-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6142


Повар на судне! Рецепты

Пятница, 09 Октября 2020 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Повар на судне! Рецепты

Все очень просят рецепты, значит будут рецепты. Сегодня начнём с лёгкого, как я солю семгу(форель).

Форель я заказываю с головой потрошеную.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Для начала её нужно разделать, чешую для засолки я не счищаю, если рыба пойдёт на стейки то тогда надо.
Голову отрезаем под плавником, я сильно не стараюсь отрезать без мяса так как голова пойдёт на уху.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Теперь нам надо разрезать рыбу пополам вдоль хребта, снала разрезаем над хребтом а после срезаем его со второго филе.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Удаляем реберные кости, их желательно срезать одним движением, так филе получится ровным и красивым.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Далее наступает самая сложная часть, надо вынуть боковые кости, их лучше всего вынимать специальным пинцетом, но если его нет можно воспользоваться плоскогубцами.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Теперь засолка.
Я никого не принуждаю, но я солю так уже очень долгое время и всегда рыба удаётся очень вкусной.

Соль, сахар 2 к 1. На это количество рыбы я взял 14 ложек соли и 7 ложек сахара ( ложки столовые, с горкой.)
Перец чёрный молотый, четверть ст. ложки.
Лист лавровый, около 10 средних листочков, их надо поломать.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Далее выкладываем рыбу в ёмкость где будем солить, у меня это гастроемкость из нержавейки.
И засыпаем нашей смесью, тщательно распределяем по всей рыбе можно чуть втереть (чуть чуть).
Я укладываю кожей вверх.
Отправляем в холодильник, я солю в обед, утром когда встаю на завтрак, рыбу переворачиваю кожей вниз.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

В обед этого же дня рыбу надо достать, смыть с неё лишнюю соль и можно употреблять.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Вот такой рецепт! Буду рад если поможет.

Из головы и хребтов я сварил уху.

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

Повар на судне! Рецепты Кулинария, Рыба, Моряки, Повар, Лосось, Кухня, Рецепт, Закуска, Длиннопост

По ухе есть несколько пунктов.
Лук, морковь я добавляю обязательно сырыми, сначала морковь а за минут пять до конца готовки мелко нарезанный лук.
Лаврушку обязательно подпалить.
Не жалеть зелени.
Кроме мяса с костей я ещё добавляю филе сёмги и трески. Их перед добавлением лучше ошпарить кипятком потом промыть и откинуть на дуршлаг что бы сок рыбы свернулся и уха была прозрачная.

Рубрики:  блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку