отовим...Финский овсяный хлеб. |
Финский овсяный хлеб.![]() Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас вместо времени, достаточного для выпечки хлеба традиционным способом, с выбраживанием опары, с замесом теста, с расстойкой и т.п. хлебопекарскими премудростями, только один час. Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно. Потребуется: 75 г. «Геркулеса» 300 г. тёплой воды 1 ч.л. без горки активных дрожжей (или 15 г. свежих) 480 г. хлебопекарной муки 1 ч.л. соли приправы и добавки по вкусу
Геркулес и дрожжи залить тёплой водой, перемешать, накрыть миску и оставить на 20 минут. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |