-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2012 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Десерт "А-ля тирамису" с клубникой и напиток из тархуна

 

 

  

Десерт "А-ля тирамису" с клубникой и напиток из тархуна










    400 гр. кремообразного творога (я брала творог "нежный" президент 0 %)
    200 мл. сливок (33%)
    75-100 гр. сахарной пудры
    300 гр. клубники
    10-12 шт. бисквитного печенья "дамские пальчики"

    Клубнику пюрировать в блендере, перелить в миску, добавить половину нормы сахарной пудры и перемешать.
    Творог смешать с остальной сахарной пудрой, сливки взбить, смешать с творогом.
    Печенье поломать на подходящие кусочки (можно укладывать целиком в широкую формочку), окунуть печенье в клубнику, выложить на дно вазочки или формы, сверху немного полить клубникой, затем слой крема, затем снова печенье с клубникой и крем, верх немного полить клубникой.
    Поставить десерт в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!



    Для напитка

    1 пучок тархуна (если маленький то 2)
    7 ст. ложек сахара с горкой
    500 мл. воды
    1 лимон
    зеленый пищевой краситель на кончике ножа (по желанию)

    Лимон порезать кружочками, переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, довести до кипения, варить 4-5 минут, затем огонь выключить, в сироп положить тархун (помыть, срезать нижние грубые веточки). Сироп оставить настаиваться на несколько часов, я оставляла на 4 часа.
    Затем сироп процедить,  развести по вкусу минеральной или остывшей кипяченой водой и подкрасить красителем для придания красивого цвета.

    Получается вкусный и освежающий напиток.
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку