-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:42 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина Яблочный пирог «Нега»

Такой нежный, что просто тает во рту!

Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 1 + 0,75 стакана,
Сметана - 3 ст. ложки,
Сливочное масло - 200 г,
Мука - 3 стакана,
Ванилин - 0,25 ч. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки,
Кислые яблоки - 5 шт.,
Корица - 0,25 ч. ложки,
Изюм - 100 г,
Сахарная пудра.

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. К желткам добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду, ванилин и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две части, одну из которых положить в морозильник где-то на 30-40 минут.

 

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать вторую часть теста и выложить на противень. Руками распределить тесто равномерно по противню.

Нарезать яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и вымытым изюмом.

 

Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на яблоки.

Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку