Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Савоярди
Рецепт известного и необходимого для многих десертов печенья савоярди. "Дамские пальчики" (ещё одно распространенное название этого печенья) встретишь далеко не во всех магазинах, а без него Вы не сможете приготовить настоящий тирамису и ещё множество десертов.
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахарная пудра — 30 г
3. Сахар — 60 г
4. Мука — 50 г
Взбейте белки до белой пены, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.Вторую половину сахара соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек длиной 10-12 см.Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200°С около 10-12 минут.
https://novus.zakaz.ua