-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алеафар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кинофильмы компьютерные игры политика психология человеческих отношений и многое другое. семья танцы театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 3628
Комментариев: 143
Написано: 5589





Адрес физиотератевта Акоба Акобяна Владимировича в Армении

Суббота, 12 Июля 2025 г. 23:40 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Английский

Пятница, 02 Мая 2025 г. 20:18 + в цитатник

Just English 

Подписаться

2 дн. 
 
Вводные слова и выражения:
Сохраните себе на стену, пригодится 😉
1 . Frankly speaking - Откровенно говоря
2 . To cut it short - Короче говоря
3 . So to speak - Так сказать
4 . Meanwhile - Тем временем, пока
5 . By the way - Кстати, между прочим
6 . It goes without saying - Само собой разумеется
7 . As far as I know - Насколько мне известно
8 . Indeed - Действительно
9 . In other words - Другими словами
10 . However - Однако
11 . So well - Итак
12 . Besides - Кроме того
13 . Also - Также
14 . Сertainly - Конечно
15 . Anyway - В любом случае
16 . Always at all - Вообще
17 . Therefore - По этой причине
18 . Though - Хотя
19 . Although - Хотя
20 . Meantime - Тем временем
материал из
21 . Nevertheless - Однако, тем не менее, все-таки
22 . Perhaps - Возможно
23 . Probably - Возможно
24 . To put it mildly - Мягко говоря
25 . At all - Вообще
26 . In any case - В любом случае
27 . To tell the truth - Честно говоря
28 . So - Итак
29 . Moreover - Кроме того
30 . Well - Хорошо
31 . Strictly speaking - Строго говоря
32 . To sum it up - Подытоживая
33 . Of course - Конечно
34 . Certainly - Безусловно
35 . Probably - Возможно
36 . To begin with - Начнем с
Возможно, это изображение текст
 
 
 
Рубрики:  учебное пособие

Значение узоров в славянской вышивке

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:37 + в цитатник

ЗНАЧЕНИЕ УЗОРОВ В СЛАВЯНСКОЙ ВЫШИВКЕ.


Еще 100 лет назад, изучая вышивку, В. Стасов отметил: « у народов старого света орнамент никогда не вмещал в себя ни одной лишней линии, каждая полосочка имела здесь свое определенное значение… Это сложный язык, последовательная мелодия, которая имела свою основную причину и предназначена не только для глаз, но и для ума и чувств» Это бесценный оберег, который передавался из рода в род.

Так мало информации дошло до наших дней в отношении вышивки и значений орнаментов, используемых нашими пращурами. Она имела не только эстетическую роль в виде украшения, но и служила оберегом от негативных влияний со стороны. Вышивали именно те части одежды через которые, по мнению наших предков, злые силы могли добраться до тела и души человека.

Охранным узором вышивался ворот, манжеты, подол, разрез горловины. Сама ткань являлась непроницаемой для злых духов. Вышивка производилась в основном нитками красного цвета. Этот цвет усиливает энергию.

Оказывается, маленькая иголка обладает способностью притягивать и пропускать через себя энергию пространства. Ушко же ее порождает вихревые потоки, которые вращаются вокруг наподобие американских торнадо и создают сильное биополе. Оно-то и изливается потом на все предметы, касаемые острием иглы.

Здесь и начинается настоящее волшебство. Не верите? И зря, ведь именно там, на кончике иглы, скрыты все ее целебные свойства. Хотя с помощью этого изящного и простенького предмета человека можно не только вылечить. Недаром черные маги Вуду использовали иглу в качестве инструмента, несущего болезнь и гибель. Да и небезызвестный Кощей Бессмертный скрывал свою смерть не где-нибудь, а на кончике иглы…

Итак, некоторые советы по изготовлению вышивки-оберега:
1.Делайте вышивку без узелков. Закрепляйте нить без узлов, так как они негативно воздействуют на оберег.
2.Для защиты от измен и предательства сделайте вышивку в оранжево-красных тонах.
3.Если вы готовите оберег для ребенка, вышейте какое-нибудь животное красными или черными нитками.
4.Для того, чтобы изготовить оберег, который будет защищать школьника от агрессии,
вышейте что-нибудь синими или фиолетовыми нитками.
5.Для улучшения финансового благополучия или защиты предпринимательства от рисков, сделайте вышивку зелеными нитками.
6.Вышивка нитками черного цвета поможет забеременеть и защитит от бесплодия.
7.Для оберега на здоровье вышейте дерево, а ещё лучше зеленую ель.
Дерево всегда считалось символом долголетия, вот почему говорят о родовом древе и дереве желаний.
8.Для защиты своей любви вышивайте цветы, лучше всего ярко-красные.
9.Для того чтобы благополучно родить второго или третьего ребенка, обратите внимание на вышивку крестиком.
Пусть это будет медвежонок или какой-нибудь мультяшный герой.
10.Постарайтесь мелкие предметы вышивать одним цветом ниток.
Пусть это будет маленький незаметный узор в уголке носового платка или орнамент на полотенце.

Детскую одежду обычно шили из старой одежды родителей – не только и не столько потому, что она уже много раз стираная и потому мягкая, не повредит, не натрет кожу ребёнка, а потому, что она впитала в себя родительскую энергию и силу, и ею защитит, убережёт ребенка от дурного глаза, порчи, несчастий. Девочке одежду шили из материнской, мальчику, разумеется, из отцовской, таким образом предрешая правильное развитие в зависимости от пола – девочке передавалась сила материнства, мальчику – мужская сила.

Когда дети подрастали и уже обретали какую-то свою собственную защитную силу, им полагалась своя первая рубаха, из новины. Это обычно приурочивалось к моменту первой возрастной инициации – в три года. С двенадцати лет девочка получала право носить собственную (правда, пока девичью) понёву, мальчику полагались первые штаны-порты.

Так как для детей до трёх лет одежда была переделанной из родительской, то и обережная вышивка, разумеется, на ней оставалась та же, родительская. Её менять было не только неудобно и непрактично, но и нецелесообразно – ведь она обеспечивала кроме оберегающей функции ещё и связь поколений, родство и преемственность. Так, если отец ребенка бы охотником, то и обереги на его одежде были связаны с охотой, и именно они передавались с этой одеждой мальчику. Точно также по женской линии ремесло “передавалось” девочке. Вернее, не само ремесло, а сила многолетнего родительского опыта в нём защищала дитя. Каждый же защищает по-своему, верно? Ткачиха защитит особым узором полотна, пряха – наузами, охотник – клыком животного… А результат будет одним и тем же.

А вот обережная вышивка для собственной одежды ребёнка уже отличалась от оберегов взрослых. Во-первых, цвет обережной вышивки для детей был всегда красным, тогда как для взрослой одежды он мог быть различным. Так, женщины часто использовали в вышивке кроме красного чёрный цвет – цвет матери-земли, пытаясь таким образом защитить своё чрево от бесплодия. Мужчинам же часто был нужен для оберега синий или зелёный цвета – синий защищал от гибели от стихий, зелёный – от ран. У детей этого не было. Считалось, что дети находятся под опекой и защитой своего рода.

На рубахе девочки-девушки вышивка в основном шла по подолу, рукавам и ожерелью, а у замужней женщины – грудь, ворот, вышивка по подолу была шире – в ней отражалось еще и новое родство, принадлежность к роду мужа.

Основными охранительными символами для девочки были: Богини-покровительницы судьбы, символ рода, древесные орнаменты, символ покровителя дня её рождения, символы земли (опять же, отличающиеся от женских символов земли – у тех в основном она представлялась либо распаханной, либо уже засеянной) и женских ремёсел.

Мальчики (как и девочки) до двенадцати лет носили рубахи без поясов. Основными символами, охраняющими мальчиков, считались: символы огня, солнечные символы, изображения тотемных животных, разумеется, также символ рода-покровителя и духа-покровителя дня рождения, колокольчики-бубенчики и символы мужских ремёсел.

До совершеннолетия мальчики и девочки могли также носить общие обереги.

Проходя инициацию в двенадцать лет, обереги мальчика менялись, становились (как и у девочки) более поло-определёнными. Появлялся пояс и, разумеется, оберегов становилось меньше – ведь росла своя собственная сила.

В вышивке уже появлялись изображения Богов (для детей они были попросту чересчур сильны, не позволяя ребёнку вырабатывать свой “иммунитет”), уже не столько для оберегания, сколько для покровительства, у молодых девушек – символы плодородия, у молодых юношей – воинские. Разумеется, ни девочке, ни мальчику они были не нужны.

Значения цвета в вышивке
1) Белый. Связан с идеей Света, чистоты и священности (Белый Свет, Белый Царь – над царями царь и т.п.); в то же время – цвет Смерти, траура.
2) Красный – Огонь, (и Солнце – как небесный Огонь), кровь (жизненная Сила).
3) Зелёный – Растительность, Жизнь (помогает успешному ведению дел в любой сфере)
4) Чёрный – Земля.
5) Золотой – Солнце.
6) Синий – Небо, Воды.
7) Фиолетовый редко встречается в русской вышивке, в украинских гораздо чаще использовался для того, что бы человеку легче давалась учеба.

БОГИ
Женщина с поднятыми ладонями: Макошь
С опущенными : Лада.
Чеще всего они изображены с оленями по бокам. Богини эти отождествлялись с двумя северными созвездиями — Большой Медведицей и Малой. Как известно, на Руси эти созвездия раньше звались Лосиными.

ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА
1) Бык – знак Велеса.
2) Волк – знак Ярилы.
3) Ворон - знак мудрости и смерти, Велеса.
4) Дерево – знак жизни и плодородия; или – Мироздания (Мировое Древо).
5) Змей – знак Земли, мудрости, Велеса. Связан с Нижним Миром.
6) Конь – знак Солнца, Солнечных Богов.
7) Лебедь – знак Мары, смерти, зимы.
8) Медведь – знак Велеса.
9) Олениха (важенка) или лосиха – знак Богинь Плодородия (Рожаниц).
10) Орёл – знак Грома, Перуна.
11) Петух – знак Огня, Агуни.
12) Сокол – знак Огня, Агуни. Есть мнение, что «трезуб» (герб Рюриковичей и современной Украины) – стилизованное изображение сокола в полёте.
13) Кукушка – знак жизни, Живы.
14) Козёл – знак плодородия, плодовитости.
15) Свинья – знак плодородия, изобилия.

ЗНАКИ
1) Волнистая линия – знак Воды. Дождь изображается вертикальными линиями, реки, подземные воды – горизонтальными, «хляби небесные» - горизонтальными.
2) Громовник (шестиконечный крест в круге или шестиграннике). Знак Грома (и Перуна). Использовался как оберег от молнии; также является воинским оберегом.
3) Квадрат (или ромб), поделённый крестом на четыре части – (вспаханное поле). Если внутри есть точки – засеянное поле. Это – знаки Земли и плодородия.
4) Колокрес (крест в круге). Знак Солнца. преграда и отвращение зла, знак закрытости.
5) Крада («решётка») – знак Огня. Крада – жертвенный или погребальный костёр.
6) Крес (равносторонний крест: прямой или косой) – знак Огня (и Бога Огня - Агуни).
7) Месяц – Знак луны, месяца. Известны подвески «лунницы».
8) Петушиный гребень с семью выступами – знак Огня.
9) Рог изобилия. Знак богатства, изобилия.
10) Ярга (свастика). Иначе – коловорот. Вариантов начертания существует огромное количество. Ярга – знак Солнца (и, соответственно, Богов Солнца: Хорса, Даждьбога и др). По направленности вращения (посолонь\ противосолонь) различают знак светлого Солнца (солнца Яви) и знак тёмного Солнца (солнца Нави). Солнце Яви – благотворная, созидательная Сила; Солнце Нави – разрушительная Сила. Согласно славянским мифам, после заката Солнце освещало Подземье (Навь), отсюда и название. Мы знаем, что Солнце ночью не находится под Землёй, но в наличии разрушительного аспекта у Солнца трудно усомниться... Есть две трактовки определения направления вращения знака; традиционная, насколько мне известно, такова: концы лучей загибаются против направления вращения.
11) Дерево (чаще всего елочка) - символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни.
12) Спираль - символ мудрости; если цветовая гамма сине-фиолетовая - сокровенных знаний. Мощнейший отвращающий знак для всех темных сущностей теневого мира - если цвет красный, белый или же черный.
13) Треугольник - символ человека; особенно если сопровождается небольшими точечками или кружками со стороны вершины. Символ человеческого общения.

На свадебных рушниках так же обязательно было вышито дерево рода. Для Дерева рода нужна такая информация:
невеста:
1) Есть ли братья и сёстры, они старше или младше невесты?
2)Есть ли у невесты тёти и дяди по материнской и отцовской линии, они старше или младше отца и матери?
3)Бабушки и дедушки невесты живы или умерли?
4)Та же информация со стороны жениха.

Рубрики:  вышивание

русский орнамент

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:34 + в цитатник

Рубрики:  вышивание

русский орнамент

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:33 + в цитатник

Рубрики:  вышивание

русский орнамент

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:30 + в цитатник

Рубрики:  вышивание

русский орнамент

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:27 + в цитатник

Рубрики:  вышивание

русский орнамент

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:23 + в цитатник

Рубрики:  вышивание

русский орнамент

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:21 + в цитатник

Рубрики:  вышивание

русский орнамент

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:18 + в цитатник

Рубрики:  вышивание

Русские орнаменты

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 03:13 + в цитатник

Рубрики:  вышивание

Панна Котта

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 02:52 + в цитатник

Zutaten Für die Panna Cotta: 400 ml Schlagsahne 200 ml Milch 80 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 4 Blatt Gelatine (alternativ 1 Packung Gelatinepulver, je nach Packungsanleitung) 100 g Zartbitterschokolade Für die Himbeersauce: 200 g frische oder gefrorene Himbeeren 2 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Zitronensaft Anleitung Vorbereitung der Gelatine: Gelatineblätter in kaltem Wasser für etwa 5 Minuten einweichen. Wenn du Gelatinepulver verwendest, befolge die Anweisungen auf der Packung. Panna Cotta-Mischung: In einer großen Schüssel die Schlagsahne, Milch, Zucker und Vanilleextrakt gut vermischen. Die Mischung in zwei Hälften teilen. Schokoladenschicht: Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Eine Hälfte der Sahnemischung leicht erwärmen, aber nicht kochen. Sie sollte nur warm genug sein, um die Gelatine aufzulösen. Die ausgedrückten Gelatineblätter in die warme Sahnemischung geben und gut umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die warme Sahnemischung über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine glatte Mischung entsteht. Die Schokoladenmischung in Dessertgläser oder Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Weiße Panna Cotta-Schicht: Die restliche Sahnemischung wie oben beschrieben leicht erwärmen und die restlichen Gelatineblätter auflösen. Die Mischung auf die fest gewordene Schokoladenschicht gießen und erneut mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Himbeersauce: Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Servieren: Die fest gewordene Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen. Die Himbeersauce darüber gießen oder separat dazu servieren. Mit frischen Himbeeren und eventuell Schokoraspeln garnieren

Рубрики:  Кухня

киевский торт

Пятница, 14 Июня 2024 г. 02:26 + в цитатник

Київський торт. Рецепт який всі так шукають Торт який багато хто обожнює, але приготувати мало в кого виходить. Проблеми з безе, відбивають бажання спробувати знову. Ми відкриємо один секрет і у Вас все вийде. Тісто: Білки 6 шт.; Цукор пісок 400 гр.; Манка 1 ст. л.; Кукурудзяний крохмаль 1 ст. л.; Арахіс смажений 150 гр.; Щіпка лимонної кислоти. Крем: Вершкове масло 300 гр.; Молоко згущене 1 банка; Кава розчинна 1 ч. л. Спосіб приготування: В чистій та сухій чаші збийте до пишної піни білки. Не зупиняючись додайте лимонну кислоту та по ложці додавайте цукор. Змішайте манку та крохмаль, просійте. Коли в мерензі не відчуватиметься цукор, додайте сухі інгредієнти та арахіс. Обережно вимішайте згори до низу. Змастіть вафельні коржі меренгою, вийде 3 штуки, випікайте в розігрітій до 70°С духовці 1 годину. В чаші збити масло, поки не збільшиться вдвічі та побіліє, додайте молоко згущене та розчинну каву. Збивайте до однорідної маси. Перемажте коржі кремом. Обмажте зверху та з боків. Декоруйте арахісом та шоколадною стружкою. Дайте настоятися ніч в холодильнику. Смачного!

Рубрики:  торты и мучные изделия

яблочный пирог

Пятница, 03 Мая 2024 г. 02:50 + в цитатник
Zutaten: 150 g Zucker 2 Packung Vanillezucker 250 g Butter etwas Salz 250 g Mehl 2 Packung Vanillepuddingpulver 3 Eier 160 ml Milch 3 große Äpfel 1 Packung Backpulver Zubereitung: (Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten). Jetzt die Butter mit Vanillezucker, Zucker und etwas Salz schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach darunter rühren. Das Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver hinzufügen und gut verrühren und die Milch nach und nach hinzugeben. Nun die Äpfel waschen, schälen, enkernen und die nach Belieben in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit einem Teigschaber unter den Rührteig heben. Zuletzt den Rührteig mit den Apfelstücken in die Springform füllen und auf mittlerer Einschubleiste 40 bis 50 Minuten lang backen. Schnell und lecker !
Рубрики:  торты и мучные изделия

quarktaschen

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:37 + в цитатник

May 2, 2024 Zutaten 290 g Mehl 00 3 Eier 8 g Vanillezucker (Beutel) eine Prise Salz 120 ml Sonnenblumenöl 150 g Zucker 15 g Backpulver 150 g Vanillejoghurt Erdbeermarmelade oder was auch immer Sie bevorzugen Vorbereitung In einen großen Behälter 3 Eier, 8 Gramm Vanillezucker, eine Prise Salz und 150 g Zucker geben. Wir schlagen die Mischung, bis alle Zutaten gut eingearbeitet sind. Während wir schlagen, gießen wir langsam 120 ml Sonnenblumenöl hinein und schlagen weiter, bis eine homogene Mischung entsteht. Wir fügen der Mischung 150 Gramm Vanillejoghurt hinzu und schlagen weiter, bis alles gut vermischt ist. In ein Sieb Mehl und Backpulver geben. Während wir mit einem Löffel vermischen, um alles zu kombinieren. Wir sieben das Mehl und fügen es nach und nach zur zuvor geschlagenen Mischung hinzu und vermischen nach jeder Mehlzugabe gut weiter. Mit einem Spatel mischen wir den Teig zu Ende, bis er glatt und klumpenfrei ist. Wir gießen die Hälfte des Teigs in eine zuvor gefettete und bemehlte Form (28 x 19 cm). Zum Nivellieren der Oberfläche verwenden wir einen Spachtel. Wir legen Erdbeermarmelade in Reihen auf den Teig, ohne die gesamte Oberfläche zu bedecken, und zerdrücken sie dann mit einer Gabel. Wir geben den restlichen Teig auf die Marmelade und legen dann wieder Erdbeermarmelade in Reihen auf und vermischen sie mit einer Gabel. Wir heizen den Ofen auf 180° C vor und backen den Kuchen 30 Minuten lang. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und bestreichen Sie die Oberseite mit mehr Erdbeermarmelade. Zum Schluss streuen wir Kokosraspeln auf die Oberfläche. Und fertig! Unser köstlicher Kuchen ist bereit zum Genießen.

Рубрики:  торты и мучные изделия

zubereitung

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:32 + в цитатник

ADVERTISEMENT ADVERTISEMENT geschmackvoll – QUARKTASCHEN GEFÜLLT MIT VANILEPUDDING avril 21, 2024 par admin Zubereitung Für den Hefeteig alle Zutaten vermischen und kneten. Dabei muss man darauf achten, dass das Salz gut mit dem Mehl vermischt ist, ansonsten geht die Hefe später nicht auf. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Wenn der Teig gegangen ist, in vier gleichgroße Stücke aufteilen. Diese rollt man dann quadratisch aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Dann die Hefestücke damit bestreichen und zu kleinen Täschchen zusammenfalten. Dann das Backblech in den auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten schieben. Etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Рубрики:  торты и мучные изделия

Zubereitung

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:52 + в цитатник
Apfelpudding Schnitten, wooahh du wirst begeistert sein!
avril 21, 2024 par admin
Zubereitung:
1. Einfach mal das EiweiЯ zu steifem Schnee schlagen.

2. Danach den Zucker mit den Dottern schaumig rьhren, Цl und dann Wasser beigeben. Das Mehl mit Backpulver versieben und danach mit dem Eischnee unterheben.

Probieren Sie auch: Leckerer Banenkuchen vom Blech, wooow unfassbar einfach!

3. Jetzt Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.

4. Dann aus Puddingpulver, Apfelsaft und Zucker einen Pudding zubereiten, und dann die geschдlten Дpfel reiben und in den Pudding geben.

5. Zum schluss die Creme auf den Biskuit streichen und dann auskьhlen lassen. Noch mit geschlagener Sahne verzieren, mit Zimt bestreuen.
Apfel Puddingschnitten mit Suchtfaktor, sooo lecker. Guten Appetit

Apfeltorte

Четверг, 02 Мая 2024 г. 01:44 + в цитатник
Apfelpudding Schnitten, wooahh du wirst begeistert sein!
avril 21, 2024 par admin
Zutaten:
3 EiweiЯ
70 ml Цl
70 ml Wasser
140 g Zucker
3 Eigelb
180 g Mehl, glatt
1/4 Pkt. Backpulver
2 Pkt. Vanillepuddingpulver
60 g Zucker
1/2 Liter Apfelsaft, naturtrьb
3. Дpfel, sдuerlich
1/2 Liter Schlagsahne
etwas Zimt, zum Bestreuen

Фруктовый тор

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 06:41 + в цитатник
Zutaten/Rezept: (1 Tasse = 250 ml)

Teig:
5 Eier
120 g Zucker (3/5 Tasse)
Eine Prise Salz
1 Packung Vanillezucker (8 g, 2 Teelцffel)
170 g Mehl (1 1/5 Tassen)
1 Teelцffel Backpulver
2 Esslцffel warmes Wasser
Backform: 18 x 28 cm (7 x 10,5 Zoll)
170 °C (338 °F) Ober- und Unterhitze fьr 25 – 30 Minuten

Kirschpudding:
Den Saft aus einem Glas Sauerkirschen auffangen.
250 ml Kirschwasser (1 Tasse)
20 g Speisestдrke (2 gehдufte Esslцffel)
50 g Zucker (1/4 Tasse)
Kirsch- oder Erdbeermarmelade

Creme:
300 g Frischkдse (1 1/5 Tassen)
250 ml Schlagsahne (1 Tasse)
1 Teelцffel Vanilleextrakt
Den abgekьhlten Kirschpudding dazugeben.
Zum Schluss 3 – 4 Esslцffel der Creme zum Verzieren beiseite legen.
30 Minuten kalt stellen.

Glasur:
3 Blatt Gelatine (5 g)
350 g Kirschen (ca. 2 Tassen)
250 ml roter Saft (restlicher Kirschwasser + z. B. roter Beerensaft)

Mit Zucker abschmecken.3 Stunden kalt stellen.
Mit der beiseite gestellten Sahne und Semmelbrцseln dekorieren.
Der Kuchen schmeckt unglaublich lecker!
So weich und cremig…

Weltbester Pfirsichkuchen! Jeder sucht nach einem Rezept für dieses Dessert! kein Backen!

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 04:53 + в цитатник

ADVERTISEMENT

Weltbester Pfirsichkuchen! Jeder sucht nach einem Rezept fьr dieses Dessert! kein Backen!
avril 29, 2024 par admin
Zutaten

Fьr den Teig:

3 m.-groЯe Eier
2 EL Wasser
75 g Zucker
100 g Mehl
ѕ Pck. Backpulver
Fьr die Fьllung:
Ѕ Dose/n Pfirsich(e), а 850 ml
1 Ѕ Becher Sahne, а 250 ml
1 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Becher Schmand, а 250 ml
ј Liter Maracujasaft
3 Pck. Saucenpulver, Vanille-, fьr 500 ml Flьssigkeit
1 EL Mandelblдttchen
Fortsetzung auf der nдchsten Seite…

Zubereitung

Gesamtzeit ca. 3 Stunden

Eier trennen, EiweiЯ und 2 Esslцffel kaltes Wasser in eine Schьssel geben und steif schlagen.

siehe Fortsetzung auf der nдchsten SeiteDen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb darunter rьhren. Mehl und Backpulver mischen, darьber sieben und vorsichtig unterheben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gasherd Stuft 3) 15-18 Minuten backen.

Aus der Form lцsen und auskьhlen lassen.
Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Frьchte bis auf 2-3 Hдlften zum Verzieren wьrfeln.

1 Becher Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.

Schmand und Pfirsiche mischen und die Sahne vorsichtig unterheben.

Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum legen und die Creme gleichmдЯig darauf verteilen.

Zirka 15 Min. kalt stellen.
Maracujasaft und 125 ml Pfirsichsaft verrьhren.

75 ml Saft und das SoЯenpulver glatt rьhren. Den ьbrigen Saft aufkochen. SoЯenpulver einrьhren und nochmals aufkochen.

Guss gleichmдЯig auf der Creme verteilen. Muss schnell gehen, da die SoЯe schnell fest wird.

Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.

Mandelblдttchen rцsten. Die ьbrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntьlle fьllen.
Torte kurz vor dem Servieren mit Tuffs, Pfirsichspalten und Mandelblдttchen (wer mцchte auch noch mit Zartbitterschokolade) verzieren.

Рубрики:  торты и мучные изделия

Бисквитный торт-рулет

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 02:18 + в цитатник
Zutaten :

Fьr den Teig:
6 St.Eier
120 gZucker
90 gMehl

Zum Fьllen:
eine Creme (z.B. gesьЯter Quark)
beliebiges Obst – z.B. Mandarinen

AuЯerdem:

Puderzucker
Schokolade/Kuvertьre/Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung :

Die Eier trennen. Das EiweiЯ mit Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe einzeln unterrьhren. Zum Schluss Mehl unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 7-10 Minuten backen.
Den Teig nach dem Backen zusammen mit dem Backpapier aufrollen und auskьhlen lassen.
AnschlieЯend das Backpapier abziehen, den Teig mit einer Creme bestreichen, mit Frьchten belegen und aufrollen.
Die Oberseite mit Puderzucker bestдuben und mit einer Schokoglasur zickzackfцrmig verzieren.

как сушить балык (бастурма)

Понедельник, 03 Января 2022 г. 01:23 + в цитатник
Бастурма рецепт:
1. Купить мясо (балыковую часть (спина)
2. Убрали лишнее (жир, косточки)
3. Хорошо посолили, придали форму.
4. 7 дней оставили просаливаться в прохладном помещении или на балконе или на улице, и каждый день нужно переворачивать мясо.
5. На 7 день промываем мясо под краном (холодным) от лишней соли, сушим и ставим под пресс на 2 дня
6. Через 2 дня убираем пресс, берём длинную иглу и вдеваем нитку (крепкую) в мясо и вешаем сушиться
7. Сушим хорошо (я сушу в котельной 2 дня) если при комнатной температуре 3-4 дня (смотреть по виду)
8. Когда мясо высохло делаем смесь: 200гр. красного перца, 100 гр. чёрного перца, 200 гр. жареной муки (похинд), 150 гр. чамана, соль по вкусу, чеснок 200 гр. (молоть через блендер), можно свекольный сок 100 гр. (по желанию), добавить тёплой воды столько, что бы получилась консистенция сметаны не густой (мацон) хорошо перемешать. (Можно делать смесь немного жидкой и мясо оставить в ней мариноваться 2-3 дня (другой вкус))а можно смесь как сметана сразу намазать и повесить сушиться.
9. Намазываем лопаткой смесь на мясо равномерно и вешаем сушится. Через 2 дня можно резать и кушать шикарную бастурму.
Готовьте с любовью! ❤️
Рубрики:  Кухня

творожный торт без выпечки

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 23:29 + в цитатник

Zutaten

130 g Butter, flüssig
150 g Butterkekse
500 g Quark
125 g Butter
200 g Puderzucker
3 ELsaure Sahne/Schmand
1 Pck. Vanillezucker
Schale und Saft von 1 Zitrone
3 TL gemahlene Gelatine
150 ml Milch
1 Pck. Tortenguss
2 St.mittelgroße Pfirsiche

Zubereitung

Butterkekse in einen Tiefkühlbeutel (siehe Tipp) geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, von Hand gut andrücken, in den Kühlschrank stellenButter und Puderzucker gut verrühren und saure Sahne sowie Vanillezucker beimengen. Wenn die Masse cremig ist, den Saft von 1 Zitrone und zum Schluss auch die abgeriebene Schale von 1 Zitrone unterrühren. Gut umrühren und mit Quark verrühren.

3 Teelöffel Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und mit 150 ml heißer Milch verrühren. Dann zu der Quarkcreme geben, umrühren und in die Form gebenIn den Gefrierschrank stellen (oder über eine etwas längere Zeit in den Kühlschrank) und fest werden lassen. Wenn die Masse fest geworden ist, wird sie mit Pfirsich-Scheiben belegt. Tortenguss entweder mit Wasser oder mit dem mit Wasser verdünnten Pfirsichsirup oder -saft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

Fest werden lassen. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren. Lasst es euch schmecken!

Guten Appetit

Рубрики:  торты и мучные изделия

воздушный бисквит

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 16:48 + в цитатник

original-1-5-696x389

 

Главной загадкой такого воздушного бисквита является использование оливкового масла и разрыхлителя. А как его приготовить и порадовать своих родных, читайте ниже.

 

Ингредиенты:

 

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  • яйцо (только белок) — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 140 миллилитров;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 90 миллилитров.
  •  

Шифоновый бисквит. Пошаговый рецепт

 

 

 

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
  3. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
  5. За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.

 

Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

**Источник

Рубрики:  торты и мучные изделия

как сделать самому печь

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 22:42 + в цитатник

Возможно, это изображение (на открытом воздухе и кирпичная стена)Излoжу ocнoвныe пpaвилa клaдки пeчeй, кoтopыe мoжeт и нe знaть нaчинaющий пeчник или чeлoвeк, peшивший вылoжить пeчь cвoими pукaми:

• Вec пeчи вмecтe c тpубoй, уcтaнaвливaeмoй бeз фундaмeнтa, нe дoлжeн быть бoльшe 750 кг. Этo cocтaвляeт пpимepнo 0,5 м клaдки или 200 киpпичeй.
Еcли зaклaдывaeшь фундaмeнт пeчи, нужнo пpoвepить вoзмoжнocть пpoxoдa дымoвoй тpубы мeжду нecущими бaлкaми чepдaчнoгo пepeкpытия и cтpoпилaми кpoвли.
• Фундaмeнт пeчи нe дoлжeн пepeвязывaтьcя c фундaмeнтoм дoмa, a caму кoнcтpукцию пeчи нe пepeвязывaют c нecущими кoнcтpукциями cтpoeния. Мoжнo дoпуcкaть тoлькo плocкocти кacaния c ними в мecтax paздeлoк и pacпушeк. Этo дeлaeтcя для тoгo, чтoбы нe дoпуcтить пepeкoca пeчи в cлучae нepaвнoмepнocти oceдaния дoмa.
• Мeжду дepeвянными элeмeнтaми дoмa и дымoм дoлжнo быть paccтoяниe нe мeнee чeтвepти мeтpa.
• Еcли пeчь нe пpeдпoлaгaeтcя штукaтуpить, тo вoдa для клaдoчнoгo pacтвopa дoлжнa быть питьeвoй или дoждeвoй, нe coдepжaщeй coлeй, инaчe вce coли пoтoм выcтупят нa пoвepxнocти киpпичa в видe бeлoгo нaлeтa.
• Пecoк для клaдoчнoгo pacтвopa нужнo бpaть кapьepный (нe peчнoй), тaк кaк чacтички peчнoгo пecкa имeют зaкpуглeнныe пoвepxнocти, чтo дeлaeт пpигoтoвлeнный из нeгo pacтвop нeпpoчным.
• Пeчь и кaмин- этo киpпичнaя кoлoннa, cдeлaннaя нa глинянoм pacтвope. И дaжe мaлeйшeм eгo кpeнe или бoкoвoм вoздeйcтвии co cтopoны нecущиx кoнcтpукций дoмa oбpaзуютcя тpeщины, кoтopыe мoгут cтaть пpичинoй пoжapa. Обeзoпacить ceбя и cдeлaть тaк, чтoбы пeчь пpocлужилa кaк мoжнo дoльшe - этo ocнoвнaя зaдaчa, зaключaющaяcя в пocтpoйкe нaдeжнoгo фундaмeнтa, гopизoнтaльнocти клaдки и вepтикaльнocти caмoгo мaccивa. Пoэтoму, вoзвeдя фундaмeнт, вepxнюю eгo плoщaдку нужнo тщaтeльнo cплaниpoвaть. Нa нee уклaдывaeтcя cлoй pубepoидa, cвepxу нacыпaeтcя 1-2 cм пecкa, paзpaвнивaя eгo, и клaдут пepвый pяд киpпичeй бeз pacтвopa. Пoдпpaвляют клaдку, пocтукивaя pукoяткoй мoлoткa пo выcтупaющим киpпичaм. Гopизoнтaльнocть кaждoгo pядa пpoвepяeтcя пpи пoмoщи уpoвня, уcтaнoвлeннoгo нa пpaви'лo. Пepпeндикуляpнocть пepвoгo pядa пpoвepяют, cpaвнивaя длины диaгoнaлeй. Пocлe клaдки кaждoгo pядa пpoвepяют ee poвнocть, пpиклaдывaя пpaви'лo к cтeнкe. Пocлe уклaдки двуx pядoв для oбecпeчeния вepтикaльнocти мaccивa пeчи нужнo нaтянуть пo углaм клaдки шнуpы тoлщинoй 1-3 мм. Тoчки кpeплeния к пoтoлку oпpeдeляютcя пo oтвecу. Свepxу cпуcкaют oтвec тaк, чтoбы гpузик пpиxoдилcя нa вepшину внeшнeгo углa пeчи. В тoчку нa пoтoлкe, из кoтopoй oпущeн oтвec, пpибивaют гвoздь, к нeму пpивязывaют шнуp. К нижнeму кoнцу пpивязывaют втopoй гвoздь и, нaтянув шнуp, вcтaвляют гвoздь пoд углoвoй киpпич пepвoгo pядa тaк, чтoбы шнуp пpoxoдил cтpoгo пo углу. Пoтoм пo oтвecу выcтaвляют вepтикaльнocть шнуpa, пoдгибaя вepxний гвoздь в нужную cтopoну. Тaк пoвтopяют для вcex чeтыpex углoв.
• Швы дoлжны быть poвными, тoлщинoй 5 мм. Для этoгo нa кpaя швa клaдут peйки пpoклaдки, paccтилaют pacтвop, клaдут киpпич и вcтaвляют eгo нa мecтo удapaми pучки мacтepкa. Пocлe выcыxaния pacтвopa пpoклaдки удaляют.
• В нapужнoй клaдкe нe дoлжнo быть бoлee двуx pядoв бeз пepeвязки швoв, инaчe мoгут вoзникнуть тpeщины.
• Дoли киpпичeй мoжнo пoлучить c пoмoщью бoлгapки, нo в клaдкe иx дoлжнo быть кaк мoжнo мeньшe, тaк кaк peзaнный киpпич бoлee пoдвepжeн paзpушeнию.
• Дoли киpпичeй клaдут peзaннoй cтopoнoй внутpь швoв.
• В мecтax измeнeния нaпpaвлeния дымoвoгo пoтoкa cнизу-ввepx вceгдa уcтaнaвливaeтcя пpoчиcтнaя двepкa, или лучшe "вышибнoй киpпич", кoтopый нa 5-10 мм выдвигaeтcя из клaдки, чтoбы eгo лeгчe былo зaмeтить пpи нeoбxoдимocти чиcтки дымoxoдa.
• Клaдку нужнo плaниpoвaть тaким oбpaзoм, чтoбы киpпичи нe oпиpaлиcь цeликoм нa paмку двepки или дуxoвки, a cмыкaлиcь нaд ними или были выпoлнeны клинoвым зaмкoм или apoчным cвoдoм. Этo дeлaeтcя, чтoбы былo лeгчe зaмeнить вышeдшиe из cтpoя пeчныe пpибopы.
• Кляммepы (узкий мeтaлличecкий пpoфиль), кaк и любыe дpугиe cтaльныe дeтaли, нaдo иcпoльзoвaть peжe, тaк кaк пpи нaгpeвaнии мeтaлл pacшиpяeтcя бoльшe, чeм глинa и oт этoгo клaдкa мoжeт бoльшe paзpушитьcя. Чтoбы этoгo избeжaть cтaльныe пoлocы клaдут cвoбoднo, бeз pacтвopa или oбepнув в cлoй acбecтa. Тoпoчную двepку, дуxoвoй шкaф тoжe уcтaнaвливaют тaк, чтoбы пpи нaгpeвaнии oбecпeчивaлocь cвoбoднoe pacшиpeниe иx бeз вoздeйcтвия нa клaдку. Для этoгo мoжнo иcпoльзoвaть acбecт cлoeм 5 мм, oбopaчивaя им мecтo coпpикocнoвeния c клaдкoй.
• Кoлocникoвую peшeтку и чугунную плиту уклaдывaют c зaзopoм нe мeнee 5 мм co вcex cтopoн, чтoбы иx былo лeгкo вынимaть для зaмeны. Уклaдывaют иx бeз pacтвopa (плиту мoжнo улoжить нa cлoй acбecтa или acбecтoвый шнуp), a зaзopы зaпoлняют пecкoм.
• Кoлocникoвыe peшeтки дoлжны быть paзмeщeны в тoпливникe нижe тoпoчнoгo oтвepcтия нa 70-150 мм, чтoбы нe выпaдaли угли пpи oткpывaнии двepки, и улoжeны пpopeзями вдoль тoпливникa, a тo тpуднo будeт вычищaть зoлу кoчepгoй пpи пoдгoтoвкe пeчи к cлeдующeй pacтoпкe.
• Двepки и угoлки oбязaтeльнo кpeпят в клaдкe пpoдeтoй в oтвepcтия и cкpучeннoй вдвoe oтoжжeнoй cтaльнoй пpoвoлoкoй. В дpугиe кoнцы cкpутки пpoдeвaют гвoздь и нaтянув пpoвoлoку, втыкaют eгo в ближaйший вepтикaльный шoв.
• Пpocтpaнcтвo мeжду тoпкoй и бoкoвoй cтeнкoй дуxoвoгo шкaфa дoлжнo быть вылoжeнo киpпичoм.
• Длинa дымoвoгo кaнaлa бeз учeтa нacaднoй тpубы нe дoлжнa пpeвышaть 7 м, инaчe тягa будeт нeдocтaтoчнoй, a в дымoxoдe oбpaзуeтcя кoндeнcaт.
• Стeнки дымoвыx кaнaлoв дoлжны быть глaдкими и poвными. Чтoбы pacтвop пpи клaдкe вepтикaльныx кaнaлoв нe пoпaдaл внутpь пeчи, иcпoльзуют пeнoплacтoвую зaглушку, зaвepнутую в мoкpую тpяпку и пoдвeшeнную внутpи дымoxoдa нa пpoвoлoкe. Пepиoдичecки вынимaя ee и oчищaя, дeлaют швaбpoвку кaнaлa мoкpoй тpяпкoй.
• Для пoжapнoй бeзoпacнocти paccтoяниe oт пepeкpытия пeчи дo пoтoлкa дoлжнo быть нe мeнee 35 cм.
• С тoй жe цeлью пepeкpытиe дoлжнo cocтoять нe мeнee чeм из тpex pядoв cплoшнoй клaдки.
• Для зaщиты пoлa пoд тoпoчнoй двepкoй пeчи дoлжeн быть улoжeн мeтaлличecкий пpeдтoпoчный лиcт.
• Пpимepнoe cooтнoшeниe paзмepoв вxoднoгo пpoeмa кaминa к плoщaди oтaпливaeмoгo пoмeщeния - 1:70.
• Отнoшeниe плoщaди пoпepeчнoгo ceчeния пpямoугoльнoй тpубы выcoтoй 5 м к плoщaди вxoднoгo пpoeмa кaминa дoлжнo cocтaвлять oкoлo 13%, a пpи выcoтe дымoвoй тpубы 10 м - пpимepнo 10%.
• Флюгapку (или кaк ee пo дpугoму нaзывaют, дымник, зoнт нa тpубу, кoлпaк нa тpубу) нeoбxoдимo уcтaнaвливaть пoпepeк пpeoблaдaющeгo вeтpoвoгo пoтoкa. Онa пpeдoxpaняeт пeчь oт дымлeния в вeтpeнную пoгoду и зaщитит пpи ocaдкax
Nina Kaluch
 
 
Рубрики:  Интересное
Семья
полезные советы

Вырезаем снежинки

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 20:55 + в цитатник

Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.

Рубрики:  Семья
Дезайн
поделки из кожи
рисование

английский - это легко

Среда, 15 Декабря 2021 г. 02:13 + в цитатник

⭐️  Повысьте свой уровень английского! ⭐️

Рубрики:  для детей
учебное пособие


Поиск сообщений в алеафар
Страницы: [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь