Как приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях |
2 филе лосося с кожей ( общим весом около 500 г)
3 ст ложки крупной соли
1.5 ст ложки коричневого сахара
0.5 ч ложки молотой паприка
щепотка молотого чёрного перца
3 ст ложки листового зелёного чая без ароматизаторов и добавок
1.5 ст сухого риса
1.5 ст белого сахара
1 ч ложка ягод можжевельника
1 ч ложка сушёного розмарина
Рыбу натереть смесью соли и сахара. Оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Обсушить филе бумажными полотенцами. Посыпать паприкой и чёрным перцем.
В кастрюлю с толстым дном положить фольгу в 2 слоя так, чтоб края поднимались вверх.
Высыпаем на фольгу рис, затем сахар, чай, можжевельник и розмарин.
Не перемешивать!
На верх кастрюли положить решётку (металлическую сетку или сито), слегка смазанную раст маслом.
На решётку выложить рыбу кожей вниз. Плотно закрыть крышкой.
Готовить на самом большом огне, пока не появится дым (около 10 мин).
Затем огонь убавить до среднего и готовить 15 мин и 5 мин без крышки.
Обязательно! готовить с работающей вытяжкой, а при её отсутствии - с открытым окном.
Источник: http://heavycook.livejournal.com/94667.html
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 2 - Рулет из скумбрии "Необыкновенный"
...
Часть 5 - Восхитительное запеченное рыбное филе
Часть 6 - Рецепт засолки икры речной рыбы.
Часть 7 - Как приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях
Часть 8 - Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы
Часть 9 - Скумбрия пряно-солёная, приготовленная в морозильной камере.
Часть 10 - Заливное из рыбы
Часть 11 - МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
Часть 12 - СОМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |