-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Котюся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5097





Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ МАНИШКА КРЮЧКОМ




Источник


Рубрики:  вязание/шарфик
вязание/шали

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер спицами

ОПИСАНИЕ:
Источник


Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с ажурным узором

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛЕДКИ-носки на двух спицах БЕЗ ШВА



Рубрики:  вязание/носки

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая пони амигуруми он-лайн

Pkb3IXhaF4g (604x339, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вяжем детям

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2025 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетки крючком со схемами

https://dzen.ru/a/ZV3f8UFnqSzEoAIf

 

Для всех любителей вязать красивые ажурные салфетки крючком. Такая милая вещь связанная вашими руками внесёт волшебный уют в вашем доме.  Выбирайте понравившуюся схему и вяжите с удовольствием.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/салфетки

Без заголовка

Среда, 24 Декабря 2025 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Rosematic

ОПИСАНИЕ:
Источник

Рубрики:  вязание/кофточки

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2025 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ с разрезами и цельновязаной проймой. Подробный МК



Рубрики:  вязание/кофточки
вязание/жилет

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2025 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-сарафан./ Подробный МК.





Источник



Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган. Спицы.

5192151_002308__kopiya_18 (560x700, 220Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание/кофточки

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛидФил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный, с миксом красивых узоров свитер

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер резинкой вязаный спицами сверху вниз с японским плечом.

sviter_rezinkoj_bez_shvov (700x350, 111Kb)
sviter_rezinkoj_spicami (512x640, 229Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2025 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер MY HERRINGBONE JUMPER.Дизайн от NORgardknitters

photo_5431738804907135415_x (640x640, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2025 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить в казане: 15 лучших блюд.2

ГАСТРОНОМ.РУ

Басма в казане

Пусть вас не смущает количество ингредиентов в этом блюде: это овощи и специи, которые нужно класть в казан в определенном порядке. Если не нравится интенсивный аромат баранины, возьмите говядину и не используйте курдюк — замените его растительным маслом.

Басма в казане
Басма в казане (gastronom.ru)

3 часа

Для приготовления 8 порций нужно:

  • баранина на кости — 1 кг
  • картофель — 800 г
  • перец сладкий красный — 700 г
  • помидоры — 700 г
  • капуста белокочанная — 600 г
  • лук репчатый — 500 г
  • морковь — 300 г
  • айва — 2 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • кинза — 25 г
  • петрушка — 25 г
  • укроп — 25 г
  • базилик свежий — 25 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зира — 2 ч. л.
  • семена кориандра — 2 ч. л.
  • паприка сушеная — 2 ч. л.
  • барбарис сушеный — 2 ч. л.
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • соль — 4 ч. л.

1. Для удобства смешайте все сухие специи: семена зиры и кориандра, паприку, острый перец и барбарис с солью.

2. Баранину с косточками нарежьте кусками средней величины. Курдючный жир — ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на дно холодного казана курдюк в один слой, затем куски баранины. Всыпьте 2 ч. л. специй. Положите на мясо по несколько веточек петрушки, базилика, укропа и кинзы.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Распределите его поверх мяса с зеленью. Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть кружками.

4. Распределите помидоры поверх лука. Присыпьте еще 2 ч. л. смеси специй с солью. Помойте и очистите морковь. Нарежьте наискосок ломтиками толщиной 7–8 мм, уложите на помидоры.

5. Очистите картофель, разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера, уложите поверх моркови. Посыпьте морковь и картофель еще 2 ч. л. пряной смеси.

6. С головок чеснока снимите верхние слои шелухи, оставив только последний слой. Положите чеснок между картофелинами.

7. Айву вымойте, хорошо протрите салфеткой, чтобы снять «пушок», и целиком положите в казан. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Разложите поверх картошки и вокруг айвы.

8. Снимите с капусты 5–6 верхних листьев, отложите. Остальную капусту крупно нарежьте, удалив жесткие прожилки. Выложите верхним слоем. Присыпьте содержимое казана оставшейся смесью специй, добавьте лавровый лист.

9. Помойте и промокните зелень салфетками. Кинзу можно оставить со стеблем. Положите зелень на капусту. Накройте басму капустными листами.

10. Придавите руками содержимое казана, установите плоскую тарелку.

11. Закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 10 минут появится характерное «шкворчание» — это топится жир. Еще через 10 минут жидкость закипит. Уменьшите огонь до минимума и томите басму 2 часа.

12. Через 2 часа уберите листья капусты и зелень. Осторожно выньте чеснок и айву. На сервировочное блюдо с высокими бортами шумовкой выньте овощи, на них поместите куски мяса.

13. В центре разместите чеснок и разрезанную на половинки или четвертинки айву. Отдельно в пиалах подайте пряный бульон, образовавшийся в казане из овощных и мясных соков.

Полезный совет

Специи можно поместить в ступку и хорошо подавить их пестиком — так проявятся невероятные ароматы, которые потом передадутся блюду.

Чашушули по-грузински из говядины в казане

Ничего лишнего — только ароматное мягкое мясо. На гарнир можно подать отварной булгур, рис или жареный картофель, но обычно к чашушули подают горячий лаваш и свежую зелень.

Чашушули по-грузински из говядины в казане
Чашушули по-грузински из говядины в казане (gastronom.ru)

1 час 40 минут

Для приготовления 5 порций нужно:

  • говядина — 800 г
  • томаты — 700 г
  • стручковый острый перец — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1,5 ст. л.
  • уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • шафран имеретинский — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • кинза — 25 г
  • петрушка — 25 г
  • соль — по вкусу

1. Очистите говядину от жил и пленок и нарежьте небольшими прямоугольными кусочками со стороной 3 см. Разогрейте в казане растительное масло, положите в него кусочки мяса и обжаривайте их на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится и мясо не подрумянится. На это уйдет примерно 10 минут.

2. Очистите лук и нарежьте его перьями. Добавьте лук к мясу, перемешайте, добавьте кусок сливочного масла, накройте казан крышкой и уменьшите огонь до слабого.

3. Тушите мясо с луком на слабом огне примерно 1 час, до готовности говядины. Жесткую говядину придется тушить дольше. Большое количество лука должно дать достаточно влаги, но, если потребуется, долейте немного воды.

4. Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Сделайте на плодах крестообразные надрезы, положите томаты в кастрюлю и залейте крутым кипятком на 2–3 минуты.

5. Шумовкой переложите помидоры в миску с холодной водой, затем слейте воду и снимите кожицу с томатов. Удалите плодоножки и нарежьте помидоры мелкими кубиками.

6. Стручок острого зеленого перца разрежьте вдоль, освободите от семян, вырежьте перегородки и нашинкуйте тонкой соломкой.

7. Когда мясо с луком станут мягкими, положите в казан нарезанные помидоры. В этот же момент можно добавить острый перец, но мы рекомендуем положить его в конце — вместе с зеленью и чесноком, чтобы он остался хрустящим.

8. Посыпьте содержимое казана пряностями: молотым кориандром, имеретинским шафраном, уцхо-сунели и черным перцем. Добавьте примерно 1,5 ч. л. соли. Перемешайте и тушите 5 минут.

9. Добавьте в чашушули томатную пасту, хорошо перемешайте, накройте казан крышкой и тушите мясо с томатом еще 15 минут на медленном огне. Очистите чеснок и мелко нарубите его ножом. Зелень кинзы и петрушки промойте, обсушите салфетками и мелко нарежьте.

10. Добавьте в блюдо чеснок и нарезанный острый перец, если еще его не положили. Всыпьте зелень и перемешайте.

11. Снимите тушеное мясо с огня и дайте ему немного настояться под крышкой, чтобы чеснок и зелень отдали блюду свои ароматы. Подавайте к столу.

Полезный совет

Герметичность афганского казана позволит получить более сочное, тающее во рту мясо, а специям сохранить свой яркий вкус.

Шулюм из говядины в казане

Шулюм — наваристый бульон с мясом и овощами, блюдо монгольских степей. Традиционно его варили кочевники из конины, а когда блюдо стало популярным, поменялись и ингредиенты. Шулюм можно готовить и в обычном казане, и в афганском.

Шулюм из говядины в казане
Шулюм из говядины в казане (gastronom.ru)

2 часа

Для приготовления 6 порций нужно:

  • мякоть говядины (лопатка или огузок) — 1 кг
  • картофель — 500 г
  • перец сладкий красный — 200 г
  • томат — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь —1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зира молотая — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

1. Подготовьте говядину: отделите мякоть от кости, нарежьте на крупные куски. В казан налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Затем положите в казан мясо, обжарьте куски со всех сторон до румяной корочки.

2. Пока мясо обжаривается, очистите морковь, нарежьте ее кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — длинными полосками. Добавьте в казан к мясу и обжаривайте 10–15 минут, помешивая.

3. Нарежьте крупно помидоры, картофель — кубиками. Переложите их в казан к мясу с овощами, немного потушите, а затем добавьте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь.  

4. Готовьте шулюм на медленном огне под крышкой не меньше часа. Мясо должно стать мягким. В начале варки время от времени снимайте образующуюся пену. В конце добавьте соль по вкусу.

5. Через час добавьте специи, паприку. Перемешайте и варите еще 10–15 минут. Очистите чеснок, мелко порубите его или пропустите через пресс, добавьте в суп.

6. Дайте супу покипеть еще 5–7 минут, чтобы специи отдали свой вкус и аромат говядине и бульону. В конце добавьте лавровый лист. Уберите казан с огня. Подавайте шулюм горячим, щедро посыпав зеленью.

Полезный совет

Особенно вкусным шулюм получается из дичи. Можно попробовать блюдо из утки в афганском казане: положить мясо в казан с овощами, добавить воду, специи и томить не меньше часа на медленном огне.

Ферганский плов в казане

Классика узбекского плова. Освоив этот рецепт, по силам приготовить и другие виды этого блюда. Если нет афганского казана, можно готовить в кастрюле с толстым дном и даже в мультиварке. Но, конечно, казан оставляет свой «вкусовой отпечаток».

Ферганский плов в казане
Ферганский плов в казане (gastronom.ru)

2 часа

Для приготовления 10 порций нужно:

  • рис девзира — 1 кг
  • баранина — 1 кг
  • курдючный жир — 200 г
  • лук репчатый — 500 г
  • морковь — 500 г
  • морковь желтая — 500 г
  • масло растительное рафинированное — 300 мл
  • зира — 3 г
  • молотый черный перец — по вкусу

1. Рис пересыпьте в большую миску или в пластиковый контейнер. Немного посолите. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала крупу слоем 7 см. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Нарежьте баранину крупными кусками весом примерно 60 г. Курдюк нарежьте тонкими пластинами, очищенный лук — толстыми полукольцами.

3. Казан поставьте на сильный огонь. Добавьте курдючный жир и дождитесь момента, когда он растопится. Влейте растительное масло.

4. Когда весь жир в казане раскалится, добавьте лук. Жарьте его, постоянно помешивая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте треть зиры. Снова перемешайте.

5. Положите в казан баранину, раскладывая ее ближе к стенкам казана (чтобы лук оставался посередине). Помешивая, жарьте до образования румяной корочки на мясе со всех сторон. На дне казана должно остаться совсем немного жидкости.

6. Морковь (традиционно используют желтую, но подойдет и обычная) нарежьте не слишком тонкой соломкой. Положите половину в казан для плова. Перемешайте и жарьте на сильном огне все вместе 5 минут. Немного посолите и поперчите.

7. Добавьте оставшуюся морковь. Тщательно перемешайте шумовкой. Огонь под казаном для плова уменьшите до среднего. Помешивая, готовьте до мягкости моркови.

8. Влейте по краям казана питьевую воду — важно полностью покрыть зирвак. Тушите на среднем огне около 30 минут.

9. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.

10. Положите рис в казан на зирвак. Аккуратно распределите шумовкой, чтобы получился ровный слой: утрамбовывать не нужно. Посолите и поперчите.

11. Влейте по краю шумовки горячую воду (около 300 мл). Она должна покрыть рис на 1 см. Включите максимальный нагрев. Доведите содержимое казана до кипения.

12. Сделайте шумовкой неглубокие бороздки крест-накрест, чтобы слегка взрыхлить рис. Плотно закройте казан с почти готовым пловом. Держите 5 минут на сильном огне

13. Соберите плов небольшой горкой. Сделайте деревянной шпажкой глубокие проколы до самого дна. Держите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 10–15 минут.

14. Выключите огонь под пловом. Накройте казан чистым хлопчатобумажным или льняным полотенцем, а затем крышкой. Оставьте на 15 минут, затем подайте на стол.

Полезный совет

 

Морковь для плова нужно резать вручную и достаточно крупными брусками. В процессе приготовления она практически растворяется, отдавая всю сладость блюду.

 

Рубрики:  готовим сами

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 блюда из фарша, на которые тратится всего 10 минут (очень легко готовить)

Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.

1. Рулетики из пекинской капустой. 

Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами/советы

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шерстяной вязаный пуловер с «косами» и ромбами

По новому интерпретированные традиционные араны в сочетании с модным каштановым цветом и свободным силуэтом рождают образ, в котором есть и отголоски стиля кантри, и современный шик.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Вам потребуется: пряжа (70% овечьей шерсти, 30% шерсти яка; 120 м/50 г) — 600 (650) 700 г красно-коричневой; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5.



ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание/кофточки

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения bagusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В защиту перловки!!!

Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?

Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:

1 стакан крупы
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно!”, “Ужасно долго!”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).

Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!..

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

Из книги В.В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни"Превью kak-pravilno-varit-perlovyu-kashu (200x200, 8Kb)
Рубрики:  готовим сами/супы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ультрамодная шапка-берет: мастер- класс по вязанию спицами

4403711_Screen_Shot_082920_at_01_08_AM_001 (604x700, 614Kb)

Если вы любите красивые и модные вещи, то сегодня мы поделимся с вами мастер-классом по вязанию ультрамодной шапки-берета. Этот берет просто взорвал интернет, а началось все с фэшн-блогера из Амстердама Negin Misalehi. Ведь именно она первая появилась на страницах своего инстаграма в модном образе. И вот уже рукодельницы вяжут такую же шапку и делятся описанием вязания.

далее
Рубрики:  вязание/береты

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿⁀❤️‿✿⁀╰♥╮

57786.png
Рубрики:  вязание/крючком узоры
вязание/шарфик
вязание/шали

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2025 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/жилет

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2025 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Comma V-Neck by Anne Ventzel

  (544x679, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2025 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с высоким воротником.

Безрукавка спицами арановыми узорами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жилет

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2025 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приятного аромата в доме

00-1 (700x466, 99Kb)
Вчера моя соседка спросила: «Что у тебя в квартире так пахнет? Как в spa-салоне!» А я только улыбнулся, вспомнив, как три месяца назад готов был потратить 15 тысяч рублей на «умную» систему ароматизации дома.
Но сначала честный вопрос: а вы замечали, что в вашем доме пахнет... домом? Тем самым запахом, который чувствуют гости, но к которому вы давно привыкли? Запахом готовки, затхлости, обуви в прихожей?

Большинство из нас пытается решить эту проблему освежителями воздуха за 200-300 рублей. Результат? Химический коктейль, который через полчаса смешивается с домашними запахами и создает еще более странную смесь. А ведь существует способ, который стоит копейки, работает месяцами и создает атмосферу дорогого отеля...

Простой, но эффективный трюк >>>

Рубрики:  интересно
полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Котюся
Страницы: [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь