-Цитатник

ДЖЕМПЕР И ШАПОЧКА "РОЗОВАЯ МЕЧТА" - МОДНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - (0)

Джемпер и шапочка "Розовая мечта" - модное вязание спицами Джемпер и шапочка-бини с узор...

КРАСИВАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПКА СПИЦАМИ, ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ - (0)

Красивая женская шапка спицами, пошаговое описание https://knitka.ru/28796/krasivaya-zhenskaya-sh...

ШАПОЧКИ ОТ ASABINA_TATYANA - (0)

ШАПОЧКИ ОТ asabina_tatyana 1. ШАПОЧКИ ОТ asabina_tatyana https://www.instagram.com/p/BtLd3xxjD...

ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ БЕРЕТЫ. ПОДБОРКА. - (0)

Вязаные спицами береты. Подборка.   ...

ВЯЗАНЫЕ СПИЦАМИ ШАПКИ. ПОДБОРКА. - (0)

Вязаные спицами шапки. Подборка. Шапка и манишка спицами  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:15 11.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлика-Ю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1480


Галета "Рататуй"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Галета "Рататуй"

Просто как идея: рататуй и хлеб, точнее – тесто. Только не нужно эту галету называть пиццей, им обеим будет обидно!



тесто – на пиве: 1\3 стакана подсолнечного масла
1\3 стакана светлого пива
примерно 1 1\3 стакана пшеничной муки
щепотка соли

Замесить, оставить на полчасика отдохнуть.

рататуй – по всем правилам, если, конечно, они есть:
соус из маленькой, мелко нарезанной луковицы, пары зубчиков чеснока, 2 крупных помидоров и 1 небольшого зелёного сладкого перца,тимьян, петрушка, соль-перец
баклажан
цуккини
помидор

Баклажан всё-таки сначала обжарила. Можно и запечь, только сырым всё же не стоит класть. А вот помидор и цуккини – сырые.
Тесто распластала на противне в сочень толщиной чуть меньше 5 мм, на центральную часть положила соус тонким слоем, на него – овощи по спирали. Прикрыла свободными краями и поставила в духовку: минут 30 при 180 С.
Отдельно смешала оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, тимьяном, петрушкой и маслинами. Достала галету, смазала овощи масляной смесью и вернула в духовку ещё минут на 10.

Тесто отлично пропеклось, хрустит и держит начинку. На завтра – холодная – галета ещё вкуснее!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Нямки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку