-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Кулебяка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:32 + в цитатник


Для теста:

600 г муки
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
25 г дрожжей
1 ч. ложка соли

Для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки:

1 1/2 стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
15 г сливочного масла
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Для начинок:

900 г капусты, шинкуем
соль по вкусу
5 яиц, отварим вкрутую
пучок зеленого лука

1. Половину муки заливаем теплым молоком с разведенными в нем дрожжами:


2. Замешиваем тесто:


3. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять в тепле час:


4. Когда тесто поднимется добавляем оставшуюся муку, масло, желтки и соль:


5. Замешиваем однородное тесто и даем ему подойти в тепле еще час:


6. Тем временем займемся блинами. Растираем желток с солью, сахаром и маслом:


7. Постепенно разводим теплым молоком, затем постепенно всыпаем муку:


8. Процеживаем сквозь сито:


9. Добавляем взбитый белок:


10. Тесто получается довольно жидкое:


11. Печем тонкие блинчики. Кстати, блины очень вкусные получаются:


12. Пока тесто подходит отвариваем яйца и тушим капусту:


13. Объем теста увеличивается примерно в два раза:


14. Делим тесто на две большие части, которые пойдут на нижний и верхний слои кулебяки, плюс еще немного оставляем для украшения. Раскатываем каждую большую часть теста тонким слоем ~ 3 мм:


15. Выкладываем нижний слой в форму:


16. Сверху распределяем капустную начинку, затем слой блинов, далее рубленные яйца с зеленым луком:


17. Укрываем слоем теста:


18. Защипываем края, украшаем остатками теста и смазываем поверхность взбитым яйцом:


Печем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/412253.html

Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Часть 2 - Луковый пирог
...
Часть 9 - Овощная корзинка
Часть 10 - Овсяные палочки с сыром
Часть 11 - Кулебяка
Часть 12 - Воскресные пироги. деревенские! (дачные)
Часть 13 - Мясной французский пирог
Часть 14 - Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями
Часть 15 - "Овощной пирог с песто и петрушкой"
Часть 16 - Открытый пирог из творожного теста "а-ля пицца"

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милейна   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо, довольно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:17ссылка
Я люблю пирожки из дрожжевого теста, особенно теплые и чтобы начинки побольше.
Ylada   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:58 (ссылка)
А как же диета!? А ну её!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:28ссылка
Неее, всё в меру, а то и в дверь не пролезем. Но немножко можно...
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:30ссылка
О-хо-хо! Двери нужно делать пошире...
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:36ссылка
По индивидуальному заказу... дорого!..
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:39ссылка
За всё нужно платить!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 04:20ссылка
С этим не поспорить!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку