Мясо в армянском лаваше |
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать!
Ингредиенты на 6 порций:
Мясо (говядина, баранина, свинина) - по 300 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Картофель - 6 шт. (средних)
Приправа к мясу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Армянский лаваш - 7 шт.
Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой, но смотрите, чтобы не пересушить. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.
Далее очищается и мелко нарезается баклажан, добавляется в мясо. Опять немного томится на огне, затем поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила). Все перемешать и дать еще немного потушится.
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель - отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Один лаваш нарезаете на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку,
завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
Подавать можно в любом виде - в закрытом, в открытом, но горячим!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 2 - Грудиночка типа копчёная
Часть 3 - Котлеты из фарша
Часть 4 - Мясо в армянском лаваше
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Наивкуснейший шашлык в духовке
...
Часть 39 - Приготовим вкусно мясо
Часть 40 - Завернем мясо в тесто
Часть 41 - ! Восхитительное мясо.
Серия сообщений "Лаваш ":
Часть 1 - Милена
Часть 2 - Шаурма по-быстрячку
Часть 3 - Мясо в армянском лаваше
Часть 4 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Часть 5 - Салат-торт с лавашом и пикантным соусом
...
Часть 14 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 15 - Летняя закуска из лаваша
Часть 16 - Закарпатские Циполино.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |