-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Мезенцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 5246
Комментариев: 61
Написано: 5308


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка Пирожки «Бомбочки» и «Сигары» - мини-пирожки из лаваша

Вам надоели обычные рецепты пирожков? Пирожки «Бомбочки» имеют нежный сливочно-овощной вкус. Хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из помидоров, брынзы и зелени. Такая закуска придется по вкусу и взрослым, и детям!
Вам понадобится:

Тесто:

- 3-3,5 ст. муки
- 1 ст. воды (кипяток)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли

Начинка:

- 5 шт. помидоров
- 200 гр брынзы (или творога)
- 2 зуб. чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кружочками. Разомните брынзу вилкой. Если это творог, его еще нужно дополнительно посолить. Выдавите к брынзе чеснок и добавьте нарезанную зелень. Затем тщательно перемешайте.
2. Размешайте в воде сахар и соль. Затем добавьте растительное масло. Высыпьте муку и вымесите тесто.
3. Оставьте тесто на 30 мин.

4. Разделите тесто на две половины. Одну из них раскатайте тонким листом.
5. Разложите на раскатанном тесте кружочки помидор не ближе, чем на расстоянии 3 см друг от друга.
6. Сверху на кружочки выложите начинку.

7. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею первый лист с начинкой.
8. Выберите стакан, который в диаметре больше, чем кружочки помидора. С его помощью вырежьте пирожки по контурам каждого кружочка.
9. Пожарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла.
10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

Такие пирожки - просто «бомба». Они намного вкуснее и полезней чебуреков. Их можно приготовить на завтрак, для прихода гостей и как перекус на природу. Пирожки «Бомбочки» - просто находка для любой хозяйки!

Сигара бёрек: мини-пирожки из лаваша. Очень быстро и очень вкусно!


Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.
Продукты:

* Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
* Творог – 450 г
* Яйца – 3 шт.
* Укроп – пучок
* Соль
* чёрный кунжут по желанию
* Масло оливковое

Приготовление:

1) Готовим начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150 г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

2) Лаваш разрезать на треугольные кусочки. На широкий край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.

3) Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

4) Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Сигары бёрек готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку