Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Связать крючком ажурную красоту. Схемы
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-100111 http://club.osinka.ru/topic-100111






Схемы для нашей работы

Черный вариант:



Девочки, кто будет вязать, очень полезно почитать: какую пряжу выбрать, как она выглядит, какой приблизительно расход пряжи, нюансы при вывязывании квадратов... всего не пересказать:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, мне кажется, что этот вариант ручек может подойти ко многим сумкам, поэтому решила Вам о нем напомнить.

http://darievna.ru/page/kak-svjazat-vitye-ruchki-dlja-sumki
На следующей картинке - подробные разъяснения к видеоролику.

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/01/e0bd5f4f71f9.jpg
|
Без заголовка |
По многочисленным просьбам и собственному обещанию выкладываю Мастер-класс вязания складок спицами.
Итак, складки можно делать либо подряд одна за другой, либо с промежутками.

Вяжутся оба варианта одинаково, но для наглядности выкладываю второй.
Итак, будем вязать складки по 4 петли итоговой ширины с промежутками в 4 петли.
1. Набираем 36 петель = 1 кромочная + 4 п промежутка + 12 п на складку (количество петель желаемой ширины складки, умноженное на 3) + 4 п. промежутка + 12 п. на складку + 4 п. промежутка + 1 кромочная:

И вяжем желаемую длину складок.
2. Провязываем первые 4 петли (кромочные в тексте не упоминаю).
Затем следующие 12 петель распределяем на 3 спицах – по 4 петли на каждой спице:

3. Складываем спицы следующим образом:

Т.е. получается, что первая и третья спица смотрят лицевой стороной вязания на вас, а вторая – изнаночной.
В левой руке у ная вместо одной, как обычно, три спицы, а в правой – одна, которой мы всё и провязываем (на ней уже на этой момент 5 петель (1 кром. + 4 п. промежутка):

4. Провязываем петли с трех спиц складки следующим образом.
Берём по одной петле с каждой спицы из трёх и провязываем как одну:

5. Таким образом, мы провязали поочерёдно с каждой из трёх «параллельных» спиц по одной петле. Получилась складка шириной 4 петли (из 12 петель получилось 4 петли):
6. Далее снова вяжем 4 петли промежутка.
7. Вторую складку вяжем точно также.
Распределяем 12 петель на три спицы – по 4 петли на каждой. Складываем спицы зигзагом, параллельно друг другу. Вторая спица развёрнута от нас.
И провязываем также: с каждой спицы снимаем по одной петле и провязываем все три вместе как одну (я делала это на третьей из трех спице). И так провязать все 4 петли.
Здесь три петли с каждой спицы провязываются вместе одной:

Получилась вторая складка:

8. Провязываем 4 петли последнего промежутка.
Готово!

Именно этим способом я вязала детскую юбочку:


Спасибо за внимание! Думаю, многим может пригодиться.
Серия сообщений "Вязание спицами":Изделия вязаные спицамиЧасть 1 - Платье с рукавами на ажурной кокетке
Часть 2 - вязание спицами
...
Часть 33 - Вяжем на машинке.
Часть 34 - >Узор "Маргаритки" спицы
Часть 35 - МК складок спицами
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вариант 1
http://xobi.com.ua/2498-bolero-iz-pryamougolnika-spicami-i-kryuchkom.html
Для выполнения модели 44-46 размера требуется 25-300г синтетическрй пряжжи; спицы №2,5.
Свяжите резинкой 2x2 прямоугольное полотно размером 76x68 см. Перегните его пополам. От линии сгиба отложите вниз 18 см - это начало проймы рукава. Сшейте боковые швы. Линию низа и проймы объвяжите крючком:
1й ряд - ст.б/н
2й и все последующие ряды - 2 в.п. для подъёма,*2 пышных столбика в 4ю петлю основания,между ними 1 в.п., 3 петли нижнего ряда пропустите (только во 2м ряду)*.
Пышные столбики можно выполнять в шахматном порядке. Ширина отделочной каймы 12см.
Когда вы наденете кофту, отверните кайму как воротник, а спинку оттяните вниз.









Вариант 2
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |










|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, у меня был пост с этим классным, жизненным кардиганом
http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post183656257/,
а тут http://vyazhusama.ru/siniy-kardigan-spitsami/#more-407 (ура!!!) нашелся перевод!

Нас покорил этот синий кардиган спицами! Женщина, которая рискнет связать его, непременно будет выглядеть как английская леди! Без преувеличения это кардиган осени 2010. Рукодельница под псевдонимом Viata перевела описание вязания этого кардигана, за что мы ей очень благодарны. Описание настолько подробно, что схема вязания не нужна. Все шаги расписаны пошагово, так что запутаться или ошибиться невозможно.
Вязание кардигана – процесс длительный, но зато результат будет свидетельствовать о вашем упорстве и трудолюбии.






|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Размеры платья: 38/40 (46/48)
Вам потребуется: 500 (650) г пряжи "Melone" от LAINES DU NORD, кораллового цвета - Fb 19 (40% мериносовой шерсти, 30% вискозы, 20% молочного протеина, 10% шелка, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы №5.
http://shemyvyazaniya.com/page/mini-plate-azhurnym-uzorom#cut
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |



|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Вот такие изделия я испекла в этот раз
Цветок
Мельница
Нам понадобится :
Готовое слоёное тесто
абрикосы (компот)-предварительно обсушить на салфетке
печенье с мармеладом
На середину квадратика ложим начинку (абрикос или печеньку) , углы поочерёдно соединяем над начинкой
Получившиеся уголки разрезаем до начинки и разворачиваем лепестки
А теперь готовим мельницу . Начинку ложим в центр квадратика и разрезаем уголки до начинки
Соединить уголки как показано на фото
Места соединения уголков хорошо прижимаем, я ещё положила сверху орешку, для надёжности.
Выпекаем в духовке до готовности , остывшие посыпать сахарной пудрой и украсить по центру ягодкой или цветной конфеткой.
Приятного аппетита !
источник :http://forum.say7.info/
|
Без заголовка |
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи
полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
200г сметаны
200г маргарина (натереть на кр.терке)
3,5 стак. муки
Перемешать, получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть
раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть
каждого треугольника положить повидло и скатать к вершинке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
| Пироги (68) |
| Булочки (28) |
| Сырники (13) |
| Рулеты (23) |
| Струдели (6) |
| Вертута (1) |
| Завиванцы (2) |
| Шарлотки (5) |
| Выпечка закусочная (7) |
| Крендели (3) |
| Куличи (29) |
| Блины (44) |
| Пасхи (20) |
| Блинчики (18) |
| Печенье (36) |
| Оладьи (17) |
| Коврижки (7) |
| Лепешки (3) |
| Пончики (3) |
| Коржики (3) |
| Пирожные (33) |
| Торты (220) |
| Кексы (31) |
| Пирожки (32) |
| Повидла, джемы (10) |
| Мазурки (7) |
| Саварены (8) |
| Корзиночки (6) |
| Безе (4) |
| Трубочки (14) |
| Меренга (5) |
| Бабы (7) |
| Бублики (1) |
| Круассаны (4) |
| Бриоши (4) |
| Рогалики (3) |
| Пышки (3) |
| Ватрушки (2) |
| Пицца (77) |
| Пряники (11) |
| ТЕСТО (29) |
![]() Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры.
Для изготовления выпечки используют два вида теста — дрожжевое и бездрожжевое. Первое приготовляют с добавлением дрожжей опарным или безопарным способом. Чтобы приготовить опарное тесто, дрожжи разводят небольшим количеством теплой (30 °С) воды или молока, затем добавляют муку, перемешивают, вливают еще немного воды. Муку кладут в таком количестве, чтобы опара получилась жидкой. После этого посуду накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 — 2 ч. В течение этого времени опару перемешивают и добавляют к ней небольшое количество муки, разведенной молоком или водой. В готовую опару наливают воду или молоко, добавляют соль, сахар, яйца, масло, перемешивают, кладут муку в таком количестве, чтобы тесто отставало от стенок посуды. Затем тесто оставляют для брожения в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. После этого кладут для хранения в холодильник или используют для изготовления различной выпечки. Для приготовления безопарного теста воду или молоко подогревают до 30 °С, добавляют дрожжи, сахар, соль, яйца, размешивают, после чего насыпают муку, замешивают тесто и оставляют в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. Изделия из дрожжевого теста (пироги, пирожки) выпекают в духовке, разогретой до 180—220 °С. Пирожки иногда жарят на сковороде с разогретым растительным маслом. К бездрожжевому тесту относятся заварное, слоеное, песочное, бисквитное. Иногда сдобное тесто приготовляют без дрожжей: из муки, сахара, яиц, сметаны и сливочного масла. Бисквитное тесто делают из муки, яиц и сахара, песочное — из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и яиц, слоеное — из муки, яичных белков и большого количества сливочного масла, а заварное — из муки, сливочного масла и большого количества яиц. Для приготовления последнего в кипящую воду кладут соль, сахар, масло и муку. Затем смесь немного остужают и вводят в нее в несколько приемов яйца. Из сдобного теста изготовляют тарталетки, сочни, сладкие пироги, пирожки, булочки, из песочного — печенье, торты, пирожные, из бисквитного — пирожные и торты, из слоеного — пирожки, слойки, крутоны, волованы, из заварного — печенье, торты, пирожные. Несладкую выпечку делают, как правило, из сдобного и слоеного теста, добавляя к нему небольшое количество сахара. Сладкие мучные изделия готовят в основном из песочного и бисквитного теста, используя в качестве начинки или украшения фрукты и ягоды, а также различные кремы. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|