-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталис-Кука

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2011
Записей: 759
Комментариев: 9
Написано: 1289


отовим...Финский овсяный хлеб.

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим...Финский овсяный хлеб...


Финский овсяный хлеб.
Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас вместо времени, достаточного для выпечки хлеба традиционным способом, с выбраживанием опары, с замесом теста, с расстойкой и т.п. хлебопекарскими премудростями, только один час.
Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно.
Потребуется:
75 г. «Геркулеса»
300 г. тёплой воды
1 ч.л. без горки активных дрожжей (или 15 г. свежих) 
480 г. хлебопекарной муки
1 ч.л. соли
приправы и добавки по вкусу

Геркулес и дрожжи залить тёплой водой, перемешать, накрыть миску и оставить на 20 минут.
Хлопья разбухли, дрожжи активировались — частями добавить муку, смешанную с солью и приправами (если добавляете оные), размешивая ложкой.
Получится вязкая, липкая, тягучая масса (может уйти не вся мука).
Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом. Я использую металлическую прямоугольную форму размером 21х11х6см. Поверхность хлеба разровнять (можно руку смочить водой).
Поставить форму с тестом в холодную духовку. Включить духовку, t 225°С. Время выпекания 30-40 минут.
Прежде, чем нарезать, дать хлебу остыть на решётке.

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку