-Рубрики

 -Метки

Конфеты айсинг ангел ароматизаторы асадов аудиокниги бабочки баклажаны бат библиотека брошь булочки варенье видео кулинария видео рукоделие виноград вязаная отделка генераторы герань гипертония домоводство дэнос елочки жгут бисерный желатин заливное заливной пирог заморозка запеканка зрение игрушки из кожи иммунитет кабачки кайма камчатка капуста картофель колбаса домашняя кошка,собака кошкасобака крем для лица крем для торта кремоварение лаваш мази,настойки мазинастойки манишки маринад маска для лица маски для лица мастика,глазурь мастикаглазурь молитвы начинки обувь огурцы оладьи,блины оладьиблины освежитель воздуха петуния печенье пляцки поздравления помидоры постное меню программы розы рулет санкт-петербург свч символ 2015 символ года обезьяна символ года петух символ года собака слоёное тесто словари снежинки сова сумки схемы вышивки тарталетки тесто техника шитья ткань тыква уход за волосами уход за глазами уход за ногами уход за руками уход за шеей физкультура флэш игра фото шампиньоны шашлык шкатулка шнуры яблоки яйца пасхальные

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 14254
Комментариев: 369
Написано: 14959


Турецкая выпечка-воздушная,ароматная и очень вкусная

Среда, 31 Июля 2019 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

3937411_thumb840x440_1 (700x366, 42Kb)

Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус очень воздушной, ароматной и вкусной выпечки . Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня мы раскроем секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Подсолнечное масло - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Дрожжи - 10 г
Говяжий фарш - 600 г
Болгарский перец - 250 г
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Пшеничная мука - 1 кг
Перец чили - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
 

Приготовление

Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.

3937411_1_1tttt (700x366, 48Kb)

Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.

3937411_2_1ipro (700x366, 70Kb)

Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

3937411_3_1pnol (700x366, 67Kb)

Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.

3937411_4ipgol (700x366, 54Kb)

В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.

В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.

3937411_5makv (700x366, 81Kb)

Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.

3937411_6bbbbb (700x366, 117Kb)

Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.

Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.

3937411_7ttttt (700x366, 77Kb)

Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).

3937411_8dddd (700x366, 87Kb)

Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

3937411_9mmmm (700x366, 89Kb)

Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку