-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светланка-Тольятти

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 10801
Комментариев: 127
Написано: 10944


Майонез из Баклажанов - нежный, с пикантным грибным вкусом

Среда, 09 Августа 2017 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Майонез из Баклажанов - нежный, с пикантным грибным вкусом

Мягкий и нежный, с пикантным грибным вкусом, приятного бежевого цвета майонез из баклажанов легко завоевал мое сердце и пополнил коллекцию моих любимых соусов.

majones-baklajan5 (700x318, 218Kb)

По вкусу соус напоминает майонез, но имеет более легкий и сложный вкус. Подходит буквально ко всему. Со своим свежим хлебом вкусно, с фокаччей волшебно, с помидорами идеально. Список может оказаться бесконечным. Такой майонез можно есть сколько душа пожелает и не совершенно не устать.

 

Сейчас, когда у меня свои баклажаны, майонез готовлю постоянно. Тем более это очень просто. Запеченные баклажаны очищаю от шкурки и смешиваю с растительным маслом и яйцом. Для остроты добавляю чеснок и белый перец, а для терпкости мускатный орех. Он очень хорош в этом соусе.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Время: 20 минут

Сложность: простая

Состав на: 250 мл

  • Баклажан средний
  • Яйцо – 1шт
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Лимонный сок или уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок, соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех белый свежемолотый перец – по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Запеченный баклажан
 
  • У баклажана отрезаю попку и разрезаю вдоль на две половинки. 
  • Укладываю на сковороду разрезом вниз и отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда шкурка баклажана запеклась и он стал мягким достаю его из духовки. Остужаю и снимаю шкурку

Майонез взбивать до гладкости

  • В стакан блендера помещаю холодный баклажан, яйцо, растительное масло, уксус. Измельченный чеснок. Взбиваю до однородности. По вкусу добавляю соль, сахарный песок, перец и мускатный орех.

Майонез готов

 

  • Перекладываю майонез из баклажанов в стеклянную емкость с плотной крышкой и убираю в холодильник. Через пару часов, когда перемешаются ароматы, майонез готов к применению

Мои заметки:

Я не всегда запекаю баклажан в духовке. В жаркую погоду просто ставлю сковороду с баклажанами на средний огонь. Закрываю крышкой и готовлю 10-15 минут до их мягкости. Сковорода для этого должна иметь толстое дно.

Если готовлю большой объем майонеза из баклажанов, то смешиваю его в стакане для коктейлей комбайна. Это удобно.

В майонез по желанию добавляю кинзу, чабрец или другую зелень.

Майонез из Баклажанов

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку