-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корскова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Hand_made_for_you Мамаша_Кураж О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 6162
Комментариев: 169
Написано: 6374


Вкусняшка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник
d84acf54bf210a0322ec420491c1616c.0
МАСТЕР-КЛАССЫ6

Рождество на кухне

 · 23 декабря 2010

Рождественский пудинг

Каждый развлекается, как может. Мне, например, безумно нравится готовить настоящие рождественские лакомства, рецепты которых я вычитала в английском журнале How to make Christmas easy. Журнал был  случайно куплен в поезде Eurostar несколько лет назад, так что все многократно и успешно проверено на живых людях.

Правда,  в самый первый раз мне пришлось пересчитывать английские унции в привычные граммы – занятие в меру дурацкое и небезопасное: кто его знает, какой консистенции должно быть тесто для настоящего пудинга? Да и какой он из себя, этот загадочный пудинг, которого никто из нас в глаза не видел? Многим при этом слове мерещится манная каша, политая розоватым сопливым соусом. Пусть сгинут навеки сии видения! Рождественский английский пудинг похож только сам на себя и очень отдаленно – на плотный, немного «пьяный» и  чрезвычайно ароматный кекс.

Готовить его не трудно, хотя дело это неторопливое. Съедается мгновенно. Поэтому лучше сразу замешивать несколько штук.

d84acf54bf210a0322ec420491c1616c.0

Химический состав:

200 г изюма темного

200 г изюма светлого

100 г брэнди (можно самого нехитрого)

100 г темного выдержанного пива

100 г десертного вина или хереса

125г нутряного жира комнатной температуры

150 г панировочных сухарей

125 г самого коричневого сахара, какой найдется

столовая ложна  пряностей (корица, кардамон, тертый мускатный орех, толченая гвоздика, свежемолотый черный перец)

Цедра лимона и сок этого лимона

Цедра апельсина и сок этого апельсина

2 слегка взбитых яйца

1254997348_puding

Технология:

Смешать алкогольные напитки в миске с крышкой. Замочить в ней изюм на несколько часов, а лучше на ночь.

Смешать (можно в комбайне) нутряной жир с панировочными сухарями, специями и сахаром.

Добавить цедру и сок цитрусовых.

Добавить яйца.

Смесь должна быть однородной и гладкой.

В последнюю очередь добавить сухофрукты.

Консистенция теста должна быть «медленно стекает с ложки».

Если получится суховато – добавить пива.

Тесто вылить в форму, сверху затянуть пергаментом, который привязать бечевкой. Это делается, чтобы уберечь тесто от брызг кипятка.

Форму ( обычно она имеет вид усеченного конуса) поместить в большую кастрюлю, налить воды так, чтобы на 1,5-2 см не доставала до края формы и варить на медленном огне 3,5-4 часа.

Достать и прямо в форме оставить охлаждаться.

Потом изделие легко вытряхивается из формы. Готовый пудинг можно завернуть в фольгу и хранить в прохладном месте до 1,5 месяцев. Это возможно благодаря тому, что в его состав входит нутряной жир – советую его купить на рынке и натопить заранее.

Resize of рецепт

Мой «Кулинарный» Moleskine из серии Passions

Имбирное печенье

Недостаток этого печенья в том, что все сбегаются на  запах и съедают его до последней крошки раньше, чем полагается.

Поэтому рекомендую готовить его в последний момент – заодно и в целях ароматизации помещения.

cookies01

Химический состав:

175 г самого коричневого сахара ( чем темнее сахар, тем он душистее)

цедра лимона

200 г сливочного масла комнатной температуры

сода

450 г муки

3 см свежего имбиря

столовая ложка жидкого меда

смесь пряностей ( корица, мускатный орех, кардамон)

68076649_1292792769_imbpech7

Технология:

Сахар, мед, пряности, цедру лимона нагреть с одной ложкой воды до кипения. Перемешивая, добавить соду и масло. Когда масло растает, не переставая помешивать, аккуратно всыпать муку.

Замесить однородное тесто, дать остыть.

Раскатать, вырезать фигурки, выпекать в горячей духовке на пергаменте около 10 минут.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2022 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку