-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxxolyaxx Соленая панчетта со специями

СОЛЕНАЯ ПАHЧЕТТА СО СПЕЦИЯМИ

  • 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть)
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л. крупной морской соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. черного перца
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 2 лавровых листа (измельчить)
  • 0.5 ч
  • 1.5 ст.л. копченой паприки
  • Срезать кожу с панчетты и обрезать ровно края, что бы получить прямоугольник
  • Натереть солью и сахаром панчетту
  • Выложить панчетту в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая мясо
  • Очистить панчетту от соли и специй (можно сполоснуть водой) обсушить
  • Измельчить чеснок и смешать с остальными ингредиентами
  • Натереть этой смесью панчетту, и свернуть в рулет
  • Завязать туго нитками, завернуть в салфетку и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели, по необходимости меняя салфетку

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Очень вкусно получилось. Панчетту брала практически без жира, Количество специй дала приблизительно, все зависит от вкуса. Можно сразу же засолить вместе со специями, а затем только посыпать паприкой. Чеснок использовала сухой в порошке, Обязательно нужно срезать кожу иначе за время засолки а затем 2 недельного хранения в холодильнике, она просто станет очень жесткой.

Автор: CARINA

http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000017.php

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку