Ингредиенты: Мука - 2 стакана Масло сливочное - 1.5 пачки Разрыхлитель - 4 ч. ложки Сода - 1/2 ч. ложки Молоко - 2/3 стакана Соль морская - 1 ч. ложка Яйцо - 1 шт Ветчина - 1/3 стакана Сыр чеддер - 1/2 стакана Приготовление: В глубокой тарелке смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить натертое сливочное масло. Отдельно взбить яйцо с пахтой и перемешать с мукой. Замесить тесто до однородности. Добавить в тесто тертый чеддер и нарезанную мелкими кубиками ветчину. Раскатать тесто в не очень толстый (примерно 3 см) пласт и вырезать формочкой круглые заготовки. Смазать будущие кексы взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут при 230ºС. Приятного аппетита!