торт "Праздничный"банановый
Для теста: 1 стакан пюре из бананов,1/4 стакана сметаны,1 чайн.ложка ванильного сахара,2 стакана муки,2 яйца,1 чайн. ложка разрыхлителя,1/4 чайн.ложки питьевой соды,1 стакан сахара,1/2 стакана маргарина,100г. шоколада.
Для крема:150г. шоколада,3 стол.ложки какао-порошка,1 стакан молока,200г.сливочного масла,1 чайн. ложка ванильного сахара.
Для украшения:100г. крупно нарезанных ядер грецких орехов.
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром.Муку перемешайте с разрыхлителем и содой.Маргарин с сахаром взбейте,добавляя по одному яйцу.Продолжая взбивать,добавляйте поочерёдно муку и банановую смесь.Шоколад натрите на крупной тёрке,перемешайте с тестом.
1/3 теста выложите в форму,смазанную маслом и выпекайте при 200*С в течении 20 минут.Так же испеките ещё 2 коржа.Охладите.
Для крема растопите шоколад на водяной бане,перемешайте с сахаром,какао,мукой,взбейте.Массу доведите до кипения и варите 2 минуты,помешивая.Охладите.Масло взбейте и,продолжая взбивать,введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар.Коржи прослоите кремом,намажте им верх и бока торта,обсыпте орехами.