-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2022 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Изумительно вкусный пирог-выручалочка

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Предлагаю вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до безобразия прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный. Минимум вашего времени а результат вас обязательно порадует🤗 Рецепт-настоящая палочка выручалочка!

изображение_2022-06-08_172906192 (700x393, 316Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:
 
яйца - 3 шт.
Сметана 15-20% жирности - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 ч. л. без горки
 
Начинка:
 
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Специи по вкусу (перец, карри, паприка, соль)
Зеленый лук - небольшой пучок
Сыр моцарелла - 200 гр.( можно любой твердый)
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для начинки, одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем 500 г фарша, фарш подойдет любой на ваш вкус. Обжариваем, солим и добавляем специи по вкусу. Жарим до готовности и остужаем.

изображение_2022-06-08_174606134 (700x393, 371Kb)
Сыр натрем на крупной терке.
изображение_2022-06-08_174617790 (700x393, 303Kb)

Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука, у меня примерно 50 грамм.
изображение_2022-06-08_174626660 (700x393, 328Kb)
В миску разбиваем три яйца. Взбиваем миксером на низких оборотах, примерно одну минуту. Если нет миксера, можно использовать венчик.
изображение_2022-06-08_174637055 (700x393, 303Kb)
Затем добавляем сметану и соль, перемешиваем миксером.
изображение_2022-06-08_174645764 (700x393, 311Kb)

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.

изображение_2022-06-08_175301624 (700x393, 313Kb)

Половину теста выливаем в форму. У меня силиконовая форма, диаметром 24 см..
изображение_2022-06-08_175326757 (700x393, 247Kb)

На тесто выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности теста. Следующий слой-зеленый лук.
изображение_2022-06-08_175339497 (700x393, 413Kb)

Примерно 150 г твердого сыра.
изображение_2022-06-08_175350219 (700x393, 386Kb)

 

Сверху выливаем оставшееся тесто и посыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке, примерно 30 минут.
 

изображение_2022-06-08_175358093 (700x393, 310Kb)

Готовый пирог остужаем в форме примерно 5 минут, а затем подаем к столу.


изображение_2022-06-08_180109259 (700x393, 345Kb)

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде, уверена вам захочется приготовить его еще не один раз.
изображение_2022-06-08_180117419 (700x393, 427Kb)

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку