Ах, эти чудные цветы! Художник James Knowles. Цветы. Ах, эти чудные цветы! Как совершенны и...
«100 великих историй любви» Маргарита Лути – Рафаэль Санти - (0)«100 великих историй любви» Маргарита Лути – Рафаэль Санти На самой прославленной картине велико...
Вся живопись онлайн - (0)Вся живопись онлайн Всем ценителям изобразительного искусства рекомендую заглянуть в виртуальн...
Откинул лес застывшую дремоту... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)Откинул лес застывшую дремоту... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. Вся живопись здесь Март Ве...
Дар природы... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. - (0)Дар природы... Художник Зайнуллин Вадим Анварович. Вся живопись здесь Ласковое утро Солнечный д...
ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" |
Продукты | ||
Для бисквита: | ||
Мука - 340 г | ||
Сахар - 300 г | ||
Какао - 1 ст. ложка | ||
Соль - 1/4 ч. ложки | ||
Разрыхлитель - 2 ч. ложки | ||
Сода - 1 ч. ложка | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Кефир 3,2% - 200 мл | ||
Сливки 33% - 80 г | ||
Масло подсолнечное - 300 г | ||
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки | ||
Для крема: | ||
Масло сливочное 82,5% - 100 г | ||
Пудра сахарная - 100 г | ||
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г |
Как приготовить торт "Красный бархат":
Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
Торт "Красный бархат" готов.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137989
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты, пироги, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |