-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2022 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней🍒

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям.

изображение_2022-06-12_211455971 (700x485, 479Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Яйца-2 шт;
 
Сахар- 1 ст;
 
Ванилин-1 г;
 
Сливочное масло-100 г;
 
Сметана-200 г;
 
Мука-1,5 ст;
 
Разрыхлитель-10 г;
 
Крахмал-3 ст.л;
 
Вишня-300,400 г;

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Итак ,начнём. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, вишня и крахмал. 


изображение_2022-06-12_211840301 (700x498, 455Kb)

Сначала подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и обсыпаем мукой.
изображение_2022-06-12_211850016 (700x504, 400Kb)


изображение_2022-06-12_211858157 (700x506, 564Kb)


изображение_2022-06-12_211906542 (700x492, 503Kb)
 
В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до поседения и увеличения массы.


изображение_2022-06-12_212204996 (700x500, 356Kb)

изображение_2022-06-12_212240744 (700x499, 315Kb)

Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло
изображение_2022-06-12_212314373 (700x499, 311Kb)

 

Затем добавляем сметану
 

изображение_2022-06-12_212321460 (700x489, 351Kb)

Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель
изображение_2022-06-12_212328194 (700x492, 439Kb)

Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой
изображение_2022-06-12_212336332 (700x492, 385Kb)

изображение_2022-06-12_213008385 (700x498, 312Kb)

Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.
изображение_2022-06-12_213015788 (700x502, 514Kb)


изображение_2022-06-12_213023788 (700x487, 515Kb)

В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод
изображение_2022-06-12_213031236 (700x484, 452Kb)

изображение_2022-06-12_213041603 (700x482, 560Kb)

Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.

изображение_2022-06-12_213514860 (700x498, 384Kb)


изображение_2022-06-12_213522760 (700x494, 632Kb)

Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой
изображение_2022-06-12_213529551 (700x450, 562Kb)

27.
изображение_2022-06-12_213539943 (700x499, 656Kb)

Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный.

Приятного всем чаепития. Готовьте и кушайте с удовольствием.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку