-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:21 + в цитатник
Цитата сообщения Njuska888888 Огурцы малосольные с яблоками (фото)

 

Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • молодой чеснок 1 зубчик
  • укроп 150 г
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • черный перец горошком 4-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли


 



Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист.



У огурцов отрезать "попки".



Молодой чеснок очистить.



Яблоки разрезать на 4 части.



В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен.



Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.



Положить половину нормы чеснока и перец горошком.



Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.



Заливаем огурцы горячим рассолом.

Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник .



На утро хрустящие огурчики готовы.


Взято здесь   www.kulina.ru/articles/49453/




Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку