-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетки
Салфетки
15:57 02.08.2012
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:23 02.08.2012
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ
15:07 02.08.2012
Фотографий: 9

 -Рубрики

 -Цитатник

жаккард - (0)

Филейные схемы абстрактная геометрия 1. 2. 3. 4. 5. ...

топ - (0)

Топик

узоры крючком - (0)

Узоры из японского журнала, рекомендуемые для вязания изделий, требующих расширения. Подборка 6 ...

журнал - (0)

Вязаная одежда для солидных дам №1 2023 Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом выпуске ...

реглан - (0)

РАСЧЁТ РЕГЛАНА ЗА ТРИ МИНУТЫ ПО ФОРМУЛЕ 9/МАСТЕР КЛАСС/ВЯЗАНИЕ СВИТЕРА РЕГЛАНОМ СВЕРХУ/Теневой узор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаТАЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 29865
Комментариев: 162
Написано: 30102


ПИРОГ

Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Описание: Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!

Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Ингредиенты

Для теста

  • Мука (+-) — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар (+) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Цедра апельсина (измельченная) — 50 г

Для начинки

  • Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г

Для смазки

  • Желток яичный — 1 шт

Приготовление

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Дрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Масло растопить, оставить остыть. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком. В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.

 

Пирог "Спираль" с малиновым джемом ингредиенты Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут.



Приятного Вам чаепития! 




источник

Со всеми вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку