-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ВЕА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 7098
Комментариев: 7808
Написано: 34317


Трубочки из слоеного теста.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:37 + в цитатник
1322472596_1419834_6 (400x300, 25Kb)Хрустящие трубочки из слоеного теста с нежным, тающим во рту кремом – очень вкусное лакомство, которое причем можно приготовить на скорую руку. Это и идеальное угощение к чаю, если нагрянули неожиданные гости, и отличный вариант для тихого семейного чаепития.




Для приготовления Трубочек из слоеного теста необходимо:
тесто слоеное дрожжевое – 500 грамм,
взбитые сливки,
фольга.
Рецепт Трубочек из слоеного теста:

Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на длинные полоски шириной примерно 2-3 сантиметра.

Если у вас имеются конусообразные формочки для выпекания трубочек – отлично, можно накрутить полоски теста сразу на них. Ну а если таких формочек нет – не беда, можно приготовить их самостоятельно из фольги. Для этого из фольги, свернув ее в несколько раз, сделайте нужное количество кулечков-каркасов для будущих трубочек, а затем накрутите на них полоски теста по спирали.
После этого выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

После того, как трубочки остынут, можно аккуратно извлечь из них фольгу и начинить их кремом. Самый простой и быстрый способ – наполнить трубочки готовыми взбитыми сливками.

Но можно приготовить и следующий крем для трубочек: миксером взбить на водяной бане до мягких пиков 4 яичных белка; затем, постепенно добавляя сахарный песок (его потребуется примерно 1 стакан), взбить массу до появления жестких пиков; добавить 1 столовую ложку лимонного сока и снова все взбить. Крем перед тем, как начинить им трубочки, следует подержать в холодильнике в течение 2 часов.
Приятного чаепития!

1322472596_1419834_6 (700x525, 238Kb)
1322481581_1419834_2 (700x525, 150Kb)
1322481677_1419834_3 (700x525, 183Kb)
1322472596_1419834_6 (400x300, 25Kb)


Источник: http://www.happycook.ru

Серия сообщений "Заварное и слоёное тесто.":
Часть 1 - СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА".
Часть 2 - Слоёное тесто.
...
Часть 8 - Заварные пирожные Даниэла.
Часть 9 - Яблоко в слойке.
Часть 10 - Трубочки из слоеного теста.
Часть 11 - Рецепт слоеного теста по-грузински

Рубрики:  Любителям вкусно поесть:
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку