-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина "Рулетики из переросших огурцов"

 

6c523938 (435x24, 21Kb)

"Рулетики из переросших огурцов"

 

Ингредиенты для "Рулетики из переросших огурцов"
Рецепт "Рулетики из переросших огурцов"
Рулетики из переросших огурцов ингредиенты Первым делом делаем маринад, т.к. нам его надо немного остудить.
Воду + уксус довести до кипения  и  охладить.

Рулетики из переросших огурцов Огурцы вымыть, очистить и нарезать вдоль пластинами (не толсто).

фото Рулетики из переросших огурцов Зелень (у меня укроп и петрушка) измельчить. Чеснок нарезать покрупнее.

Рулетики из переросших огурцов Огурец Уложить огурцы слоями в судок. Пересыпать каждый слой солью, зеленью и чесноком.

Рулетики из переросших огурцов Зелень Залить маринадом огурцы, сверху уложить листья смородины, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой и поместить под гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки. У меня стояли в холодильнике.

Рулетики из переросших огурцов Чеснок Через сутки огуречные пластины станут мягкими. Теперь берем и сворачиваем каждую полосочку огурчика в рулет вместе с зеленью и чесноком.
Если огурцы большие (т.е. длинные), тогда рулетики будут держаться хорошо в свернутом виде. Но у меня огурцы были не очень большие, и я их закрепляла зубочистками.
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! он нам еще будет нужен.

Рулетики из переросших огурцов Соль Укладываем рулетики плотно в стерилизованную банку. У меня в одной банке (0.5 литровой) получилось два ряда рулетиков.

Рулетики из переросших огурцов Уксус Теперь берем рассол и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом баночки с рулетиками. Закрыть банку, дать остыть и хранить в прохладном месте (у меня это холодильник).

Рулетики из переросших огурцов Вода Эти рулетики я делала на пробу в конце июля. Попробовали их мы только через 3 недели (т.к. уезжали). Но думаю, что снимать пробу можно и раньше. Сколько их можно хранить? Точно не скажу. Но одна баночка до сих пор еще стоит в холодильнике.


Из 1 кг огурцов у меня получилось 2 баночки (0. 5 л) огурчиков.
Зелень можно использовать любую, которую любите. Даже пряную.
Если любите поострее, тогда чеснока можно взять больше, чем 1 гол.
Теперь про соль. По рецепту соли шло 50 г. Но мне показалось, что это много (т. к. не люблю сильно соленое). Поэтому взяла меньше (примерно 30 -35 гр. ) И не ошиблась (как для себя).
Единственный минус - это хранение в прохладном месте. У кого есть погреб, тому повезло. Но в квартирах единственное прохладное место - холодильник. Но он ведь тоже не резиновый.
Яблочный уксус можно заменить и на столовый 9 %, но тогда его количество нужно уменьшить.

Вот в комментариях девочки подали такую идею: залитые горячим рассолом баночки с огурчиками простерелизовать минут 7 -10. Так, как это делают с разными салатами. Вот тогда, возможно, они будут храниться и в кладовке.

 

6c523938 (435x24, 21Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку