Кулебяка |
Для теста:
600 г муки
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
25 г дрожжей
1 ч. ложка соли
Для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки:
1 1/2 стакана молока
1 стакан муки
1 яйцо
15 г сливочного масла
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Для начинок:
900 г капусты, шинкуем
соль по вкусу
5 яиц, отварим вкрутую
пучок зеленого лука
1. Половину муки заливаем теплым молоком с разведенными в нем дрожжами:
2. Замешиваем тесто:
3. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять в тепле час:
4. Когда тесто поднимется добавляем оставшуюся муку, масло, желтки и соль:
5. Замешиваем однородное тесто и даем ему подойти в тепле еще час:
6. Тем временем займемся блинами. Растираем желток с солью, сахаром и маслом:
7. Постепенно разводим теплым молоком, затем постепенно всыпаем муку:
8. Процеживаем сквозь сито:
9. Добавляем взбитый белок:
10. Тесто получается довольно жидкое:
11. Печем тонкие блинчики. Кстати, блины очень вкусные получаются:
12. Пока тесто подходит отвариваем яйца и тушим капусту:
13. Объем теста увеличивается примерно в два раза:
14. Делим тесто на две большие части, которые пойдут на нижний и верхний слои кулебяки, плюс еще немного оставляем для украшения. Раскатываем каждую большую часть теста тонким слоем ~ 3 мм:
15. Выкладываем нижний слой в форму:
16. Сверху распределяем капустную начинку, затем слой блинов, далее рубленные яйца с зеленым луком:
17. Укрываем слоем теста:
18. Защипываем края, украшаем остатками теста и смазываем поверхность взбитым яйцом:
Печем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com/412253.html
Серия сообщений "Несладкая выпечка":
Часть 1 - Пирог с тунцом «Ошеломительный»
Часть 2 - Луковый пирог
...
Часть 9 - Овощная корзинка
Часть 10 - Овсяные палочки с сыром
Часть 11 - Кулебяка
Часть 12 - Воскресные пироги. деревенские! (дачные)
Часть 13 - Мясной французский пирог
Часть 14 - Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями
Часть 15 - "Овощной пирог с песто и петрушкой"
Часть 16 - Открытый пирог из творожного теста "а-ля пицца"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |