Цитата сообщения irinadas
Беспроигрышный вариант бисквитного торта "Чародейка"
ИСТОЧНИК
Это один из самых простых и вкусных тортов, который получится в любом случае.
Такой десерт составит конкуренцию любому покупному лакомству, а дети будут от него просто в восторге! Рекомендуем попробовать приготовить этот торт и порадовать дорогих тебе людей.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
1 ст. муки
-
1 ст. сахара
-
5 яиц
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
ванильный сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
1 яйцо
-
1 ст. молока
-
2,5 ст. л. муки
-
1/2 ст. сахара
-
50 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
-
50 г сливочного масла
-
4 ст. л. сахара
-
4 ст. л. сметаны
-
3 ст. л. какао
-
ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для этого торта предлагаем тебе идеальный рецепт бисквита, который всегда получается нежным и достаточно пышным. Для начала взбей яйца с сахаром и ванилью. Затем добавь муку, разрыхлитель и еще раз взбей все ингредиенты.
-
Форму для выпечки смажь маслом или маргарином.
-
Поставь тесто в разогретую духовку. Выпекай при средней температуре примерно час, пока бисквит не пропечется внутри.
-
Самое время приготовить крем! Взбей сахар с яйцом, ванильным сахаром, молоком и мукой. Перемешай всё и поставь на небольшой огонь. Вари крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
-
Когда крем будет готов, сними его с огня, добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Крем должен остыть.
-
Пока тесто в духовке, есть время приготовить глазурь. Помести в кастрюлю кусочки сливочного масла. Поставь ее на слабый огонь, чтобы масло растопилось.
-
Добавь какао, сахар, ваниль и сметану. Помешивай и вари, пока сахар не растворится. Не следует доводить глазурь до кипения.
-
Когда корж будет готов, разрежь его пополам. По одной половинке ровно распредели весь крем, накрой второй частью бисквита. Полей готовый торт шоколадной глазурью. Торт рекомендуется пропитывать в холодильнике около 3 часов.