Цитата сообщения Солнечная_Мамзель
Куриные ножки в слоеном тесте
Состав:
куриные ножки (голень, либо окорочка),
сыр твердый,
слоеное тесто,
чеснок - 2-3 дольки,
соль,
перец
1. Промываем окорочка
2. Посыпаем солью, перцем, можно приправу для курицы или какая нравится, натираем чесноком ( я давила в чеснокодавке)
3.Осторожно отделяем кожицу от мяса
4. В этот своеобразный мешочек кладем пластинку сыра.
5. Я брала тесто слоеное бездрожжевое -готовое в пластинах, режем на полоски по 1-1,5 см шириной, не более 0,5 см толщиной.
6. Обматываем окорочка от ножки до края. Если полоски не большие я просто их сщепляла и продолжала до конца окорока.
7. В форму для запекания наливаем масло, укладываем окорока, смазав яйцом или молоком. Посыпать кунжутом при желании.
Запекать на медленном огне, чтобы тесто не пригорело. а курица успела прожариться в течение 40-50 минут при температуре 180-200 град. до готовности.
Если тесто и сбоков защепнуть, но будет пышнее и сок будет внутри.
Можно попробовать тесто дрожжевое взять-тогда поднимуться они еще сильнее.
Еще говорят. чтоб было сочнее шприцем запускают внутрь молоко, чтоб курица наверняка пропарилась и не была сырой.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.