у восточной стороны дома на глубину не менее 40 см.



Третий вариант

Набрать с семи разных родников воды. 19 января чуть-чуть до рассвета вылить эту воду себе на макушку (не менее литра). Конечно, надо раздеться и встать в тазик или в ванную.

Обливаясь, произнести: 

"Чур тебе твоя кровь, чур тебе чужая кровь. Чадо Божия (имя), очистись. Во славу богов и предков наших".

Тут же берете в руки образ (Куммир) Богини Лады , поворачиваете его к себе лицом и произносите то же ещё раз, глядя на него.

Пожертвуйте деньги на какое нибудь благое дело.  

Четвертый вариант

Нужно взять образ (куммир) Богини Лады, взять неношеный платок, положить образ сверху и прочитать над ним молит­венное заклинание:

« Матерь Лада , превышая всех дочерей земли, прими и сохрани нас под кровом твоей милости. Слово худое, злое поразило меня одиночеством, холодом и тоской. Защити меня своим именем, дозволь исполнить Родовое предначертание. Во славу богов и предков наших».

Образ после этого нужно завернуть в платок и три ночи держать под подушкой, не позволяя никому к нему прикоснуться. Платок по прошествии этого времени нужно надеть и проходить в нем хотя бы пару часов (а лучше носить регулярно, даже после замужества).

Источник:сайт  http://lady-forever.ru/

 
 
 
Рубрики:  Магия психологии

Система упражнений "Древо жизни"

Пятница, 17 Мая 2013 г. 00:12 + в цитатник

 

Древнеславянская система упражнений «Древо Жизни»

Древнеславянская система упражнений «Древо Жизни»

Древнеславянская система упражнений «Древо Жизни», cодержащая выдержки из древних источников «Три рукописи о развитии силы».
1 ступень. Оздоровление организма. Полное избавление от сезонных и хронических заболеваний.
2 ступень. Целительство. Набор энергий. Приведение в лад потоков силы в энергетических телах человека.
3 ступень. Боевые упражнения для самозащиты. Пути расширения сознания и направления силы.

 Предисловие

Эта книга является практическим пособием по развитию человеческой Души от самых её основ до недосягаемых на первый взгляд высот. В связи с тем, что каждый человек является особенным , я расскажу лишь об основах и дам общие упражнения, из которых каждый в отдельности для себя соберёт стройную картину для будущего развития.

 Цель данного издания не руководство к пользованию, а бережный совет, помощь если хотите, человеку, стремящемуся к совершенству. Природа создала каждого в том неповторимом виде, в котором он и находится всю свою жизнь, отмеренную ему на земле в теле физическом. Ограничений как таковых не существует. Достичь можно всего. Я не берусь утверждать, что моя книга лучше или полнее описывает те или иные упражнения, чем это описано у других авторов, — лишь пытаюсь поделиться своим собственным опытом, своими наработками и наследием предыдущих поколений.

С любовью ко всем,
Александр Рассказов.

 1 ступень. Оздоровление организма, полное избавление от сезонных и хронических заболеваний.

За долгое время моих занятий(20+лет) я провёл множество опытов над своим телом, развивая душу. Мне удалось заметить одну интересную особенность, которая касается всех энергетических упражнений в целом, будь то славянская здрава, индийская йога, китайский цигун или южноамериканские упражнения по перепросмотру. За какую бы систему развития не взялся человек, — если существует намерение, значит непременно цель будет достигнута. То, что я нашёл для себя, не значит, что это будет на сто процентов действенно для всех остальных людей, пытающихся заниматься саморазвитием. На основе предложенной системы занятий, человек должен найти свои собственные, подстроенные для себя, упражнения. Но в первую очередь необходимо начать и уделять хотя бы полчаса в день упражнениям, которые я предоставлю. Затем, по мере осознания происходящего, время покажется быстротечным и сам по себе весь свод упражнений растянется до нескольких часов в день, которые будут проходить как один миг. Это и есть мерило правильного развития.

 Следующий этап. Человек выбирает для себя те упражнения, которые наиболее приемлемы для его души, добавляя что-то, либо убирая какие-то, на ваш взгляд, недочёты. Важно не прекращать заниматься. Если вы готовы к этому, тогда начнём.

 Слюнная железа

В человеческом организме существует множество желез внутренней секреции. Слюнная железа одна из самых важных в организме. Многие этого просто не осознают. В процессе перерабатывания пищи слюна играет наиглавнейшую роль. Опишу вам одно упражнение, которое поможет использовать возможности слюнной железы для лучшего усвоения пищи, получая при этом значительно больше энергии.

 Упражнение №1 «Собирание сладкой росы»

Упражнение заключается в том, что каждый день натощак, желательно с утра, необходимо накапливать слюну во рту и, прижав подбородок к горлу, в ямку, где соединяются ключицы, сглатывать. Проделывать это упражнение нужно хотя бы 8-10 раз. Это укрепит вашу пищеварительную систему и поможет быстрому усваиванию продуктов питания, о которых мы поговорим позже. Если человек будет делать данное упражнение ежедневно, даже пренебрегая всеми остальными упражнениями, то уже сможет значительно улучшить своё здоровье. Но а если сочетать данный способ с обливанием холодной водой и другими физическими нагрузками, то действие будет на много сильнее. По сути, то, что я описываю, является подготовлением к правильному приёму пищи. В этом ключевом звене кроется суть предназначения слюнной железы.

 Питание

Я не случайно начал книгу с упражнения по слюнной железе, поскольку отстроенное выделение слюны поможет в правильном принятии пищи. Питание по количеству приёмов в день происходит на разных ступенях по разному.

 Первая ступень (начинающий уровень) — Необходимо есть не больше 3-х раз в день. Объём потребления пищи за один раз для человека среднего телосложения – 400-450 мл.
Вторая ступень (средний уровень) — Необходимо питаться не больше двух раз в день, объём тот же.
Третья ступень (уровень мастера). Необходимо питаться один раз в день.

 Какие продукты употреблять? Данный вопрос волнует умы людей многие поколения. Одни говорят, что продукты животного происхождения вредны, другие напротив — утверждают, что это основной источник белка и различных безценных витаминов. Выскажу своё мнение. Да, я несомненно считаю мясо отравляющим и вредным продуктом для человеческого организма, но на начальной ступени, любой обучающийся может продолжать питаться таким образом, как он это делал и до занятий. Главное — это количество поедаемой пищи и время, за которое пища поступает в организм. Эти условия являются очень важными.

 Человеческий желудок подобен холодному реактору. Он способен переварить многое, но реактор не будет работать, если он перегружен, либо будет работать с большими сбоями, что скажется на здоровье человека.

 Резкие перемены также не желательны для организма. Я бы сравнил человеческое тело с маленьким капризным ребёнком. Если давить на него, приказывать ему, то вы получите совершенно противоположный результат от того, которого добиваетесь. Поэтому с вашим телом нужно договориться. Начните с малого. Ни в коем случае не садитесь резко ни на какую диету. Только плавный переход поможет достигнуть желаемого. Существует два способа начала правильного питания – мягкий и жёсткий. Начнём с первого.

 Мягкий способ перехода.

 Мягкий или более медленный переход заключается в уменьшении количества съедаемой пищи и это первый шаг. На качество и происхождение еды на данном этапе мы не обращаем внимания. Проще всего начать так. Вы продолжаете есть то, что ели раньше, включая мясные продукты, различные животные жиры, белки и т.д. Но размер тарелки, с которой вы едите, нужно уменьшить в два раза, примерно до блюдца. Кладёте столько, сколько пожелает ваше «Я». Поначалу блюдце будет наполнено до краёв, затем чётко делите всё, что положили, пополам – это и будет ваша трапеза. Питаться необходимо три раза в день. Различные перекусы нужно устранить – они не приводят ни к чему хорошему. Это также поможет натренировать ваше волевое усилие. Пережёвывать пищу нужно тщательно, вплоть до жидкого состояния, а затем проглатывать её, смешивая со слюной. Привыкнуть к такому будет нелегко, но постепенно вы заметите, что и того, что вы съедаете, будет предостаточно, чтобы насытиться.

 Сначала вес тела может начать уменьшаться. Многим людям, особенно плотного телосложения, это будет на пользу. Примерно через месяц такого питания, когда вы чётко будете знать ваше количество, а это как я уже говорил 400-450 мл (объём желудка среднего человека), нужно будет перейти на отсеивание вредной и отравляющей пищи животного происхождения. В первую очередь я советую исключить мясо. Продолжайте есть рыбу и морепродукты какое-то время, а ещё через несколько месяцев можно и их убрать. Запивать пищу водой крайне не советую. Пить любую жидкость нужно либо за полчаса до еды, либо не раньше чем через полчаса — сорок минут после неё. Если вы будете кушать жидкий суп, то подождите минут двадцать, перед тем как приступить ко второму.

 По времени каждой трапезы, хочу заметить, что среднее время потребления данного количества (400-450 мл.) и поступления его в ваш желудок должно быть не меньше 25-30 минут. Можно больше, но меньше не желательно. Так же, во время еды необходимо быть настроенным на положительный лад. Все переживания необходимо забыть на время трапезы. Хорошее настроение будет способствовать лучшему усваиванию пищи организмом.

 Вот, в общих чертах я вам обрисовал образ правильного приёма пищи, но эта книга не о питании, поэтому будем двигаться дальше.

 Голодание. (жёсткий способ)

 Голодание является жёстким способом перехода на правильный образ жизни. Ключ ко всему состоит в том, что необходимо настроить и почувствовать свою душу. Найти согласие между духом и телом, где ведущим является тонкий уровень, а ведомым физическая плоть. Подобно тому, как компьютер не будет работать без программного обеспечения, тело не может работать без духа. Но и программы сами по себе не смогут проявлять себя в физическом мире без «железа». Я неспроста привожу пример с компьютером. В наше время он есть в каждом доме и, по сути, является искусственным разумом, решающим множество задач за долю секунды. Как человеку, так и компьютеру помимо программ необходим источник питания. В случае человеческом существует не только электричество, но и множество других способов получения энергии, которая затем преобразуется в силу с помощью мысли.

 Голодание само по себе является очищением организма от всего ненужного и застоявшегося, но этот способ не приемлем для всех. Дети, к примеру, не нуждаются в очищении, поскольку их тела не настолько загрязнены. Люди пожилого возраста и тяжело больные должны очень внимательно относиться ко всем упражнениям и, занявшись голоданием, непременно приступать ко всему осторожно.

 Не случайно во многих религиях существует пост в различных толкованиях. Где-то люди голодают несколько дней, где-то перестают есть жирную пищу – это всё направленно к одной и той же цели – произвести очистку и освободиться от лишнего груза. Наилучший способ –начать голодать раз в неделю по полдня. К примеру, вы перестаёте завтракать и ужинать, довольствуясь лишь обедом. Приучив себя к этому, через какое-то время можно перестать есть вообще, продолжая лишь пить воду, но лишь для утоления жажды, а не для того, чтобы наполнить и растянуть желудок.

 Естественно, в различных условиях климата нужно вести себя по-разному. В жарких краях, к примеру, необходимо больше употребления организмом жидкости, в частности воды, чем в холодных местах. Здесь каждый должен поступать по своему усмотрению, руководствуясь условиями места в котором он живёт. Постепенно, привыкнув к еженеждельному голоданию, которое, кстати, лучше делать в будний день, потому что находясь в выходной дома, человек непосредственно имеет доступ на кухню, где стоит холодильник, а это может вывести из равновесия или сорвать ваш пост. Необходимо прекратить на каком-то этапе употреблять жидкость в течение суток – 24-х часов. Я придерживался 40-часового голодания и чувствовал себя отменно, словно ничего не изменилось. Психологический настрой очень важен в этом деле. Но не перегибайте палку — во всём хороша золотая середина. Не существует упражнений одинаково действенных для всех. Их на свете столько, сколько и людей. Каждый подбирает для себя что-то своё, пусть, руководствуясь уже существующими системами упражнений, но всё же определяя и сосредотачиваясь на тех или иных особенностях своего собственного организма.
Конечно же, я не советую ни в коем случае курения и употребления алкогольных напитков даже в малом количестве. Они разрушают не только структуру физического организма, но и подрывают энергетическую систему. Поэтому я упоминаю об этом сейчас, и больше мы к этому возвращаться не будем.

 Проводя пост, примерно после полугода еженедельного сухого голодания, вы почувствуете прилив сил. Энергетические центры откроются, и ваша цель будет достигнута намного быстрее, чем в случае уменьшения порций употребляемой пищи. Вы научитесь, укрепив волю, подчинять своё физическое тело мысли. А мысль, как известно, не имеет границ.

 Самовнушение (аутотреннинг)

Здесь всё просто. Вам необходимо определить цель, к чему вы стремитесь. Скажем — полное оздоровление вашего организма на физическом и энергетическом уровне. Выбрав чёткую цель, вы составляете предложение из двух- трёх фраз, которое будет сформировано таким образом, чтобы вы могли его легко повторять без запинки. Например. «Я здоров, счастлив, удачлив, богат духовно, богат материально, уверен в себе и являюсь победителем. Да будет так во веки веков без срока давности». Все слова должны быть в настоящем времени, чтобы сознание воспринимало это, а со временем и подсознание, как свершившееся действо. Составив такую фразу, начните повторять её каждое утро при пробуждении, лучше всего выйдя на свежий воздух — это придаст вам уверенности. Затем, постарайтесь скороговоркой повторять эту фразу в течении дня, выговаривая без усилия, но с должным задором и верой в каждое слово, в каждую букву, которую вы произносите.

 Постепенно ваши усилия окупятся с лихвой. Вы заметите изменения не только внутри себя, но и ваша жизнь на физическом уровне будет являть собой точный образ того, что вы вкладываете в своё подсознание.

 Самосозерцание (медитация)

По медитации написано множество книг, составлено большое количество древних трактатов. Практически в каждой энергетической системе упражнений существует тот или иной вид самосозерцания. Поделюсь своим мнением на этот счёт.

 Поза для самосозерцания

Медитация, по сути, является не рассеиванием внимания, как считают многие люди, а его сосредоточением на определённом мыслеобразе или внутреннем ощущении. Для этого необходимо расслабиться, чтобы ощущения плотного тела ушли на второй план.

 Чтобы достигнуть расслабления, необходимо выбрать правильное положение тела, в котором бы вы чувствовали себя удобно. Где-то пишут, что необходимо принимать только позу лотоса, в других источниках говорят, что нужно делать это сидя или стоя. Из моих наблюдений скажу – ваше тело должно само выбрать положение, в котором ему было бы удобно, где мышцы бы не затекали и кровь в жилах не застаивалась. Поэтому пренебрегайте любыми чёткими указаниями об определённом положении тела – это лишь отвлекает вас от истинной цели. Я, например, перепробовав различные позы, остановился на простом сидении на стуле без ручек, в простонародии табуретке. Спина должна быть прямая, но не слишком изогнутая ни в одну, ни в другую сторону, словно струна на гитаре. Если перетянешь её – она оборвётся, если недотянешь – инструмент не будет звучать. Необходимо чёткое равновесие.

 Итак, вы уселись на табуретку. Лучше всего на воздухе, во дворе, или на веранде. Необходим чистый доступ воздуха. Если вы живёте в квартире – откройте окна. Важным условием в сидении на стуле является то, что ваши ноги не скрещены, а следовательно энергия может свободно протекать по ним, не сосредотачиваясь только в верхних чакрах, как это делают в йоге, а распределяясь по всему организму равномерно. Руки можете положить на бёдра ладонями к низу или к верху, как вам будет удобно, а можете просто свесить вдоль тела, пальцами направив в землю. Если у вас деревянный пол – это хорошо. Он лучше всего проводит тонкие энергии. Земля, трава, любое естественное место также благоприятны. Если покрытие вашего пола искусственного происхождения, скажем ковёр или линолеум, то дело будет продвигаться намного медленнее, но всё равно вы будете двигаться к вашей цели.

 Люди лишены внимания. В самосозерцании вашей целью должно быть его приобретение. Прежде всего нужно успокоиться. В современном мире люди часто находятся в напряжении, которое вызывают ежедневные проблемы всякого рода. Во время самосозерцания необходимо полностью отключится от внешнего мира, забыть о нём. Подобно ребёнку, учащемуся ходить, вы должны делать всё постепенно, шаг за шагом, не перепрыгивая на несколько шагов вперёд.

 Упражнение «Набор энергий»

Итак, начните с 20 минут отключение вашего сознания. Внимание ваше сосредоточьте на энергетической точке «живот» (3 пальца ниже пупа) и представьте шар размером с волейбольный мяч, который прозрачен и постепенно окрашивается двумя цветами. Один поток входит в вашу макушку и, звонким ручьём, спускаясь по позвоночнику, наполняет шар. У меня цвет этого потока лазурный. Но вы можете выбрать любой другой, который вам по нраву. Одновременно с этим, сквозь ваши ноги поступает два других потока, которые объединяются в один у истока, и затем земная энергия (я представляю её золотым цветом) поднимается и наполняет шар с другой стороны, равномерно распределяясь в нём. Постепенно оба потока растягивают шар и энергия растекается по всему вашему телу, даруя здоровье и силу. Представьте так, и у вас не будет причин думать о чём-то другом в течении выполнения этого упражнения.

 Затем, когда всё тело будет наполнено равномерно двумя энергиями неба и земли, представьте огромный шар яйцеобразной формы, как кокон, окутывающий вас, и наполните его этими двумя потоками, уже прошедшими сквозь вашу суть.

 С каждым разом увеличивайте количество времени, проведённого в подобном созерцании (медитации) и вы заметите как время быстротечно. Увеличьте временной предел от 20 минут до 40 минут, часа и более. Здоровье будет неотъемлемой частью ваших занятий и всё отрицательное, накопившееся в вашей энергетической оболочке, выйдет наружу и стечёт в землю, подобно компосту. Данная отрицательная энергия вредна человеку, но очень полезна для различного рода растений. Поэтому природа примет такое действие как дар, и не замедлит поблагодарить вас потоком новой свежей силы.

 Созерцание

Созерцание поможет вам натренировать волю. Упражнение, о котором пойдёт речь ниже, поможет вам чувствовать себя уверенно в окружении незнакомых людей. Ваш взгляд станет неотъемлемой частью вашего образа, который будет запечатлеваться и очаровывать, завораживая других своей остротой и умением проникать внутрь любого предмета – живого или неживого, видя его насквозь.

 Упражнение «Тренировка воли»

Сядьте на стул, выпрямив низ спины и расслабив всё тело. Свесьте руки вниз вдоль него. Представьте тёплый сгусток энергии внизу живота. Усилием воли направьте его вверх в грудную полость, затем в шею и внутрь головы. Шар синего цвета с золотыми оттенками разделяется на два луча, которые выйдут из ваших глаз. Выберите точку, на которую необходимо смотреть всё время упражнения и мысленно направляйте эти лучи подобно двум лазерам в эту точку, то прекращая, то начиная поток через малый промежуток времени, подобно пульсации.

 Поначалу, из-за силы проходящей энергии, глаза могут становиться красными с непривычки, но не беспокойтесь – это не повредит им, а только усилит их работу и поможет улучшить зрение. Через 2-3 месяца занятий краснота пропадёт, и вы почувствуете, что можете сосредотачиваться взглядом в одной точке. Вначале время упражнений не должно превышать 5-минут, затем увеличьте по желанию – 10,15,20, но не более часа.

 2 ступень. Развитие Образного мышления. Целительство.

Создание образов не может быть заключено в какие-либо рамки. Посему необходимо для каждого выработать свой особый способ. Также как и самосозерцание, представление и построение в вашем сознании образов является делом сугубо личным. Этому невозможно научиться по книгам или по советам других людей. Это нужно прочувствовать, обретая свой собственный опыт. Расскажу здесь, как это работает у меня, а читатель сможет сравнить мой опыт со своим восприятием. Надеюсь, что данная информация поможет в дальнейшем развитии.

 Авигор

Возьмём за основу образ некого шара вокруг нашего тела. В старину его называли авигор. Если заниматься регулярно самосозерцанием и другими упражнениями, то энергетическое пространство внутри вашей оболочки (авигора) уплотнится и усилится. Вам будут доступны многие вещи, такие как исцеление самого себя или других — не нанося ущерба своему здоровью делиться накопленной энергией с людьми, проливая свет на их сущность.

 Истинное целительство на мой взгляд не в том, чтобы излечить человека собственными силами, а в том, чтобы научить его проделывать это самостоятельно, дабы болезнь не вернулась снова. Вот одно из упражнений.

 Упражнение «Укрепление авигора в сознании».

Представьте вышеописанный шар вокруг вашего физического тела, который будет выходить за пределы вашей энергетической оболочки. Для начала размер его пусть будет не более 5 метров в диаметре. Шар имеет два отверстия, которые по вашему желанию могут принимать энергию либо отпускать её же отработанную, как это говорилось раньше, делясь с деревьями и растениями её излишками, либо просто направляя в землю. Движение двух потоков, как многие знают из различных источников, постоянны и непрерывны. Увеличение пропускной способности, назовём это продуванием или промыванием, если хотите, есть главная задача для создания здорового пространства вокруг вас.

 Подобно тому, как Земля имеет атмосферу, каждый живущий человек на ней обладает оной. Если часто представлять авигор, наполняющийся свежей энергией, то лишь этого одного достаточно для многих, чтобы поддерживать здоровье в организме на долгие годы. Но к сожалению не всё так просто. В этом мире существует множество явлений, которые отрицательно влияют на пространство вокруг нас, либо отравляя его, либо оставляя в нём большие пробелы, что потом сказывается на самом человеческом организме. Наша задача поддерживать небесный и земной потоки в равновесии — примерно пополам.

 Вот упражнение, которое поможет настроить и прочистить ваш авигор.

 Упражнение «Ручей»

Станьте в тихом месте, лучше всего на природе. Если у вас нет такой возможности, можно это проделывать и в квартире. Немного согните ноги в коленях, чтобы едва чувствовался изгиб, не напрягая их. Ладонями зачерпните холодную земную энергию примерно в районе живота, немного ниже пупка. И две ладони, сведённые вместе, медленно поднимайте вверх, пока вы не достигните самого верхнего энергетического вихря – макушки. Затем представьте, что вы набрали холодную воду из прозрачного чистого горного ручья. Медленно, без усилий вылейте воображаемую вами воду поверх головы и опустите ладони вниз так, чтобы они смотрели на ваше тело. В самом низу переверните их таким образом, чтобы те прикасались тыльной частью друг к другу, а затем откройте пригоршню и вновь проделайте то же самое.

 Данное упражнение необходимо проделать не меньше 20 раз, а лучше и больше. Постепенно вы начнёте чувствовать лёгкий холодок, идущий вдоль позвоночного столба. Именно земная прохладная энергия отвечает за очищение и промывание вашей энергетической структуры.

 Целительство

Много было сказано и написано о целительстве за последние годы. Хочу рассказать об этом, поделившись своими взглядами. Многие не осознают или недопонимают всей ответственности, которую на себя возлагают при излечении человека. Первый шаг является самым важным. Необходимо определить причины и источник заболевания. Без этого не возможно качественно помочь страдающему от недуга, поскольку многие болезни являются кармическим предопределением судьбы человека и целитель просто напросто не сможет продвинуться ни на шаг в оздоровлении, не определив причину, а будет бороться лишь со следствием, возможно на какое-то время залечив хворь, тем самым расходуя свою жизненную силу безвозвратно. Как я уже говорил ранее, легче всего для больного организма научиться самому избавляться от накопленной отрицательной энергии, либо от застоявшейся в какой-то части организма её производной.

 Первостепенная задача настроить потоки двух видов энергии в организме. Здесь нет ничего нового. Но стремление и чёткое определение цели к выздоровлению будет являться так же одним из ключей к успеху. Почувствовав энергию в своём теле и научившись более или менее перемещать её по организму, подчиняя вашей воле вы обретёте некое чувство восторга по началу, но не спешите отдать свою энергию другим. Это может не только не помочь им, но и навредить, а также ослабить вас на энергетическом уровне. Личную силу можно использовать, но лишь для того, чтобы подтолкнуть в ненавязчивой форме больного к определённым действиям на тонких планах, после чего результат проявится в нашем плотном мире Яви через какое-то время.

 Итак, первое упражнение для целительства называется «Импульс».

 Упражнение «Импульс»

Научившись владеть силой в вашем теле и направлять её по желанию в любой энергетический центр (чакру), вы сможете начать помогать настраивать потоки у других людей с лёгкими заболеваниями. Это, как первый шажок, который делает ребёнок, обучающийся ходьбе. Дальше больше. Вам нужно осознать себя, часть своего сознания, как некий клубок или шар светло-зелёного цвета, который будет являться продолжением вашей мысли, но уже в теле другого человека.

 Упражнение можно начать с самого простого. Скажем, есть человек, который страдает головной болью, либо лёгким недомоганием (напомню ещё раз – вы не лечите своей энергией, вы лишь даёте небольшой толчок, раскачивая энергию больного).

 Итак, шар мысленно соберите в животе, пупковом энергетическом центре, затем перенаправьте его в одну из рук, желательно не в сильную. То есть, если вы правша – направьте шар в левую ладонную чакру. Если левша – в правую. Подержите его немного в ладони, подпитывая неиссякаемым запасом силы, идущей из двух потоков – небесного и земного. Шар должен быть тёплым. Затем поиграйте, словно перебрасывая его из ладони в ладонь, но лишь потом проведите подобную игру с вашим больным. Возьмите его руку и на небольшом расстоянии направляйте сгусток то к нему в ладонь, то к себе обратно. Спросите, что он чувствует. Когда с его стороны будет ощущаться какое-то движение – усильте мысленно поток и лишь после того, как он скажет, что чувствует определённые вибрации в своей ладони, попросите его представить такой же шар, размером в мяч для настольного тенниса, и попросите его принять ваш шар и начать перемещать его по собственному телу самостоятельно.

 Затем, через несколько дней, когда ваш подопечный научится обращаться с шаром и сможет свободно перемещать его из ладони в ладонь да и по всему телу, пусть направит собранный сгусток энергии в место, где находится очаг болезни. Если это головная боль, значит в голову, если болит живот – значит в живот и т.д. Постепенно, больной, сам того не осознавая, научится управлять своей внутренней энергией, распределяя её равномерно по всему телу, что поможет уже восстановить работу организма и преостановить болезнь в её зачаточной стадии.

 Вы должны напомнить больному также, что если он хочет выздороветь окончательно, то необходимо производить это упражнение с шаром ежедневно, пусть в течении 10-15 минут на протяжении дня, но стараться придерживаться постоянства в занятиях, тогда ни при каких обстоятельствах недуг не сможет вернуться.

 3-я ступень. Преобразование энергии в силу. Основы боевого искусства.

 Если для оздоровительных занятий достаточно даже получаса в день вашего времени, то боевая часть рассматривается совершенно в другом русле. Здесь уже не хватит просто малого количества часов уделяемых упражнениям. Вам необходимо будет заниматься чуть ли не целыми днями, чтобы обрести силу. Также как и в большом спорте, занятия ведутся 3 раза в день и больше. Во всех спортивных школах этому уделяется почти всё свободное время, наименьшее — 4 часа в день. Занятия могут прерываться часовым самосозерцанием, а затем продолжением – 2 часа занятий, ещё час самосозерцания и ещё 2 часа занятий.

 Что происходит, когда занимаешься мало? Энергия постоянно рассеивается и утекает, поэтому здесь речь идёт просто о её постоянном опережающем накоплении, чего можно достигнуть в процессе постоянных занятий.

 Примерно через полгода занятий вы сможете уплотнять и увеличивать объём своего авигора по желанию, а также направлять силу, управляя любым живым существом, включая животных, что и требуется для боевых искусств – полная власть над противником. По известным причинам я не буду раскрывать всех секретов данного искусства, но вам необходимо знать о том, что боевой раздел системы упражнений существует и является её неотъемлемой частью.

 Перед тем, как приступить к развитию подобных способностей вам необходимо научиться управлять с собой и своими отрицательными чувствами, такими как злость, ненависть, зависть, обида. Нужно обязательно обучиться подавлять их, не давая выхода наружу. Иначе, когда вы обретёте определённую силу и научитесь работать с ней, она может выйти из под вашего управления, сделав вас своим заложником. Чувства необходимо отключать во время применения данных упражнений. Опять же, я поделюсь с вами лишь основами для развития. Позднее я планирую написать ещё одну книгу ограниченным тиражом, которая будет описывать подробнее боевую часть системы саморазвития.

 Итак, первый шаг это накопление силы. Здесь нет ничего нового. В первую очередь многочасовое неподвижное стояние созерцания выбранной точки. Затем, когда вы научитесь ощущать в себе накопленную энергию, вторым шагом станет перемещение энергии по вашему телу. В отличие от целительских упражнений, здесь всё должно быть намного быстрее — те же явления должны протекать с большей скоростью. Передвижение энергетического шара по вашему телу необходимо ускорить в разы, а объём и плотность его должны увеличиться. Затем, когда чёткое ощущение молниеносного движения подчиняющегося вашей мысли будет выработано, необходимо научиться выпускать сей шар наружу в пределах вашего авигора.

 Силу, которую вы получаете во время данных упражнений, необязательно использовать только в боевых целях. Она может в виде энергетической сущности подпитывать ваше состояние, поддерживая равновесие во всём плотном теле. Либо данную силу можно направить на исполнение какого-нибудь желания. Дело в том, что эта энергия, уже преобразованная, действует одинаково, как на физическом, так и на энергетическом уровне. И для свершения какого-либо действа, осуществления какой бы то ни было цели, вам потребуется намного меньше усилий, чем если бы это была энергия не преобразованная, в чистом виде. И скорость ваших мыслей возрастает с помощью силы в разы.

 Следующим шагом может быть уплотнение ваших тонких тел, используя созданный вами энергетический шар. Упражнение потребует усилий мысленных, но они с лихвой окупятся.

 Упражнение «Преобразование энергии в силу»

Представьте всё тот же шар, находящийся в чакре живота. На этот раз шар будет подобен воздушному шарику. Вдыхая, вы будете наполнять его новой силой и он будет надуваться, переливаясь различными цветами. На выдохе почти всё, что в него поступило из двух каналов неба и земли, и преобразовалось в силу, покидает пределы шара, но не улетучивается неизвестно куда, а распределяется в пределах вашей энергетической оболочки, восполняя различные пробелы и сглаживая неровности, наполняя силой ваши энергетические тела, начиная с самого плотного – эфирного, постепенно доходя до ментальных. Проделывать упражнение необходимо с нарастающей силой, наименьшее — в течении пятнадцати минут, доводя время до получаса и часа.

 Мантры и Агмы

Наше тело устроено таким образом, что через чакры мы не только сообщаемся энергетически с тонкими телами, но ещё подключаем внешние энергии. Чакры от части представляют собой приёмник частот. Есть чакры, которые работают на низких частотах и берут энергетические потоки из нижних миров, а есть те, что работают на высоких и берут энергию из верхних миров. Для того чтобы настроить работу энергетических вихрей, нам необходимо подобрать созвучия (сходные колебания волн, на которые настроены чакры), используя при этом некоторые звуки, слоги и слова. Подразделим их на два вида — мантры и агмы.

 Мантры – это более удлинённые звуки, которые направлены на осуществление какого-нибудь желания или достижения какой-то цели. Мантры могут быть также просьбами, как правило, к высшей силе из верхних миров. Они также могут запускать определённые процессы и поддерживать их течение, соединяясь с вашими тонкими телами через чакры.

 Агмы — это слова власти. Когда мы произносим их, включаются определённые энергетические процессы, которые могут проявить себя как в нашем мире яви, так и в одном из тонких миров. Как правило, агмы состоят из одного, иногда из 2-3 слов. Они не имеют под собой смысла, как слова. Это ключи, которые запускают в действие естественные силы Вселенной для достижения определённых целей. Некоторые из агм похожи на слова.

 Агм существует множество. Когда-то очень давно они были созданы сильными духом людьми для того, чтобы помочь подняться на тот же уровень снова тем людям, которые живут теперь.
При любом произношении мантры или агмы человек должен представлять определённые мыслеобразы и соединять их со звуком, направляя в область той или иной чакры. Звуки Аум, Йам, Хам, Лам, для примера, являются нейтральными и могут раскручивать чакры для прокачки или работы в холостую, но вложив определённый смысл даже в эти слоги, человек может справиться с определённой задачей, если соединит звук с мыслеобразом.

 Звуки чакр: РА-М-ХА – звук чакры на макушке; АУМ – звук лобовой чакры; ХАМ – звук горловой чакры; ЙАМ – звук сердечной чакры; ТАМ – звук чакры живота; ХУМ – звук чакры желудка; ЛАМ – звук чакры истока. Звук «М» везде длинный.

 Позже я планирую написать книгу, содержащую только агмы и мантры.

 Приложение. Упражнения.

В этом разделе мы подведём итог по описанным выше упражнениям. Их 8. Число 8 символизирует бесконечность, это говорит о том, что самих упражнений может быть бессчетное количество. Мы даём вам лишь основу, за которую можно ухватиться в самом начале пути. И вам будет предоставлена полная свобода в действиях, для того, чтобы воссоздать ваш собственный мир, построить личную систему упражнений, взяв за основу азы, которые здесь будут предоставлены. Никаких жёстких правил не существует. Если вы чувствуете физическим телом или интуитивно какое-либо неудобство по поводу того или иного упражнения, просто напросто измените его таким образом, чтобы вам было удобно и приятно его исполнять.

 Упражнение №1 «Собирание сладкой росы»

Каждый день натощак, желательно с утра, необходимо накапливать слюну во рту и прижав подбородок к горлу, в ямку, где соединяются ключицы, сглатывать. Проделывать это упражнение нужно хотя бы 8-10 раз. Это укрепит вашу пищеварительную систему и поможет быстрому усваиванию продуктов питания. Если человек будет делать данное упражнение ежедневно, даже пренебрегая всеми остальными упражнениями, то уже сможет значительно улучшить своё здоровье. Но а если сочетать данный способ с обливанием холодной водой и другими физическими нагрузками, то действие будет на много сильнее.

 Упражнение №2 «Самосозерцание — набор энергий»

Сосредоточьте ваше внимание на энергетической точке «живот» (3 пальца ниже пупа) и представьте шар размером с волейбольный мяч, который прозрачен и постепенно окрашивается двумя цветами. Один поток входит в вашу макушку и, звонким ручьём, спускаясь по позвоночнику, наполняет шар. Одновременно с этим, сквозь ваши ноги поступает два других потока, которые объединяются в один у истока, и затем земная энергия поднимается и наполняет шар с другой стороны, равномерно распределяясь в нём. Постепенно оба потока растягивают шар и энергия растекается по всему вашему телу, даруя здоровье и силу.

 Затем, когда всё тело будет наполнено равномерно двумя энергиями неба и земли, представьте огромный шар яйцеобразной формы, как кокон, окутывающий вас, и наполните его этими двумя потоками, уже прошедшими сквозь вашу суть.

 Время выполнения данного упражнения в начале 20 минут. Постепенно можете начать увеличивать этот предел от 20 до 40 минут, часа и более.

 Упражнение №3 «Тренировка воли»

Сядьте на стул, выпрямив низ спины и расслабив всё тело. Свесьте руки вниз вдоль него. Представьте тёплый сгусток энергии внизу живота. Усилием воли направьте его вверх в грудную полость, затем в шею и внутрь головы. Шар синего цвета с золотыми оттенками разделяется на два луча, которые выйдут из ваших глаз. Выберите точку, на которую необходимо смотреть всё время упражнения и мысленно направляйте эти лучи подобно двум лазерам в эту точку, то прекращая, то начиная поток через малый промежуток времени, подобно пульсации.

 Вначале время упражнений не должно превышать 5-минут, затем увеличьте по желанию – 10,15,20, но не более часа.

 Упражнение №4 «Укрепление авигора в сознании»

Представьте шар (авигор) вокруг физического тела, который будет выходить за пределы вашей энергетической оболочки. Для начала размер его пусть будет не более 5 метров в диаметре. Шар имеет два отверстия, которые по вашему желанию могут принимать энергию, либо отпускать её же отработанную, делясь с деревьями и растениями её излишками, либо просто направляя в землю. Движение двух потоков постоянны и непрерывны. Ваша задача увеличить пропускную способность небесного и земного потоков, удерживая их в равновесии.

 Упражнение №5 «Ручей»

Станьте в тихом месте, лучше всего на природе. Немного согните ноги в коленях, чтобы едва чувствовался изгиб, не напрягая их. Ладонями зачерпните холодную земную энергию примерно в районе живота, немного ниже пупка. И две ладони, сведённые вместе, медленно поднимайте вверх, пока вы не достигните самого верхнего энергетического вихря – макушки. Затем представьте, что вы набрали холодную воду из прозрачного чистого горного ручья. Медленно, без усилий вылейте воображаемую вами воду поверх головы и опустите ладони вниз так, чтобы они смотрели на ваше тело. В самом низу переверните их таким образом, чтобы те прикасались тыльной частью друг к другу, а затем откройте пригоршню и вновь проделайте то же самое.

 Данное упражнение необходимо проделать не меньше 20 раз, а лучше и больше. Постепенно вы начнёте чувствовать лёгкий холодок, идущий вдоль позвоночного столба. Именно земная прохладная энергия отвечает за очищение и промывание вашей энергетической структуры.

 Упражнение №6 «Импульс»

Мысленно соберите в животе шар, затем перенаправьте его в одну из рук, желательно не в сильную. То есть, если вы правша – направьте шар в левую ладонную чакру. Если левша – в правую. Подержите его немного в ладони, подпитывая неиссякаемым запасом силы, идущей из двух потоков – небесного и земного. Шар должен быть тёплым. Затем поиграйте, словно перебрасывая его из ладони в ладонь, но лишь потом проведите подобную игру с вашим больным. Возьмите его руку и на небольшом расстоянии направляйте сгусток то к нему в ладонь, то к себе обратно. Спросите, что он чувствует. Когда с его стороны будет ощущаться какое-то движение – усильте мысленно поток и лишь после того, как он скажет, что чувствует определённые вибрации в своей ладони, попросите его представить такой же шар, размером в мяч для настольного тенниса, и попросите его принять ваш шар и начать перемещать его по собственному телу самостоятельно.

 Затем, через несколько дней, когда ваш подопечный научится обращаться с шаром и сможет свободно перемещать его из ладони в ладонь да и по всему телу, пусть направит собранный сгусток энергии в место, где находится очаг болезни.

 Проделывать упражнение с шаром нужно ежедневно, в течении 10-15 минут на протяжении дня до полного исцеления.

 Упражнение №7 «Преобразование энергии в силу»

Представьте шар, находящийся в чакре живота. На этот раз шар будет подобен воздушному шарику. Вдыхая, вы будете наполнять его новой силой и он будет надуваться, переливаясь различными цветами. На выдохе почти всё, что в него поступило из двух каналов неба и земли, и преобразовалось в силу, покидает пределы шара, но не улетучивается неизвестно куда, а распределяется в пределах вашей энергетической оболочки, восполняя различные пробелы и сглаживая неровности, наполняя силой ваши энергетические тела, начиная с самого плотного – эфирного, постепенно доходя до ментальных.

 Проделывать упражнение необходимо с нарастающей силой, наименьшее — в течении 15 минут, доводя время до получаса и часа.

 Упражнение №8 «Звуки чакр»

Сядьте поудобнее, выпрямите низ поясницы, немного вберите в себя грудь, расслабьтесь. Ступни ног полностью стоят на полу. Упражнение лучше всего делать в хорошо проветриваемом помещении. Начинать вибрацию можно с любой чакры. Для начала уделите пять минут каждому энергетическому центру, передвигая ваше внимание шара, собранное как сгусток энергии, состоящий из двух потоков, от центра к центру. Звуки для центров таковы: ЛАМ (внимание на истоке, сидеть на краю стула), ТАМ (внимание на чакре пупковой). ХУМ (внимание на чакре желудка.) ЙАМ (внимание на сердечной чакре). ХАМ (внимание на горловой чакре). АУМ (лобная чакра) . РАМХА (темечко, родник).

 При произношении звука М, который вы растягиваете, кончик языка должен прислоняться к третьей бороздке на верхнем нёбе (условно разделим на 3 секции ваше нёбо. Первое – десна за зубами, вторая – напротив носа и третья секция – направлена вверх к мозгу). Шар может быть любого цвета, но не советую представлять его чёрным.

Автор: Александр Рассказов
Правка: Светомир

Источник

 
 
 
Рубрики:  СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как скачать музыку в контакте

Четверг, 16 Мая 2013 г. 07:42 + в цитатник

 

Как скачать с vkontakte? Как скачать с вконтакте? Скачать с vk!

14 Май 2013, 18:13
kak skachat s vkontakte Как скачать с vkontakte? Как скачать с вконтакте? Скачать с vk!

как скачать с вконтакте

Недавно у меня возник вопрос как скачать  музыку с вконтакте (vkontakte), я немного погуглил и нашел такой простой способ, который решил этот вопрос раз и навсегда. Если у вас возникал вопрос «Как скачать музыку или видео с vkontakte?« Ответ ниже!

Продолжение ‘Как скачать с vkontakte? Как скачать с вконтакте? Скачать с vk!’ »

Источник: http://valsorokin.ru/
 
 
Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Борьба с белокрылкой

Четверг, 16 Мая 2013 г. 07:06 + в цитатник

 

Борьба с белокрылкой

 

Меры борьбы (взяла http://www.botanichka.ru/blog/2009/11/15/aleyrodidae/)
Химические препараты:
Актеллик. Развести ампулу в 1л воды и обработать в период появления вредителя. Расход раствора до 2л на 10 кв.м. Не более 4 обработок. Срок ожидания 3 дня.
Вертициллин Ж — 25 мл на 1 л воды. Двухкратное опрыскивание с интервалом 7-10 дней.
Конфидор (20% ВРК) 0,1 мл на 1 л воды. Однократное опрыскивание.
Моспилан (20% РП) — 0,05-0,06 г. Однократное опрыскивание
Пегас (25% КЭ) — 2 мл на 1 л воды. Двухкратное опрыскивание с интервалом 7 дней.
Фуфанон (57% КЭ) — 1,2-1,5 мл. Однократное опрыскивание.
Фосбецид Разводят 5 мл на 5 л воды, расход – 100 кв. м.
Для отлова взрослых особей можно применить клеевые ловушки. Для этого берут кусочки фанеры или оргалита, красят в желтый или белый цвет и смазывают их вазелином, канифолью с медом или касторовым маслом. Насекомые, привлекаемые ярким желтым или белым (лучше желтым) цветом, садятся на эти приманки и прилипают. Когда их много наберется на куске фанеры, его протирают и снова смазывают этим же раствором. Можно также использовать клеевые ловушки для мух. 


Народные средства
Белокрылки не любят понижения температуры, поэтому можно перенести растение в более прохладное помещение. Так как белокрылки летают, их можно ловить на липкие ленты (продаются в магазинах для ловли мух).
Можно применить народные средства, например, травяные настои против насекомых – ими опрыскивают растения. Сравнительно эффективен настой чеснока. Измельченные зубчики чеснока (150-170 г) залейте 1 л воды и настаивайте в плотно закрытой посуде в течение пяти дней. Для опрыскивания достаточно 6 г концентрата, разведенных в 1 л воды. Имейте в виду, что народные средства могут помочь, если вредителей не слишком много.
Попробуйте промывать растение чистой водой – белокрылки хорошо смываются ее водой, после этой процедуры необходимо прорыхлить верхний слой почвы в горшке.


Способ 1.

Это вредное насекомое имеет своего естественного врага - наездника Encarsia formosa. Раньше на станциях защиты растений можно было приобрести этих хищников. Если вам удастся их найти, то проблему с белокрылкой вы решите, по крайней мере сильно уменьшите их численность.



Способ 2

применили лично, эффект заметен. Берете стакан чистой воды, растворяете в нем две столовые ложки сахара. Или больший объем воды с большим количеством сахара в пропорции. Заливаете раствор в опрыскиватель и обрабатываете им листья растений, на которых есть белокрылка. Под действием сладкого раствора крылья и лапы белокрылки слипаются, она теряет возможность летать, передвигаться и размножаться. Через некоторое время она погибает и потомства после себя не оставляет, что нам и нужно.



Через неделю обработку повторяем, при необходимости. Через 5-7 дней после обработки листья растений опрыскиваем чистой водой, чтобы смыть сахарную пленку. Или протираем их тряпкой. Это необходимо сделать, чтобы сахар не закрывал устьица в листьях растений и не мешал им питаться углекислым газом.

Рубрики:  Сад, огород/Борьба с вредителями



Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь