-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лигурийский лимонный пирог с малиной

Автором этого кулинарного творения является известный французский кондитер Пьер Эрме. Свое название пирог получил из-за лигурийского оливкового масла, которое по оригинальному рецепту входит в состав этой выпечки. Пьер Ерме предлагал именно такое масло из-за его особенно деликатного и изящного вкуса и аромата. Но если лигурийського масла у вас не найдется (что-то мне подсказывает, что  такой продукт найти будет крайне сложно, по крайней мере мне это не удалось, его можно смело заменить оливковым маслом extra vergine, – также будет очень вкусно. Этот пирог я выпекала в форме диаметром 24 см.

ligurijskij-lymonnyj-pyrig (600x450, 195Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.
  • сахар - 150-200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • оливковое масло (extra vergine) - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • цедра двух лимонов
  • сок с половины лимона
  • малина ( у меня 200 г)
А также (для украшения):
  • белок 1 яйца
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра
  • горсть малины
Лігурійський лимонний пиріг Ингредиенты.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
Просеянная мука.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.
Натертая цедра лимона.
Снять цедру с двух лимонов.
Добавляем сахар к цедре лимона.
К цедре всыпать сахар (150-200 г) и все хорошо перетереть рукой.
Добавляем яйца.
К сахару с цедрой добавить яйца.
Взбиваем миксером.
Все взбить миксером на максимальной скорости (это займет примерно 4 мин.). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Добавляем муку к взбитой яичной массе.
К взбитым яйцам добавить просеянную муку, аккуратно и тщательно перемешать, подбирая тесто снизу вверх.
Добавляем лимонный сок.
Затем в тесто добавить сок половины лимона, перемешать.
Добавляем масло.
Следом добавить заранее растопленное и еще теплое сливочное масло и оливковое масло. Опять все тщательно перемешать.
Выливаем тесто в форму и выкладываем малину.
2 / 3 теста вылить в смазанную маслом форму, сверху выложить малину.
На малину наливаем тесто.
Затем ягоды залить оставшимся тестом осталось.
Выпекаем лимонный пирог
Выпекать пирог в разогретой до 175 °С духовке примерно 35 мин. (Духовку следует разогреть заранее.) На этом этапе испеченный пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но традиционно такую выпечку покрывают взбитыми белками.
Взбитые с сахаром белки.
Для этого белок следует взбить в пену, добавить сахар и продолжить взбивать до твердых пиков.
Выкладываем взбитые белки на пирог и запекаем.
Пирог покрыть взбитыми белками, посыпать сахарной пудрой и …
Лигурийский лимонный пирог с малиной готов.
… на 2-3 мин. отправить обратно в максимально разогретую доховку или под гриль, чтобы белок зарумянился. По желанию, выпечку украсить ягодами и листочками малины и подавать к столу. Лигурийский лимонный пирог с малиной готов.
 
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Лигурийский лимонный пирог с малиной

 

 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку