-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Торт «Калифорния»


нам понадобится


для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)

для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла
1 пачка (227гр) cream cheese (маскарпоне)

для глазури:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
50 гр.слив.масла

способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков.


Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).


Какао смешать с мукой.


Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием)   

Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять.


Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):


крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.


Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.


Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).


Взбить миксиром.


Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.


Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.


Украсить по желанию.


Торт ну очень вкусный!
Приятного чаепития!

(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!)    
P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.

Комментарии:

У меня противень 43 x 30см , тортик получился 22 x 20 см
Впринципе, можно печь в круглой форме ,тогда корж придётся разрезать по-горизонтали на три коржа (в этом случае форма должна быть не более 24см в диаметре: иначе будет очень трудно разрезать корж на 3 коржа). При выпекании в форме корж нужно выпекать 20 мин.

350 по Фарингейту,это по Цельсию  175С.

а что если вместо маскарпоне вареную сгущенку влить?или здесь весь смысл именно в маскарпоне?

к сожалению, сгущёнка не пойдёт, крем получится жидковат; а маскарпоне (по-нашему cream cheese )

 держит крем.

http://forum.say7.info/

 

font face=
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку