-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2022 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Венский пирог с вишней🍒🍒🍒 рецепт простой, а получается всегда очень вкусно

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пышный, ароматный, из обычных продуктов, вкуснейший! Венский пирог с вишней готовится очень просто, ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Пирог получается с нежным сливочным ароматом, влажным мякишем и румяной корочкой сверху.

изображение_2022-06-15_212246768 (700x444, 552Kb)

изображение_2022-06-15_212306238 (700x463, 538Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Пшеничная мука 110 гр
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 80 гр
Сливочное масло 90 гр
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Вишня 150 гр
Миндальные лепестки 1 стол.л.
Сахарная пудра 1 чайн.л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Подготовьте продукты. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное, без растительных жиров в составе. Достаньте его из холодильника заранее, оно должно стать мягким к началу приготовления. Яйца тоже лучше брать комнатной температуры — тогда тесто получится пышнее. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. Размораживать ее предварительно не обязательно.


изображение_2022-06-15_215148476 (380x251, 126Kb)

Мягкое масло положите в миску и начните взбивать на небольших скоростях миксера. Порциями всыпьте в масло сахар, взбивая его после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса.
изображение_2022-06-15_215157875 (380x251, 139Kb)

Не прекращая взбивание, влейте в масляную смесь по одному яйца. Удобнее это будет сделать, разбив их в отдельную пиалу. Каждый раз хорошо вмешивайте яйцо в общую массу.
изображение_2022-06-15_215204858 (380x251, 129Kb)

Просейте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании
изображение_2022-06-15_215213775 (380x251, 122Kb)
Лопаткой перемешайте тесто до однородности.

изображение_2022-06-15_215509917 (380x251, 133Kb)

Возьмите подходящую форму для выпечки. Пирог по этому рецепту получается небольшим, мне хватило формы размером 20*11 см. Смажьте форму каплей растительного масла. Вылейте в нее тесто, верх разровняйте.
изображение_2022-06-15_215522131 (380x251, 121Kb)

Выложите сверху вишню, утопая ее в тесто. Чем больше ягод вы уместите, тем сочнее получится пирог.
изображение_2022-06-15_215532150 (380x251, 136Kb)

Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Пеките его до легкого зарумянивания сверху, около 30 минут. Затем выньте форму из духовки, не выключая нагрев. Посыпьте пирог миндальными лепестками.
изображение_2022-06-15_215550782 (380x251, 135Kb)
Верните пирог в духовку. Пеките его до готовности, еще минут 10-15. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из центра. Испеченный пирог полностью остудите и достаньте из формы.
изображение_2022-06-15_215557415 (380x251, 145Kb)

Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой. 
изображение_2022-06-15_215604577 (380x251, 173Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку