-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 5474
Комментариев: 1377
Написано: 7489


Шоколадный кисель

Вторник, 29 Мая 2018 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Шоколадный кисель

Шоколадный кисель
 
20 минут
Порций: 4
 

Этот незамысловатый десерт полюбился многим из детства, а если вы о нём еще не слышали — пора познакомиться! Несмотря на простоту, кисель получается очень вкусным, а если подобрать интересную посуду и поработать над оформлением — еще и очень эффектным. Цукаты, орешки, кокосовая стружка — всё может пойти в ход.

Помимо того, что его подают как самостоятельный десерт, кисель можно использовать в качестве шоколадного соуса. Так что если вы ищете идеальный топинг для блинчиков, мороженого и других десертов — вот он!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Вода
2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Банан
по вкусу
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. Разведите в воде крахмал, добавьте в него какао. шоколадный кисель
  2. Подогрейте молоко, растворите в нём сахар и влейте шоколадную смесь. Вскипятите, непрерывно помешивая. шоколадный кисель
  3. Снимите с огня, добавьте щепотку ванилина, перемешайте и разлейте по креманкам. шоколадный кисель
Охлажденный кисель украсьте кусочками банана и тертым шоколадом.

Серия сообщений "готовим деткам":
Часть 1 - вареники из картофеля и творога
Часть 2 - макаронник с творогом
...
Часть 41 - Быстрые творожные гренки
Часть 42 - Воздушная запеканка
Часть 43 - Шоколадный кисель
Часть 44 - Кайзершмаррн
Часть 45 - яблочный мусс
Часть 46 - морковный коктейль
Часть 47 - 9 любимых детсадовских блюд
Часть 48 - ВАТРУШКИ ФРЕЙЛИН

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!
Часть 2 - Соусы и заправки на любой вкус.
...
Часть 37 - Горчичный соус «Moutarde»
Часть 38 - Быстрая подлива для котлет как в столовой!
Часть 39 - Шоколадный кисель
Часть 40 - СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
Часть 41 - >22 соуса на любой вкус
...
Часть 45 - ЛУК ПО РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА
Часть 46 - ДОМАШНИЙ СОУС КРАСНОДАРСКИЙ НА ЗИМУ
Часть 47 - Домашний майонез

Рубрики:  ВКУСНО/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку