Как сделать розы из конфет |
В этом мастер -классе я покажу как сделать розы из конфет, это будет новый сорт роз, до этого еще не встречавшийся на нашем сайте.
Для изготовления этих роз нам понадобится:
Теперь переходим к изготовлению роз. Хочу отметить, что способов создания роз из конфет множество. Только на этом сайте представлено две. Но я нашла быстрый и тоже экономичный способ сделать розу из флорбумаги. Нашла его у мастера Инги Голяшовой, огромная ей благодарность за доходчивый мк. Попробовала – получилось быстро, аккуратно. Сорт великолепный!
Итак, наша роза будет состоять из 8 лепестков и сердцевинки с конфетой. Все крепила на термоклей. Делаем заготовки: 4 полоски на простые лепестки и 4 на те, которые будут внешними, – они пошире и края будем закручивать на шпажку. Высоту полоски определяет конфетка. Берем ее, прикладываем к бумаге и даем припуск верха и низа по 1 сантиметру. Для моих конфет «Ожерелье» высота была 7 см, ширина внутреннего листика 3, внешнего – 4,5 см. Вырезаем заготовки, складываем пополам и ножницами по краю вырезаем дугу. Она выходит из центра нижней части (внизу острый уголок получается), а к верху просто скругляет край бумаги. Еще раз уточню: бумага обязательно должна быть флористической гофрой, иначе красота цветка (на мой взгляд) будет под большим вопросом.
Аналогично делаем 4 внешних лепестка из заготовки, которая пошире. Оба края закручиваем наружу на шпажку или любой другой круглый штырек. Теперь делаем серединную заготовку. Ее высоту мы уже определили, а вот длина – обхват конфеты. Вырезаем по требуемой форме, скругляя только верхний край. Оборачивая вокруг конфеты заготовку, немного растягиваем середину. Посредине смыкаем обе стороны бумаги на каплю термоклея. Так конфета будет прочно зафиксирована. Снизу тоже каплю клея – и закручиваем бумагу вокруг зубочистки. Так получается середина розы.
Начинаем формировать первый слой лепестков. Каждую из 4-х узких заготовок, несильно растягиваем посредине в горизонтальной оси на себя – от себя. Это придает лепестку волнистость, приближенную к натуральному цветку. Для конфеты в нижней части заготовки растягиваем большими пальцами закругление.
На край заготовки каплю термоклея – и к основе с конфетой. И так четыре раза.
Следующими будут идти более широкие лепестки и с закрученными краями. Их клеем по очереди. Друг за другом, на имеющуюся заготовку с серединкой и четырьмя внутренним не очень пушистыми лепестками.
Получается вот такая роза.
Я не смогла рассчитать точное количество роз, для моей композиции. Поэтому, сделала почти полтора десятка заготовок из разных цветов, в том числе и бутонов (это серединка без лепестков, только бумаги берется 2 слоя).
Для правдоподобности сделаем еще зеленые чашелистики к розе, чтоб цветок максимально приблизить к живому аналогу.
Для этого вырезаем полоску зеленой гофры и ножницами выписываем вот такие «кренделя» от края до края, оставляя по сантиметру на подклейку.
На термоклей, клеем заготовку с 4-5 зубчиками к основанию розы. Прижимаем, а затем можно чуть помять зубчики руками, подкрутить кончик. Делаемся все для придания розе достоверности. Так дорабатываем все наши цветы.
Вот наши розы , нового сорта готовы! Можно смело использовать их в своих композициях. А где будут использованы именно эти розочки, вы узнаете в следующем мастер-классе.
Мастер Ирина Махинова
Рубрики: | Букеты из конфет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |