Мягкая нуга с орехами и курагой |
Ингредиенты Torrone morbido:
- 2/3 стакана меда
- 2 яичных белка
- 1 стакан обжаренного миндаля
- 1/2 стакана нарезанной кураги
- цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Серия сообщений "ДЕСЕРТ":
Часть 1 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 2 - "Жареное мороженое". Чудо-юдо рецепт
Часть 3 - Ну очень вкусная пахлава
Часть 4 - Как готовится мороженое из сметаны и клубники?
Часть 5 - Мягкая нуга с орехами и курагой
Часть 6 - >Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!
Часть 7 - Полезные и нереально вкусные домашние конфеты
...
Часть 20 - Полезные конфетки
Часть 21 - Шоколадные трюфели по-домашнему:
Часть 22 - Пряная тыква в духовке, язык проглотить можно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |