Пышки "Малышки" (Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто!!!) |
Время приготовления: 45 минут | |
Описание: Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат - пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала "Рецепты на Бис". |
|
Ингредиенты для "Пышки "Малышки""
Рецепт "Пышки "Малышки""
Налить в стакан 5 ст.л. тёплой воды, положить 1 ст.л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки. В это время включаем духовку на 150°С. |
Смешиваем творог, яйцо, 1/2 стакана тёплой воды, 4 ст.л. сахара, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. |
Вливаем дрожжи, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Выключаем духовку. Заворачиваем миску в полотенце и убираем в духовку. На подход теста уходит около 15-20 минут. |
Тесто должно увеличится в два раза. Подсыпаем муки и выкладываем тесто на разделочную доску. |
Отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики, у меня получилось 23 штуки. Разогреваем духовку до 200°С. |
Из половины теста я сделала улитки с сухим шоколадом (можно взять обычное какао). Раскатываем шарик, по всей поверхности насыпаем шоколад. |
Скручиваем рулетом и заворачиваем. |
Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем водой. Выкладываем улитки. Смазываем улитки желтком и ставим в духовку на 15 минут. |
Вот такие красавицы! |
Из второй половины сделала пышки без начинки. Это вариант для ленивых, как я . |
Совместное фото! Можно звать всех к столу. |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |