Нам понадобится:
Кишки свиные промытые и почищенные;
Далее идет два варианта колбасы:
Или это будет фарш говядина+свинина;
Или это будет говядина+ сало свиное порезанное очень мелкими кусочками, скажу по-секрету второй вариант вкуснее.
Далее и тот и другой вариант, добавляем специи для мяса, перец, соль, можно чесночок, и делаем колбаску.
Приятного аппетита!
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 08:08
+ в цитатник
Вам потребуются:
картофель - 500г;
свекла - 500г;
мясо куриное - 400-500г;
морковь - 300г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
майонез - 250-300г;
гранат - 1-2 шт.
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.Отварить морковь, натереть на крупной терке, промазать майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над морковью. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 07:56
+ в цитатник
300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.
Нашла на просторах интернета такие кексики...оказались с тыквой...что было для меня открытием, очень интересный рецепт, а главное можно эксперементировать, добавляя например, шоколад, лимонную или апельсиновую цедру и т.д.
-2 яйца;
-1 стакан сахара;
-300 г молока;
-100 г сливочного масла;
-2 стакана муки;
-1 чайная ложка корицы;
-тыквенные или подсолнечные семечки;
-1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
-щепотка соли;
-тыква
Начинаю эту рубрику с хлеба...а как известно, хлеб всему голова, вот и я ломала голову, и все таки я это сделала! Итак, начнем, что нам понадобится:
-1 стакан теплой воды
-1/4 стакана молока
-3-4 ст. ложки растительного масла
-1 ч.л. соли (без горки)
-0.5 ч.л. дрожжей
-2-3 стакана муки (зависит от качества муки)
Приготовление:
Все компоненты смешать в порядке как записано, дать постоять подойти, затем смазать растительным маслом, обмять, положить в форму, дать еще подойти и выпекать при температуре 180-200 гр., время не засекала, так выпечку смотрю всегда на глаз.
За рецепт хочу сказать большое спасибо Оле-Топаз с сайта Кукинг.
Понадобится:
два пласта замороженного слоеного теста
для начинки:
200 г адыгейского сыра,
200 г любого твердого сыра,
пучок укропа
для заливки:
2 яйца, молоко, чуть соли,
черный перец на кончике ножа
Что нам понадобиться:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Понимаете сами, что грибов мало не бывает, так что в граммах их не измеришь. Грибы лучше благородные — подосиновики, белые, подберезовики, на крайняк можно с лисичками, но они горчат.
Картофель очистить, сделать надрезы не до конца, чтобы получилась гармошка. Посолить, выдавить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью.
В каждый разрез положить бекон, кружочки овощей. Все выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать около часа. За 10 минут до окончания фольгу снять, чтоб картошка подрумянилась.