-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:31
+ в цитатник
Witches Fingers Cookies
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Кофе
Часть 2 - Тортики
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Печеньки "Пальчики"
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Торт "Белочка"
...
Часть 13 - ДЕСЕРТ "СОЧНЫЕ ДОЛЬКИ" - ОБАЛДЕТЬ! КАК ПРОСТО, ВКУСНО И КРАСИВО!
Часть 14 - ДАЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 15 - СИДР ИЗ ЯБЛОК: КАК ШАМПАНСКОЕ, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ!
Понравилось: 1 пользователю